Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • Планирую в ближайший выходной напечь кучу блинов и нафаршировать с разными начинками. Мясные отпадают, но больше всего люблю эти:

    1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
    2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
    3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
    4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.

    Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.:улыб:буду очень признательна. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • делаю с творогом и изюмом
    с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
    с творожным кремом и красной рыбкой
    ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой :biggrin:

    Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Да, хорошие варианты:улыб:А второжный крем - это как? Творог с чем-то растираете? Вот, кстати, забыла - творог соленый с разными травками, тоже очень вкусно. Ну, конечно, набор травок на свой вкус нужно подбирать - кому что нравится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • творог растираю( а иногда крупинками оставляю), туда сахар и изюм.
    Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Почти как в пасхе начинка получается:улыб:Очень вкусно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: с творожным кремом и красной рыбкой
    Это две разные начинки или одна? Я-то поняла, что к рыбке творожный крем добавляется.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • с икрой

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • ну конечно, не так поняла вопрос:смущ:
    можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
    а можно что-то типа альметте творожной купить

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • С икрой вкусно, конечно - но шибко не бюджетно.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Намазать блин Альметте, а сверху ломтик красной рыбы?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да. Можно добавить немножко зеленого лука.
    Вариант сервировки- нарезать как суши.

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • ну можно не красной, а щуки например, тоже вкусно, и бюджетно!:улыб:

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • Показать скрытый текст
    кстати, в сети магазинов Монетка, сейчас семгу и форель по 99р за 200 гр кусок продают
    Скрыть текст

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Благотворительный обед для форумчан готовите или так просто дразнитесь? :ухмылка:

  • Можно блинный закусочный торт сделать, прослоенный творожным соленым кремом с зеленью и чесноком и красной рыбой ломтиками. Очень вкусно и красиво.

  • Что-то вроде этого можно сделать в глубокой форме по размеру блина, переложив через блин слоями кусочки куриного мяса, ветчины, шампиньонов, яиц. Да вообще, раз пошла такая пьянка, поэкспериментировать и с творогом, и луком, и зеленью...

  • Конечно, можно, но запрос был на блины без мяса.:улыб:

  • Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).:улыб:

  • сладкая: 1. творог зернёный + банан + ваниль - тоже оч. хорошая начинка
    2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется

    несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)

  • В ответ на: Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).:улыб:
    Не использую, но для сына - делаю.:улыб:И попрошу без инсинуаций! :nea.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Отличные идеи, спасибо! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я тут в абсолютном меньшинстве, судя по всему, потому как вообще не ем блины фаршированные:улыб: Только обычные, только сладкие, желательно с домашним вареньем, из последних пристастий с джемом из калины...А тут на днях в МЕТРО купили в такой бутылочке с дозатором сладкий сироп из тростникового сахара - очень прикольно с блинами и оладушками.

    Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я с Вами! :agree:
    блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!:бебебе:)

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Тоже прекрасная идея, рулетики - это мне нравится:улыб: :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А я делаю с бананом и шоколадом плавленым (обычную плитку расплавить в микроволновке или на водяной бане), только надо есть теплыми, а то когда шоколад застывает, уже совсем не то. хотя всегда можно подогреть:улыб:

  • ну ближайший выходной как раз воскресенье. а блины нужно есть с понедельника по воскресенье. и каждый день разные начинки. в один день кучу блинов это скучно.

  • Сегодня в Кофемолке ела блины, необычные, понравилось, начинка такая: творог смешанный со шпинатом, свернут конвертиком, сверху натерт сыр, и судя по степени расплавленности последнего, буквально минуту подержаны в духовке. Очень вкусно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я ем только с топленым сл.маслом и медом; или смородиновым\малиновым вареньем.
    не люблю фаршированные.

    думаю сделать керд к блинам.
    и с апельсинами тоже попробовать.

    свекровь делает: курага+изюм+грецкий орех; банан + мед; картоф.пюре+грибы.

    а где купить недорого, но хорошую:улыб:блинную сковородку, диаметром 15-18 см?

  • В ответ на: думаю сделать керд к блинам./цитата]

    О, давненько мы курд не делали! Думаю, к блинам идеально будет! Надо сделать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я в икее беру. по 49 рублей. через 2 года выкидываю и покупаю новую. последнее время некогда готовиить (готовимся к переезду), поэтому эта сковорода дольше проживёт

  • Ближайший выходной - четверг. А есть блины можно в любоей день, хоть каждый денть, но это совершенно не обязательно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моя любимая Белоцерковская выложила рецепты блинов . Заморачиваться со всякими безе я, конечно, не буду, но как идея - очень неплохо. Завтра какой-нибудь рецепт опробую!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Ближайший выходной - четверг. А есть блины можно в любоей день, хоть каждый денть, но это совершенно не обязательно.
    не в четверг праздник а не выходной. на масленницу блины нодо есть каждый день вот сегодня тещины блины я уже был в гостях у тещи в пятницу буду сам блины печь.

  • Бюджетные варианты начинки:

    1) измельчить селедку, добавить мелко нарезанные вареные яйца;

    2) тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.

    Caveant consules!

  • 49 рублей - шикарно!:улыб:
    Но до Икеи недосуг добраться из Кольцово.
    Купила сегодня некий Konig, отличная!
    Пеку вот...
    А "ноздрей" в блинах нет:хммм:Как сделать, чтобы были?!

  • В ответ на: на масленницу блины нодо есть каждый день
    Закон такой вышел? :ха-ха!: Не надо, а можно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не только бюджетные, но и вполне вкусные. Спасибо:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: тонко нашинкованную свежую капусту потушить, добавить мелко нарезанные вареные яйца.
    +500
    Сегодня всячески с тушеной капустой изгалялась: и тушеная без ничего, и капуста+яйца, и капуста+фарш, и капуста+ветчина (последней вчера слишком много купила).
    А еще удосужилась клубникой и вишней (по отдельности) начинить: обычная заморозка из супермаркета, размороженная, сок слит -- ягоды в начинку; без сахара (чтоб не потекли). Для племяшкиной дочки специально.
    Завтра еще что-либо придумывать буду.

    Всем до свидания.

  • Оля, у меня уж много лет сковородка, только для блинов предназначенная. Обычная чугунная. Не жалуюсь.
    Но нюанс: кроме как под блины, никак больше не используется.
    А на подаренной неск.лет назад блинной -- не смогла. :смущ:

    Всем до свидания.

  • Да, из чугуния лучшие сковороды для блинов и жарки картошки:улыб:
    Но у меня нету.

  • "Мелко нарезанные вареные яйца" навеяли -
    3) Нарезать ветчину и добавить пресловутые "мелко нарезанные вареные яйца" со слегка обжаренным репчатым луком + томатный соус или кетчуп по вкусу.
    4) зелёный лук с др. зеленью по вкусу + "мелко нарезанные вареные яйца" (но тут яиц должно быть побольше).

  • Я заворачиваю кусочек красной рыбки с долькой свежего огурчика, очень вкусно! Дочка у меня любит блинчики с творожной пастой. А еще (правда это с мясом, но вдруг кому захочется:смущ:) белые грибы обжарить с луком и куриным филе (филе кубиками) просто объедение!

  • По ссылке, которую я выше давала на блог Белоцерковской, сделала блины креп-сюзет с апельсиновым маслом. Первый раз в жизни пекла блины (!!!), получились просто супер замечательными, соус - это что-то с чем-то, очень-очень рекомендую!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А "ноздрей" в блинах нет:хммм:Как сделать, чтобы были?!
    на кислом молоке делали (простокваше)? или на обычном?

  • а соду уксусом гасите?
    я постоянно поварёшкой тесто зачерпываю и выливаю обратно в тару с тестом,
    чтобы воздух попадал, ничего с дырочками получаются :nom:

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • подтверждаю: постоянное болтание теста с переливами поварёшкой - хороший способ напитать кислородом. как следствие - пузырястость повышается.

  • а ещё, говорят, на сливках очень вкусные блины, вместо молока

    У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

  • хе-хе, сливки... губа не дура:)

    вспомнила: для пузырястости еще добавляют полстакана минералки сильногазированной.

  • для "дырчатости" добавляю в тесто треть чайной ложки соды (тесто на молоке, соду не гашу). получаются мелкие дырочки.
    тесто: 3 яйца, половина литра молока, муки сколько пойдет (не считаю, сыплю из пакета), треть ложки соды, соль-сахар по вкусу, столовая ложка растительного масла. жарю на чугунной сковороде, смазываю ее маслом один раз перед началом жарки.

    п.5

  • спасибо всем за советы про "дырочки". Попробую соду добавлять.
    И почаще "взбадривать" тесто.
    На простокваше не хочу делать, не люблю привкус.

    Я делаю тесто так: 80 грамм муки, стакан молока, 1 яйцо.
    Сковородка тефлоновая, не смазываю ничем.

    Исправлено пользователем Ljaguha (27.02.12 08:16)

Записей на странице:

Перейти в форум