Погода: 14 °C
27.043...13небольшая облачность, без осадков
28.045...15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Вкусное мороженое!

  • Просмотрел тему - уже два года за мороженое не говорили! Год назад распробовал Кемеровское; брал 3 вида, но прилагаю самое, на мой взгляд, вкусное! Продаётся, правда, редко где, но мне повезло - киоск на остановке "магазин Зорька", возле дома моего после запрета торговли пивом (НЕ РЕКЛАМА) стал мороженым торговать! (модераторам: остановка с двух сторон улицы Восход, и киосков несколько, так что никакой конкретный я не рекламирую!). Ещё "Гроспирон" нравится, в Искитиме делают, но тоже хрен где купишь - кроме "Бахетле", нигде не встречал! Ценники на данную продукцию, кстати, совсем негуманные - Кемеровский вчера по 40 р. за брикет брал, гроспироновское ещё хлеще. Но вкусно-же, как в детстве (а годов мне 40+)! И не жалко отдать полтинник за возможность вспомнить вкус детства! Всякие "инмарко" даже рядом не лежали - какушка из сои; берут только распространённостью сети!
    Пы.Сы. Ещё нравится пломбир красноярский, на палочке, которым в электричках торгуют. Но его, кроме электричек, и не продают нигде - пять или семь киосков в городе!

  • В первый раз не прикрепилось...

  • Гроспирон есть не только в Бахетле - в Ленте, в Быстрономе, в Холидее постоянно его вижу

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Купинское вкусное, такого жирного мороженого пломбира в жизни не ела ( магазинчик фирменный вход со двора пересечение Никитина и Кирова.) Цены да не радуют, но инМарко не вариант есть.

  • В ответ на: Купинское вкусное, такого жирного мороженого пломбира в жизни не ела ( магазинчик фирменный вход со двора пересечение Никитина и Кирова.) Цены да не радуют, но инМарко не вариант есть.
    Это рядом! Спасибо за наводку, нужно попробовать! (для начала магазин найти!)

  • в Гроспирон, судя по составу, уже много лишнего кладут... в Купинском пока доп.включений не наблюдается

  • купинское мороженное я видела в Холлидее на Березовой роще

  • нет хорошего мороженого.. перепробовала всё. Я в детстве угадывала (папа помнил) стоило мороженое 18копеек..и я отличала его от 20коп....не говоря уже от 10 коп.. и 13 копеечного-разница была! так же как и чай. но это мне дедушка давал на дегустацию.... всегда угадывала. Сейчас моя сестра просто берёт сливки и молока(есть которое что при охлаждении взбивается в пену даже без добавления чего либо)..добавляет в конце фрукты( не кислые) чтоб молоко не свернулось... и замораживает в икеевских стаканчиках.. и др. сподручных формах. Я пробовала- результат изумительный. Я точно знаю что там были бананы, а сверху клубника.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (13.03.16 13:01)

  • Попробуйте красноярское мороженое "Славица" - приятно удивитесь)))

  • спасибо!))) по случаю встречи с ним - обязательно попробую

    Буду когда вернусь.

  • О, да! Плюсую за Славицу :agree:
    Очень вкусное:бебе:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Особенно их рожки! Чувствую себя как в детстве, когда в руках вкуснющее огрооооомное мороженое!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • поддержу Славицу- точно есть 2 ларька на, точнее в Бер роще, на Зол Ниве видела- сама впервые случайно летом купила в Березке, жарко было, потом пошла и еще 2 купила, думала точно горло заболит, нее, ничего, а вообще к мороженному очень спокойно отношусь, но это...... :respect:

  • Да они уже на каждой остановке стали.

  • Славица стакан за 40руб.(самый дорогой их их стаканов) вообще как в детстве, включая сам стаканчик.

  • ну значит или уже или скоро можно будет "похоронить" эту марку, как всегда-как только раскрутились, объемы увеличили- все- ищи другого производителя, хотя.. а вдруг они не такие, посмотрим

  • Так они уже давно "раскрутились", Вы в БубльГисе наберите название, будете наверное сильно удивлены сколько точек в городе. :улыб:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • +1 за Славицу!
    Стаканы не пробовала, но хочу!
    Обожаю их "Эклеры" - мороженое в вафельном печенье, ещё не встречала такой вкусноты! :бебе:
    Но рожок "Азарт" с клубничным джемом совсем не понравился.

    • Няма!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Славица и Купинское.
    Хоть сладкое и не люблю - но тут в охотку за 3 мес по паре стаканчиков\рожков употребил.
    Вкусно.
    Инмарко - фу, даже не фи, а фу :bad:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • НПП Ангария - очень даже неплохо, без растительных жиров. Любое мороженое с растительными жирами - даже не пробуйте, редкостное барахло.

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • В Ангарии состав неплохой, но там везде есть некая "паста Пломбир", интересно, что за бяка:улыб:

  • Мой хороший знакомый состоит в каком-то родстве с хозяином "Славицы". По его словам человек принципиально хочет выпускать только натуральное мороженое. Поживём увидим...

  • Кстати по Славице тоже заметил, что оно не приторное. Обычно с трудом доедаю мороженое, а тут недавно два слопал. А вот Купинское не попадалось. Сам живу не в городе. Славицу по киоскам видно. А Купинское надо искать.

  • Живу в Ленинском.. не вижу славицу.. где можно встретить?.

    Буду когда вернусь.

  • по дублю - только на стыке телевизионной и вертковской
    ближе к путям трамвайным
    кстати по городу Славицы мало
    а Купино найти очень трудно
    но молочка, несмотря на цену, у них шикарная.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (17.03.16 18:08)

  • Вчера попробовала купинский ягодный рожок. Это отвалбашки, как вкусно, или я просто очень хотела мороженого... :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я же говорил что купинская молочка лучшая в городе.
    У них, я так думаю, просто транспортное плечо большое - 500 км.
    Смысла дешевые продукты возить нет - вот и возят дорогие и качественные.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • спасибо за информацию!!! :present:

    Буду когда вернусь.

  • а где купили его?

    Keep calm and makeup on

  • В Мегасе в РП.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Ннп

    Покупаю купинский пломбир, из-за состава.
    Но на вкус мороженое как мороженое. Ничего волшебного.

    Теперь придется Славицу искать.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • чего их искать? дубль показывает два десятка киосков в дубле.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем Мария (19.03.16 11:27)

  • По моим маршрутам их нет

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Лично мне хочется, если не лето - прийти домой, сунуть купленное рядом с домом мороженое в морозилку, принять душ (эстет я, видимо!), включить соответствующий настроению гаджет, и уже ОПОСЛЯ всего достать брикет из морозилки и наслаждаться!(несмотря на хрон. тонзиллит...) Поэтому и завёл топик, чтобы нам легче было! А то купленное в большом сетевом магазине до дома не донести, нужно сразу хомячить, хотя в сетевых как-раз встречаются интересные экземпляры...
    Ну-с, продолжаем разговор! Сдаём заветные места!

    Исправлено пользователем ЗлобыняНикитич (19.03.16 08:09)

  • В Бахетле на Нарымской Славица есть (серия "СССР", может есть и другие, но я брала только эту серию), из плюсов для меня: оно не дико сладкое и надеюсь, что заявленный состав соответствует реалу.
    А Купино сейчас не изменилось? а то слышу "страшилки", что там новый хозяин и что качество падает. Мне их пломбир - эскимо (28% жирности) в желто-белой упаковке нравился, но уже давненько не покупала.
    Кто спрашивал про Купино - большой ассортимент на социальной ярмарке на большевистской и небольшой - в "ленте" на той же улице.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • к теме о мороженом...один раз я общалась с человеком, который работает в этом бизнесе. его совет - покупать желательно мороженное в фирменных киосках, не супер-маркетах, так как сами производители очень четко следят за температурой в холодильниках, правильно хранят мороженное, вообще с ним, как и с любым продуктом - желательно не подвергать вторичной заморозке...супер-маркетам, сказал он, как правило фиолетово на правильную температуру и т.д., лишь бы не таяло

    Keep calm and makeup on

  • Насчет Купино - от родственников слышал что там проблемы с молоком, все город выкупает под ноль с пере платой по местным меркам. Так что дефицит ожидается.
    Но это из слухов - ОБС, хотя - цены закупочные на деревне - ниже плинтуса, вроде 11 р за литр молока.
    Раньше было 7 р за литр.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Прочитал про эклеры, на следующий день попробовал... Ну не плохо, но что-то не вдохновило. Стакан, самый дорогой, "Советского" от Славицы больше нравится.

  • А мне хорошо. У меня Славица на 1 этаже дома продается :knix:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • в "Ленте" наоборот ассортимент Купино расширился: появился творог и кефир и чуть больше видов мороженого стали продавать.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Я беру такой же пломбир Купино, по вкусу все нормально. Но я не часто покупаю, конечно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да, вроде не изменился, что радует!:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • купила я "Славицу" - стаканчик шоколадный СССР, ну то ли я не гурман, то ли что....ну как бы не скажу, что я заметила что-то этакое....я давно конечно стаканчик "Инмарко" ела, но в моей олове примерно такое же оно на вкус....

    Keep calm and makeup on

  • СССР - это не Славица.
    У них Советский :спок:

    з.ы. Русский Холод и Гулливер выпускают СССР

    Крылья, ноги... главное хвост!

  • Вы про это?:улыб:
    славица
    а то я тоже их серию "Советскую", "обозвала" СССР (так короче)
    Шоколадный не пробовала, не люблю ни выпечку, ни другие сладости с ним. Предпочитаю просто шоколад.
    Их сливочный пломбир - на мой вкус неплохой, не приторный, но Купино в желто-белой упаковке (пломбир 18% жирности) - лучше (опять таки на мой вкус).

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • В ответ на: купила я "Славицу" - стаканчик шоколадный СССР, ну то ли я не гурман, то ли что....ну как бы не скажу, что я заметила что-то этакое....я давно конечно стаканчик "Инмарко" ела, но в моей олове примерно такое же оно на вкус....
    А вы ничего не путаете? :миг:
    Славица не делает стаканчики СССР. У них стаканчики "Советский"

  • В ответ на: а то я тоже их серию "Советскую", "обозвала" СССР (так короче)
    :agree:
    я в фирменном киоске купила их) ошибки быть не может
    придется еще "Купино" купить) хотя может я просто не гурман в этом продукте, мне инмарко "Золотой стандарт" с фисташками очень понравилось :хехе:

    Keep calm and makeup on

  • название неправильно воспроизвела) то самое купила)
    надо с белым медведем еще попробовать, может она какое-то особенное) это как-то ничего особенного

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: придется еще "Купино" купить)
    правильно тут написали, что волшебства особо не ждите:улыб:
    просто жирненькое мороженое, чуть послаже сливочного пломбира от "Славицы", опять таки уповаю, что заявленный состав соответствует реалу: молоко, сливки, сливочное масло, яйца, сахар. Т. е. всяких Е-шек и растительного масла не заявлено.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Да чего волшебного можно ждать от простого пломбира? Ничего ))))
    Просто состав привлекает. А так, со всякими растительными жирами и добавками вкус получается тоже вкусный.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Но ниразу не полезный :миг:

  • О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вот такое мороженое последние пару раз от Купино брали. Не то чтобы восторг, но гораздо лучше многого, что сейчас есть. Даже глядя на калорийность понимаешь, что там сливки:))))) Есть еще с черникой.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))
    Ну если только для фигуры)))
    А так, если уж покупать мороженое, то лучше из натурального молока, чем из пальмового масла :миг:

  • В ответ на: Живу в Ленинском.. не вижу славицу.. где можно встретить?.
    Вчера видела киоск "Славицы" на остановке Плахотного (Ленинский рынок).

    Если веришь, сказка оживет...

  • :agree: спасибо!

    Буду когда вернусь.

  • Насчет Славицы.
    Смотрите внимательно на этикетки - теперь у них мороженое стали производить на двух завода, в Красноярске и еще где-то там. Так вот сорта, которые на этом другом заводе производят, содержат в составе растительные жиры, это подтверждают этикетки и продавец.
    Мороженое это на вкус ничего - попробовала случайно пару видов, но советский пломбир лучше однозначно

  • Как говорится, на вкус и цвет...;) Я люблю очень шоколадное мороженое, возможно мне так и "вставило" :миг:
    Но вот нюанс, я брала мороженое Славицу "Эклер Супершоколад" в двух местах: несколько раз в фирменном ларьке на остановке ДК. Горького - нормальное и печенье, и мороженое, а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то. :secret:
    И ещё пробовала рожок с клубничным наполнителем 140 г. "Азарт" Славицы- не понравился, а вот клубничный рожок "Extreme" Nestle, для меня очень даже хорош! :улыб:
    Каждому своё.

    P.S. Купинский пломбир №12 в Быстрономе продают 100%, обычный и с наполнителями.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: а один раз взяла в фирменном ларьке на Центральном рынке, там попалось какое-то водянистое печенье и мягкое мороженое в нём, совсем не то. :secret:
    кстати я тоже там покупала и когда открыла упаковку там был лед внутри пачки, он немного даже посыпался при вскрытии, что говорит скорее всего о том, что продукт подвергался вторичной заморозки....может реально они не выполняют условий хранения и поэтому мороженное - такое себе? :umnik: :nea.gif:
    попробую купить в другом месте :nea.gif:

    Keep calm and makeup on

  • огромное спасибо всем, кто написало купинском мороженом. купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно, а не просто коричневое вместо белого. даже горчинка отчетливо ощущается.
    обычный пломбир еще не опробовала, ждет своего часа.

  • В ответ на: купила шоколадный стаканчик - очень вкусно и не приторно. причем очень шоколадно
    Да, я вот не люблю шоколадные мороженые, потому что в последнее время не шоколад, а сплошная фигня, но вот тут купили купинское эскимо в глазури - в таких картонках, как на картинке, только в глазури - так это вообще!!! Наш фаворит теперь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Фирменный киоск "Славицы" есть на ОТ "ж/м Юго-Западный"

  • Я не пробовала вышеупомянутые виды мороженого, надо попробовать. Не могу есть мороженое со всякой гадостью, поэтому ищу с нормальным составом, но такого ооооочень мало.
    В последнее время покупаю в Ленте их мороженое, с маркировкой "Лента", состав, кстати, хороший и по цене очень даже хорошее. Так что, рекомендую попробовать. Я лично люблю ванильное, доча и муж любят шоколадное. Вот так они выглядят:

  • Кто производитель?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.

  • В ответ на: О пользе мороженого вообще не стоит говорить )))
    Лучше его просто есть и не думать, вкусно же.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • В ответ на: Кто производитель?
    Вы имеете ввиду на каком заводе произведено?
    Не, не помню. И коробку вчера только выбросила. Как в Ленту поеду, в ближайшее время, так зафотаю этикетку и выложу.

  • В ответ на: Вы состав мороженного читали? Если можно, то выложите фото.
    Да, состав конечно же читала. Я на всех продуктах состав читаю. Там нет растительного жира это точно. Состав мне показался приличным, поэтому и взяла на пробу, ну и распробовала.
    Как-то раз не очень удачное крем-брюле попалось, какое-то крупенистое, ну а так больше ни разу к нему не было претензий.
    У Ленты, кстати, достаточно продуктов хорошего качества, но именно с брендом "Лента", а не "365 дней".

  • Вот что нашла на просторах интернета. Только вот состав ванильного мороженного не нашла.

  • Ннп

    Купила два рожка купинских - простой пломбир и клубничный. Пломбир ничем не интересен. А вот клубничный можно будет повторить. У него такая интересная консистенция, как будто взбитое мороженое и вкус клубники нежный, не активно-химозный. Рожки местами даже похрустывали )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • не понравились ни рожки, ни сливочный пломбир, ни эскимо - приторно, глазурь противная.
    а шоколадный стаканчик - в самый раз, буду пока его покупать. пока лентовское не попробую:улыб:

  • Петрохолод кстати нормальное мороженое делает. Под маркой "Лента" не пробовала, но под их собственной маркой пломбир "Северная пальмира" мне понравился.
    Вот такой

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • у Купино для меня самый вкусный - это черничный рожок, он не приторный. Попробуйте при случае.:улыб:
    Жаль, только что черничный - стал редкостью, продаются все: обычный, клубничный и даже новинка: чернослив с курагой в рожке (тоже очень сладкое), а вот черничного - нет.
    появилась еще новинка, 18% пломбир в стаканчиках, а не в виде эскимо, очень удобно.
    После этого топика регулярно, раз в неделю иду за купинским мороженым, а не надо бы :1:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Ну вот. Только я подумала, что надолго наелась мороженого! Придется теперь брать и черничное. Я те свои рожки в Горожанке брала, черничное там тоже было, но у него были открыты все картонные упаковки :biggrin: может кто клад искал. Я не стала такое покупать.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • черничное вкусное! все купинское затестила, теперь мои фавориты - черничный рожок и шоколадный стаканчик.

