Погода: −6 °C
18.04−3...3пасмурно, небольшой снег
19.044...8пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

• Это самое трудное в этом рецепте. Первый раз мое итоговое изделие было все вдоль и поперек перештопоно зубочистками - эдакий куриный Франкенштейн , со временем научилась:бебе:

• здесь отличная пошаговая инструкция + видео))

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Лёгкий летний салатик.
    Когда жара настанет, будет в самый раз.

Основа салата:
    1. Куриное мясо. Лучше грудка, у нее вкус нежнее и не так довлеет над другими ингредиентами.
    2. Кукуруза
    3. Сельдерей черешковый.

Мясо и сельдерей порезать кубиками.

Для сытости иногда добавляют вареные яйца.
    иногда посыпают сверху сухариками
    Иногда еще и пармезаном.
    Или орешками.

Заправляется майонезом.
    Если хотите добавить перец, то лучше белый - у черного вкус грубее.
    Укроп и прочая зелень не нужны - у сельдерея и так ярко выраженный вкус.

Нравится тем, что салат вроде бы мясной, а специально мясо варить не нужно. Сварил курицу: бульон пошел на суп, а часть мяса на салат, очень удобно

• В ответ на: эдакий куриный Франкенштейн
    представила :rofl:

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

• Спасибо, хорошая инструкция, все не так трудно, как кажется изначально.

• А если вместо кукурузы взять яблоки - получится легендарный Вальфдорский салат. Ну и орешки грецкие не забыть. :улыб:

• По-моему, это блюдо еще называется галантин. Очень вкусно - брат моего бывшего мужа такое на семейные праздники готовил. Я пока его подвиг так и не решилась повторить, снять кожу целиком с куры навряд ли смогу)))

• В ответ на: А если вместо кукурузы взять яблоки - получится легендарный Вальфдорский салат.
    Когда из 3 ингредиентов салата удаляют 2 (кукурузу вы сами предложили заменить, а мяса в вальдорфском отродясь не было), и остается один сельдерей, это уже совсем другое блюдо:)

Тогда честнее один сельдерей трескать, макая в майонез.

• В ответ на: Я пока его подвиг так и не решилась повторить, снять кожу целиком с куры навряд ли смогу)))
    Прабабушка очень ловко с этим блюдом управлялась. Даже маму мою пыталась учить как "внучатую невестку", когда она за отца замуж вышла и влилась в их семью.
    Мама до сих пор вспоминает, как у бабульки ловко и быстро всё получалось. Но повторить "подвиг предков" так никогда и не решилась - быстро надоедало возиться.

• правда ваша. :yes.gif:склероз разыгрался ...:смущ:

• да ладно! не страшно. Говорят, вчера снег шел в Новосибе? Мозги замерзли, наверное:)

• не, не замерзли - "умельцы" вынесли :rofl:

по теме:
    курица с кунжутом по-китайски:

Режем куриную грудку полосками, посыпаем крахмалом, добавляем белок сырого яйца. Оствляем на полчасика. В воке на сильном огне обжариваем курицу, лучше партиями, до румяной корочки. Если жарили партиями, возвращаем все обратно в вок, добавляем пару ложек соевого соуса, если есть рисовое вино - мирин - его тоже льем немного. Посыпаем кунжутом, перемешиваем и все готово!
    Курочка получается очень вкусная!

• Так как в Москве обожаемая мною руккола стоит всего 60 рублей ведерко, я на радостях её везде добавляю. Немного не в тему, но как в Новосибирске лето настанет, попробуйте рукколу добавить в окрошку. Правда вкусно получается.

По теме:
    Салат из курицы с клубникой и рукколой

Основа: куриная грудка отварная,
    клубника,
    руккола.

Грудку кубиками, клубнику на четвертинки, рукколу порвать руками.

Заправка легкая: бальзамик, растительное масло. Никакого майонеза! Весь вкус убъется.

Из приправ разве что белый перец.

По желанию посыпать твердым тертым сыром типа пармезана. Но и маасдам сгодится.
    Подруга режет кубиками фету и тоже в салат. Но мне её вкус кажется резковатым на фоне клубники и курицы. Но попробовать ничто не мешает.:)

• :biggrin: эта "блямба" называется галантин, очень вкусно и трудоемко :live:

Дорогу осилит идущий

• я делаю куриное филе с яблоками) получается быстро и вкусно
    1. сначала обжариваешь лук
    2. засыпаешь кусочки филе
    3. когда курица почти готова, а на это нужно минут 15-20, засыпаю мелконарезанные яблоки.
    быстро и просто и вкусно главное :knix:

• во что сейчас вычитала. У меня похожий был рецепт вкусно
    Пирог-сметанник с курицей и грибами Игредиенты: Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - для посыпки; Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

• не видела, может быть здесь уже и был такой рецепт? Я его где-то в интернете нашла и с тех пор очень люблю!
    Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
    1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
    Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
    Есть можно горячим и холодным.
    И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - все оправданно и вкусно!

Исправлено пользователем **elka** (21.06.13 09:18)

• Был, но ооочень давно:улыб:лет так 8 назад я его тут видела. Тоже с тех пор один из моих любимых рецептов:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А куда подевался дайджест (или как его назвать, сборник?) выдающихся рецептов, систематизированный по продуктам (мясо, птица, стряпня и т.п.)?

C вымем по жизни!

Исправлено пользователем Рыжинка (26.06.13 05:59)

• Кулинарный блокнот? На месте, где ж ему быть.

• Скажите, п-та, а какие яблоки нужно: кислые или сладкие и сколько с яблоками тушить? Грудку мелко резать? На гарнир лучше рис? Спасибо!

Исправлено пользователем Irina286 (24.06.13 08:03)

• Я бы взяла максимально кислые. Мне кажется, это один из кулинарных постулатов. Хоть в выпечку, хоть в самбук, хоть в салат, хоть к мясу - яблоки должны быть кислыми. А в случае с мясом еще и твердыми. Иначе всё превратится в пюре.
    Обычно более кислыми бывают сорта, имеющие зеленую окраску.

• Семеринка - самое оно! :respect:

• Спасибо! :роза:

• Омлет с курицей.
    Дано: филе куриное (по количеству едоков) 2 шт
    яйцо куриное 2 шт
    сыр мягкий (не плавленный) натереть крупно 0,5 стак.
    молоко 1 стак.
    зелень/любимые специи по вкусу

Филе обмыть, подсушить бумажным полотенцем. Режем кубиком 1,5-2 см.
    Мясо обжарить чтобы ушла оставшаяся вода, до корочки не надо, до готовности.
    Готовим "заливку" смешиваем: молоко, яйца, сыр, специи. Получившейся смесью залить мясо.
    Тушим-жарим до готовности яичной смеси. Как только яйцо начинает схватываться я все перемешиваю,
    можно оставить традиционную форму омлета у меня получается "рваный" :biggrin:
    Может выглядит не презентабельно, но оч вкусно!
    Фото сделать не успела :смущ:

Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

Записей на странице:

Перейти в форум