Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как сохранить гуся?

  • Как длительное время (пару недель до НГ) сохранить свежего гуся без замораживания? Знаю, что такой способ есть, но в тырнете его найти не могу :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Подвесить за шею в сухом темном проветриваемом помещении с температурой от 0 до +5 градусов.
    В деревенском быту - это холодные сени или погреб, если сухой. В городе - не знаю, как все эти условия соблюсти, потому что даже если на лоджии поддерживается требуемая температура - там светло. А заворачивать птицу нельзя ни во что, потому что важно, чтоб она обдувалась, проветривалась и к ней ничего не прикасалось.
    На практике, птицу вешают отвисеться охлажденной на 3-5 дней, а потом замораживают, потому что уследить, чтоб не протухла, не так просто, а вот при правильном размораживании гусиное мясо своих свойств не теряет. Правильно размораживать гуся - это переложить его из морозилки в холодильник за 2 дня до готовки. Сутки он должен отходить в холодильнике, а потом 12-24 часа при комнатной температуре, в зависимости от размеров.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • спасибо:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ох, помню протухшего гуся свекровка приготовила :bad: год-два назад, лежал на балконе неостекленном, не помню температуру зимы, но видимо теплая была....я только кусок попробовала- чую запах, ну гже же невестке поверят, только после того, как мясо это дало о себе знать у всех отведавших :ха-ха!:

  • Мы в деревню за гусями ездим уже не первый год, их замороженными продают. Не хранит их никто по другому, закололи, ощипали и на улицу, ну если только на заказ может. Выше правильно написали, ночь в холодильнике на нижней полке и несколько часов при комнатной температуре, все ок всегда размораживается.

  • а как их готовить?!
    они же большие такие...
    мне кажется разрезать уже не то будет

  • По старинке в снегу хранят....помню ларь у дедов был, так вот снегом его набьют, гусей, уток наколют и тудыть, да и снегом припорошат, по мере необходимости доставали, были как бы несильно околевшие с мягцой так сказать))) и вкус оболденнный...главное промариновать хорошо (два дня самое то) да в духовке на 3-4 часа средней температуры (лучше пропекается и становится мягчайшем) и незабываете поливать вытопившемся жиром для золотистой корочки......я еще с гречкой и припушенными овощами (лук, помидоры, перец, чеснок) фарширую....объедение просто)))

  • а как их готовить?!
    они же большие такие...
    ------------------------------------

    Гусь или утка в духовке с яблоками - самое простое блюдо. Моете, набиваете резанными яблоками Семиренко, зашиваете и в духовку на противень.. Не нужно ни соли, ни других приправ/специй.. Только птица и кисло-сладкие яблоки..
    А лопать эту красоту на скандинавский манер - с клюквенно-брусничными джемами

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум