Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Заготовка черри.

  • Много-много очень маленьких помидорок.
    10 вёдер черри. Что делать?
    10 банок посолила(одни и с добавками), больше не съесть. Немного заморозила целиком. Было неудобно, но извратилась и сделала лечо и икру. Ну, ещё можно на хренодёр постараться перекрутить (извращение, конечно). При этом их ещё остаётся 5 вёдер, катастрафически спеют. Что ещё можно сделать?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Сделайте томаты в собственном соку, очень вкусненько. :бебе:
    так же томатный сок, домашний кетчуп, да просто заморозьте. Ну, на крайний случай, поделитесь с ближними:миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вялить не пробовали? Очень вкусненько получается. Конечно, хорошо бы иметь сушилку для овощей.

  • Вяленые помидоры шикарны. Зимой зоть куда-хоть в салат, хоть в пиццу, хоть на бутерброд! Я второй год вялю. В прошлом году в духовке, в этом году сушилку купила.

  • А можно поподробней про вяленье в духовке? И каких размеров надо помидоры?

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Помидоры можно любых размеров (я просто режу на кусочки нужных размеров).
    Надо помидоры помыть, удалить серединку ложкой, дальше сложить половинки (или порезать на дольки-кусочки нужных размеров) шкуркой вниз. Укладывать надо на лист на пергаментную бумагу очень-очень плотно друг к другу. Далее посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить чуть-чуть оливковым маслом.
    Потом все это в духовку на небольшую температуру (50-100C), дополнительно можно приоткрыть дверцу или включить конвекцию. По времени очень индивидуально (зависит и от самих помидоров и от духовки), так что надо периодически проверять, что там происходит. У меня обычно готовы через 2 часа (100С+конвекция+приоткрытая дверца).

    P.S. конкретно про вяленые черри, я где-то читала, что они очень сладкие получаются. сама черри ни разу не вялила, только обычные помидоры.

    P.P.S. а из оставшихся серединок помидор я делаю томатный сок

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я бы тоже вялила. Но вот черри, наверно, буду очень смешные после вяления ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо, попробую вялить. А можно просто выжать руками? Ну, сдавить половинки- семечки выбегут.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я даже и не знала, что помидоры можно вялить. Запросила у гугля- море картинок и информации. Спасибо за наводку.
    И на фото есть всякие- и с серединками, и даже целые( скорее всего именно черри).
    Пошла делать :nom:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: помидоры можно вялить
    А еще можно потом положить в банку залить растительным маслом и добавить разных специй, будет еще лучше.

  • Поделитесь потом результатом? У меня у самой черри стоят, вялила сливку, до консистенции гибкости не получились. Один противень вообще сожгла. В прошлом году все отлично получилось, но тогда духовка была другая. , Рецепты есть вяления в микроволновке, но сама не пробовала.:хехе:

  • Ага.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Спасибо, а противень надо чем-то застилать? Прочитала, что надо в духовке их сушить 8- 10 часов, это точно не для меня ...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вот мне больше всего понравилась инструкция с картинками.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
    Там ещё в отзывах много разъясняется.
    -Бумагу желательно, но не обязательно;
    -Масло можно оливковое или подсолнечное;
    -Можно серединки не удалять, тогда возрастает время сушки;
    -Травы должны быть сухие, можно любые- если нет прованских, берите сушеный базилик, петрушку, укроп;
    -Заливать в банки холодным маслом, закрывать капроновыми крышками;
    -Можно сушить просто на солнце.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на:
    В ответ на: помидоры можно вялить
    А еще можно потом положить в банку залить растительным маслом и добавить разных специй, будет еще лучше.
    Так нужно делать в любом случае )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А попробуйте еще рецепт "Помидорки в желатине" :nom: (в инете есть рецептики, единственное, (методом проб выявили) мы еще в этот рассол тонко шинкуем белый лук - он придает какую-то пикантность)
    Мы дома делаем с больших помидорок (нарезая их дольками), а черри это вообще прелесть.
    Во-первых вкусно, во-вторых красиво (у нас когда гости приходят, сначала просят показать их в банке - они такие прикольные, а потом только в вазон выкладываем :biggrin: )

    "Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

  • да не за что:улыб:
    я бумагой пергаментной застилаю, она в себя излишки масла впитает и сам противень чистый останется (сполоснуть его потом и все).
    на самом деле время очень сильно зависит от самой духовки, так что может у кого-то и 8-10 часов уйдет :dnknow:
    у меня, повторюсь, сколько раз делала, всегда в 2-2,5 часа укладывалась

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Интересно,а зеленые черри можно вялить?Еще очень много зеленых на кустах висит.

  • Я мыла, удаляла серединку с косточками и на противень на 8-10 часов(на ночь) на 100 градусов. Потом в простерелизованную банку, травки сухие (у меня прованские камис) и чеснок, залить маслом (брала оливковое). Это офигенно вкусно.

  • С нашим климатом, на солнце нереально высушить. Нет постоянной температуры(((

  • Помидоры для вяленья чем меньше, тем лучше. Черри идеальны. Я пробовала и побольше, но тогда прибавляется время на сушку

  • А какая температура на 2,5-3 часа. Просто их надо вялить ( т.е медленно сушить). У меня горенье духовка 8-10 часов на 100 гр, сушилка вообще на 80ти вялит тоже где то так же по времени. И зачем сразу маслом поливать и солить? Соль же воду даст? Я потом уже вяленые заливаю/засыпаю..

  • Я уже писала 100С+конвекция+открытая дверца. Духовка Hansa. Конвекция и открытая дверца существенно сокращают время.
    Про масло и соль - собственно все как по рецепту (который Елизавета выше ссылочку давала с картинками):хехе::nom: Я ж писала, что масла чуть-чуть надо, а не как потом в банке заливать.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Вот что было изначально.
    Резала на половинки и выжимала пальцами.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Зелёный цвет- это просто сорт такой, они вполне спелые. Которые внутри красные- это как раз неправильные.
    Сушила первый раз при 80гр часов 6-8. А вторую партию при 100гр вышло часа 4. С конвекцией, дверку часто приоткрывала, выпускала пар.
    С двух противней выходит 800гр неполная банка(удавливала ложкой). То есть 8литровое ведёрко за 2 сушки уместились в 1,5 литра. Масло на каждую помидорку не капала. Только соль и перец черный.
    Сразу после сушки попробовала- ну помидоры и помидоры.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Потом сделала без выдавливания, просто порезала на половинки. Чуть дольше сохло. При 100гр часов 5. Выбрала готовые, ну и пятую часть оставила на лоджии на солнце для досушки. За 2 солнечных дня(вчера и сегодня) уже почти досохли.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • дали отопление, можно сушить на батарее

Записей на странице:

Перейти в форум