Погода: −23 °C
25.01−29...−21переменная облачность, без осадков
26.01−28...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

• я изначально ответила на ваши слова "у вас без мяса это свекольник, наверное. а борщ готовится так..." как раз напомнила, что борщ - он всякий разный:улыб:

• супер! цвет, наверное, как раз сырая дает? а уксус добавляете?

• нет, я добавляю пару ложек томатной пасты в обжарку уже в конце и посыапаю ее немного сахаром, отключаю сковородку, несколко раз перемешиваю..чисто что бы томат отдал цвет маслу...а затем обжарку в борщ, а следом уже зелень с чесноком и эту сырую свеклу. А знакомый у меня капусто обжаривает с овощами - тоже получается очень интересный вкус.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• ханума и фасолевый суп.

• ханума - это что такое? делитесь рецептом!

• Котлеты из трески. Фарш бухта изобилия, в быстрономе например есть, вполне норм. Разморозить, отжать воду. Яйцо, лук, немного муки, я еще добавляю обжаренный кунжут.

• О, треска! Сегодня в Метро день трески. Аж замучался выбирать. Лойн, на коже, или прочие запчасти.
    Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: О, треска! Сегодня в Метро день трески. Аж замучался выбирать. Лойн, на коже, или прочие запчасти.
    Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.
    А что,скидки на нее?Треску люблю нежно ))))Лойн то самое лучшее!

Загадочная...

• На треску от Finelife была скидка, 386/кг был красный ценник, на прочие нет. Просто они так скучковались, что прям никак мимо было не пройти.

• Так вот, как терапевт терапевту...
    Хорошая треска попалась. Всеж ФайнЛайф от метро никогда не подводил качеством. Разморозилась рыба, а не кусок неизвестно чего.

Вспомнил хитрость, как не извазюкаться в масле и уделать специями рыбку. На доску разделочную крошу розмарин (предварительно порезав ножом, так он еще ароматнее будет), брызгаю оливковым маслом, сыплю чуть соли, перца, и обваливаю в этом с двух сторон треску. Тру немножко цедры сверху, и на лист. Рядом картошку дольками, которая тоже прошла валяние по доске в остатках масла и травок.

На фото внимательный читатель заметит лимон. А в лимоне травки и капелька масла. Потом этот запеченый лимон выжимаю на готовую рыбу и сразу в рот. Дивное разнообразие вкуса одномоментно.

И греческий салат. По поводу покупок ароматных помидорок на октябрьском рынке за вменяемые деньги. Ибо сейчас в маркетах самое дно, а не помидоры. Пластик чистой воды. Причем, по цене около 300 :eek:

Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете. :злорадство:
    Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.

ЗЫ. Фото что-то не пошло.

Исправлено пользователем Filimon (25.01.17 15:57)

• Круть! Надо сделать завтра :agree: Сегодня палтус попался хороший на рынке, сделала, как больше всего нравится: порезала филе на пластики, пластики чуть чуть в муке и обжариваю. Соус по типу бешамеля, но добавляю туда немного лимонного сока и цедру, еще лучше лайм.

• В ответ на: На треску от Finelife была скидка, 386/кг был красный ценник, на прочие нет. Просто они так скучковались, что прям никак мимо было не пройти.
    Смутили вы меня этой треской,ну зашла,ага 429 р Файн,филе на коже,ценник то хоть и красный,но по памяти она больше и не стоила :eek: ,Есть еще лойны 389 вроде 800 гр.,а остальное все как об0ычно,ну и лежит всегда по кучкам рыбка)Я была правда на Северной,не знаю где вы.Купила вобчим рис "Гиншари"да и пощла сушки делать,сижу довольная как слон))))

Загадочная...

• В ответ на: Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете. :злорадство:
    Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.
    Рецепт греческого салата "По-Филимоновски" в студию :biggrin:

• На Большевичке был. Чек уже гдет в мусорке. :dnknow: Ну тут даже не в цене разница. Во всех этих заморозках обычно вместе с водой и рыба уходит в раковину, а тут прям прелесть.

• Согласна,еще размораживать конечно надо правильно без шока.А вот сегодня в Метро дефрост треска 50проц.скидка,по 150.Там конечно последние дни хранения,но сколько брала по таким акциям,всегда рыбка норм.Еще вроде дорада,осетр и еще позиций 7-8

Загадочная...

• Стандартно, если нет времени, на скорую руку: отварная картошка с чем-нибудь вроде сосисок\полуфабрикатных котлет.

• Вчера и сегодня манты:бебе:

• А можно подробнее сам процесс лепки? Интересное что-то у вас получается...

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Самая обычная: кончики по диагонали в центр и две боковушки потом защипнуть. Просто я не залепляю намертво эти диагонали, как многие делают, незачем, узбек знакомый научил, лепить быстро, через дырочки эти сок можно пить, его так же много, как и в залепленом. В мантах главное мясо рубленое, никак не фарш крученый, тогда сока ух как много. Ну и курдюк, лук, зира, перца много)))
    Вот тут так же лепят

• :agree: спасибо!

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Девочки и мальчики, я надыбала такой вкусный и простой рецепт - сегодня опробовала, но немного его переделала "под себя". Фотки может сделаю завтра, у меня сенсор чет глючит на телефоне, а фотика нет.
    Короче решила сделать сегодня пампушки к борщу, а заливку на на них я делаю так: 1:1 масло сливочное (растаять) и растительное+чеснок+петрушка и можно немного укропа..посолить что бы было соленое по вкусу. Смазывать уже готовые выпеченные пампухи. :бебе: Но история началась с того что мы всем семейством неделю почти болели и самые больные есть отказывались и варилось много куриного бульона. В результате осталось поллитра. Я решила поэкспериментирвать и на половине завела пресное тесто (солоноватый бульон+мука) на второй половине дрожжевое на пампушки (а почему бы и нет?) НО его заводила по старинке: сначала опара, затем бульон, потом осадить - яйца...третий раз осадить - растительное масло..вообщем у меня этот процесс не очень быстрый, но с каждым разом булки все вкуснее и пышнее. Когда стану совсем бабкой - мои внуки души не будут чаять в моих пирогах)))

Приготовила свою поливку на помпухи.
    А из пресного решила сделать лепешки типа лаваша, взяв за основу вот этот рецепт
    Но немного его видоизменила: тесто на бульоне, смазывала не маслом, а своей самзкой (зелень с маслами+соль+чеснок) сворачивала не просто в рулет, а раскатыала блин, диаметром примерно 30 см смазывала его, скатывала в рулет..рулет разрезала на два рулета..каждый сворачивала в улитку ...улитку раскатывала в лепешку очень тонкую, примерно как блин и обжаривала с двух сторон на сковроде. Первые две на сухой - получились суховаты, а затем сковороду смазывала маслом. Вот где получилась вкуснятина..тоненькие слоеные лепешки с зеленью и чеснком...их можно хоть просто так хоть начинку вовнутрь и завернуть (в следующий раз так и сделаем)ю
    Попробуйте, не пожалеете.
    А основной ужин прост: гречка и куриная печень с соусом бешамель. :nom:

• не знаю для кого как а я для меня болоньезе стало почти еженедельным блюдом.

• Суп с индейкой и с клецками фото не Ахти, но я не знаю как эстетично суп с фотать

Исправлено пользователем Mаняша (31.01.17 16:20)

• Ленивые вареники с вишней вприкуску

• В ответ на: Ленивые вареники с вишней вприкуску
    Я совсем забыла про ленивые вареники! Мерси:))) Теперь так хочу, что сил нет:)

Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум