Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

экспериментальное мясо

• Недавно у подруги был ДР, она попросила меня помочь ей с запеканием куска свинины. А я на ее кухне не слишком ориентируюсь, что где лежит. Специи сыпала, какие нашла - черный перец и орегано. Вместо соли обсыпала сахаром :rofl: (промахнулась, зрение у меня не ахти :biggrin:). Ну и нашла в холодильнике соевый соус, им еще до кучи полила.

Предвосхищая вопросы - подруги в тот момент не было, чтобы спросить, что где лежит.:улыб:
    Решила, что сама найду. Вот и нашла... :ха-ха!: Запаковала свинину в рукав, и в духовку на 1час45 минут (кусок был не более 1,5 кило, визуально).

...короче говоря, дегустировала свинину тоже подруга на следующий день - в первый день у гостей до этого мяса руки не дошли, и так все объелись. :biggrin: В общем, она говорит, что мясо получилось нежнейшее и вкус прямо удивительный, совсем лишь чуточку сладковатый, самую малость. :biggrin:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ну и не удивительно)))) я частенько мариную мясо в смеси соевого соуса и мёда - заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник, можно даже на ночь, лучше всего получается баранина:улыб:А еще лучше если готовить при низкой температуре - сначала на 150-180 минут 40 (у кого какая духовка, мультиварка или аэрогриль), а затем на 80-90 - 5-6 часов)))

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• :agree: ну мед-то я тоже использую - но мясо все равно при этом солю. ))))

• Соевый соус тебя спас :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• неее...я не солю....в соевом соусе хватает соли, я еще горчицей мажу (забыла сразу сказать)...кому надо - досаливают на столе...но я ни разу не видела что бы досаливали:улыб:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• так-то да, я-то обычно мариную в смеси горчицы и меда.:улыб:

• да уж :biggrin:

• Вот так и рождаются новые рецепты:)))

Сахар нередко к мясу добавляют в других кухнях.
    Я тоже стала подсыпать в маринад или в "мазилку" для мяса.

Отца в индии какое-то чаевед учил при заваривании чая добавлять буквально щепоточку - букет лучше раскрывается.

Когда остается сироп от ананасов или еще какой консервы, то и он хорошо годится для тушения рыбы-мяса.

так что жизнь подсластить никогда не мешает.

• даа, моя подруга сказала, что я могу патентовать рецепт :biggrin:

• Маш, так если сахар вместо соли- его же там чуть- чуть было? А вместо соли- соевый соус сработал. Словом, нормальный такой рецепт получился. Я иногда так вот экспериментирую... А иногда беру рецепты готовые, кем-то опробованные- а мне не подходит совершенно определённо. Вкусы ведь разные у всех. И приправы- кто-то любит, а кто-то не выносит ту или иную. Я вот не люблю карри и зиру... На днях делала куриное филе в духовке- использовала базилик и орегано- тоже не моё, не знаю только пока- что именно...

• В ответ на: использовала базилик и орегано- тоже не моё, не знаю только пока- что именно...
    имейте ввиду, что зеленый и черный базилик в свою очередь имеют разный оттенок вкуса. Я уже не говорю о том, что у разных производителей разные вкусы одних и тех же специй:)

так что экспериментировать можно всю жизнь

• Ребята! В рукаве все отлично получается! А утка какая! ММММММММММММММММ!!! Если часа на 2 поставить - мясо нежнейшеее!! КОрочка шикарнейшая))) Смазываешь ее горчицей с медом и с любимыми специями! Внутрь то что хочется - рис с потрошками, или картоху с грибами или капусту кислую )))) Вооооот!
    А еще берете мешок для запекания!! кладете туда кучу овощей: картофель порезанный на 4 части, плюс крупные куски лука, моркови, перца. А сверху кусок мяса килограмма на 1,5-2 - шейку например!!! и часа на 2!!!!! У моих гостей картошка быстрее мяса разошлась, с овощами!! Еще сказали что маловато!! Она вся пропиталась соком мясным!! Это мечта поэта просто!)))))))))) ойойоойой!! Что с нами делает кулинария.....

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Если вы в следующий раз при готовке перепутаете соевый соус с квасом, то лейте щедрее.
    Главное, чтобы квас был послаще. Тоже хорошо получается.
    Приятель и кока-колу лил в мясо. Вкус интересный и мясо мягкое. Но зная примерный состав кока-колы....

• ооо, мерси, попробую :agree: я про квас :biggrin:

• Ну или шашлык в квасе замаринуйте. Для лета актуальнее.
    Причем в сладком квасе мне понравилось больше, чем в кислом, ядреном, окрошечном. Хотя, на вкус и звет, как обычно.

Записей на странице:

Перейти в форум