Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя ихтиандров
Keep calm and makeup on
|
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя PoNy
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя vida
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
Об этом никто и не говорит Это не так, что взяли виноградный сок, развели спиртяжкой и разлили по бутылкам, обозвав "Крымским закатом".
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя vida
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
На самом деле объяснение проще - изменение климата. У Руденко был пост на эту тему: Так вот был на выставке где один важный итальянский винодел в 5-ом поколении вещал про красное вино. ... Так вот красной чертой через всю его речь шел посыл про то что в вине основополагающей составляющей является экстракция начального сусла и всячески предлагал начинать пить вино с экстракцией не менее 13%. Да-да, те самые обороты на импортных бутылках на этикетках сзади. Естественно, чем выше, тем хорошечнее. Я испытал слова дедушки на себе, испив с 30 сортов всяческого итальянского вина с оборотами от 13%. Естественно, вино с 15% оборотов - это уже от 25 евро, а то что плавает в районе 13,5-14, можно по акции найти за червонец. И вы знаете, я не встретил плохого вина в этой группе. Оно все великолепно. ... Виноградников на виду - тьма. Чуть ли не в каждом дворе. ... В общем, я для себя категорию 12% закрыл. Фуфло это.
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя Ice_coffee
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9
Еренда полнейшая. Крепость вина зависит исключительно от содержания сахара в винограде (BRIX) и соответственно в сусле. Больше спирта - как правило более качественное сырье и большее время сбраживания.
Наоборот, Сицилия, Лангедок-Русийон, и также Чили и прочий Новый Свет - поставщики огромных объемов крепкого дешевого и не очень интересного вина. Короче, вина с оборотами в 12%, коих у нас полно, стоят обычно дешево. Их можно купить и за пару евро. А вот от 13% начинается уже ценники от 9 евро и выше.
Выбирать вина по крепости - чушь несусветная. Утверждать же, что более крепкие вина чем-то лучше слабоалкогольных - чушь вдвойне. Вы про рислинги немецкие слышали? А крепость их знаете? А Riesling is a King не просто так. В общем, я для себя категорию 12% закрыл. Фуфло это.
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя AKKRILL
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя AKKRILL
Секс, наркотики и чикен ролл.
В России нет нормального вина и за 5 евро, хотя иногда в Метро удается купить что нибудь от 400 до 600 с 50% скидкой вполне себе ничего, а может вкусовые рецепторы уже подзабыли какое оно средне-нормальное. Дело в том, что в России нет нормального итальянского вина 12% за 3 евро. По понятным причинам
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя Lissa
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя Rustymusty
Ответ на сообщение Красное вино без домино))))) пользователя MissK
Эмоциональная окраска от таких дегустаций никакого практического веса не имеет. Место, антураж и прочее оказывают сильное влияние на ощущения от вина. В слепой дегустации не уверен, что это вино было бы вкуснее сопоставимых. Однажды купили в Боснии обалденное вино, ничего вкуснее я не пила
Это белое совсем плохое, мы в прошлом году его как-то взяли, допить не смогли. И красное тоже так себе, вот которое на фото, вкус какой-то не винный, от горького к кислого, и жидковато. Тоже в прошлом году по акции пару взяли, вторая так и стоит себе:) Тут только методом проб и ошибок, да. В Метро пару недель назад взяли по акции 2 по цене 1 винишко итальянское, что то вокруг 400 руб за бутылку, смотрю сейчас 13%. Как красное на вкус не знаю, а вот от белого я прибаливала весь следующий день до вечера.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя brod
Ответ на сообщение Красное вино без домино))))) пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя MissK
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя Набекрень
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино))))) пользователя MissK
Ответ на сообщение Красное вино без домино)) пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя Rustymusty
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя MissK
Ответ на сообщение Красное вино без домино)) пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя MissK
А я поддержу, мне тоже это вино нравится, мы его регулярно в МЕТРО берем по акции когда. Из этой же серии Don Ramon, они рядышком стоят:) Последний вообще мне даже больше пришелся по вкусу, вот фоточка, кому пригодится, быть может. Campo viejo rioja (оранжевая этикетка), эти по 550 и 450 примерно выходят.
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя Ice_coffee
Я в декабре тут продегустировала это молодое вино от Шато-Тамань. Ну как вам сказать...До сих пор на российские вина смотреть не могу, если честно провести сравнительную дегустацию любого божоле нуво и российского Молодого вина Шато-Тамань.
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя Ice_coffee
Да я понимаю, что оно многим нравится, у него и рейтинги хорошие. И несмотря на дикие маркетинговые вложения (Campo Viejo, наверное, самая коммерциализированная Испания на нашем рынке), винные эксперты ему оценки ставят не просто так. Но я покупал несколько раз с большими интервалами и результат был один. ...А я поддержу, мне тоже это вино нравится, мы его регулярно в МЕТРО берем по акции когда. Из этой же серии Don Ramon...
Ответ на сообщение Re: Красное вино без домино)) пользователя Filimon
Это да:) Причем я почти верю тем, кто говорит, что вот если попробовать вино за 2 тыщи от Шато-Тамань, да желательно на самих виноградниках, то это будет круто. Вполне может быть. Но в стабильное качество не верю, поэтому те же 2 тысячи отдам за что-то более стоящее и за стабильное качество. В разрез с партией идешь.
А я наоборот люблю гарначу:) Поэтому, наверное, и так различаются оценки. Монастрель поставила на заметку. А что касается "охоты", то я теперь охочусь за Кайкен, в прошлые распродажи купили - и теперь не могу, хочу еще:) Но за полную цену дороговато выходит. Я вообще гарначу не люблю, из нее вина пустые. Там еще рядом монастрель от Tarima был, вот тот много лучше.