Погода: −24 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

• А сметанка? :nom:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• больше склоняюсь к сливочному маслу

• вам, мужикам, лишь бы сметанку! :спок:
    соус бешамель гораздо круче - не сворачивается при нагревании, а к яблокам и морковке, если с ними печенка тушилась, подходит всяко ближе.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Булочки несладкие

Рецепт из любимого блога, не совсем обычный рецепт, потому что отваривается тесто сначала, но вкусно ужасно. Хрустящая корочка, пористый мякиш, супер! К сыру с оливковым маслом идеально! Теперь хочу брецели сделать, есть в этом же блоге.
    Единственное, что я все же беру живые дрожжи, сухие не люблю.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• спасибо за ссылку, невероятная вкуснятина. давно забытый вкус правильного хлеба, а как быстро и просто!

• Приятного аппетита:)

• В ответ на: вам, мужикам, лишь бы сметанку! :спок:
    соус бешамель гораздо круче - не сворачивается при нагревании, а к яблокам и морковке, если с ними печенка тушилась, подходит всяко ближе.
    Про бешамель поддержку обеими руками, вещь шикарная. :respect: печенку в нем тушила - папа попросил всегда так печенку тушить:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Пока мастер Петя менял в моей новой халупе последние корявые розетки на нормальные, успела сваять полущи-полусолянку. Рецепт прост до безобразия, но есть несколько секретиков.
    Надо:
    -какое-нибудь мясо или даже без него,
    -тарелочная чечевица,
    -грибы,
    -капуста,
    -лук, морковь,
    -оливки,
    -каперсы,
    -ручки золотые (по умолчанию)))).

Варится как обычный суп.

Несколько секретиков:
    *тарелочную чечевицу можно смело не замачивать, а закидывать к мясу сразу после снятия пенки,
    *грибы лучше припустить,
    *оливки, каперсы, лимон и прочую зелень закидывать уже ПОСЛЕ отключения огня - не появляется "тряпичный" привкус,
    *к свежей капусте добавить 1:1 кислой или соленой, или даже корейскую кимчхи - вкус ядреней становится
    *каперсы в местных широтах вполне заменяются маринованными почками настурции
    *пажитник добавить и в виде листьев, и в виде семян - орехово-грибной привкус ярче.

Приятного аппетита!

• А что такое тарелочная чечевица?

• а в чашечке справа видна.
    просто она так называется. гост на нее еще совецкий web-страница
    я брала в каком-то затрапезном магазе по 37 рэ за кило. Фасовка в Одинцове, а где выросла, не знаю. написано - Россия. Потом встретила в Ашане тарелочную по 42 - в отделах, где сам набираешь. Тарелочная там самая дешевая на фоне "черной икры", красной, розовой и французской чечевицы.
    После тарелочной мистралевскую красивую есть не хочу.

ну и сразу до кучи - на "черную икру" не пожалейте денег. она стоит почти как мясо - 200-230, но она того стоит!

• А, ясно, спасибо. Я как раз обычно красную чечевицу от Мистрали беру. А вообще давно не покупала, надо взять. Просто из бобовых запали в последнее время на нут.

• Котлеты с начинкой.
    Оригинал рецепта не помню, меняла под то, что было в холодильнике. Фарш:телятина+свинина-70/30% (брала в первый раз куриный)+булочка мякуш в сливках+яйцо+мускатный орех+соль+перец. Начинка: яйцо отварное порубить, зелень какая есть (у меня петрушка и укроп) порубить, пармезан тертый, масло сливочное кусочек на терке потереть-размешать. Лепешку из фарша, ложку начинки, слепить котлетку-в духовку на 200 на 15-20 минут.
    ПыСы пармезан был импровизацией, но масло сливочное обязательно, начинка получается сочной..

• Ингредиенты:
    2-3 банана
    50 гр. грецких орехов
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 ч. ложка меда
    Рисовая бумага
    50 гр. шоколада.

Приготовление:
    Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
    Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Исправлено пользователем Рыжинка (07.12.13 14:16)

• Погода на Урале-бррррр.. Решено греться! Клюковка.
    0,5 хорошей водки, 300 гр клюквы, полстакана сахара.
    Клюкву с сахаром растолочь, залить водкой, закрыть плотно-настоять 2-3 часа. Процедить-протереть через сито, перелить в бутылку и в холодильник. Для нетерпеливых-пить сразу, но если сутки-двое постоит-еще лучше будет.

• Лучше спиртом.
    Иначе клюква (как и любая ягода) заберёт градусы, и получится слабое пойло для домохозяек, которые никогда не замерзают у своей плиты.

