Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • уже в духовке!!!! :biggrin: ни разу такое не делала, но выглядит интересненько!!

  • Напишите,как получилось) Я тоже в первый раз делала :улыб:

  • пирог получился нормально. Фонтана не почувствовала. Но вполне заслуживает внимания))) раздумываю, может быть как-нить его разрезать повдоль и крема туда напихать?)))

  • Ну а почему бы и не напихать? :biggrin: Будет торт "Зебра". Я,если буду печь еще,вместо кефира возьму сметанки.Думаю,будет вкуснее))) Но,главное,первый блин не комом :live:

  • Окрошка на кефире.

    Всегда скептически относилась к подобного рода экспериментам, но я должна Вам доложить - это вкусно :nom:
    Применила всю зелень которая была в наличии: зеленый лук, укроп, петрушка, лист салата (имя не помню), рукола (дала легкую "остринку"), редис. Яйцо. Из мясного были сосиски - сардельк "Баф". Отдельно на гарнир отварной картофель. (поджарить не получилось - сковорода с керамикой, хрусткая корочка на картофеле СУПППЕР)
    Заправка: кефир использовала от кефирного гриба 1:1 вода : кефир( у меня была чистая питьевая ),+ сметана.
    Еще рекомедуют добавлять сок лимона, но у меня его небыло по этому про вкус ничего не скажу. Соль, перец по вкусу, в оригенале черный я бы насыпала белого! :knix:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Делюсь рецетом блюда для любителей баклажнов и тех кто хочет приготовить быстрый ужин :бебе:

    Состав: фарш любой, баклажаны свежие, чеснок, сметана, лук, помидоры свежие и зелень (по желанию)

    Обжариваем фарш на сковороде с луком, добавляем мелко нарезанные баклажаны (я кубиками рублю), следом помидоры (без них тоже можно и вкусно), тушим до готовности, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, обжариваем еще минут 10 и все.
    На вид блюдо не очень, но вкусно. На гарнир можно что угодно, рис, макароны, картошку, можно и в чистом виде.
    Чеснок добавляю на свой вкус, можно больше, можно меньше, кто как любит. Соотношение баклажаны/фарш так же можно любое.
    Фото нет, не успела, все съели :бебе:

  • Класс! Возьму на вооружение!
    А без помидоров такое не может быть вкусно - баклажаны и помидоры просто созданы друг для друга. :yes.gif:
    К тому же помидоры дают необходимую кислинку.
    Ещё не пробовал, но уже фантазирую, что зелень тоже нужна (кинза и базилик в частности).

    А ещё я бы добавил болгарского перца для аромата.

    "Баклажаны по-флотски". :улыб:

  • Точно, "по флотски" :хехе:
    кислинку и сметана дает, поэтому можно обойтись без помидоров, в случае их отсутствия.
    С перцем не пробовала, надо добавить в следующий раз, а вот базилик точно будет в тему

  • не совсем хлеб. но вкусняшка
    Кутабы с зеленью
    1 шт(50 гр) -80-90 ккал
    100 гр - 160 ккал Ингредиенты
    Мука пшеничная 400 г
    Соль по вкусу начинка:( можно использовать любую
    зелень)
    Лук репчатый 1 штука
    Шпинат 1 пучок Щавель 1 пучок
    Кинза (кориандр) 1 пучок
    Эстрагон 1 пучок Масло сливочное топленое по вкусу
    Инструкция 1. Из муки, соли и холодной воды
    замесить
    крутое тесто, накрыть, дать ему постоять
    минут
    20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
    2. Для начинки: у зелени удалить жесткие
    стебли, листья измельчить. Лук нарезать
    тонкими кольцами и потушить на среднем
    огне
    в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня,
    остудить; добавить в сотейник зелень,
    перемешать.
    3. Выкладывать фарш на половину кружка
    теста, солить, перчить и сразу же
    защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы
    сок
    от зелени не попал на края. Обжаривать на
    сухой хорошо разогретой сковородке без
    масла
    по 2 минуты с каждой стороны. 4. Подавать с простоквашей (мацони или
    йогуртом) холодными, или горячими, смазав
    топленным маслом.

    хотите счастья- заведите таксу

  • можно вместо яблок использовать ревень, вкусно получается

  • А у нас на ужин цыплята корнишоны, замаринованные в смеси горчицы, сметаны, соевого соуса, соли, черного перца, паприки и чеснока и поджаренные в аэрогриле, а так же картошка-гармошка с цветной капустой, запеченные в духовке под соусом бешамель. :nom:
    Итак, берем специально выращенного цыпленка, средний вес которого350 -500 грамм (оч похож на перепелку, но намного мясистее и фкуснее на мой взгляд и, что немаловажно, в несколько раз дешевле), натираем его вышеописанной смесью и откладываем пока на часок в сторону. Тем временем разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем её минут три в подсоленой воде. Можно и не отваривать, но тогда она будет менее нежной. Чистим картофель, желательно продолговатой формы и сделав в нем несколько надрезов поперек - солим, перчим и в разрезы вставляем чего душе угодно. Моей душе было угодно начинить кусочками сыра ( у меня пармезанов дома не было, а был обычный российский,) и кусочки рубленой жареной колбасы с добавлением куриных желудков.
    Затем готовим соус бешамель. Это один из моих любимых соусов под которым можно запекать всё что угодно и это будет правильно (только русский человек мог догадаться запекать что то под соусом майонез, который под воздействием высоких температур расслаивается и превращается во че попало :dnknow: ). На правильность и оригинальность я не претендую - просто расскажу как делаю это я. В небольшой кастрюльке растапливаю сливочное масло и постоянно помешивая обжариваю в нём пару ложек просеянной муки до золотистого цвета. Затем вливаю туда стакан сливок или, если сливок в доме нет, жирного молока. Когда соус начинает густеть - добавляем соли, перца по вкусу и щепотку мускатного ореха. Когда хочется пикантности я добавляю мелко рубленный чеснок и зелень, а так же какие нить приправы типа хмелли-сунелли. Итак, наш соус готов. Заливаем им подготовленные цветную капусту и картофан, разложенные в форме для запекания и ставим это дело в духовку на 190-210 градусов примерно на 30 минут, а куропаток отправляем в разогретый аэрогриль на максимальную температуру минут на 15, а затем поджариваем их на 180-190 градусах.
    Минут 40-50 терпим, глотая слюнки, ибо аромат по квартире разносится обалденный и мои соседи снова меня тихо ненавидят, а спустя это время
    ВУАЛЯ!!!:бебе:
    Наш ужин готов!!!
    Приятного аппетита! :bday:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо за рецептик, прям сегодня попробую приготовить!!

  • где вы таких мелких кур берёте?

  • я лично на станиславского, 7 - вход со стороны пархоменко, 8 (сеть магазинов октябрьской птицефабрики)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В Октябрьской птицефабрике есть французские цыплята, совсем крошки.

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • а я про что написала? :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Смородиновое мороженое
    Молоко 134 мл
    Сливки 30% 200 мл
    Сахар 70-80 г
    Желатин 1,5 чл
    Ванилин/ваниль
    Смородина свежая 266 г

    Залить желатин небольшим кол-вом сливок. Остальные сливки и молоко смешать, высыпать сахар, ванилин, размешать. Нагреть смесь немного, чтобы была умеренно горячей. Развести желатин небольшим кол-вом нагретой смеси, хорошо размешать, чтобы желатин растворился. Добавить желатин в смесь из сливок и молока (лучше всего через ситечко, потому что не всегда он до конца растворяется), перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Остудить под крышкой или пленкой (чтобы на киселе не образовалась корочка).
    В это время смородину раздавить/измолоть в блендере до пюре. По-хорошему нужно через сито его продавить, чтобы избавиться от шкурок, но я этого не делала и очень пожалела) Смешать пюре с молочно-сливочным киселем и поставить в холодильник на 6-8 часов для застывания. В итоге получится не очень крепкое желе.
    Достаем мороженицу:улыб:У меня на 1,2 л, этим и вызваны такие пропорции (на практике выяснила, что если больше итоговой массы получается, то лезет она через крышку).
    Включить мороженицу и постепенно добавить смородиново-молочно-сливочную смесь. Замораживать в мороженице 30-40 минут, затем выложить в контейнер и закаливать еще 4-5 часов.
    Это очень ОЧЕНЬ вкусно.

