Бывший бармен из 501, типо байкер, в Сафари вроде уже пытался вином заведовать... Мне он вообще не авторитет ну никак.. На корпоративе как то его встретила, как раз типо сомелье уже был. Про нотки черной смородины и меда можно и на бутылке прочитать)) 10000.. Однако)
Из дня выборов вспомнилось про дегустацию : А ты налей побольше, чтобы было что покатать
А сыр. Не поверю ни за что во вкусный сыр. Попробовала почти всех местных. Г..но. Ну или если уж совсем забыть вкус настоящего камамбера, например..
Я за любимым испанским торрес охочусь обычно, так дороговат, а на распродаже можно жабу побороть. Коробками никогда не брала, просто вижу, что частенько есть хорошее вино в таком раскладе.
А "наше" вино по 800-1000 рублей это жесть. Учитывая, что вообще ужасное. Мне нереально плохо от него каждый раз как пробую. В Киеве жила недолго, брали летом Инкерман самое простое по 120 рэ на наши, со льдом, в жару-норм. Но это обычное столовое вино. Без выкрутасов. Сейчас, когда оно "наше", оно стоит около 400. Я ничего в этой жизни не понимаю
ссори- по этому сы ру сама "плачу"- ибо ценник зашкаливает.беру крайне редко- за баночку размером шпрот 300 рублей.. Я не про Российского производства говорю, или там Белорусского А про настоящий!- мои любимые это он, настоящий козий- твёрдых сортов, и не которые с плесенью.. я его на зубочистку накалывала- там мизер надо((( сейчас если беру то Кипреновские . а ну и пармезан. в любимках- с виноградом. из вина Инкерман- сухое. (любое сухое можно развести с мёдом- жидким. подогретым)
это не ужос, так даже советуют делать если человек не готов к сухарю. (не моя выдумка- поверьте на слово) видела по тв в какой-то кулинарной передаче, и пришлось испытать- пришла сноха- а у меня только сухарь- поэкспиментировали- теперь если сухарь есть хороший по акции она смело берёт, и так делает. и я пробовала- мне понравилось- главное не переборщить с мёдом.. Глинтвейн же делают- а там тоже такая смесь!!!
По телевизору много чего показывают. Не все хорошо.
Мы тут с начала темы ведем разговор, что лишний сахар вредит вину, а тут бац! и сразу мед. Еще и подогретый.
Хотя. Если вы пьете "сухарь", то уже все равно с чем его мешать, конечно.
А вы глинтвейн хоть раз делали? Какая там "такая" смесь?
Пони!!! Не читай про вино с медом!
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
При чем тут снобизм? Как минимум два наших, новосибирских, товарища замахнулись именно на камамбер. Извините, но он невкусный. Может и соответствует рецептуре, и настоящий, но невкусный. От слова совсем. Это не камамбер, это сибирский мягкий сыр))
Я высказала своё мнение как и вы собственно своё- И если ко мне пришли внезапно гости- я сделаю так как им удобно( о чём собственно и написала..) и не буду вливать сухарь, рекламируя его пидалируя необычайным вкусом и букетом. Я знаю, что нравится мне , а остальным по желанию.. Право- выбора.- но сделаю это эстетично! Это как оливки- кому-то они нравятся- а другой всю жизнь проживёт и на дух их не перенесёт.
А я то-же сразу его не приняла- вообще. А потом был вечер, виноград, сыр.. и музыка.. в одном из малых ресторанчиков чешский какой-то.. И как то всё в тему - очень приятное вино было сухое..- после этого как то и поняла его вкус.
Мне более менее из наших только Хороший год понравилось. Тамань вообще не могу, особенно резерв, очень резкий вкус и запах. Инкерман ничего, нейтрально, но не за эту цену. Да и вообще при таких завышенных, мне кажется, ценах, я лучше выберу из той же категории Чили, Италию или Испанию. Имхо конечно.
ссори- по этому сы ру сама "плачу"- ибо ценник зашкаливает.беру крайне редко- за баночку размером шпрот 300 рублей.. Я не про Российского производства говорю, или там Белорусского А про настоящий!- мои любимые это он, настоящий козий- твёрдых сортов, и не которые с плесенью.. я его на зубочистку накалывала- там мизер надо((( сейчас если беру то Кипреновские . а ну и пармезан. в любимках- с виноградом. из вина Инкерман- сухое. (любое сухое можно развести с мёдом- жидким. подогретым)
заходила в "Магнит" и память меня, оказывается, подвела, там портвейн 400+ со скидкой, но всё равно не 600-800
пока ничего не покупала, но нацелилась на импортное, доступное вино, по совету - СУХОЕ!!!!, Чили или Испания....
там Аргентина еще - она как ? Икерман стоит 400+, за эти деньги, действительно, можно купить иностранный вариант
Картинка с сегодняшних полок в МЕТРО после вчерашних скидок на французское вино:))) Любит наш народ вино! Причем вот именно эти полки были с достаточно дорогими бутылками от тысячи и выше.