  • сегодня таки купила себе черничное. :yes.gif:
    кстати, шоколадный стаканчик - хороший, я хоть и не любитель, но не могу не признать, что вкус с пикантной шоколадной горчинкой, похож на вкус мороженного из советского детства.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • ннп
    может кому пригодится, вот весь ассортимент купинского мороженого

    • 1

    • 2

    • 3

    Крылья, ноги... главное хвост!

  • оказывается еще одна новинка есть: малиновый рожок, тоже "придется" пробовать :злорадство:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?

  • В ответ на: Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?
    У Вас есть аргументы?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Почитайте ингредиенты мороженого.

    Исправлено пользователем Мария (04.05.16 05:36)

  • В ответ на: Почитайте индигриенты мороженного.
    Вы про Лентовское говорили, я думал Купинское или "Славица".

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Вот чернослив с курагой я пробовала!!очень понравилось!!
    Ещк есть мороженное ТМ эскимос" называется сыырное.кто нибудь пробовал?я у продавца спрвщтыала с чем оно(думала творожное) а она говорит: не знаю, с сыром наверное!:улыб:

    Экономия должна быть экономной

  • Раньше частенько брала сырное мороженое в "островках" в ТЦ, где из ванночек на выбор в рожок шарики набирают. Очень вкусное! А "эскимос" не встречала, где оно продаётся?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Я вот только в маленьких магазинчиках видела его.у нас на "снегирях" например,мне эскимос нравится))у них всякие с клюквой есть,с кедровыми орешками,с вареньеи ищ шишек и с брусникой по моему.и такой большой стакан 100грамм "звезды кремля"

    Экономия должна быть экономной

  • Сырное - пломбир с сырным порошком. неплохое:улыб:

  • ну я догадывалась что именно так))))

    Экономия должна быть экономной

  • В ответ на: Сплошная химия. Что может здесь быть вкусным?
    Это Вы уже попробовали и решили? Или просто прочитали?
    Ещё раз повторю, что Я ЛЮБЛЮ ВАНИЛЬНЫЙ.
    А "сплошная химия", как Вы выразились - это как раз добавки в виде лесных ягод, шоколада и т.д.

  • Думаю, человека эмульгаторы напугали :))

  • Видимо так. А ещё там же гуаровая камедь :biggrin:

  • А вообще, лучшее мороженое, это мороженое приготовленное собственноручно.
    Могу поделиться простым, но самым вкусным рецептом.
    Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
    Возможны также вариации:
    - вместо обычной сгущенки взять варёную;
    - какао для шоколадного мороженого;
    - можно сливки перед смешиванием со сгущенкой взбить
    и ещё много вариантов.
    Рецепт испробован не только на нашей семье, но и на семьях друзей, коллег.
    Так что, рекомендую попробовать.

  • это конечно калорийная бомба) :1:

    Keep calm and makeup on

  • Ну несмотря на страшные названия они натурального происхождения ))))
    Никто ведь не пугается названиям "желатин" или "агар-агар" :dnknow:
    Каррагинан делают из красных морских водорослей
    Гуаровая камедь - это смола горохового дерева, а рожковая - соответственно рожкового дерева.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: это конечно калорийная бомба) :1:
    Вкусное и настоящее мороженое не может быть низкокалорийным.:миг:
    Я, кстати, делала и из ряженки такое мороженко, но, конечно же, оно получилось с ледышками, так как ряженка маложирная.

  • Мороженое разное бывает :бебе:
    Например, сорбет. Вполне себе вкусный и настоящий, и по калорийности раза в 2-2,5 ниже пломбира.
    Но если говорить именно о пломбирах, то да - настоящий не может быть низкокалорийным :nom:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: Мороженое разное бывает :бебе:
    Например, сорбет.
    Для меня сорбет - это вообще не мороженое.
    Даже Википедия со мной согласна в части определения.
    В моём детстве и слова такого не было.

    Исправлено пользователем котюня (05.05.16 13:42)

  • мне кажется пломбир менее калориен, чем гремучая смесь сливок 33% и сгущенки)
    вы сложите калорийность всех ингредиентов и разделите на количество порций. в банке сгущенки больше 900 ккал, в 500 мл 33% сливок больше 1000 ккал, смотря сколько там грамм.
    хотя тема конечно не об этом)

    Keep calm and makeup on

  • Я в курсе:улыб:и полисорбат-80 ПОЛУЧАЮТ из оливкового масла. и моно и диглицериды тоже из натурсырья делают, но вообще-то любую "химию" в мире из чего-то натурального получили. из нефти, например :biggrin:

  • на самом деле у гулливеровского мороженого такой же состав и по вкусу оно ничуть не хуже ваших славиц и купинских, правда я беру его на самом заводе, а не в магазинах ( бываю там иногда по делам).

    Исправлено пользователем alexdandy1 (05.05.16 18:04)

  • В ответ на: Смешать 0,5 л сливок 30-35% с банкой сгущенки, разлить по формам и в морозилку.
    Вангую, что у меня опа слипнется :biggrin:
    Но рецепт утащил - попробуем :миг:

  • кстати у меня вопрос - в киосках "Инмарко" есть ведерки с мороженным, а-ля итальянское джелато, по 424 руб. кто-нибудь пробовал? оно того стоит, есть ли отличие от обычного ведерка "Инмарко"? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Вангую, что у меня опа слипнется :biggrin:
    Да, такое возможно.
    Чтобы этого не случилось, я, обычно, не 0,5 л беру, а 2 стакана по 0,35 л. Тогда нормально получается. Но в оригинале 0,5 л+1 б.сгущенки.

  • В ответ на: мне кажется пломбир менее калориен
    Пломбир 230ккал/100гр
    А сливки+сгущенка - примерно 320 ккал/100 гр.
    Для меня разница менее 100 ккал не принципиальна, так как мороженое я ем не часто, да и на диетах не сижу, у меня с этим всё в порядке (тьфу, тьфу, тьфу), спасибо генетике.

    А вот с выражением
    В ответ на: гремучая смесь сливок 33% и сгущенки)
    не согласна. Гремучей смесью можно назвать то, что в упаковке из-под мороженого сейчас продают, за некоторым небольшим исключением.
    А смесь сливок и сгущенки - это натурпродукт.

  • настоящее мороженое не может быть сделано из сгущенки:улыб:

  • В ответ на: Да, такое возможно.
    Чтобы этого не случилось, я, обычно, не 0,5 л беру, а 2 стакана по 0,35 л. Тогда нормально получается. Но в оригинале 0,5 л+1 б.сгущенки.
    странная арифметика.
    2 по 0,35 = 0,7 вместо 0,5.
    в чем профит?

    В ответ на: смесь сливок и сгущенки - это натурпродукт
    вы сливки и сгущенку сами делаете?

    Исправлено пользователем elvalia (07.05.16 15:07)

  • В ответ на: настоящее мороженое не может быть сделано из сгущенки:улыб:
    Оооочень интересное умозаключение. :umnik:

  • В ответ на: странная арифметика.
    2 по 0,35 = 0,7 вместо 0,5.
    в чем профит?
    Мне кажется я ясно написала всё. Объясню ещё раз.
    В оригинале мороженое делается путём смешения 0,5 л сливок и 1 б. сгущенки (как я и написала изначально). Но получается достаточно сладко, поэтому я иногда беру не "поллитровые" сливки, а два стаканчика по 0,35 л, тогда получается не так сладко и вероятность слипания *опы уменьшается обратно пропорционально:хехе:.


    В ответ на: вы сливки и сгущенку сами делаете?
    Не поверите! Я состав читаю на всех продуктах!

    Избегайте вложенного цитирования. Первое предупреждение.

    Исправлено пользователем Мария (07.05.16 18:27)

  • В ответ на: В оригинале мороженое делается путём смешения 0,5 л сливок и 1 б. сгущенки (как я и написала изначально). Но получается достаточно сладко, поэтому я иногда беру не "поллитровые" сливки, а два стаканчика по 0,35 л, тогда получается не так сладко и вероятность слипания *опы уменьшается обратно пропорционально:хехе:.
    отлично, теперь получилось понятно:улыб:

    В ответ на: Не поверите! Я состав читаю на всех продуктах!
    тогда раскройте секрет, какие именно настоящие сливки и настоящую сгущенку вы покупаете.

  • В ответ на: тогда раскройте секрет, какие именно настоящие сливки и настоящую сгущенку вы покупаете.
    Сгущёнку всегда беру "ЛюбиМо" или белорусскую "Рогачёв". Раньше брала "Лента", но в последнее время она дорого стала стоить, поэтому за эту же цену я лучше "Рогачёва" возьму.
    Сливки покупала "Лебедевские", если мне память не изменяет, просто всю зиму мороженое не делала, дети болели, не до мороженка было. Кстати, в их натуральности не было никакого сомнения, так как через пару дней они скисали отлично и получалась жирная сметанка с отличным вкусом.
    Брала так же сливки для взбивания, они такие густоватые из-за добавленного каррагинана, но это натуральная добавка.
    Брала вот такие, они у нас в соседнем Магните продаются.

  • Можно меньше сгущенки добавлять, банка - это очень сладко.
    Для пломбира я варю что-то типа заварного крема (с яйцами и крахмалом), потом перемешивается со взбитыми сливками. Без желтков, крахмала, желатина или агара получается не та структура...

  • В ответ на: Без желтков, крахмала, желатина или агара получается не та структура...
    На вкус и цвет... как говорится.
    По мне, так наоборот.

  • Мы с супругом подсели на мороженное ТМ "Лакомо", раньше брали в стаканах, рожках. В эти выходные взяла упаковку 500гр. Очень вкусное, рекомендую.
    Покупаем это мороженное в Ашане (Мега).

  • Ну это по вам))) А мороженое делают с каким-нибудь стабилизатором не просто так...

  • В ответ на: А мороженое делают с каким-нибудь стабилизатором не просто так...
    Ясное дело, не просто так, а наверно чтобы оно хранилось лучше и дольше.
    Моему организЬму не нужны стабилизаторы в мороженом, поэтому я всё-таки предпочитаю есть своё мороженое, оно у меня долго не задерживается в морозилке чтобы добавлять стабилизаторы.
    А если мне захочется крахмальчику, то я сварю кисель.

  • Для увеличения срока хранения добавляют консерванты.
    Стабилизаторы "работают" в основном на структуру и консистенцию.
    Чтобы обойтись без них, нужно добавлять яйца, взбивать, перемешивать в процессе замораживания, в общем, достаточно "танцев с бубнами" и по рецепту "смешал сливки и сгущенку и заморозил" именно мороженое - не выйдет.
    Я ела домашний вариант по Вашему рецепту. Это вкусный замороженный молочный десерт, я его вариации периодически делаю. Но это не пломбир, извините. Все-таки у мороженного есть определенная текстура, и при ее отсутствии продукт - не оно. Это не хуже и не лучше, это просто - другое. И дело тут не в личных вкусах и предпочтениях, это в общем-то вполне объективная вещь.

  • В ответ на: именно мороженое - не выйдет.
    Это как раз ничто иное, как мороженое.

    В ответ на: Но это не пломбир, извините.
    Покажите мне где я писала, что я предлагаю сделать пломбир?
    Я не претендовала на то, что мороженое по моему рецепту - это пломбир.
    Да и темка у нас не про пломбир, а про мороженое вообще.
    А если обратиться к Википедии то:

    "Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками."

    Так что "различные добавки" - это вторично, ИМХО.
    Ещё раз повторяю, я не претендую на истину в последней инстанции, везде пишу, что "я люблю" и "по моему мнению" и рецепт дала домашнего мороженого простого в приготовлении и вкусного, опять же ИМХО, без различных пищевых добавок.
    И для меня самое лучшее мороженое это как раз приготовленное по этому рецепту.
    И пока "магазинного" по вкусовым ощущениям такого же как это я не нашла. Как найду, отпишусь.

  • Виды мороженого[править | править вики-текст]
    Сливочное мороженое (на основе животных и/или растительных жиров).
    Сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
    Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
    Мелорин (на основе растительных жиров)

    Цитата из Википедии. Так что то, что"для вас", и то, как оно есть - это разные вещи. :ухмылка:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • "Сейчас вы узнаете страшную тайну: в советское время в мороженое тоже добавляли стабилизаторы! Они значительно улучшают консистенцию готового мороженого и способствуют образованию более мелких кристаллов. Обычно использовали крахмал, агар-агар или желатин. Наилучший из них - агар-агар, но уже в 70-е годы прошлого века он был дефицитным товаром, и большинство сортов делались на желатине или крахмале."
    Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"
    :улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Лично для меня это не тайна. )

  • Из песни слова не выкинешь, как говорится :). Но вот, оказывается, есть еще кулинары, которые стабилизаторы с консервантами путают ;).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Но вот, оказывается, есть еще кулинары, которые стабилизаторы с консервантами путают ;).
    Если это в мой адрес, то я прекрасно знаю, что такое стабилизаторы, и не путаю их с консервантами.
    Из Википедии:

    "Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени."

    Об этом я, собственно, и писАла чуть выше.

  • Для объективности, вы написали: "чтобы оно хранилось лучше и дольше", про сохранность консистенции речи не было.
    А вообще, вы кому и что пытаетесь доказать? У каждого человека есть право на свое мнение, для вас смесь сливок и сгущенки-это мороженое, для кого-то строганина- "вкуснее мороженого в жизни не пробовал"! К чему все эти ссылки на википедию?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Вы не то слово выделили. Надо было выделить слово "лучше". Лучше - это и есть сохранность консистенции при прочих равных условиях.
    Я никому и ничего не пытаюсь доказать. Скорее это мне пытаются доказать, что мороженое без стабилизатора - не мороженое.
    Согласна с Вами, что у каждого человека есть право своё мнение. Этим правом я и воспользовалась. Но меня начали уверять, что моё мнение неправильное.
    А Википедия - это так, для общего развития, в первую очередь для себя.

  • я не провоцирую, НО появился этот замечательный пломбир от Купино 18% жирности, в форме рожка. :злорадство:
    В общем полный набор на сегодня рожков был на ярмарке продуктовой: эта новинка, клубничный, малиновый, курага-чернослив, черника, ну и обычный. все рожки по 43 р, новинка-пломбир по 45.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • я купила черничный рожок сегодня за 55 :eek: , в ленте вообще почти 57 по карте))))
    приятное мороженое, но опять же я ожидала - ВАУ, а было просто приятное, не приторное - это да. вафля рожка ничего) надо сливочный попробовать, я всё жду вкуса из детства, а никак не получу :хммм: хотя может это вообще мираж и тогда от отсутствие ассортимента мороженое в бумажном стаканчике казалось верхом блаженства.

    Keep calm and makeup on

  • Во вторник в "Ленте" минус 40% будет на мороженое :улыб:
    Гарантированный вкус детства, того самого сливочного мороженого в бумажном стаканчике с палочкой, скольких не угощала - всем очень нравилось и говорили, именно он, вкус детства, НО мороженица нужна обязательно, здесь без неё не обойтись, ибо будет не та текстура:
    рецепт с просторов интернета, сохранен в ворде, текст автора
    МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЯИЧНОЕ

    Сливки 10% - 400 г. (2 пачечки)
    Яичные желтки (крупные) - 3 шт.
    Сахар - 1 стакан без верха (получилось очень сладко, наверное, можно поменьше класть)
    Соль - на кончике ножа (для вкуса лучше)
    Желатин - 0,5 столовой ложки без верха
    Ванильный сахар - 2 пакетика

    1. Желатин замочить в половине кофейной чашки воды (можно чуть больше)
    2. Сахар растереть с желтками, солью и одной пачкой сливок. Довести при постоянном помешивании до темпетаруры 80 градусов до загустения, но не дать закипеть и свернуться. (Я делала в микроволновке на полной мощности - включала на 15 секунд и перемешивала после каждого раза)
    3. Чуть остудить, добавить остальные сливки, ванильный сахар.
    4. В микроволновке растопить желатин, примешать к всей смеси, перемешать снова и остудить.
    5. Написано где-то, что готовые смеси для мороженого надо выдерживать при температуре +2-4 градуса примерно 2 часа, чтоб они "созрели" - я так и сделала - поставила в холодильник, а сама уехала в магазин.
    6. Включить мороженицу и вывалить остывшую смесь туда для замораживания. Морозится примерно 20 минут.

    я обленилась вконец, давно не готовила, но летом - обязательно буду.:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • да-да-да, стаканчик с палочкой)))) я его даже сам помню, такие блекленькие цветочки-ягодки на нем были :heart:
    про акцию видела, но я в "Ленте" бываю раз в месяц))))
    ой, я вообще ленивая - это раз, второе - у меня есть фобия сырых яиц, ну и мороженицы нет тоже:хехе:но радует , что в рецепте 10% сливки, а не 33%))) спасибо за рецепт, может быть когда-нибудь.... :роза:

    Keep calm and makeup on

  • Там не совсем сырые желтки: до 80 градусов их доводят, но я вообще в этом плане бесстрашная, недавно делала глазурь для кекса - на сыром белке, но мы яйца покупаем у хорошей знакомой, у её мамы свое хозяйство с курами:улыб:Пока всё обходилось.
    И хотела бы выделить, а то в самом рецепте вскользь написано, что стакан сахара для этих пропорций ну очень много, в смысле сладко. половина стакана или 3/4 - это максимум, а то сахар забьет весь вкус.
    Попробуйте как нибудь, буду рада, если понравится :agree:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • :flowers: спасибо

    Keep calm and makeup on

  • Попробовала купинское эскимо в шоколаде 18%. Что-то я не поняла :umnik: Шоколад вкусный, это да. А вот само мороженое странное. Оно было все сплошь мелкими крупинками и слишком плотное, такое впечатление, что нарушена где-то технология.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • или технология хранения, может разморожено и заново заморожено было

    Keep calm and makeup on

  • Если честно, мне оно не очень нравится, предпочитаю просто эскимо без шоколада, а шоколадное у Купино мне вот такое понравилось, в стаканчике только (картинку не нашла один в один), оно с горчинкой
    web-страница
    Кстати, редкость - не часто бывает.
    А вообще на сегодняшний момент - для меня самое вкусное у них это Пломбир нумер 18 в рожке, ну очень удачное сочетание, и есть удобно. Расфасовка в баночках этого пломбира была какая то смешная: там грамм 50 что ли было... вообще маленькая. Малиновое, конечно, очень-очень сладкое, ну оно и понятно - сама по себе из самых сладких ягод.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Да, я тоже подумала про разморозку-заморозку, но шоколад сверху был в идеальном состоянии. Кароче, не понравилось мороженое :biggrin: Ищем дальше.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • рецепты домашнего мороженого
    web-страница

    Keep calm and makeup on

  • Поделюсь сегодняшним открытием. Дочка заволокла в магазин "Ангария" на Дуси Ковальчук, недалеко от "Заельцовской". Во-первых, то, что в магазине продается только мороженое плюс все для мороженого (сумки, вазочки, топинги) - это уже впечатляет. Плюс там было замечено сливочное масло - надо будет протестить его при случае.
    Во-вторых, наконец-то я нашла мороженое на йогурте, которое давно и нежно люблю. Сразу оговорюсь: вкус у него на любителя, но мне интереснее с кислинкой, чем приторные и жирные пломбиры, так что не уговариваю.
    Все, что есть на сайте , есть и в ассортименте. Насколько оно "самое вкусное" - не берусь судить. Потому что, например, "Гроспирон" меня окончательно разочаровал, "Славица" понравилась, но если только 500-граммовые пакеты и сверху шоколадку потереть (стаканчики, рожки и брикеты не понравились категорически). С точки зрения состава - не без стабилизаторов :злорадство: .
    Так что вот, делюсь находкой, послушаю впечатления, если кто попробует традиционные сорта - йогуртовое мне понравилось.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Мне понравилось вишневое в ванночке. Остальные самые обычные, ничего такого. Пробовала большой пакет пломбир и шоколадное, в маленьких баночках с маракуйей и еще что-то, йогуртовое, обычные стаканчики.

  • В ответ на: чем приторные и жирные пломбиры, так что не уговариваю.
    а это мороженное на йогурте почти такое же жирное: 15% аж жирности в нем... на 3% меньше, чем в обычном пломбире.
    А приторный пломбир это именно у Ангарии?
    Т. к. у Купино и Славицы они не то что не приторные, а умеренно сладкие, очень в меру.:улыб:
    Кислинка у Ангарии есть, но и сахара предостаточно.
    С йогуртовым мороженым, которое было представлено в семейном кафе в ТЦ "Виндзор" - не сравнить, конечно. Жаль, что закрылись они. До сих пор вспоминаю их чудное йогуртовое мороженое "Зеленый чай".
    Для разнообразия можно покупать, стоит недорого. На Вокзальной у них тоже магазин имеется с отдельным входом.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Вот, собственно, я в том семейном кафе йогуртовое мороженое и полюбила :).
    Что касается количества сахара и приторности - тут, похоже, все дело в каком-то очень субъективном восприятии, потому что Славица мне показалась, ну, очень сладкой. Оговорюсь сразу: это не плохо! И это не говорит о качестве в плюс или в минус.
    А жирный пломбир мне долгое время муж таскал - не помню марку, там полярные медведи на упаковке были нарисованы. Вкусно, но ощущение, что брикет масла грызешь и губы потом как в вазелине... :(.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Вот, собственно, я в том семейном кафе йогуртовое мороженое и полюбила :).
    Очень понимаю:yes.gif:

    В ответ на: потому что Славица мне показалась, ну, очень сладкой.
    это из серии "Советский"?

