Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепт вкусного шашлыка

  • Ну да)) на щепу то жир не капает, один дым ароматный-ароматный, куда деваться :tease:

  • Одно дело мясо в уксусе мариновать и совсем другое полить палочку горячего шашлыка уксусом.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Раз подняли тему, то вопрошаю. Зима - не сезон шашлыков, но может кто кебаб готовит в духовке, или на сковороде, или прочей приблуде, типа гриля двустороннего? Чем тешите себя в морозные пятницы?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?
    Если гараж есть, любая пятница - сезон.
    В выходные в наших гаражах духан стоит от шашлыка знатный:улыб:

    Стэн.

  • Кебабы готовлю и на сковороде, и в духовке. Грили не понравились, жарить только на балконе, или под проф вытяжкой((
    Баранина, курдюк, если есть фисташки туда рублю-очень в Стамбуле понравился такой вариант. С гранатовым соусом и маринованым луком.
    Я знаю, что буду завтра готовить на ужин-напомнили :biggrin:

  • Я чот до НГ подожду. Кстати, филе куринное не добавляете?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Нет. А зачем?

  • Ну, для постности. А то не все готовы трескать столь жирное с курдюком. :dnknow:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну это тогда другой кебаб) Куриный) с индейкой и курицей делаю с травками. А если уж настоящий, то только баранина. Не так часто мы его трескаем, пусть будет вкусно:миг:Да и по постности/полезности предпочту говядину курке. Я вообще тут поняла, что мне вкусно шашлык пахнет шашлыком, только если из баранины, все остальное это просто котлеты :umnik:

    Исправлено пользователем Мария (24.11.16 05:56)

  • Вариант маринада для свиного шашлыка (на 2 кг свинины):

    6 луковиц крупных, 2 ст.л. трав (кинза, майоран, базилик, шалфей и др.), 1 ч.л. соли крупной, красный и черный молотый перец – мариновать 6-12 часов;
    5 луковиц крупных, 100 мл воды, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. рубленой кинзы, ½ лимона (сок), по 1 ч.л. крупной соли, молотого кориандра, мускатного ореха молотого, красный и черный перец – мариновать 3 часа;
    на 1 кг свинины: 2 луковицы красных, 1 пучок зелени (например, базилик+шалфей или др. варианты по вкусу), 0,5 стакана сухого белого вина, 2 ст.л. масла оливкового, по 1 ч.л. сахара, крупной соли, черный перец – мариновать 3-5 часов;
    на 1 кг свинины: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл йогурта натурального без добавок, по 1 ч.л. имбиря молотого, кориандра, тмина, сахара, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 щепотка кардамона, красный перец, соль – мариновать 3 часа.

  • Я извиняюсь, а скажите, на кой пес столько вкусов, местами совершенно несовместимых?
    И уж по хорошему не лук, а луковый сок. :friends:

    Ну и копипастить с одноклассников - это дно :biggrin: Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Ну и копипастить с одноклассников - это дно :biggrin: Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
    Абсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5

    В ответ на: И уж по хорошему не лук, а луковый сок. :friends:
    Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно :agree:

  • Но что интересно, например в хинкали, кориандр(онож кинза) и кинза зеленью - абсолютно збс! :nom:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум