Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Только не смейтесь, но я не могу понять, какой-то единый смысл, независимо от ситуации, у этого выражения есть? Вот посмотрите во вложении - в данном контексте оно что означает?

    Не цепляется файл почему-то... видимо, форум висит...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (15.10.12 19:32)

  • Ладно, забью от руки:

    Menu a la carte (average cost AED 300 per person)
    Minimum spend AED 160 per person

    Как можно закладывать среднюю цену ужина по меню, если у каждого - индивидуальные вкусы? Кое-где еще указывают после а ля кярт ужин из 5 блюд и цену - а если я не хочу из 5 блюд? А ля кярт ведь не подразумевает брать какое-то определенное к-во еды в ресторане?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Вложение так и не прицепилось, но, в целом, единое значение есть.
    A la carte - предлагаемый/покупаемый на выбор, по выбору/из списка.
    Изначально - французское à la carte - "по меню", означает возможность клиента выбрать товар или услугу из заранее определенного списка товаров или услуг, которые может предложить фирма.
    Но чаще всего употребляется в отельном бизнесе, когда на территории отеля/группы отелей находятся несколько ресторанов и постояльцы этих отелей могут посещать тот или иной ресторан на свой выбор.
    Как-то так!

    3.11.2010

  • Menu a la carte - перечень блюд, которые могут быть приготовлены на заказ (в ресторане).
    Я так предполагаю, что в таком меню определенные блюда только есть и вот средний комплексный обед/ужин обойдется вам минимум в 160 дирхам, но в среднем около 300 дирхам.

    3.11.2010

  • В ответ на: в таком меню определенные блюда только есть
    То есть список этих блюд не оглашается, имеется ввиду, что их немного?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Про количество блюд ничего сказать не могу. Список, думаю, можно увидеть уже в самом ресторане.
    Ну, грубое сравнение, но мне а ла карт напоминает что-то типа бизнес-ланча. Определенный список блюд, средний ценник тоже указан обычно.

    3.11.2010

  • Единый смысл "по меню". Цифры это минимум и среднее. При чем независимо от пунктов меню. Минимум высчитывается из общепринятого "хотя бы 2 блюда+напиток", как считают среднее для меня загадка, но по-честному это должно быть что-то вроде среднего чека.
    В Вашем случае это, скорее всего, характеристика ценового уровня ресторана без привязки к ассортименту. В том смысле, что "приблизительно на эту сумму можно покушать".

    Жизнь удалась!

  • Может, уж хоть щас прицепится.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (16.10.12 14:28)

  • Это значит, что на обед и на ужин можно заказывать по всему меню и еда будет готовиться специально для вас, средняя стоимость обеда/ужина составит 300, минимальная, соответственно, 160.
    Помимо варианта "по меню" есть еще вариант "шведский стол" и вариант "бизнес-ланча"(когда выбираем из очень ограниченного числа блюд, которые уже готовы или почти готовы). Они как-то иначе пишутся, но я не помню как.

    Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум