Рецепт, который неоднократно выручал меня в студенческие годы))
Ингридиенты:
1 окорочок
1 картофелина
полпачки спагетти (или другой лапши)
2 луковицы
5 крупных морковин
1 помидор (свежий или соленый, без разницы, можно вообще без него обойтись)
100 г сметаны
растительное масло для жарки
соль, перец, карри, лимонная кислота, корица, сахар
1. Суп
Ставим вариться бульон на окорочке. Окорочок достаточно жирная куриная "запчасть", поэтому бульон получается достаточно наваристым. Когда окорочок сварился, выуживаем его из кастрюли и ставим остужаться, а в бульон добавляем порезанный кубиками картофель, горсть поломанных спагетти (или лапши), отдельно обжаренные 1 луковицу (мелко порезать) и 1 морковку (натереть на крупной терке), солим, перчим по вкусу - то есть варим классический суп-лапшу на курином бульоне.
2. Второе
Мелко режем вторую луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелкко порезанный помидор (если есть) и кусочки курицы (разбираем остывший окорочок на кусочки). Немного обжариваем, заливаем все сметаной, добавляем немного кипятка (или бульона из кастрюли с супом), солим, щедро сыпим приправу карри (можно и без нее, но с приправой вкуснее).
Отдельно отвариваем оставшиеся спагетти (или лапшу) на гарнир.
3. И компот
Да-да, компот из моркови))
Оставшуюся морковь моем, чистим, режем кружочками.
Пару литров воды доводим до кипения, кидаем туда морковку, добавляем сахар по вкусу, варим минут 15, пока морковь не станет мягкой, добавляем немного лимонной кислоты (можно сок лимона, если есть, и немного цедры, но это уже роскошь
), корицы на кончике ножа и пару бутонов гвоздики, кипятим еще буквально минуту и снимаем с огня.
Время приготовления всех 3-х блюд около 40 минут на двух комфорках.
Для второго на гарнир можно взять рис вместо лапши, но его варить дольше.
Лапшу и куру с подливом лучше не смешивать в одной кастрюле, так как лапша впитает в себя всю жидкость и блюдо получится сухим.
Из практики: получившегося обычно хватает от пуза накормить 2-3 человека или одному-двум покушать пару раз.
Из морковки еще запеканка делалась, но это уже вообще буржуйство
Приятного аппетита!