Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • В моём понимании сулугуни должен быть остро-соленым и расслаиваться.
    То, что сейчас продаётся в магазинах имеет однородную консистенцию и пресное на вкус. А где есть (и есть ли) в продаже настоящий сулугуни и какую марку смотртеть??

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В новосибе только один сулугуни расово верный. Ордынский, "от Гиви". Цену все держат одну 470р/кг. Центральный и Окт. рынок.

    Головки по 1,5 кг примерно.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • На ЦР беру всегда в одном и том же месте по 440 грамм по 250. Отличный сулугуни. Слоится, плавится, умеренно солоноватый. Прекрасно сочетается с фруктами, например с грушей.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Пока не начала делать сулугуни сама, покупала на Центральном рынке в киоске ИП Арутюнян (п. Мичуринский). Он как раз такой: плотный, влажный, слоистый, солоноватый.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А как делаете? Вот я заквашиваю молоко, собираю сыр простой. Потом вроде как какое-то время выждать нужно и переварить или как?

  • Вот тут рецепт, как делаю сейчас, чтоб не ждать несколько дней.
    Либо можно по первой части сделать молодой сыр, выдержать его в прохладном месте 3-4 дня, так же проверить на готовность кусочек и переплавить.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Спасибо огромное) Вот постоянно у меня сыр рвался видимо из-за того что передерживала.

  • Рвётся, когда не дозрел или слишком горячая вода/сыворотка.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А сычужный фермент где берете?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сначала заказывала в московском интернет-магазине, а с конца мая они открыли в городе пункт выдачи, там есть самые популярные позиции в наличии, можно не ждать, пока придёт. И на сайте посмотреть, есть ли сейчас здесь. Объёмы у меня небольшие, так что флакона хватает на 3-4 месяца.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: на Центральном рынке в киоске ИП Арутюнян (п. Мичуринский).
    а можно чуть подробнее? с какого боку искать, какие опознавательные знаки?

  • Я там с весны не была, так что расположение полугодовой давности. ))
    Если от центрального входа в продуктовый павильон с Гоголя, то сразу направо, по крайнему ряду до конца, налево и по этому крайнему ряду киоск будет слева перед центральным проходом. Напротив там много всяких лепёшек продают. Кроме сулунуни там ещё армянские сыры есть и сметана была вкусная.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • и я так его делаю, всегда получается)

  • Может кто-то может посоветовать нормальный рецепт сулугуни?

Записей на странице:

Перейти в форум