    Забыла уточнить, что сахар можно заменить на соотв-ее кол-во стевии (в порошке). На вкус не влияет, но гораздо более диетично)

    Исправлено пользователем nskstrannik (01.08.13 17:10)

  • Венгерский суп-гуляш

    Рецепт нашла тут, но делала иначе. :biggrin:

    1. Два куска лопатки говяжьей с отличной косточкой отварила в течение 2-х часов.
    2. Помидоры очистила от кожи - 7 шт, 4 болгарских перца почистила и 3 средние луковицы.
    3. Лук порезала полукольцами и припустила в раст. масле до мягкости в кастрюльке.
    4. Туда же выложила кубиками перцы, через минут 10 - помидоры кубиками, посолила, поперчила и тушила минут 20.
    5. Готовое мясо вынула, удалила кости, нарезала кубиками.
    6. Картофель очистила, нарезала кубиками и выложила в бульон, который наконец-то посолила.
    7. В тушенину выдавила головку чеснока и тушила еще минут 5.
    8. Тушенину выложила в бульон, туда же порезанное кусочками мясо.
    9. Добавила лавровый лист, посыпала сушеным орегано и тмином, через 5 минут выключила.

    Было ну ОЧЕНЬ вкусно! :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Добавьте еще в след раз паприки острой и сладкой, сладкой больше, а острой как любите :live:

  • Фотографировать я не успеваю и ленюсь, а вот хорошим рецептом поделюсь с удовольствием:улыб:

    Купили киш-миш и как-то так себе виноградик, никто его не ест. Выкидывать я не люблю, варить компот показалось скучно. Полезла искать рецепт какого-нибудь пирога. В итоге пеку этот пирог уже в третий раз. Пирог не для худеющих:улыб:

    Пирог с виноградом

    180 гр. маргарина
    100 мл. растительного/оливкового масла
    150 мл. молока
    4 яйца
    соль, разрыхлитель, ваниль
    цедра одного лимона
    400 гр. муки.
    Тесто жидкое.
    Аккуратно добавляем виноград.
    Выливаем в форму и выпекаем около часа.

    Очень вкусно и необычно :bday:

  • напишите пожалуйста, насколько поднимается пирог, то есть какой высоты форму использовать?

  • В ответ на: напишите пожалуйста, насколько поднимается пирог, то есть какой высоты форму использовать?
    Я готовила первый раз в чудо-печке - получилось теста больше половины ёмкости + поднялось, в итоге верх пригорел :зло:

    Второй раз делала на большом протвине в духовке, получился пирог высотой ок 2,5 см. Поднялся где-то на сантиметр. Если делать на большой лист, то пропорции *1,5. Сверху пирог можно посыпать пудрой

  • спасибо, обязательно попробую))

  • "Что бы такого вкусненького замутить?" - думала я вчера, топая домой с работы. Не то чтобы мне надоели сэндвичи с помидорками, нет, я их очень люблю. Но вдруг жутко захотелось чего-то новенького.

    Авокадо - это была первая мысль. Но его ведь надо с чем-то смешать. И размять, чтобы намазывать на хлебцы. Креветки? А почему нет? Размять авокадо с креветками. Вроде звучит неплохо. Добавить туда еще какой-нибудь травки... так, а если получится жидковато? О! Сварить пару картошек и тоже размять.

    Йес! Вот так и сложился в голове некий безумный рецепт, за 5 минут, которые я шла от остановки до ТЦ. (Для справки - в Академе только один ТЦ, и он так и называется - Торговый Центр, ТЦ или Торец).

    В магазине возникла ясность и с травкой - это будет базилик (не зеленый, разумеется). Мне крупно повезло найти среди кучи незрелых один спелый авокадо - очень мягкий, прям красотища.

    Пришла домой и воплотила сумасшедшую идею. Получившуюся пасту посолила, поперчила и намазала на хлебец.

