В ответ на: Но нормально все было, никакой Москвы, только Крым
Но у меня было сухое.
Про Агору пояндексил, ничего хорошего не пишут.
Тут в блоге, к примеру, есть не только про них. Всё что дешевле 300р - бурда.
Хотя, Инкерман нам привозили несколько ящиков в 14 году (урожай 13 года), как раз опосля смены власти, ещё без отечественных акцизов - очень неплохое впечатление оставил, хоть и ординарка, но по ощущениям переплёвывал то что было в лабазах того же ценового диапазона.
В ответ на: Про ликерные ничего не знаю.
Тоже не знал, пока летом не попробовал
теперь иногда мечтаю о хорошей бутылочке, только у нас таких не встречал, правда спецом и не искал. Ранее нос воротил от всяческих дешёвых (и не только) кагоров (у бабули всегда в заначке был, угощала по приезду в гости или на праздники), и опосля Полковника осознал насколько незаслуженно пренебрегал данным направлением в винопроизводстве.
В ответ на: Осподя, я может ничо не понимаю в ликерных винах и прочей бурдомаге, полной сахара и глюкозы, но черный лекарь пил единожды раз. Прям не отходя от кассы, в Тамани. Они туда чо пихают? У меня горело все, словно обожрался витаминок. В тот сезон я много чо перепробывал на Кубани, но вот Черный лекарь - эталон днища. Уж простите. (((
Андрей, лекарь, ЛЕКАРЬ! (тоже доводилось дегустировать: первый раз наверное в середине 2000гг, потом в 2010гг - крайний был ещё хуже, чем первый) это не
доктор! Не нужно путать фуфел с оригиналом. Краснодарцы пытались сделать подобное крымскому, но у них не вышло (и не выйдет). Настоящим доктором лечили ликвидаторов с ЧАЭС, его даже вместо зелёнки использовать можно - асептическое средство, практически. И это МАРОЧНОЕ вино, а не ординарное - как говорят в Одессах: Две большие разницы.
По итогу писал в мусорке (посты уже давно почили в тлене, но если удастся закончить труд "Отпуск", то допишу)
о Полковнике урожая 2007 года, что со свеже-сорванной алычой и сливами, а так же миндалём, очень хорошо зашло, вкус именно тот, что описан производителем и многочисленными отзывами в сети. С правильным мяском тоже вполне
В ответ на: спасибо
завсегда пожалуйста. В туризме есть ветка о Крыме, там в прошлом годе пользователь Фиолент весьма подробно и аргументировано, насколько было возможно на фоне курортной темы, давал (условно) консультации о качестве местных вин. К примеру
здесь или где то
отсюда (листать много).
Собственно, о том. что в те же 600-700-900р можно найти вполне приличные марочные вина местных производителей, с богатым и насыщенным вкусом и здоровым послевкусием, чем брать в эти же деньги ординарный импорт.