• :agree:
    И ягоду лучше не давить, а дать ей спокойно стоять две недели, спирт и сахар сами все что надо вытянут, зато мути мякотной не будет.
    Где бы еще взять гарантированно хороший источник питьевого спирта, а то хоть сама гнать учись.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Всем привет! В интернете, да и в обществе стали частенько упоминать о миндальном печенье "Macaroons", по которому, как я поняла, многие сходят с ума :хехе:

Решила проверить на выходных , что это за зверь такой...первый эксперимент прошёл по рецепту:

Macaroons

Несколько моих комментариев:

1. Белки у меня находились при комнатной температуре - сутки, это действительно надо делать :улыб:

2. Крем я делала из сливочного сыра маскарпоне, смешав 1/2 часть с пищевым красителем(зелёным) и остальную 1/2 часть с порошком какао. Сахарную пудру не добавляла, т.к. печенье и так приторное.

3. После выпечки печенье очень хрупкое и твёрденькое. Чтобы оно приняло нежную таящую структуру, после нанесения крема между двумя половинками, необходимо на 2-3 часа оставить печенье при комнатной температуре. Иначе оно не пропитается кремом. Я оставляла на ночь в холодильнике, за 2 часа до подачи на стол, достала из холодильника и оставила при комнатной температуре. :live:

4. Первую партию я выпекала 12 минут, лично по-моему - не додержала, после того, как достала из духовки -"шапочки" провалились. Вторую выпекала 19 минут, то что надо! Но это зависит от стурктуры теста, у всех оно может получиться разное, у кого густое, у кого менее густое.

Результат прикрепляю.

Думаю, что получилось! Действительно вкусно, печенье исчезло быстро. :superng:

• Сразу после выпечки.

• Готовые!

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Мне то и нравится как раз с мякотью. В Украине такая была самая вкусная. Хреновуха должна быть прозрачная, а клюковка с мякотью. Еще вишневая вкусная и тоже с мякотью. Опять же мякоти там намек, протираешь же через ситечко. Можно взять самое мелкое, будет совсем чутка - то что надо как раз.
    Спирта нет и без понятия где взять. На водке отлично получилось, ниче не знаю - не слабо совсем)))

• Здорово! А я все не решусь, кажется, что это очень сложно!

• Айвовое варенье

1. Айву порезать как душа желает. Я лепестками, кто-то кубиками или брусочками.
    2. Залить чуть водой, лишь бы прикрывало. Закипит, 5 минут проварить, вынуть шумовкой.
    3. В этом компотике растворить весь сахар. Закипятить. Как станет из прозрачного розово-красным, покидать туда проваренную айву.
    4. Закипит, 5 минут проварить, выключить и забыть часа на 3-4 или даже до утра.
    5. Утром опять закипятить, проварить 5 минут. Выключить.

И так 3-4 раза.
    Я 4 делаю.

В предпоследний раз кладу лимон порезанный. И грецкие орехи.

А в самый последний раз еще и ванильки чуть-чуть. Уже перед выключением.

На 1 кило айвы - 500-600 г сахар (да-да, не наоборот, как обычно в другой ягоде. Сахара почти в 2 раза меньше), стакан орехов, пол-лимона, щепотка ванилина.

Варенье уже после 3 варки застывает как мармелад, а дольки как цукаты. А орешки засахаренные! мммм!

• Вам :respect: за смелость в приготовлении!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• To brod, vida - Спасибо!!! :bday:

Да делать это всё - ничего сложного! Честно...я не думала, что кто-то не решается :dnknow:

Главное правильно взбить белки и ещё: надо их именно 100 грамм (у меня кухонные весы), если выдержите их при комнатной температуре сутки - 100% должны, как положено, взбиться. И не переусердствовать в перемешивании взбитых белков с сухой массой, а то жидкое тесто получится.
    В описании рецепта автор всё описал подробно.
    Девушки, пробуйте экспериментировать, там продукты не дорогие и их немного надо. :злорадство:

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Очередная "колбаса" из ветчинницы; свиная шейка+кусочек свиной грудинки+отбивные из говядины+соль и специи по вкусу. Время приготовления - 1.5 часа

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Да, по описаниям рецептов-то ничего сложного и страшного )))
    Но весь этот процесс с состариванием белков, отсадкой теста, отстоем теста, своими тонкостями во время выпечки...вообщем, я так и не решилась :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А я, наверное, все же решусь, потому что жаба душит их покупать - дороговато как-то выходит! И вдруг получится:) Потом отпишусь по результатам.

Записей на странице:

Перейти в форум