За то, сегодня утром в Ленте все полки были наглухо забиты разнообразным вином, упомянутых в этом топике стран.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
В ответ на: Вот как раз в "Мегасе" очень адекватный ценник на спирт.подукцию
В Мегасе каждый ноябрь идет хорошая предновогодняя акция - 50% на достаточно широкий ассортимент алкогольной продукции. Мы обычно на год закупаем на все праздники. Как правило, самые ходовые, недешовые позиции. Не знаю, будет в это году или нет...
Я прошлый раз Хеннеси покупала всем на подарки (честно говоря, муж, любитель коньяка не сильно впечатлился )
Полина, я люблю по Мегасу прогуляться, высматривая желтые ценники. Бывают неплохие скидки) В сентябре н-р Торрес там покупала, точной цены не назову, но что-то около 600 р.
На главной странице нынче появился любопытный краткий обзор об отечественных винах приморских городов России и Краснодарского края (Шато Тамань, Лефкадия, Фанагория, Юбилейноее и т.п.) - "Лето в бокале (фоторепортаж)"
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Большинство вин, которые продаются у нас - это порошковые (порошок конечно делают во Франции, в Чили и тд, а в России уже доводят до готового продукта.
Как то несколько лет назад меня закидали камнями на одном из ресурсов, что сухие вина не могут быть порошковые. Могут. Если почитать внимательно бутылки, то в последнее время стали писать, что сделано из сухого сырья, а сухое сырье сделано там то и там то.
По ценовому диапазону, все, что до 400 руб - это точно порошковые, особенно всякие Чили, потому как из той же самой Чили только транспортные расходы будут весьма велики для транспортировки стеклянных бутылок.
Я уже много лет летом живу в Болгарии и каждый день там пью вино (там все его пьют, культура такая) и нормальное вино местное, с транспортной доступностью от места виноградника и розлива в пределах 50-300 км стоит от 4-х евро за бутылку. Те 4 евро - это базовая цена от которого начинается старт, все что дороже уже зависит от года урожая, сорта винограда, микса сортов и тд (я не разбираюсь в технологиях и терминологии). Еще есть молодое вино - оно немного дешевле, но от него болит голова.
КАК может вино подобного уровня, стоить 400 руб за бутылку в России, если есть еще акциз на алкоголь и транспортные расходы??? Да никак.
Всякие болгарские вина, которые продаются у нас в этой ценовой категории - это пойло еще то, я пробовала на конкретном примере Терра Тангра - этикетка точно такая же, регион изготовления тот же, что и в Болгарии, но на вкус и аромат - ничего общего, не вино - а отрава.
Вранец (Vranac) Черногорский (он же Хорватский и Сербский) - их много разновидностей, самый дешевый стоит 3 евро, самый дорогой по моему около 12. Я еще поверю, что этот самый-самый дешевый может стоить у нас 500-600 руб за бутылку аутентичный.
Фанагория - все в мусорку, перепробовала много, в тч и коллекционные - весной еще можно немного выпить, тк вкус настоящего вина забыт, но в прошлом году после лета - фигня еще та, спиртягой какой то несет.
Грузинские вина, они конечно может и ничего, но голова от некоторых болит и налет на бокале остается сизый.
Берем сейчас испанские вина, читаю внимательно этикетку, чтобы было написано произведено и РОЗЛИТО там то там то, стоимость как раз 550-700 руб. Понимаю, что это как раз те вина за 2-3 евро, самые что ни есть дешевые в Испании, но пить можно, голова не болит.
На предыдущей странице была картинка вин с белой пустой этикеткой с надписью #ДляМеня протестировали на прошлой неделе, российское, вкусное, аромат хороший, бочкой пахнет, послевкусия спирта нет. Нормальное вино, могу предположить что из бочки.
А сладость или не сладость сухого вина вина зависит от сорта винограда. В том регионе, где я ориентируюсь сухие вина мякого вкуса - это Каберне Совиньен +Шира+Мавруд, сухое терпкое - это Мерло.
В ответ на: Большинство вин, которые продаются у нас - это порошковые (порошок конечно делают во Франции, в Чили и тд, а в России уже доводят до готового продукта.
По ценовому диапазону, все, что до 400 руб - это точно порошковые, особенно всякие Чили, потому как из той же самой Чили только транспортные расходы будут весьма велики для транспортировки стеклянных бутылок.
Если честно, в первый раз об этом слышу. А какими фактами вы можете это доказать?
И еще - нормальное красное вино всегда будет пахнуть бочкой, поэтому температура подачи должна быть немного ниже комнатной ~ 20 градусов тоже сойдет, пить в большом круглом бокале - чем больше и круглее тем лучше - идеально на пол лица , тогда этот дивный аромат сырого дерева чувствуется каждый раз, когда подносишь бокал ко рту.