    Ребята, ох как же это ВКУСНО! ммммм.... :wub1.gif: :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я вчера замутила "я его слепила из того что было". А было отвареные грибы подосиновики пополам с белыми, лук, капуста, кабачок, копчено-вареная говядина. Говядину на кубики, обжарила с луком, закидала грибы, сверху капусту нарубленую и кабачки кубиками, долила воды и тушила минут 25. Из специй добавила "копченую" соль, смесь с центрального рынка (беру для тушеня мяса, овощей, супов, не знаю что там точно, но всегда вкусно). Быстро и вкусно. Вообще часто сейчас грибов хочется, но с картохой "толстовато":хехе:

  • Не могу остановиться с грибами)
    Вчера был суп-пюре. Лук и морковку мелко порезала и обжарила на оливковом масле. Грибы - шампиньоны пополам с белыми, порезала и закинула к луку, залила водой и потушила минут 20. Отдельно сварила говяжий бульон. Когда грибы готовы, добавила пол стакана бульона, пол стакана сливок 10%, соль и перец. Взбила блендером. С сухариками очень вкусно.

  • Салат "Дамский"

    Может на форуме уже был подобный рецепт.
    В холодильнике осталось 2 кружочка консевированного ананаса, 3 кусочка пожареной индейки - порезала небольшими кубиками; добавила потертый на мелкой терке твердый сыр; выдавила половинку маленькой дольки чеснока; заправила майонезом. Готово!

  • Суп-затируха.
    Ингредиенты:

    -курица (или утка) Я беру на сибмаме у проверненных людей, где меня очень устраивате качество птицы - наваристые, но не со слоем плавающего на поверхности кастрюле жира.
    -2 яйца
    -примерно стакан муки
    -штуки 3-4 картофелины (зависит от объема кстрюли - у меня 4 литра)
    -лук и морковь для обжарки (я еще добавляю зубчик чеснока для аромату)
    -лавровый листиксоль, перц горохом, зелень и соливочное масло для обжаривания. (можно растительное, но в такой суп я люблю на сливочном)
    Приготовление:
    Сварить бульон, птичку разделать на порционные кусочки сразу или в процессе.
    Я сразу добавляю лаврушку, после закипания через 5 минут лист достаю и выкидываю.
    Готовим затируху.
    В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать. В другую тарелку добавить муку. Руки хорошо вымыть и обмакнув их в яйцо, а затем в муку - энергично потереть руками надо третьей тарелочкой, в которую будут сыпаться небольшие мучные кусочки и так делаем до окончания муки или яйца. Я зачастую яйца подсаливаю и, иногда, могу добавить в них сухой укропчик. Получившиеся комочки необходимо просеять через сито или дуршлаг (для высеивания лишней муки и прозрачности бульона). Затируха готова.
    Делаем поджарку, картофель режем (я люблю маленькими брусочками) и добавляем в бульон. Минут через 10 солим по вкусу и добавляем перец (я в мельнице перетираю горошек) Когда картофель почти готов - добавляем затируху и пережарку. Минут через 10 можно добавить укроп и петрушку кто любит с зеленью. У меня муж зелень не любит и я нашла компромисс: зелень добавляю в пережарку минут за 5 до её готовности и получается "ни нашим и ни вашим" и оставшееся от затирухи яйцо (если не осталось - можно взбить новое с парой ложек горячего бульона, а потом влить тоненькой струйкой в кастрюлю, помешивая суп ложкой)
    Суп был сварен вчера в 11 вечера и варварски почти съеден (всеми членами семьи) на ночь (ну вот захотелось мне, беременной, супчика, я и ночью иногда ем ) А сегодня мы были в лесу (ну так...погуляли немного, грибофф пособирали, брусники) и по возвращению из длительной прогуллки тааак было душевно навернуть тарелочку горяченькой, аромтаной похлебочки (у меня муж так ентот супец называет). Вот делюсь с вами позитивом :-)
    Кстате, подумала чот тут, грибы в таком супце тоже бы наверное были были клёво))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Интересно:улыб:
    Вопрос, а по вкусу от куриного супа с клецками отличается? Меня интересуют именно* яично-мучные* кусочки.

