В ответ на: вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.
вот это, мне кажется, совершенно бессмысленно. лучше уксус, чем та бормотуха, что под видом недорогого вина продается (хотя смотря что считать недорогим, конечно).
В ответ на: Ну да , перекручивают , в основном те кто лук не любит ,чтобы в пище был , а мариновать нужно , ну и сок естессно ..тоже так не делаю , больше телодвижений
Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко?
Если бы вы подумали чуть глубже и вспомнили например дет. сад , то иногда возникает такая картина , что люди когда видят лук в приготовлении или готовом блюде-они отказываются от всего блюда ,независимо от того что увидят они его в дальнейшем там или нет .
В ответ на: Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко?
Представляю в дет. саду лук. Ага, еще селедку, что там в детсаду популярно-то еще, чеснок поди?
Не, если едите этот жмых - дарадибога. Может вы даже его пытаетесь жарить вместе с мясом.
И даже не надо пытаться взять свежий лук и замариновать его за 5 минут в шикарную добавку к шашлыку. Зачем, когда есть эти лохмотья в остатке сырого мясного сока, какого-нибудь майонеза или охоспади, киви.
я на даче.. самый вкусный шашлык- это в уксусе.. ( а рядом вся зелёнка с огорода!!! ) - моё "настоятельство" в этом удовлетворило всех присутствующих!!!..- и много лука при маринаде!!!- сегодня будет дубль... и на обычном угле - который в доль дорог продаётся...
В ответ на: Лучше мне скажите, солите до или после?
Я солю всегда ДО. Все эти байки про "соль вытягивает соки из мяса" - фтопку. Если солить непосредственно перед приготовлением - невкусно получается. Недосолёное мясо какое то.
В ответ на: Или может свинину до, а говядину после? Или говядину вообще никто не жарит, как шашлык?
Говядину жарим, но редко. Обычно маринуем её под гнётом.
самый вкусный в моей жизни шашлык из баранины был замаринован в смеси грейпфрутов и то ли апельсинов, то ли лимонов - короче, в цитрусовых, их резали вместе с кожурой и мяли. Это было нечто... но рецепт не приведу - лишь мельком видела, как его делали, и было это лет 10-15 назад.
Только я оговорился - не опилки, а щепа вишни, яблони, груши или ольхи)))
А вот ель или любое другое хвойное дерево - ни в коем случае не используйте, т.к. они смолянистые и испортят шашлык.
На мой взгляд, весь дым из мангала должен быть от капающего жира. В нем весь аромат и влага. Щепа хороша при копчении рыбы, например. Мясо должно иметь оригинальный вкус, а не привкус дыма. На выходных мироторговский блэк ангус жарил на гриле, подкидывал щепы. Ну чота привкус дыма при вкусе такого мяса был немного лишним.
В ответ на: Не, если едите этот жмых - дарадибога. Может вы даже его пытаетесь жарить вместе с мясом.
недавно своими глазами видела жесткач, как девочка ела сырой лук, в котором до этого ночь мариновалось (без уксуса!) мясо. у меня разрыв шаблона случился. спросила, зачем она это делает. говорит " а че такова-та? вкусно же".
у ребенка потребность в витаминах и своеобразные вкусовые пристрастия - это нормально. а взрослый, разумный на вид человек, по сути облизывающий сырое мясо, это жесть.
В ответ на: На мой взгляд, весь дым из мангала должен быть от капающего жира. В нем весь аромат и влага.
Ну и что в этом хорошего? Жир капает на угли и горит... Запах горелого жира - это айс? Ну не знаю...
В ответ на: Щепа хороша при копчении рыбы, например. Мясо должно иметь оригинальный вкус, а не привкус дыма. На выходных мироторговский блэк ангус жарил на гриле, подкидывал щепы. Ну чота привкус дыма при вкусе такого мяса был немного лишним.
А это кому что нравится. Я вот не понимаю шашлык без аромата дыма.
В ответ на: у ребенка потребность в витаминах и своеобразные вкусовые пристрастия - это нормально. а взрослый, разумный на вид человек, по сути облизывающий сырое мясо, это жесть.
Будучи мелким (второй класс, что ли) очень хотел шашлыка и ночью на даче вытащил из кастрюли, где мариновался шашлык в уксусе, несколько кусочков мяса и схомячил их... Утром скрутило живот и, пардоньте, с горшка не слазил всё утро
мы вчера шашлык дожаривали с шеи..- Но я ещё замариновала из индейки- грудки (её было не много)- добавила куриную грудку- в кефире с луком солью и зеленью- базилик..- Очень вкусно- главное не пережарить.. готовится очень быстро, и сочные "на выходе"!!!...- делали на решётке.
Теория жарки мяса подразумевает именно капание жира и сока, и именно этот дым дает "тот самый привкус".
В продуктах горения/тления щепы помимо СО2, угарного газа, прочая таблица менделеева
В ответ на: Теория жарки мяса подразумевает именно капание жира и сока, и именно этот дым дает "тот самый привкус".
В продуктах горения/тления щепы помимо СО2, угарного газа, прочая таблица менделеева
Не знаю, что за теоретик придумал эту теорию, но мне она не подходит, т.к. запах горелого жира меня ни разу не прельщает.
А вот аромат дыма в шашлыке - это моё. Если без дыма, то с тем же успехом можно мясо в духовке приготовить. Но у меня шашлык ассоциируется только с дымом. Без него - "этанишашлык"
Но, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные. Кому что нравится
Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках......
Ради интереса купите грамм 200 СВЕЖЕЙ СВИНИНКИ, СВЕЖЕЙ НЕ РАЗМОРОЖЕННОЙ стотыщраз.
200 грам лука кольцами, можно помидоры свои, родные с грядки, не пластмассовые томаты из супермаркета. И не маловажно, березовые дрова или самый обычный уголь без всяких щепок. Мариновать под гнетом 4 часа достаточно. Если шашлык не получился, учитесь выбирать мясо.
Все остальное это для низкопробных шашлычных, где нибудь по трассе, маскировать старое, заветренное, с душком мясо.
Если есть возражения, сначала попробуйте ШАШЛЫК. Не в Березовой роще у колеса, сухого жаренного мяса, а именно ШАШЛЫКА.
В ответ на: Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках......
Кто во что горазд. Кому как нравится, тот так и делает. Вариантов маринования шашлыка - выше крыши.
В ответ на: Ради интереса купите грамм 200 СВЕЖЕЙ СВИНИНКИ, СВЕЖЕЙ НЕ РАЗМОРОЖЕННОЙ стотыщраз.
200 грам лука кольцами, можно помидоры свои, родные с грядки, не пластмассовые томаты из супермаркета. И не маловажно, березовые дрова или самый обычный уголь без всяких щепок. Мариновать под гнетом 4 часа достаточно. Если шашлык не получился, учитесь выбирать мясо.
Все остальное это для низкопробных шашлычных, где нибудь по трассе, маскировать старое, заветренное, с душком мясо.
Ну и? В чём оригинальность сего рецепта? Шашлык да и шашлык, без претензии на что то особенное. Стоило ради этого писать сей опус?
В ответ на: Если есть возражения, сначала попробуйте ШАШЛЫК. Не в Березовой роще у колеса, сухого жаренного мяса, а именно ШАШЛЫКА.
Возражений нет. Но и оригинальности какой либо вы не внесли.
Главное верить , что твой шашлык самый-самый , это вот из этой песни мне кажется , да и плюс когда тебе продают размороженное мясо и выдают за телятинку , тут шашлык еще вкусней становится автоматически в 5 раз
Я не претендую на оригинальность. Вопрос про шашлык. Я на него ответил. Все остальное в лучшем случае вариации на тему жареного мяса в худшем я написал в предыдущем своем посте.
Мой шашлык не самый-самый, рецепт именно шашлыка достойный. Когда нет возможности купить хорошего мяса, тут приходиться извращаться и мариновать его сутками во всем, что под руку попадется, тогда да, он автоматом становиться вкусней в 5 раз.
"Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках......" как бы не понятно это высказывание с элементами сумбура ... что в мясе извращеного то ? В уксусе ? Если так жарят все почти .. Я бы не сказал что мясо с помидорами хоть выращенными в альпийских лугах и поливаемые слезами девственниц безумно вкусно и насыщено ..обычный типовой рецепт , просто в приготовлении более красочный за счет томата .. и не более, а уксус это классика. ))
Я просто высказал свое мнение. Уксус в шашлыке не может быть классикой. И помидоры разные бывают, хотя на мой вкус они тоже лишние, может просто не умею мариновать с ними.
Когда будете мариновать мясо по своему рецепту, не поленитесь замариновать отдельно мясо на одну-две шпажки только с луком. И во время жарки как можно меньше вертите мясо над углями.
Я не претендую на истину, но в моем понимании шашлык должен быть шашлыком со вкусом мяса. Если уж мариновать самому то только так. А с уксусом и кетчонезом проще купить в первом попавшемся киоске и не заморачиваться. Что сам сделаешь, что купишь, все одно, ни вкуса мяса ни запаха. Вот соус к нему, это да, тут можно применить фантазию. С соусом у меня проблема, по этому покупаю в одной шашлычной.
