Что за фишка продавать старое молоко в больших супермакетах.
В маленьких магазинах можно найти свежее только пакетированное, а в бутылках и тетропаке ситуация еще хуже.
В той же москве без проблем брал сегодняшнее молоко в бутылках, в Новосибирске я такого вообще ни разу за все годы не видел. Его в магазин уже везут позавчерашнее.
видимо, мы в разные магазины ходим. сегодня купила вчерашнее - была очень удивлена, обычно всегда сегодняшнее попадается. в гиперах бываю не часто, а в магазинах рядом с домом - "Авоська", "Пятерочка" и нонейм - всегда свежее молоко.
Брала молоко в крупных супермаркетах. По датам оно сегодняшнее. А скисает в холодильнике на следующий день. Объясните феномен? Когда беру в молочных ларьках, даже если молоко вчерашнее, оно еще пару дней не киснет.
Зеленый луг недавно появился, и действительно оно свежее - но нам категорически оно не понравилось.
В полиэтиленовых бутылках молока сегодняшнего ни разу не видел. Даже в маленьких магазинах.
В молочных ларьках действительно молоко свежее.
Когда беру молочку - лезу в самый "тыл" витрины - на задних рядах стоит свежее.... Рекомендую обойти "маркетинговый ход" супермаркетов и брать с витрины с самой дальней линейки!))))))
Это само собой что даты выбираю. И максимально свежее в лучшем случае трехдневной давности. Я говорю про молоко в полиэтиленовых бутылках. В тетрапаке бывает чаще свежее. В полиэтилене еще чаще, но оно стоит максимум до вечера.
По мне так с сегодняшними технологиями проблема скисания вообще практически не стоит.
В бутылках и пэт таре сроки от 2х недель и выше.
В пакетах срок 3-5 дней. Поэтому только их и беру. Все таки мы стараемся придерживаться здорового питания.
И вообще чтобы я когда то купила молоко, и оно уже было скисшееся, такого не было как минимум лет 5. Консерванты творят чудеса.
Согласен. Летом часто скисшее покупали.
Думаю нарушение правил перевозки.
Боюсь современных методов сохранения молока. Это и стерилизация а порой и радиацией продукты облучают чтобы дольше лежали. Я против таких технологий.
В бахетле есть всегда сегодняшнее молоко (по крайней мере сколько раз искала - всегда находила), не помню как называется фирма, но она местная - в бердске где то завод, мне оно очень нравится. А еще ирменское в основном всегда сегодняшнее.
Нередки случаи (если вообще не повсеместная практика), когда на предприятии-изготовителе ставится завтрашнее или послезавтрашнее число на упаковку продукции...
может немного разъясню ситуацию,хотя темка старая!!!молоко в бутылках как правило более длительного срока хранения,поэтому на заводах оно льется раз в три-четыре дня,а то и еще реже!!!поэтому так редко найти молоко в бутылках за сегодняшнее число!!!!
наверное все-таки пастеризация влияет!!!просто я в магазине работала,и все заявки на товар сама делала!!!если допустим молоко сегодня разлили и сегодня же я заявку сделала мне уже априори молоко вчерашее придет!!и если завтра молоко закажу,то вообще вчерашнее будет((а покупатели этого не понимают,что не вина продавца,вот как-то так!!
Проблема самая не в этом даже... А в том, что на вкус все молоко в Новосибирске - разведенный мел с пальмовым маслом На настоящее молоко похож только Лакт барнаульский, но я его могу купить только в Гиганте и Ленте, больше нигде не видела. Может, знает кто, где еще его продают?
Процесс пастеризации тот же самый и молоко и в пленке и в бутылке и в тетрапаке одно, разница в асептичности упаковок. По срокам идет пленка, тетра, бутылка. У бутылки наибольшая герметичность. Плюс из тетры и бутылки откачивается воздух, как среда способствующая развитию бактерий, и закачивается газ, в результате срок удлиняется.
Если посмотреть на сроки годности, то длительные исключтиельно у крупных игроков - Юнимилка и ВБД. Я связываю это с тем, что на предприятиях введены стандарты качества, характерные для концернов Пепси и Данон.
У мелких игроков и производителей требования к качеству сырья, стерильности оборудования и процесса розлива значительно ниже. Безспорно, они тоже делают молоко, которе по физико-химическим показателям соответствует госту, но в госте тоже есть разбег.
Именно поэтому лично я всегда беру или Простаквашино или Летний день или Веселый молочник или Домик в деревне.
Все остальное на лично (подчеркну личномой взгляд) - "шляпа", я принципиально не беру молоко мелких производителей со сроком годности 3 дня, т.к. для меня срок годности 3 дня означает, что молоко разлито в нестерильных условиях.
Не первый раз слышу про пальмовое масло. А есть кто точно в теме- какие у нас производители бодяжат им, жирность например повышают, ну и вообще интересно какие там еще уловки могут быть.