    Дорогу осилит идущий

  • +1
    Мне одна приятельница-мамашка (Капа, тебе привет!) дала такой рецепт:
    в равных долях баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры. Потушить, добавить немного сахара. Изюмительно(с ее слов).
    Что сделала я:
    главное начать с лука (я начала с баклажанов - развалились(( ) - потушить до мягкости полукольцами, затем перец полосками, чуть протушить, затем баклажаны, чуть протушить, затем фарш (ну не могу я без мяса :yes.gif:). Чуть протушить, как фарш перестанет быть с кровью положить помидоры четверть-кружьями. Тушить почти до готовности. Затем рубленный чеснок и базилик.
    Можно добавить немного уксуса, тогда будет дольше храниться в хол-ке (понятно, не заготовка зимняя, но дней несколько простоит). Моя ошибка была в том, что я добавила яблочный уксус. Вот привкус ябл.уксуса в этом блюде лишний. А так получается хороший взвешенный вкус, больше чеснока - острее, если помидоры кислые, то можно добавить сахар. В кач-ве основного ингридиента я бы сахар не рекомендовала.
    Как автор выше писала можно есть со спагетти, с рисом. Наверное, с пюре неплохо, но я не любитель пюре. А можно потушить, взять свежий батон хлеба, откромсать кусок, наложить сверху икру большой горкой и есть. Вкуснааааа!
    Все блюдо готовится ок. получаса.

  • вкус супа, на мой взгляд, больше зависит не от клецок или хухрышек в нём плавающих, а от вкусовых качеств птицы из которой он сварен. Я на сибмаме беру деревенских. Данный конкретный суп сварен из утки. Если говорить о разнице в ощущениях, то клецки жевать надо, а тут хлебаешь да и всё, ну и, наверное, он как бы более вязкий (кисельный) что ли...не знаю как объяснить - муки то в него попадает больше. В принципе разные супы...Это все равно, что сравнивать суп с домашней лапшой и клецками - вот они разные, а чем отличаются? )))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Если говорить о разнице в ощущениях, то клецки жевать надо, а тут хлебаешь да и всё...
    вот примерно это я и хотела уточнить, спасибо

    Дорогу осилит идущий

  • Фаворит перекусов этим летом/осенью - брускета с овощной икрой.
    Увидела краем глаза где то по телеку, точный рецепт не знаю, сделала по своему. Два небольших баклажана наколоть вилкой и запечь 10 минут на 220с в духовке, очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от шкуры и тоже кубиками. Чеснок 2 зубца мелко нарубить. Пучок кинзы порубить. Все смешать, приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
    Свежий багет нарезать и обжарить на капле оливкового масла. Сверху выложить икру. Все))) Хорошо и к вину и к более крепким напиткам)))

  • О, как для меня рецептик, а то не знаю, куда баклажаны утилизировать. А чем можно кинзу заменить? ненавижу ее:смущ:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Петрушкой, например.

    Делай, что должен, и будь, что будет.

  • Базилик, петрушка, хоть мята:хехе:

  • Вот! Я и сделала с базиликом (правда, сушеным). Получилось как раз то, что надо!
    Супер рецептик! :respect: Ела в виде салата 3 дня подряд и еще хочу :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Бисквитный рулет с «птичьим» молоком

    Спасибо Mamie за рецепт торта Птичье молоко.

    рецепт Mamie (Сообщение от 03.02.2009)

    Вдохновившись, я испекла бисквитный рулет с «птичьим» молоком.

    Для рулета 4 яйца, 150 гр сахара, около 150 гр муки, 1 ч ложка разрыхлителя.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.

    «Птичье» молоко по рецепту Mamie. Единственное, что я поменяла - для крема я использовала белки 14 перепелиных яиц (желтки пошли на другую выпечку).

    Аккуратно развернуть остывший рулет, намазать «птичьим» молоком. Свернуть. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    • Рулет с птичьим молоком

  • А ягодки сверху с желатином надо смешивать??

