Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)

  • В ответ на: Яблочный штрудель

    Показать скрытый текст
    Ингредиенты:
    Яблоко - 3 шт.
    Мука - 2 ст. л.
    Корица - 0,5 ст. л.
    Сахар коричневый - 3 ст. л.
    Сахар - 2 ст. л.
    Печенье - 6 шт.
    Грецкий орех - 0,5 ст.
    Тесто слоеное бездрожжевое - 2 шт.
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Вода - 1 ч. л.
    Сахарная пудра - по вкусу

    Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками.
    Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
    Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
    Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
    Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
    Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
    Свернуть рулетом.
    Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
    Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
    Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
    Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
    Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
    Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
    Скрыть текст

    ___________________________________________
    У меня не было грецких орехов и печенья. Но все равно офигенно вкусно. :улыб:
    В эти выходные попробовала сделать точно по рецепту, только одно было расхождение - я грецкий орех и печенье смешала с яблоками и в таком виде начинку выложила на тесто. Защипывать концы не стала, и когда резала испеченный штрудель, начинка не выпадала - грецкий орех отлично ее держал. Вкуснотища просто необыкновенная! Начинки у меня получилось больше, и я ее остаток, пока штрудель пекся, съела просто ложкой. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Девочки!! Может кто нибудь похвастается рецептами из тыквы???? А то я только кашу пшенную из нее варю! Может у кого-нибудь есть рецептах чтонибудь с мясом.. или запеканка проверенная..... Тыквочки лежат, ждут... Спасибо!!))
    я сейчас худею на диете Дюкана и открыла для себя очень вкусный рецепт - творожно-тыквенная запеканка, приносила на работу, всем нехудеющим тоже очень понравилось

    Творог — 200 г,
    тыква — 100-150 г,
    яйцо — 1 шт.,
    изюм — 1 горсть,
    ванилин — по вкусу,
    корица — по вкусу,
    сахар — по вкусу(я добавляла сах.зам. стевиозид)
    немного натурального йогурта или нежирной сметаны

    Тыкву нарезать небольшими кубиками и предварительно отварить до полуготовности, чтобы кусочки были целыми и не расползались. Творог размешать с яйцом. Добавить тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек, либо в форму для запекания. Сверху помазать йогуртом или сметаной, и в духовку, творожная запеканка томится на слабом огне примерно минут 40-50.

    Приятного!

  • Спасибки за рецептик! Положила в копилочку!!!:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Ага, колобки и очень вкусные:улыб:
    Соды 0,5 ч.л. без горки оба раза ложила. Я, кстати, сахара брала 1,5 - 2 ст.л., а то слишком сладкие получаются, с вареньем или джемом "жирновато" будет :безум: и сливочным маслом не смазываю.


    To Kwiki: Вот и я о том же :миг: Поэтому я в восторге, что быстро и пышно! :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Скажите, пожалуйста, не вы выкладывали недавно рецепт про, как бы это назвать, что-то из селедки с чем-то? Все взбивается в блендере, а потом намазывается на хлеб? :смущ: Вот описала так описала :rofl: В общем был интересный рецепт, а я сразу не сохранила, теперь найти не могу...

  • Да, это называется форшмак:улыб:

    На 2 средне-соленые селедки (икра и молоки тоже пойдут в ход):
    2 вареных вкрутую яйца
    1 плавленный сырок
    1 вареная морковка
    1 средняя луковица
    50-70гр слив.масла.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • УРААА! Значит я не перепутала, что это вы писали рецепт! Спасибо что повторили, завтра пойду за селедкой и буду готовить вкуснятину :nom: Еще раз спасибо :роза:

  • не забудьте только кожу снять и кости удалить по возможности:улыб:ну и голову с хвостом ,само собой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за рецепт! В выходные готовила! Такая вкуснятина!!! :live: :nom:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Пожалуйста:улыб:я его довольно регулярно готовлю, очень удобно по утрам на бутерброды мазать, и дешевле выходит, чем всякие паштеты покупать. :yes.gif:

    В эти выходные делала котлетки из кальмара и рыбные котлетки.

