Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тушенка- какая качественная?

  • Пишите список претендентов. :biggrin:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Пробежался по топику, выписал то, что обсуждали (как написано, так и цитирую):

    - "Лента"
    - "МаВР" (Абакан)
    - "Главпродукт"
    - "Берёзовская" (Беларусь)
    - "Орская"
    - "Йошкар-Олинская"
    - "Черепановский МК"
    - "Бурятмясопром" (Бурятия)
    - "Гродфуд" (Белоруссия)
    - "Семейный бюджет" (Черкесск)
    - "Ермолинская"
    - "Русский изыск" (БалтПромМясо)
    - "ОВА"
    - "Карасукская"
    - "Вязьмамяспродукт"

  • В ответ на: Я вчера БМП попробовал
    Говядина, макароны по флотски сделал.
    Если често - понравилось.
    Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
    web-страница

    Говядина тушеная (высший сорт) ГОСТ вот такую вчера пробовал

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я бы еще вынес и прицепил к голосовалке проверенные точки продажи по каждой марке.
    Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В Ашане всегда есть. Метро часто. Быстроном большой выбор белорусских каш, гуляшей и пр., тушенка бывает.
    Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
    Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
    И конечно, давайте голосовалку! :appl:

  • Лучший производитель (марка) тушенки.
    "Лента"
    "МаВР" (Абакан)
    "Главпродукт"
    "Берёзовская" (Беларусь)
    "Орская"
    "Йошкар-Олинская"
    "Черепановский МК"
    "Бурятмясопром" (Бурятия)
    "Гродфуд" (Белоруссия)
    "Семейный бюджет" (Черкесск)
    "Ермолинская"
    "Русский изыск" (БалтПромМясо)
    "ОВА"
    "Карасукская"
    "Вязьмамяспродукт"

    Результаты голосования



    Голосуем, не стесняемся!! :appl:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Ну, вот для меня большинство марок недоступно- не продают их в нашем "медвежьем углу", а в город за тушонкой точно не поеду. Те же из перечисленных, что у нас есть- меня не вдохновили. Ова, Главпродукт, Орская- раньше были приличными, а потом- "испортились". То же и Йошкар-ола... Недавно "открыла" для себя продукт под названием "Совок"- производство г.Советский, Калининградская обл., по стандартам СССР. Свинину не брала, цыплёнок в собственном соку не понравился, а вот говядина- это да! "Правильный" вкус и запах, приличные куски мяса, в меру жира и бульона. Ну, встречаются плёнки- но я вообще не видела тушонки без них. Понравилось не только мне, видимо- разбирают довольно быстро, именно говядину.

  • В ответ на: Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
    Скорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
    А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.

    Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на:
    В ответ на: Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост:миг:
    Скорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
    А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.

    Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
    это которые ермолинские полуфабрикаты?
    что за тушенка?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: это которые ермолинские полуфабрикаты?
    что за тушенка?
    Процитирую свой пост из этой же ветки
    В ответ на: Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.
    На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
    Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на: Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
    Не пробовал Ермолинскую тушёнку, пробовал их полуфабрикаты.
    Как только они вышли на рынок - качество и цена были очень даже приятные.
    Сейчас качество их полуфабрикатов... как бы это помягче сказать... В общем, мы их полуфабрикаты уже давно не покупаем, ибо шляпа.

  • Из всех перечисленных пробовал только Черепановскую, красная этикетка с бычьей мордой
    Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
    Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет

  • ЧЕРЕПАНОВСКАЯ!!!! :live:
    а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик

    Овражная, 12

  • Как закрылся? Только собирался туда ехать за тушенкой. Это тот что на Кирова 62а? А Вы не в курсе где еще купить можно эту тушенку, уж очень попробовать хочется.

    хотел вас встретить хлебом солью
    да хлеб в берданку не впихнёшь

  • закрылся сам завод изготовитель, в Абакане, про Кирова 62 не в курсе

    Овражная, 12

  • Импортеры мяса остановили поставки в январе
    Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем... :biggrin:

  • Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • я не голосую потому что не знаю какая лучше - этож надо все попробовать шоп сравнить:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Тушенкой надо кормить в ресторанах, потому что по цене это вполне ресторанный продукт.