  • Спасибо за рецептик овощной икры :роза:
    Сделала сегодня, слегка модифицировав - вместе с баклажанами запекла еще болгарский перец, тоже его кубиками порубила, вместо кинзы взяла хороший пучок петрушки и чуть-чуть базилика, и кроме оливкового масла полила еще лимонным соком. Вкуснотища получилась :бебе:

  • На здоровье! Модификаций может быть масса, жалко только овощи кончаются в том изобилии, что были чуть раньше везде :cray-1: Я тут броколи пыталась найти, для любимого киша с семгой, так только мороженый - пичаль :cray-1:

  • Девочки, может знаете, как приготовить коржи, как в морковном торте с ля мезона. Очень понравились и морковка чувствуется, и рассыпчатый-идеальный на мой вкус. Готовила морков. пироги и обычно корж плотный, не нравится так.

  • НПП
    я сейчас сделала овощное рагу, сама не поняла, что намешала (что было в холодильнике), но ничего так получилось, есть можно). капуста (свежая, нарезала тонко-тонко), болгарский перец, баклажан, фасоль (варила отдельно, в конце добавила)+масло оливковое и все тушила, из приправ - чеснок, аджика (покупная). потом при подаче сверху посыпала тертым сыром. короче типа вегетарианская паста) капуста выглядела как спагетти типа, фасоль типа мясо заменила))) были бы помидорки свежие в наличии, аджику бы не добавляла, уж очень хотелось томатной нотки в этом рагу).

    Keep calm and makeup on

  • Не оригинально конечно, но для меня как то забылся такой салат)))
    Быстрый перекус, учитывая, что дачные помидоры надо съедать))
    Тертый сыр+помидор+чеснок+сметана=салатик
    Для разнообразия на выбор добавляю семгу с/с, креветки, язык, мясо отварное, баклажан запеченый, куриная ветчина (в общем то что сегодня почему то оказалось в холодильнике))) Однажды даже сосиска была)

  • а я люблю помидоры+творог+чеснок+оливковое масло )

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • Продолжаем тему баклажанов)))
    Соте из баклажанов с мясом.
    Первоначальный рецепт, найденный несколько лет назад, был без мяса, но я, когда готовила в первый раз, собиралась кормить мужчину, голодного и после работы, я с детства усвоила, что без мяса в таком варианте делать нечего, а заморачиваться отдельно с мясом мне не хотелось. Поэтому я сделала по-своему, и получилось удачно)) Так что теперь готовим только в таком варианте.
    Мясо нарезаем поперек волокон кусками примерно с половину ладошки и толщиной 1-2 см, отбиваем и обжариваем с двух сторон до корочки.
    Баклажаны моем и режем на кружочки, каждый кружок разрезаем на половинки (если баклажаны небольшие) или четвертушки, выкладываем на противень, смазанный оливковым (можно подсолнечным или любым другим растительным) маслом, сверху чуть-чуть сбрызгиваем тоже маслом, буквально легко кисточкой проходимся, и запекаем в духовке до мягкости. Можно обжарить с двух сторон на сковороде, но так получается дольше и более жирно, т.к. "синенькие" при жарке масло жрут только так.
    Репчатый лук рубим мелкими кубиками.
    Болгарский перец режем тонкой недлинной соломкой.
    Помидоры режем крупными кубиками.
    Берем глубокую посудину для духовки (у меня для этих целей чугунная гусятница), дно чуть-чуть смазываем растительным маслом и укладываем слоями:
    мясо
    лук
    баклажаны
    болгарский перец
    помидоры
    Каждый слой солим, перчим и посыпаем приправами по вкусу. У меня в этот раз к мясу была добавлена пара ягодок барбариса, а все остальные слои я посыпала аджикой сухой.
    Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов.
    Минут через 40 можно все перемешать.
    Еще минут через 20 режем большой пучок зелени (я обычно использую петрушку и базилик, хорошо также идет свежая киндза, но ее не все любят), добавляем и в выключенной духовке оставляем минут на 10-15, чтобы подошло.
    Мы это употребляем без гарнира, вкусно в горячем виде и (по словам моих домашних) в холодном тоже.
    Я обычно использую говядину для этого блюда, думаю, баранина тоже должна быть хорошо (но я не пробовала, честно скажу), насчет свинины - сильно сомневаюсь, кажется мне, она сюда как-то не в тему.
    Пропорции на глаз.
    у меня на примерно 800 гр - килограмм мяса ушла пара баклажанов, средних по размеру, 1,5 крупных луковицы, 2 больших перца и 4 средних помидора.