Давайте придерживаться темы. Про стейки - заведите отдельную тему и пишите там, сколько душе угодно. Только сначала поиском проверьте, возможно, была такая тема на форуме.
тут каждый второй, если не первый, написал, что самый вкусный вариант - мясо с луком. и никто особо с этим не спорит.
и тут вдруг вас прорвало на откровения. оказывается-то надо не с луком (как знающие толк в извращениях писали), а с луком! вот это да! кто бы мог подумать???
В ответ на: Я не претендую на оригинальность. Вопрос про шашлык. Я на него ответил. Все остальное в лучшем случае вариации на тему жареного мяса в худшем я написал в предыдущем своем посте.
Оспади, во бомбануло то, а...
Здесь люди делятся вариантами маринования мяса не потому что у кого то вместо мяса кусок подошвы, а потому что классический вариант (лук, перец соль) приедается. Хочется поэкспериментировать с маринадом. Только и всего...
В ответ на: во время жарки как можно меньше вертите мясо над углями.
А вот этим советом рекомендую ни в коем случае не пользоваться. Получите сухой, подгоревший кусок мяса. Я не кручу мясо только до образования корочки. Образовалась корочка - нужно вертеть как можно чаще (у меня интервал 30-40 секунд), тогда мясо равномерно прожарится и не подгорит - получится нежный и сочный кусок мяса.
В ответ на: А свинина может? На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР
Ну почему же пережиток?
Просто свинина самая лёгкая в приготовлении. Говядину а особенно баранину - нужно уметь приготовить чтобы мясо не превратилось в резиновый кусок подошвы
В ответ на: уксус от туда же
Может, уксус - это один из видов вкусовых пристрастий?
Мы лет 15 не делали шашлык на уксусе, а сейчас вот прям тащимся именно от привкуса уксуса в мясе
Приготовить говядину и баранину не сложно, сложно мясо найти хорошее. В настоящих реалиях говядина мираторговская весьма хороша, маринад вообще лишний, мясо тает, но ценник кусачий, на рынке надо прям покопаться. Стало печально, когда шею например обрезают так, что пытаются за вырезку продать, и ведь ведутся люди. А потом шашлык жеский и разочарование. А вот с бараниной беда. Даже знакомые мясники сдулись, не молоды барашки. А вот если с кореечки с молодой, то там действительно ничего кроме лука и специй не нужно, и маринуется часа два-за глаза.
Так что проблема с мясом. Поэтому и свинина популярна, шею сложно испортить как то. Хотяяя...
блииин...а че шея на шашлык не подходит? а я только ее и беру правда в основном свиную, говядину редко ( я все таки из тех, кто не умеет ее правильно готовить)
А в березовой роще интересно они из чего делают..у них редко бывает плохой шашлык на входе который...пару раз за все время попадался, а так ниче...я когда последний раз беременная была, скоро уж три года назад - пока в роддоме на горке месяц лежала - муж мне каждый день их шашлык привозил и я просила, что бы уксусом поливал да так что бы можно было еще в этот уксус хлебом макнуть...но у беременнушек свои причуды а сейчас вспомнила - аж слюни побежали)))
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
В ответ на: Так что проблема с мясом. Поэтому и свинина популярна, шею сложно испортить как то. Хотяяя...
Да что вы проблемы то придумываете на ровном месте?
Это дело вкуса и не более того. Какой бзик меня посетит в определённый момент, такое мясо и приготовлю. И не по каким то канонам, а по своему вкусу)))
Шея на шашлык самое правильное мясо свинячье, на мой вкус! С прожилками жировыми, сочное. Поэтому и говорю, что популярно))) Не испортишь! Ну только если киви
Я ничего не выдумываю и при чем тут каноны? Мы с мужем 100% мясоеды, я каждый день готовлю мясо. Как душе угодно. Свинина на выбор, говядина более менее, с бараниной печально все. На потушить полно, на шашлык или какую то минимальную термообработку мясо сложно найти. Ну или точнее так, есть мясо на ЦР, на локальных каких то точках, но чтобы в любом супермаркете-выбора не стало вообще.
ненене..с киви я раз наелась - больше не экспериментирую))) правда и в уксусе давно не мариновала (только на корейские салаты или во фрунчезу мелкими кусочками)..надо будет освежить свои впечатления...
В ответ на: Шея на шашлык самое правильное мясо свинячье, на мой вкус! С прожилками жировыми, сочное. Поэтому и говорю, что популярно))) Не испортишь! Ну только если киви
а самые активные в этом топике, вытопившийся жир назовуг горелым и зафукают.