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Говяжья вырезка на рынке стоит примерно 370 руб/кг, так что банка тушенки 338 гр по цене 120-130 руб имеет вполне адекватную цену, если конечно содержимое соответствует заявленному.

    Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую. :улыб:

  • 338 гр
    ---
    Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Не только открывал, но и сам делал. :смущ:Вы сами тушили мясо или видели/ели тушеное мясо? Или только сырое употребляете? Что вытапливается - выпаривается из сырого мяса при тушении видели? Из чего состоит сырое мясо представляете? Так вот, тушенка готовится-тушится в герметичных банках, все что входит в состав сырого мяса остается в банке. Может для вас это открытие, но вот состав сырого мяса говядины: вода 67,7%, белки 18,9%, жиры 12,4%. Как видите, в 338 граммах сырого мяса есть и жиры и желе и без них нет мяса. :biggrin:

  • ну, слава богу! нашелся сведущий человек. :live:
    а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
    Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?

    Овражная, 12

  • тут недовольства читаю по поводу "вода-невода" в банках. Принято! по ГОСТУ новому 2010 года мяса 58% , округлим до 60% дабы проще считать было.
    320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
    стоимость банки 7-8 руб/шт
    уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
    туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
    А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
    магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
    Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.

    Овражная, 12

  • Занесло меня сегодня в Ашан, который в Сибирском Молле. Зашла я в тот ряд, где на стеллажах много тушенки, а там... :шок: нет ни одной из вышеперечисленных. Нет, вру, была Главпродут и "Семейный бюджет", но не Черкесская, а Подольская (по 113-50). А еще производства Оршанского мясоперерабатывающего комбината (1 сорт, 122-30) и "Елинская", экстра , высший сорт, Калининградская область (114-50). Что-то я прямо растерялась и ничего не купила, и эксперимент мой по дегустации тушенок к летнему дачному сезону так и не начался...:хммм:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: 320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
    Вы не правы, в банке должно быть не менее 58% готового к употреблению мяса и жира, а не сырого. Вы приравняли готовое мясо в банке к сырому. Сырое мясо на 67% состоит из воды, значит теоретически его можно так выпаривать, что останется только 33% готового, без жидкости, а по госту должно быть не менее 58%. :улыб:

  • Только на производство они тоже мясо не по 320 р/кг покупают, а думается гораздо дешевле. А на крупный опт, для производства, стоимость может быть на 30-50% ниже, а если ещё и животноводческий колмплекс свой, то вообще шикарно.

  • Какой то некорректный спор про стоимость тушенки. Не будет она дешевой, если не из ..... Цены нынче не низкие на все. Домашнюю не все будут делать. Я точно не буду. Поэтому и есть магазинная. А вот тащить в поход некачественную тушенку или вообще мясо - это же не обсуждается в принципе) Поэтому идем и покупаем. Каждый на свой вкус и по ,кажущейся именно ему, разумной цене. Тут в теме, изначально, же просто качество обсуждали, если мне правильно помнится..

  • На мой взгляд качество тушенки имеет некий предел, определенный технологией ее приготовления. Тушенка это не деликатесный продукт. Если к примеру, взять 338 гр охлажденной сибирской говяжей вырезки и 338 гр. мраморной австралийской говядины, которую кормили зерном, поили пивом и ежедневно массировали, приготовить из них тушенку, то большинство никакой разницы не почувствует. Качество тушенки будет одинаково, но стоимость существенно отличаться. :biggrin:

  • Согласна полностью. Вырезка нынче, в Ашане например сегодня, 700+ рублей кг. Ну типа ленивая мышца. На рынке перед НГ так же была. А по вкусу, говядина и говядина, только стушится за 20 мин в казанке))))
    Поэтому, как и писала, каждый себе по цене выберет. А по качеству отзывы все более менее совпадают. Я некую десятку для себя составила. На предмет: нет такой, берем замену из списка ниже)))

  • вот я как-то пробовала Ермолинскую, хорошая! Но мы стараемся тушенкой не баловаться)

  • Соблазнилась рассказами о белорусской тушенке и воспоминаниями о детских походах в горы. Пошла в магазин и чуть там же у полки с консервами инфаркт не получила - белорусская по белорусскому же госту - 209 рублей 338 г. Ради проверки слухов все же купила и сделала ужин по-студенчески: картошка, тушеная с тушенкой же и с зеленым лучком.
    Спору нет, эта максимально похожа на советскую из детства. Но, ребята, 209 рублей за 300 г?! :eek:

  • Попробовали говяжью тушенку производства ООО АПК МаВР г. Абакан, р. Хакасия- ммммм... вкуснота.