  • О, ну раз разговор зашелп ро баклажаны, то поделюсь двумя рецептами из китайской кухни.
    Коробочки из баклажанов.
    1)Баклажаны нарезать тонкими колечками присыпась солью и отставить.
    2) Приготовить фарш (лучше , конечно, мелко мелко порубить мясо, но и обычный вполне сгодится). Добавки по своему усмотрению.
    3) Приготовить кляр (яйцо, несного водички, мука, рисовая мука или крахмал, чтобы был немного жиже, чем на оладьи).
    4) На кружок баклажана кладем немного фарша, сверху второй кружок. Получается такой "сэндвич". Обмакиваем его в кляре и жарим во фритюре. Потом лучше обсушить на салфетках.

    Баклажаны в кисло-сладком соусе.
    1) Баклажаны порезать кубиками (вместе с кожурой и семечками). Посыпать солью и дать постоять.
    2)На сковороде разогреть масло растительное (в принципе его немного, чтоб дно немного покрывало и все), добавить мелко порезаный чеснок (2-3 зубчика).
    3) В раскаленное масло всыпать баклажаны и жарить активно перемешивает 2-3 минуты.
    4) баклажаны вынуть шумовкой.
    5) В сковороду подлить еще немного масла и всыпать сахар (я коричневый беру обычно 2-3 ст.л), когда сахар растворится, и маслянно-сахарная масса станет красноватого цвета всыпать баклажаны, активно мешать 1-2 минуты. Добавить немного уксуса (в последний раз использовала винный). если есть желание, то на этом же этапе можно добавить порезанные кубиками лук (сладкий) и перец. :nom:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Печень в соусе бешамель.

    Исключительная вкуснятина. :yes.gif:

    1 кг печени
    1 крупная луковица
    2 средние морковки
    0,5 пачки сливочного масла
    2 ст.л. муки
    1 тетрапак сливок (примерно 400мл)

    Печень порезать соломкой, как на бефстроганов. Лук нарезать полукольцами, Морковку натереть на мелкой терке.

    Печень обжариваем вместе с луком и морковкой. Пока она готовится, делаем в отдельной кастрюльке соус бешамель. Растопим на среднем огне масло, добавим муку, тщательно размешаем (чтобы не было комочков), выливаем сливки и продолжаем размешивать, пока не загустеет.

    Выливаем соус в уже готовую печенку, перемешиваем, и минуты через 3-5 снимаем с огня.

    В качестве гарнира я сварила гречку, но и с рисом будет отлично! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Булочки типа Синабон

    тесто (делаю в хлебопечке, программа "диетический", тесто)

    4 ч.л. дрожжей
    700 гр. муки
    200 гр. сахара
    0,5 ч.л соли
    200 гр. маргарина
    4 яйца
    200 мл. молока

    начинка:

    100 гр. сливочного масла (размягченного)
    1 стакан сахара (коричневого)
    1 пакет корицы молотой
    1 ст. ложка какао порошка

    Глазурь:
    60-80 гр. мягкого сливочного масла
    1 пачка творожного сыра без добавок
    2 пакета сахарной пудры.

    По готовности теста делим на 2 части, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. На тесто намазываем сливочное масло, сверху посыпаем равномерно начинкой из сахара, какао и корицы (кто любит просто с корицей - какао исключить).

    Скатываем в НЕ плотный рулет, режем на части 4-5 см. Выкладываем на лист, смазанный маслом. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов примерно на 20 минут (у каждого своя, доводим до румяной корочки).

    В это время делаем глазурь - смешиваем все ингридиенты вилкой, не более.

    Достаем булки, на горячие наносим толстым слоем глазурь.

    КУШАТЬ ГОРЯЧИМИ!!! если остыли - в микроволновку на 15-20 секунд.

    :nom: :wub1.gif:

    • раскатанное тесто с начинкой

    • вот так скатать

    • перед выпечкой

    • готовая вкуснятина!!!!

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Подскажите, а что за творожный сыр? Как называется/ где продается?

Записей на странице:

Перейти в форум