Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кефирный грибок.

  • Приму в дар или куплю недорого кефирный грибок.

    Не люблю " шибко правильных"!

  • Неужели ни у кого из здесь присутствующих нет кефирного гриба? :dnknow:

    Не люблю " шибко правильных"!

  • Видимо, неправильно стартанули. :ухмылка:
    Но ещё можно исправиться.
    Пишите "куплю дорого...". :yes.gif:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Не, дорого не куплю. Из принципа. Когда у меня был этот грибок, я его всем желающим задаром с радостью раздавала, чтобы только добро не выбрасывать.Он же размножается моментально! А если кому то жалко, пусть сидят со своим грибком.Поди найду задешево, не все же жмоты. :dry:

    Не люблю " шибко правильных"!

  • Могу отсыпать малость и в понедельник взять на работу. Забирать за оперным театром. Сигнализируйте мне в личку:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Вам сообщение в личку!

    Не люблю " шибко правильных"!

  • А что это вообще такое? Чайный - знаю, кефирный - нет((

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

  • в гугле про него много написано. Но вобще это такая штука, посредством которой можно дома кефир делать. Кефир, кстати, вкусный. Отличается от магазинного

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Приму в дар или куплю недорого кефирный грибок.
    Присоединяюсь к просьбе...:бебе:

  • и мне, пожалуйста, тоже:бебе:

  • Вот,теперь и я могу поделиться грибом. Разрастается- уже приходится выбрасывать.Жители Бердска и Академа- налетай!

    Не люблю " шибко правильных"!

  • всем,всем,всем!!!поделюсь грибом. пишите в личку. нахожусь в кировском районе

    Исправлено пользователем доминика (15.03.12 13:34)

  • у меня кеф.гриб примерно месяц может более, кормлю молоком из-под коровы, как написано в инструкции его надо кипятить...кипячу остужаю до нехолодного и не теплого, кладу кеф.грибок, на пол литра молока 1чл гриба квасит сутки, у меня в ин-и написано 2чл на 1литр, читала в инете-написано в разы более дозировка горсть на поллитра и что молока д.б. в 10р больше чем гриба....в мет мелкий дуршлаг сливаю кефир и силиконовой кисточкой аккуратно цежу, промываю в проточной нехол/негор воде грибок и в молоко....недавно использовала магазинное молоко(ирмень) налила заранее больше-т.к. надо было позже сцедить кефир....сцеживаю и на дне стекл.банке в кот.живет гриб вижу пузырение-шипение!!! я в шоке))) такого не было, никогда гриб у меня не перестаивал и недозакваски не было, что за ерунда??? читала инет вообще нашла в одном сайте что это нормальное состояние напитоккеф.гриба газированный....я навсякий сл.вылила этот кефир....залила опять коровьим, таже фигня! в чем дело кто-нибудь знает? еще нашла в инете что если быстро делаеца кефир то это наз-ся окисание гриба(какое кол-во гриба на сколько молока у вас, ато везде данные разные, я уже писала какие у меня и что я нашла в инете...)............слизи нет, цвет хороший белый, пахнет как надо)

    Исправлено пользователем NataliARH (03.05.12 07:06)

  • Про индийский морской рис слышали? ))
    я лично пью чуть больше месяца.
    Не буду убеждать всех о его чудодейственном влиянии, что он панацея от всех болезней. Не знаю, я всем не болею и не могу проверить, тьфу, тьфу, тьфу )
    Честно кто-что пишет о нем. Видел и отрицательные комментарии. но, я думаю, так при любом виде продукта или препарате. Есть положительные и отрицательные отзывы.
    Мне и моим родственникам он нравится как на вкус так и реально помогает процессам пищеварения.
    Скоро буду пробовать для волос и для кожи.
    Если что, тут можно купить. http://vk.com/morskoy_ris

  • В ответ на: Вот,теперь и я могу поделиться грибом. Разрастается- уже приходится выбрасывать.Жители Бердска и Академа- налетай!
    Скажите, пожалуйста, а налетать еще можно?????

  • у "Белого замка" появилась такая штука - "Закваска" называется. 19 рублей за пол-литра заливаю в молоко и к утру кефирчик получается.

  • В ответ на: у меня кеф.гриб примерно месяц может более, кормлю молоком из-под коровы, как написано в инструкции его надо кипятить...кипячу остужаю до нехолодного и не теплого, кладу кеф.грибок, на пол литра молока 1чл гриба квасит сутки, у меня в ин-и написано 2чл на 1литр, читала в инете-написано в разы более дозировка горсть на поллитра и что молока д.б. в 10р больше чем гриба....в мет мелкий дуршлаг сливаю кефир и силиконовой кисточкой аккуратно цежу, промываю в проточной нехол/негор воде грибок и в молоко....недавно использовала магазинное молоко(ирмень) налила заранее больше-т.к. надо было позже сцедить кефир....сцеживаю и на дне стекл.банке в кот.живет гриб вижу пузырение-шипение!!! я в шоке))) такого не было, никогда гриб у меня не перестаивал и недозакваски не было, что за ерунда??? читала инет вообще нашла в одном сайте что это нормальное состояние напитоккеф.гриба газированный....я навсякий сл.вылила этот кефир....залила опять коровьим, таже фигня! в чем дело кто-нибудь знает? еще нашла в инете что если быстро делаеца кефир то это наз-ся окисание гриба(какое кол-во гриба на сколько молока у вас, ато везде данные разные, я уже писала какие у меня и что я нашла в инете...)............слизи нет, цвет хороший белый, пахнет как надо)
    знающие люди, ответьте!:улыб:

  • Девочки, есть закваски для приготовления кефира, йогурта и бифидопродуктов в домашних условиях. Они сухие в коробочках. В одной коробочке 10 пакетиков (1 пакетик на 1 литр молока). Есть инструкция, как готовить, но там всё просто: кипятишь молоко, остужаешь до 45С и вносишь сухую закваску. Перемешиваешь аккуратно до однородного состояния и оставляешь в теплом месте (можно просто на плите или подоконнике...) на ночь или на 8 ч. После этого охлаждаешь и продукт готов. Качество супер! После приготовления можно добавить по вкусу джем, варенье , или просто сахар. Закваска болгарская (производство в Софии), всё сертифицировано. Обращайтесь в личку, всё подскажу)

  • У меня разросся молочный гриб, могу отдать. Забирать со Шлюза.

  • Добрый день
    у меня был молочный грибок несколько лет, а весной погиб:хммм: Я привыкла к нему и очень хочется опять его завести. Может кто-нибудь поделиться? Мне удобно Железнодорожный- Заельцовский- Центральный, но и другие предложения готова рассмотреть

  • Это у вас кефирная или йогуртовая закваска?

  • Тигроид,Вам ЛС:улыб:

    Исправлено пользователем пИрина (08.08.12 10:17)

  • Где-то же растет для меня грибочик, не может же быть чтобы не рос где-нибудь. Поделитесь, я всегда раздавала пока он у меня был. У народа только терпения не хватает за ним ухаживать, у всех уже закончился за лето

  • Добрый день, Carrie! Ваше предложение еще в силе? Был бы очень благодарен если бы поделились кефирным грибом. Мой e-mail: roses4you@yandex.ru

  • Написала на почту

  • Если "поезд еще не ушел",буду Вам очень признательна за кефирный грибок!

  • Мне дали горибок совершенно безвозмездно. Он у меня растет, и если кому надо могу теперь тоже поделиться. Работаю в районе цирка.

  • Ой, можно мне? Я недалеко от Вас работаю. Напишу в ЛС.

  • И мне очень хочется... не перевелся еще у ас гриб кефирный?

  • Грибочек есть, поделюсь, написала в личку

  • Всем доброго вечера!! Поделитесь плиз кефирным грибочком! Может у кого на ВАСХНИЛЕ есть или на Левом берегу, буду очень благодарна.

    Я не идеальна, я уникальна...

