Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Венский шницель

  • Нашёл рецепт приготовления венского шницеля , но насторожил тот факт, что его предлагается жарить в течении 3...5-ти минут. Скажите пожалуйста, можно ли достаточно прожарить мясо за это время?

    Исправлено пользователем Рыжинка (09.08.13 18:47)

  • Конечно, можно. Он же, отбитый, совсем тонюсенький получается.
    Естественно, масло должно быть раскалено (не в холодное опускать и ждать потом нагрева).

  • Три дня как из Вены-редкая какашка этот венский шницель(((( мясо настолько убито отбиванием, что просто набор волокон сухих в панировке и обжаренное на масле... Ну фу фу фу! Проще просто купить корейку, тоненько нарезать, соль перец и быстро обжарить с капелькой масла. С любым гарниром гуд! А венский шницель не надо кушать, честно!!
    Извините конечно, но австрийская кухня только угнетающее впечатление произвела после чешской и венгерской, не зря в Вене одни итальянские рестораны))))

  • Может, просто не повезло? Или надо делать как я: заказывать венский шницель в итальянском ресторане в центре Берлина:)).

    Тогда результат гарантирован. До сих пор слюнки текут, как вспоминаю тамошний шницель размером со сковородку. вкуснотища была неимоверная.

  • Может быть)) А может я просто разбаловалась-мясо мне надо минимально прожареное и максимально сочное))) В приведеном рецепте это однозначно тряпка будет-отбитое, еще и долго (10 минут в общем) жареное

  • все такие модные))) а что делать простому русскому обывателю, которыей по венам и берлинам не езит, денег на ресторан нет, а шницеля отведать охота? ))))
    У меня нормальный шницель получается, я отбиваю не до тряпочки и жарю по две-три минуты с каждой стороны. Никаких волокон в нём нет - мясо то нарезано поперёк них :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: а что делать простому русскому обывателю
    вот не поверите, но тамошние ресторации в среднем дешевле новосибирских обывательских. Про пресловутый "выход продукта" (размеры порций) и качество еды и пития и не упоминаю.

    В Новосибе пару раз потом заказывала, но потом бросила это занятие -- не умеют. Да и попробовав правильный шницель, потом переходить на эрзац сложно.
    Честнее тогда разориться на "Гудман" и там какой-нибудь стейк слопать. А со шницелями у новосибирских рестораторов отношения как-то не сложились...

    Ну и самый простой вариант - ваш. Т. е. домашний

Записей на странице:

Перейти в форум