Эх, я вот помню, мы в детстве с дедом на лето уезжали жить на дачу. И там дед в соседней деревне покупал молоко, договаривался с какой-нибудь хозяйкой, и мы приходили к вечерней дойке и практически парное забирали, процеженное только. Кипятить его в голову никому не приходило, я кипяченое молоко ненавижу, дед тоже его не любил. Он пил прямо цельное, я, испорченный городской ребенок, сначала в глиняном кувшине отстаивала несколько часов, сливки снимала, то, что оставалось - дула за милую душу. И слова такого как бруцеллез в голову не приходило, и ни разу ТТТ никто ничем не заболел.
А сейчас вот я купила деревенское молоко, на вид и запах - отлично, и каша на нем получилась сказочная. А налить стакан и выпить - не решаюсь. Пока. Воистину, меньше знаешь - крепче спишь
А по теме (чтобы уж не совсем флудить):
заказала по ссылке, которую выше в топике давали, взяла молоко, сливки и творог.
Молоко, как я уже написала, хорошее, густое (по сравнению с магазинным разница в консистенции ощутимая, я даже не ожидала), свежее и вкусное (если по каше судить).
Творог - сама не ела еще, мама оценила, по ее словам - очень свежий и вкусный, не кислый и не пресный, самое то, что нужно.
В теме на СМ читала, некоторым творог жирноват, но моей маме так не показалось. Мы правда обезжиренную молочку вообще не признаем и никогда не покупаем, может быть, от этого еще зависит.
Сливки - за ночь загустели, ложка стоит, можно вместо масла на хлеб мазать, наверное. Добавила ложечку в чай, на вкус очень нежно получилось. Вообще я их на панна-коту брала, придется разводить молоком, чтобы ее приготовить. Продукт не на каждый день, конечно.
В общем и целом я пока довольна.