  • Что-то все про грибок молчат. Мне всегда жалко, когда он разростается и приходится его выбрасывать:хммм: Вещь, между прочим, вкусная и полезная. Кефирчик этот еще для масочек на лицо можно использовать, с ягодками(зимой морожеными) получается как йогурт, с мюслями вкусно. Если совсем уж он не выпился, то творожок можно сделать, сыворотка опять же для питья получится. А о пользе кефирчика в Инете инфы полно, только кликни.

  • Поделитесь грибком? Как вас можно найти? Заранее спасибо!!!!

  • Здравствуйте! Мне очень хочется завести молочный гриб.

  • Есть кифирный грибок. Для меня уже многовато. Живу на пл. Маркса

  • Грибком поделюсь, написала в личку

  • Только сейчас дошли руки написать. Flori большущее вам спасибо за грибок!!! Мы с мужем пьем не нарадуемся! Кефирчик хороший и гриб не прихотливый )

    Исправлено пользователем totoshka59 (11.02.13 13:34)

  • Кушайте на здоровье. Я рада, что он в хорошие руки попал и ко двору пришелся

  • Здравствуйте! Очень хочется грибочек иметь и пить! И я живу на Маркса. Поделитесь?

  • Поделюсь без проблем. Дня через 2. Т.к. только вчера ыбросила лишний.

  • Всем доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибочком! Заберу по линии метро.

    Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

  • Грибок есть. Работаю у цирка, живу недалеко от Гагаринской. Могу поделиться

  • Поделитесь грибочком. Желательно ленинский/кировский районы :смущ:

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • ННП
    я тут попробовала кефир сделать из закваски(поскольку мой кеф.грибок заболел, лечению не поддался, да и слишком муторно мне это показалось), купила в бахетле закваску - бифидокефир 145р за упаковку, в ней 5пакетов(еще взяла бифидоацидофильный йогурт на пробу), один пакет написано на 1-3л молока....молоко у меня из-под коровки, я его прокипятила, остудила до 30градусов, в 1.7л молока высыпала пол пакета закваски, 2х литровую банку обдала кипятком, туда молока немного-насыпала закваску-потрясла хорошенько-вылила остальное молоко-закрыла банку крышкой, укутала и на 14.5часов в теплое место/к батареи/на верх холодильника(там тепло обычно), затем убрала в холодильник, хорошо перемешала и получился оч.вкусный кефир и даже гуще моего йогурта:улыб:в след.раз насыпала 1/3 пакета на 2л молока вышел уже менее густой, но еще густоват.....мне чем понравилось что сделал 2-3литра, стоит в хол-ке 5дней(я так думаю... судя по сроку годности магазинного кефира, хотя у меня больше 4х не стояло) и можно уехать куда-то и не париться что за кеф.грибком надо ухаживать, он мне тамагочика напомнил))) в след.раз закваску просто кефир куплю, может не такой густой будет, а то как-то непривычно

  • В ответ на: ННП
    и можно уехать куда-то и не париться что за кеф.грибком надо ухаживать, он мне тамагочика напомнил)))
    У меня закваска с кефирным грибком иногда 2-3 недели стоит в холодильнике, если я кефир не хочу или уезжаю куда. И ничего ему не делается. Мне кажется, кефирный грибок не требует особого ухода....

  • хммм....3недели эт конечно перебор, ведь в инструкции написано 3дня(если я правильно помню)....может ему молоко не понравилось которым кормила(у меня от коровы и произошла"акктиматизация" неудачно после магазинного которым кормили до меня, он стал газированным)....чуть позже набирусь смелости и попробую его снова поселить дома:улыб:

  • А молоко обязательно кипятить для изготолвения домашнего кефира?
    Меня кипяченое молоко совсем не вдохновляет, если честно. Да и польза от него сомнительная, на мой взгляд. :umnik:

  • Здравствуйте, а можно и мне грибочек?:смущ:Буду премного благодарна

  • если молоко магазинное -то не нужно, оно уже пастеризованное, в инструкции помню было написано желательно молоком комн.температуры заливать грибок, а вот из-под коровы нужно самим пастеризовать

  • Спасибо :улыб:
    Вообще вдохновил меня ваш пример, давно хотела сама кефир делать, но мне казалось, это безумно сложно. Теперь точно решусь, куплю тоже заквасок и буду экспериметировать :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум