Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для бедных

  • Сухарики тоже очень люблю, особенно острые. Перец чили свежий режу очень мелко (или в блендере в кашу), потом маслом оливковым заливаю, час-два настоится, перемешиваю с хлебными кубиками и в духовку. Надо по вашему рецепту попробовать с приправой.

    - Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

  • В ответ на: По моему глубокому убеждению, бульонные кубики и иже сними НИ РАЗУ в неделю есть не следует.))
    :agree: Как сказали в одной передаче: "А Вы не задумывались, что внутри, если Вас в названии уже обманывают, называя этот параллелепипед кубиком?" :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • ))
    А если учесть, что те же магги выдавали по талонам в осажденном Берлине, предубеждение усиливается.

    Во время вынужденного периода бедности важно не скатиться в маразм. Честнее манную кашу сварить, чем роллтоном травиться

  • про бульонные кубики...я делаю так (например)...на днях сварила голову хрюши, но не на холодец, а сделала прессованное мясо типа "сальтисон", бульон остался. Солим его покрепче и ставим вываривать на несильном огне. Когда осталось около 1л - разливаем его по формам (у меня контейнера по 100-150 грамм), добавляем желаемые специи (я сушеный зеленый лук, петрушку, укроп и другие вариации зелени), убираем в морозилку до лучших времен...потом варим суп (например) на говяжьей постной косточке или другую постнятину - достаем контейнер и кидаем ледышку в кастрюлю, заодно снимаем пену, которую снять вовремя не успели (от холодного она всплывет). Когда в контейнерах хранить неудобно (много занимает места) - замороженное раскладываем по одноразовым пакетам. Главное - всё натуральное :спок:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А какое отношение Ваша домашняя заготовка имеет к "Бульонным кубикам"? Это, по-моему, только плюс Вам и за такую идею и за то, что отравой не пользуетесь. :live:
    По теме, если есть огород, быть бедным проще. Было время, приходилось жить на 4 тр в месяц вдвоем с мужем. Тогда то я и стала "настоящей женщиной": из ничего научилась делать прическу, скандал и салат. Что спасало: в одной из сети супермаркетов нашла суповые говяжьи наборы (23 руб/кг!!!), все остальное в суп с бабушкиного огорода. Курица, это и первое, и второе, и "компот". Крылья/ноги жарим/тушим/запекаем с большим количеством лука и морковки, делаем соус - получается подлива к гарниру (в основном опять же были овощи с бабулиного огорода, крупы, макаронные изд-я), грудку на плов куриный или ,опять же, на подливу. Все остальное на суп. Овощные суп-пюре, дранники, овощные запеканки...в общем огород рулит, с ним не пропадешь! :nom:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Просьба к модераторам форума - закрепите, пожалуйста, тему. Много интересных рецептов и вообще зря мы ее позабыли...как то очень актуальна порой) Заранее благодарю :agree:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Про бульонные кубики соглашусь. А вот сухарики - это моя страсть. Я их приправой для гриля посыпаю :nom:
    Любите же вы себя травить))

  • Можно супчики каждый день готовить.

    Я персональный тренер. Спорт - это моя жизнь.

  • Вот интересно - пришло время доставать эту тему из глубин времён?

    Времена нас ждут очень непростые. Будут и сокращения и рост цен (то, что пугает сейчас ,это только цветочки).
    Пишу это не чтобы сеять панику и разводить холивар, а констатирую факт (работаю в сфере производства продуктов питания и вижу, к чему всё движется)

    Кто хочет поучаствовать в обсуждении, давайте не про политику, а про защиту своей семьи от возможных потрясений

    если форум ещё живой, хочу спросить у хозяюшек - чем запаслись? чем планируете запастись? чем вообще можно/целесообразно запастись?

    Память как у Птички - забывшая все явки и пароли Мучача и Мама Яси

  • В ответ на: хочу спросить у хозяюшек - чем запаслись? чем планируете запастись? чем вообще можно/целесообразно запастись?
    На всю жизнь не запасётесь. Да и запасы надо было организовывать месяца три назад, сейчас-то уже ценники из новой реальности. Ну а так, Едадил никто не отменял, мониторьте акции в магазинах, и запасайтесь тем, у чего срок годности от года до бесконечности.

  • Да, на всю жизнь не запасёшься, но на какое-то время нужно. Цены растут каждый день. Тема эта очень актуальна. Просмотрела все 9 страничек, кое что было в новинку, надо будет попробовать. Многое готовила в 90-е, что и другие здесь. Ох, времена были, не дай Боже повторенья!

    Исправлено пользователем LSS (15.06.22 14:39)

  • Приветствую, Форумчане! Я понимаю, что бюджет может быть ограничен, но это не значит, что нельзя приготовить вкусную и питательную пищу. Я сама часто готовлю бюджетные блюда и могу поделиться несколькими рецептами.
    Например, я часто готовлю салат из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец, лук и зелень. Это очень простой и дешевый рецепт, но он очень вкусный и полезный. Также я люблю добавлять в салат кусочки копченой колбасы или ветчины, чтобы сделать его более сытным.
    Еще один бюджетный рецепт, который я люблю, это картофельное пюре с котлетами. Картофель стоит недорого, а котлеты можно приготовить из дешевого мяса, например, из куриной грудки. Это очень простой и вкусный обед, который можно приготовить за 30 минут.
    Или же приготовить пасту с томатным соусом и овощами. Для соуса тебе понадобятся томаты, лук, чеснок и оливковое масло. А в качестве овощей можно использовать баклажаны, цукини, перец и грибы. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20-30 минут.
    Но если все же хочется приготовить что-то более необычное, то я могу порекомендовать попробовать салат из свиного сердца с маринованным луком. Ранее этот салат считался деликатесом и готовился из свиных сердец с маринованным луком, но сегодня его можно подавать как главное блюдо на ужин. Вкусовые качества этого субпродукта практически не отличаются от обычного мяса, но оно более нежное и полезное. Чтобы свиное сердце остыло, его лучше заранее отварить. Еще для этого блюда идеально подходит сочный и хрустящий лук, который прошел процесс маринования и приобрел приятную кислинку. Нужно просто все измельчить, смешать и заправить. Уверена, что вкус этого блюда понравится всем, кто его попробует. Кроме того, все ингредиенты не являются редкими и легко доступны в магазинах на пути домой.
    Не буду навязывать свое мнение и оставлю свободу выбора.

  • Приветствую, Форумчане! Я понимаю, что бюджет может быть ограничен, но это не значит, что нельзя приготовить вкусную и питательную пищу. Я сама часто готовлю бюджетные блюда и могу поделиться несколькими рецептами.
    Например, я часто готовлю салат из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец, лук и зелень. Это очень простой и дешевый рецепт, но он очень вкусный и полезный. Также я люблю добавлять в салат кусочки копченой колбасы или ветчины, чтобы сделать его более сытным.
    Еще один бюджетный рецепт, который я люблю, это картофельное пюре с котлетами. Картофель стоит недорого, а котлеты можно приготовить из дешевого мяса, например, из куриной грудки. Это очень простой и вкусный обед, который можно приготовить за 30 минут.
    Или же приготовить пасту с томатным соусом и овощами. Для соуса тебе понадобятся томаты, лук, чеснок и оливковое масло. А в качестве овощей можно использовать баклажаны, цукини, перец и грибы. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 20-30 минут.
    Но если все же хочется приготовить что-то более необычное, то я могу порекомендовать попробовать салат из свиного сердца с маринованным луком . Ранее этот салат считался деликатесом и готовился из свиных сердец с маринованным луком, но сегодня его можно подавать как главное блюдо на ужин. Вкусовые качества этого субпродукта практически не отличаются от обычного мяса, но оно более нежное и полезное. Чтобы свиное сердце остыло, его лучше заранее отварить. Еще для этого блюда идеально подходит сочный и хрустящий лук, который прошел процесс маринования и приобрел приятную кислинку. Нужно просто все измельчить, смешать и заправить тут подробнее. Уверена, что вкус этого блюда понравится всем, кто его попробует. Кроме того, все ингредиенты не являются редкими и легко доступны в магазинах на пути домой.
    Не буду навязывать свое мнение и оставлю свободу выбора.

Записей на странице:

Перейти в форум