А все эти Фанагории можно даже потреблять ледяными, кипячеными и из граненого, ибо никакого аромата там не наблюдается
Даже не пытайтесь спорить и дискутировать. Есть целая категория граждан, которые распространяют и верят в этот маразм. Бабка на болгарской лавочке нашептала. Пруфов никаких не будет. Если не считать сладкую и полусладкую борматуху. Хотя, я не знаю кто ее покупает.
Сухое вино не бывает порошковым в принципе.
На бутылках написано мелким шрифтом внизу Но не на всех.
Доказать не могу никак, ориентируюсь лишь на собственные вкусовые рецепторы (болгарские вина ТОЧНО порошковые на вкус до 500 руб) и экономику, стеклянные бутылки тяжелые, это ж их везти и таможить надо, акцизы всякие (хотя гугл говорит 9 рублей за литр), магазины опять же не за большое спасибо работают.
Весной стояла в окее и почему то много читала крымских вин и вообще российских - на каждой второй бутылке указанно - изготовлено из винного материала. Запомнила, потому что хотела попробовать крымские вина (у них же вроде и климат и виноградники и он наш опять же), но увы все везде было написано честно, поэтому с Крымским виноматериалом я так и не познакомилась.
В ответ на: Сухое вино не бывает порошковым в принципе.
Во-во, кто то мне так же яростно доказывал, что не бывает. Бывает, читайте внимательно этикетки, особенно мелкий шрифт.
Хотя я не доказываю свою правду, если вам вкусно и нравиться - пожалуйста пейте сухие "натуральные" вина за 300 руб. Мне такой алкогольный материал не подходит. Поэтому постоянно нахожусь в поиске нормального вина в ценовом диапазоне 500-800 руб (дороже за бутылку как то религия не позволяет платить) и много читаю около винных полок. Ну и опять же на вкус - нет запаха бочки - это порошок.
В ответ на: много читала крымских вин и вообще российских - на каждой второй бутылке указанно - изготовлено из винного материала.
Ну, винный материал - это понятно, это определенный набор бормотух, который я даже не рассматриваю в качестве темы для обсуждения. Но вот по поводу Чили и прочих нормальных вин у меня большие сомнения. Я вот ни разу на тех, что я пью - включая вина по 400 рублей - не видела ничего про винный материал.
А доказательство исключительно на основе собственных вкусовых рецепторов - это и не доказательство вовсе, уж простите:) Мои вот рецепторы на дух не переносят любой коньяк и считают его весь сивухой и клоповником, но я знаю, что это не так, просто не пью- и все тут.
Если бы я когда нибудь была в Чили и пила там аутентичное вино, то да, наверное могла бы сказать отличается оно или нет. Вопрос только сколько километров от Чили до Москвы, какими транспортными средствами доставляется оттуда вино и сколько стоит транспортировка одной бутылки, без учета самой бутылки и торговых наложений? Если со всем в комплексе она стоит 7 долларов?
Но вполне возможно, что Чили страна очень бедная и бутылку нормального вина там можно купить за 1 доллар. Не в курсе.
Говорю конкретно про Болгарию. Дешевле 2,5 евро в принципе там в магазине нет вина. А сами болгары - народ в принципе бедный, пьют вино не дешевле 4 евро. За 4-5 евро в принципе вино хорошее (тут уже идет разница вкусов, кому то нравиться один сорт винограда, кому то другой, муж мой предпочитает микс из 3-х сортов) и от бутылки этого вина (на одно лицо) голова не болит, совсем.
Оно даже если посчитать, ну никак эта же самая бутылка не может здесь стоить столько же (Терра Тангра в Горожанке в районе 400 руб). И по вкусу одно и то же наименование отличается как лошадь от суслика.
Может господин Ихтиандров знает секрет - как привезти вино за 5 тыс км бесплатно?
В ответ на: Ну, винный материал - это понятно, это определенный набор бормотух, который я даже не рассматриваю в качестве темы для обсуждения.
В том то все и дело - написано на этикетке "вино красное сухое" большими буквами, а если внимательно прочитать, то на некоторых пишут мелкими буквами про винный материал и Италия и Франция и другие, но не все (я много производителей в тот день читала, разных стран в ценовом диапазоне до 500). Видимо нет такого закона указывать точно что и как.
Если вино не храниться в дубовой бочке (должно не меньше 3-х мес) - то это считается молодое вино, у него совсем другие параметры и оно гораздо дешевле, чем то вино, которое храниться.
Это вино легкое и вкусное, аромат у него не такой выраженный, но пьется легко. Только голова трещит на утро (в моем случае через пару часов весь спектакль начинается).
Если у вас на утро болит голова, то может тут дело совсем не в выдержке вина?
К тому же, чем старше бочка, тем меньше ее дерево влияет на вкус вина. И если вы способны различить настолько мелкие нюансы во вкусе, то вы мечта любого винного дома.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.