Ответ на сообщение Re: чёрное / белое пользователя reddd
Первое, не наш это метод - перегрызать глотку из-за не такого мнения как у нас. Это запрещено. Славянин может убить врага только в шести случаях, и этот явно не из них. Соответственно и брызгать слюной попусту - не пристало, пусть шакалы лают. Конечно, терпение не безгранично и иногда можно вспылить, но это также более подходит юнцам... я же предпочитаю высмеять противника.
Второе, я не могу отстаивать точку зрения пока я не принял её всей душой. А ту точку зрения я пока проверяю, может приму, может отвергну. Так как можно отстаивать то, что ещё не твоё? Я потому и привёл те слова как цитату Мастера, а не как свои собственные... когда я приму эту точку зрения полностью, тогда я буду тоже самое говорить от себя и соответственно стану сам за себя отвечать.
Третье, я пока не настолько продвинут шоп доказывать что-то за своего Учителя... знаний пока не хватает... посему всех желающих и отослал за доказательствами к Мастеру. Я могу доказывать что-то только за себя, тоесть те точки зрения, которые стали моими (см. п.2). Мне же попытались вменить эти слова как мои собственные, а когда я отказался (не от самой позиции, а от того что это мои слова) мне предъявили обвинение в предательстве.
ИМХО психология рабов - п.1) Мастер всегда прав, п.2) Если Мастер не прав, см. п.1 ... Только рабы слепо заглядывают в пасть Шерхана.
Я свободный человек!И ты, Брут...

это что-то из разряда понимания того, что "вот сейчас я предаю, что я испытываю при этом, что испытывает тот, кого я предаю"?...ну Вы загнули
Одно дело страх, совсем другое - предательство, оно с малого начинается, и если в него погружаться, то так и будешь всю жизнь кого-то предавать. Например, у меня совещание, а мне мама звонит, я говорю:"мам, я перезвоню тебе через пару часов" - тоже предательство, потому что мама - это святое, а на совещание по большому счету мне глубоко.... фиолетово. Тем не менее я откладываю разговор с мамой и сижу на совещании в угоду социальным стереотипам, нормам поведения и прочей галиматье. Вот это, на самом деле, ужос. Погружаясь в предательство, короче говоря, можно такой комплекс вины заработать....