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Про Славицу - вот такое я покупала, самую большую упаковку (которая как пакет). На мой вкус - очень сладкое. Вкусное, конечно, но сладкое :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Такое не пробовала, только вот такое, оно (на мой вкус) не приторное, в меру сладкое:

    http://www.slavica.su/?page_id=300

    (первая фотка, сливочный пломбир) :хехе:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Народ, недавно вернулись из Крыма. Кто там будет, обязательно попробуйте стаканчики/рожки или просто эскимо линии Эскимосия производителя "Крымское мороженое" .
    Это обалденски вкуснячее мороженое, реально, как в детстве. :бебе:
    Я от него оторваться не могла, шоколадный или сливочный пломбир, но я предпочитаю больше шоколадный. :wub1.gif:
    И что мне в стаканчиках и рожках понравилось, так то, что внутри они не покрыты шоколадной глазурью. :respect:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А мы подсели на домашнее сметанное мороженое, рецепт где-то в инете нашла. Первое делала тыквенное, потом банановое. Теперь хочу шоколадное сделать. Основной рецепт такой: большая баночка 25% сметаны, можно жирнее, если найдете, и стакан сахара, все взбивается миксером и замораживается, добавки по вкусу. В тыквенное я добавляла около 200 г тыквенного пюре. В банановое - 2 банана на терке, мешала не миксером, а блендером. Причем в тыквенное мне посчастливилось добавить пару столовых ложек с верхом деревенской сметаны, это было ооочень вкусно!
    Конечно, кристаллики присутствуют, но я то, что в контейнер складывала, не перемешивала в процессе заморозки, а в стаканчиках кристаллики не так заметны.
    Ребенку очень понравилось )))

    • это тыквенное

  • Ой, неправильно написала пропорции, не стакан, а 100 г сахара .... :rofl:

  • Сейчас сезон ягоды, делюсь замечательным рецептом от Белоники:
    Домашнее черничное мороженое
    Как раз описывается, как можно обойтись без мороженицы, но с ней, конечно, в разы проще.
    Сегодня вместо черники делала с черной смородиной - тоже очень вкусно, пробовать в процессе - обязательно, ягода попалась кислая и сахара соответственно ушло больше, при замораживании оно еще сладость теряет.

    __________________________________________-

    и попробовала новинку от Купино - щербет дынный с клубникой, и второй- с лесными ягодами, маленькие стаканчики по 50 гр, забористую они туда добавку "насыпали": один в один, как у жвачек, и этот пренеприятный вкус еще долго ничем не перебить, на моё ИМХО- не задалось у них с новинкой как-то. :not_i:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Я, похоже, наелась Купино :biggrin:
    Вчера съела клубничный рожок без удовольствия совсем.
    Малиновый тоже мне не сильно понравился.
    С шоколадной крошкой вкусный.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • К хорошему привыкаешь быстро :biggrin:
    Мы редко покупаем мороженое... Только если захочется. Но после Славицы/Купино брать какую то шляпу, чтобы потом разочароваться и выбросить... Неее, Славица/Купино - наше всё :tease:

  • Да и я не часто ))
    Но первый клубничный рожок был волшебным! Сейчас уже не то.
    Теперь вкусный клубничный брикет (в картонной квадратной упаковке) :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: С шоколадной крошкой вкусный.
    Да! тоже попробовала, хороший :agree:

    В ответ на: Малиновый тоже мне не сильно понравился.
    В "Ленте" какая то засада с Купинским мороженым - только вот этот малиновый рожок и есть.
    И в последний раз на ярмарке не было черничного рожка, были все кроме черничного :biggrin:
    но зато достался брикет предпоследний вот такого шоколадного:
    http://frostopt.ru/plombir-no12-shokoladnyj-podushka-300g-2
    Очень вкусно!

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • А я мороженое беру покупное, но сама добавляю в него разные вкусности:улыб:Вчера вот ели с Зефирюшками мороженое, это зефир, он в меру сладкий и не липкий, вот его мелко порезали и в мороженое. Очень вкусно. Готовили вместе с ребенком:улыб:

  • попробовала "Коровку из Кореновки" (крем брюле), очень даже: не приторно, вкусно, в заявленном составе нет Е-шек.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Пломбир в стаканчике и шоколадный рожок тоже вкусно))

  • Да, пломбир, тоже вкусный. :agree:
    До шоколадного пока не добралась.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Сегодня фисташковый пломбир Коровки попробовала: оршками вкусно пахнет, вкус странный, второй раз не возьму))

  • а эта "коровка" где-нибудь, окромя "бахетле" продается? :umnik:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • в мегасе

  • В МетроКК

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • И в быстрономе)

  • большое спасибо за инфо по "коровке" :flowers:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Я сама мороженое делаю,вернее,сорбет.Заморозить банан,любые фрукты,которые нравятся,я делала ананасы консервированные,персики,абрикосы,ягоды,вишню.Разные варианты,но основа-банан.Потом все в блендер,взбить,добавить немного молока или сливок,я Швепс лимонный добавляла.Все сбивается в пышную массу-вкуснота и польза!Без добавления сахара.

    Загадочная...

  • в швепсе же сахара полно, так что без сахара - это иллюзия

    Keep calm and makeup on

  • Я там добавила пару ложек,это так эксперимент,делаю с молоком,тоже немного.

    Загадочная...

  • Фруктовые сорбеты летом делала, сейчас уже просто лень этим заниматься. Дети сами себе растишку морозят на палочках, мне так даже удобнее. Себе с мужем иногда пломбир или сливочное купим, и вполне хватает для наших потребностей.)

  • Купили тут мороженое в Бахетле, их собственного производства. Мне очень понравилось со смородиной и брусникой. Муж еще вишню заценил.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Добрый день! Хотела бы сделать сюрприз своему ребенку и заказать мороженое. Может вы знаете проверенный интернет-магазин с натуральным мороженым с доставкой? Большое спасибо за скорый ответ!

  • В ответ на: с натуральным мороженым
    Откуда у нас натуральное мороженное, если все молоко что продается химическое.

  • А я люблю всякое мороженное , могу кушать хоть каждый день .

  • Это очень ценная для всех нас информация.
    Спасибо. :agree:

  • девочки, а кто сам готовит? посоветуйте рецептики

Записей на странице:

Перейти в форум