  • В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
    Прям совсем не бюджетненько. Дороже не встречал. Завтра продегустируем с сотрудниками ( торгуем консервами, в сети и поставляем ).
    До этого момента отдавал предпочтение бурятской. Ну и с госрезерва бывает в продаже ( сроки оставшиеся короткие - 1-10мес.) И Черепаново еще не пробовал - не знаю, где взять. Остальное на рынке у нас - шлак.

    И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка имеет себестоимость в районе 75-80руб.
    Это - себестоимость!
    + 3-4руб. наценка производителя, +25% наценка сети = > 125руб на полке должна быть отличная тушенка.

    Вот и весь расклад...

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • В ответ на: И, по словам владельца мясоконсервного, качественная (не то, что по ГОСТу, а именно КАЧЕСТВЕННАЯ!) тушенка
    Стандарт определяет состав и можно хотя бы сравнить соответствует или нет, а вот что вы понимаете под "именно качественной" тушенкой не понятно, тем более названные вами производители делают по госту.

  • Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
    Кто из производителей ещё так делает?

  • В ответ на: Под качественной я понимаю кусочки мяса в собственном соку. А не фарш или обрези с жилами - это ведь тоже мясо и по ГОСТУ проходит на ура.
    Нет, не проходит, прочитайте внимательно ГОСТ.

  • В ответ на: На белорусской, не стесняясь, пишут не только "без сои", но и "массовая доля мяса (по закладке) 97,5%".
    Кто из производителей ещё так делает?
    Все производители. Так, не стесняясь и пишут состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Все в соответстии с ГОСТ З 54033-2010. :улыб:

  • Стало даже интересно, а вы видели что бы кто-то из производителей написал в состав тушенки соя?:улыб:

  • Не, не видел. Я вообще в тушёнке ничего не смыслю и не употребляю.
    В прошлом году в отпуск на природу брал, вот осталась пара банок, думаю, как получше распорядиться...

    • Вот так и пробавлялся в глуши...

    Исправлено пользователем vert (12.03.15 09:48)

  • Пишут и сою честно. Но такая тушенка именуется меееелкими буквочками «консервы мясо-растительные» и стоили до кризиса не дороже 30 рублей. Но эти я и по десятке брать не буду.

  • у меня эту даже мой таксомордный парк не ест, хотя в своем щенячьем возрасте пельмени с соей, магазинные, да в принципе и без сои- домашние, наминают только так.
    Для подстраховки им их беру.))))))

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: Но эти я и по десятке брать не буду.
    ))))))
    Ну это намек, шо по пять возьмете???
    :шок: :ха-ха!:

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

    Исправлено пользователем насупленный_мыш (14.03.15 01:22)

  • Нет. Ни почем не возьму. Возьму обычное мясо. Оно дешевле и качественнее тушенки.
    Белорусскую-то взяла лишь соблазнившись на восторженные отзывы. А до этого даже и вспомню сколько лет назад тушенку покупали. Разве что в студенческие 90-е, когда после кризиса есть нечего было и одну банку консервов растягивали на 3 жиденьких супа.

  • Берите БАРС она вроде бы дешевле, но качественная. Причем у этой фирмы все консервы качественные. Был удивлен данному факту.

  • В ответ на: В Метро белорусскую 338г взял за254руб.
    Ничего себе цены в Метро.
    На выходных в Ашане взял белорусскую (ГродФуд) по 206 руб.

  • Да цены на тушенку аховые! у нас гродфуд 170, но все равно - мясо-то дешевле по-любому! Я на 140 рублей вчера свиных ребрышек купила и такой супец забабахала, что никакой тушенке и не снилось.

  • Голосуем до 1-го апреля, а там результат напишу в первом посте. Голосование.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Брала хваленую белорусскую в Ашане, барахло.
    Поддерживаю Бурятмяспром, брала говядину

Записей на странице:

Перейти в форум