Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Молоко, почему в супермаркетах старое?

  • Что за фишка продавать старое молоко в больших супермакетах.
    В маленьких магазинах можно найти свежее только пакетированное, а в бутылках и тетропаке ситуация еще хуже.
    В той же москве без проблем брал сегодняшнее молоко в бутылках, в Новосибирске я такого вообще ни разу за все годы не видел. Его в магазин уже везут позавчерашнее.

  • "Большие супермаркеты" - это какие?
    На днях в Ашане брал "сегодняшний" "Зелёный луг" (который со сроком годности в 3 дня)

  • В ответ на: Что за фишка продавать старое молоко в больших супермакетах.
    оно все равно по 2-3 недели не киснет

  • я в магазинах не беру, но оно там сегодняшнее, часто вижу

  • видимо, мы в разные магазины ходим. сегодня купила вчерашнее - была очень удивлена, обычно всегда сегодняшнее попадается. в гиперах бываю не часто, а в магазинах рядом с домом - "Авоська", "Пятерочка" и нонейм - всегда свежее молоко.

  • Берем всегда в Мегасе-там всегда сегодняшнее!А вы заезжайте на рынки-там всегда свежее!!!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Брала молоко в крупных супермаркетах. По датам оно сегодняшнее. А скисает в холодильнике на следующий день. Объясните феномен? Когда беру в молочных ларьках, даже если молоко вчерашнее, оно еще пару дней не киснет.

    Стремлюсь к совершенству

  • в супермаркетах обычно от привозки товара до выставления его на витрину охлаждающую проходит много времени, в молочных ларьках это быстрее

  • Зеленый луг недавно появился, и действительно оно свежее - но нам категорически оно не понравилось.
    В полиэтиленовых бутылках молока сегодняшнего ни разу не видел. Даже в маленьких магазинах.
    В молочных ларьках действительно молоко свежее.

  • Когда беру молочку - лезу в самый "тыл" витрины - на задних рядах стоит свежее.... Рекомендую обойти "маркетинговый ход" супермаркетов и брать с витрины с самой дальней линейки!))))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • да да, а еще иногда и просрочка спереди стоит, жесть...

  • Это само собой что даты выбираю. И максимально свежее в лучшем случае трехдневной давности. Я говорю про молоко в полиэтиленовых бутылках. В тетрапаке бывает чаще свежее. В полиэтилене еще чаще, но оно стоит максимум до вечера.

  • По мне так с сегодняшними технологиями проблема скисания вообще практически не стоит.
    В бутылках и пэт таре сроки от 2х недель и выше.
    В пакетах срок 3-5 дней. Поэтому только их и беру. Все таки мы стараемся придерживаться здорового питания.
    И вообще чтобы я когда то купила молоко, и оно уже было скисшееся, такого не было как минимум лет 5. Консерванты творят чудеса.

  • Этим летом часто брали молоко, а пока доносили до дома - уже скисало (ну, или в магазине оно уже было подкисшее, хотя идти минут 10).

  • Согласен. Летом часто скисшее покупали.
    Думаю нарушение правил перевозки.
    Боюсь современных методов сохранения молока. Это и стерилизация а порой и радиацией продукты облучают чтобы дольше лежали. Я против таких технологий.

  • А конкретно в каких супермаркетах вы покупали быстроскисающее молоко?

    А жизнь- интересная штука!!! :-)

  • летом во всех. сейчас молоко сутки лежит. Но сроки такими и остались. Свежее только полиэтилен бывает.

  • В бахетле есть всегда сегодняшнее молоко (по крайней мере сколько раз искала - всегда находила), не помню как называется фирма, но она местная - в бердске где то завод, мне оно очень нравится. А еще ирменское в основном всегда сегодняшнее.

    Лесенок 23.07.2014

  • Нередки случаи (если вообще не повсеместная практика), когда на предприятии-изготовителе ставится завтрашнее или послезавтрашнее число на упаковку продукции...

  • может немного разъясню ситуацию,хотя темка старая!!!молоко в бутылках как правило более длительного срока хранения,поэтому на заводах оно льется раз в три-четыре дня,а то и еще реже!!!поэтому так редко найти молоко в бутылках за сегодняшнее число!!!!

  • Почему оно более длительного срока хранения? Процесс пастеризации тот же. Сама бутылка лучше сохраняет?

  • наверное все-таки пастеризация влияет!!!просто я в магазине работала,и все заявки на товар сама делала!!!если допустим молоко сегодня разлили и сегодня же я заявку сделала мне уже априори молоко вчерашее придет!!и если завтра молоко закажу,то вообще вчерашнее будет((а покупатели этого не понимают,что не вина продавца,вот как-то так!!:смущ:

  • Проблема самая не в этом даже... А в том, что на вкус все молоко в Новосибирске - разведенный мел с пальмовым маслом :cray-1: На настоящее молоко похож только Лакт барнаульский, но я его могу купить только в Гиганте и Ленте, больше нигде не видела. Может, знает кто, где еще его продают?

  • В ОКее. В Бахетле есть продукция Лакт.

  • Процесс пастеризации тот же самый и молоко и в пленке и в бутылке и в тетрапаке одно, разница в асептичности упаковок. По срокам идет пленка, тетра, бутылка. У бутылки наибольшая герметичность. Плюс из тетры и бутылки откачивается воздух, как среда способствующая развитию бактерий, и закачивается газ, в результате срок удлиняется.
    Если посмотреть на сроки годности, то длительные исключтиельно у крупных игроков - Юнимилка и ВБД. Я связываю это с тем, что на предприятиях введены стандарты качества, характерные для концернов Пепси и Данон.
    У мелких игроков и производителей требования к качеству сырья, стерильности оборудования и процесса розлива значительно ниже. Безспорно, они тоже делают молоко, которе по физико-химическим показателям соответствует госту, но в госте тоже есть разбег.
    Именно поэтому лично я всегда беру или Простаквашино или Летний день или Веселый молочник или Домик в деревне.
    Все остальное на лично (подчеркну лично мой взгляд) - "шляпа", я принципиально не беру молоко мелких производителей со сроком годности 3 дня, т.к. для меня срок годности 3 дня означает, что молоко разлито в нестерильных условиях.

    П.С. Исключение купинская молочка. Ее беру:улыб:

  • Не первый раз слышу про пальмовое масло. А есть кто точно в теме- какие у нас производители бодяжат им, жирность например повышают, ну и вообще интересно какие там еще уловки могут быть.

    PS Сам беру Ирмень в тетрапаке 2,5%

  • в крупных магазинах-пока его примут,отгрузят,выставят на витрину-может много времени пройти,чем меньше магазин-тем это все быстрее происходит.

Записей на странице:

Перейти в форум