    Итак, на 600г кальмаров очищенных:
    1 яйцо
    1 луковица
    2 ломтя белого хлеба, замоченных в молоке
    соль, перец, молотый имбирь - по вкусу

    Все перемолоть, перемешать, если жидковато - добавить муки.
    Влажными руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст.масле. В течение процесса жарки пропылесосить квартиру и приготовить фарш для рыбных котлеток.

    Рыбные котлетки - фарш купила готовый, минтай, пангасиус и горбуша.

    На 1 кило рыбного фарша:
    чуток свежей капусты (осталась от пирога)
    2 яйца,
    1 луковица
    4 ломтя белого хлеба в молоке
    соль,перец,имбирь по вкусу

    Опять же все перемолоть, добавить к рыбному фаршу, перемешать в однородную массу.

    Примечание 1 - хлеб, замоченный в молоке, тщательно отжимать.
    (Молоко можно потом в омлет, кашу или тесто для пирога).
    Примечание 2 - кальмарный фарш получается более рыхлым, чем рыбный.

    Обжарить также рыбные котлетки, обваленные в сухарях.
    И - важно! - сварить на гарнир рис! :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Докладываю. Сделала я этот селедочный паштет с непроизносимым для меня названием:улыб:В первый день муж слопал три (!) бутера за раз! Полдня сытый ходил:улыб:
    Две селедки получились почти килограмм + остальные продукты, получилась внушительная миска паштета. Часть отдала брату, остальное сегодня уже доели, а делала в субботу:улыб:
    Спасибо за рецепт, унесла в копилку, с удовольствием буду периодически делать :nom:

  • На здоровье:улыб:Название вполне произносимое - просто разделите его на 2 части - форш-мак :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • продолжая тему оладьев)) сегодня сделали оладьи по следующему рецепту: 3 яйца, 1 литр теплого!! кефира (чем дольше он простоит в холодильнике с момента покупки до момента употребления - тем лучше), 1 ч.л. без горки соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука.

    Оладьи получаются очень вкусные, пышные и совсем нежирные!)

    "Главное в любой ситуации оставаться человеком" - (С) Владимир Тарасенко...

  • Эксперимент с китайской едой)
    Цыпленок Кунг Пао
    Рецепт тут
    У меня все по рецепту, кроме вина - брала просто белое сухое, масло арахисовое не нашла, и перец надо обязательно сухой - он острее, или не жадничать со стрючковым свежим, я постеснялась - не хватило остроты.
    А ну и перец болгарский не люблю, не добавляла.

    И Говядина в устричном соусе
    Рецепт тут
    Опять же вино просто сухое белое брала, лука в два раза больше, не брала перец болгарский, и добавляла чили перец стручок - люблю острое:бебе:

    И то и то готовится 5 минут. Ингредиенты только заранее подготовить по пиалочкам/стаканчикам:миг:

    • Кунг Пао

    • Говядина

  • Сдобные булочки с посыпкой

    Неуходящая зима вводит меня в тоску и желание есть булки:) Причем пеку то, что никогда не делала, очередное творение выкладываю, потому что рецепт очень хороший, булки как в детстве, посыпка - мечта:)

    Делала по своему любимому блогу, еще ни разу не подводил, вот рецепт. Только брала свежие дрожжи - неожиданно обнаружила их в Универсаме на Ленина рядом с варенцом:) И начинку не делала. Да, муки ушло три стакана и еще немножко.

    И вот так вот горячая булочка, ее разрезать, масло, варенье из жимолости домашнее...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Какая красота! Я поняла, чего мне не хватает этой грустной весной :biggrin:
    Тоже, кстати, готовлю и пеку по этому жж, мне очень нравится.

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Увидела в интернете красивущее оформление торта с розочками из яблок. Загорелась сделать подобное с пирог Шарлотка
    Рецепт обычный:
    5-яиц
    1-стакан сахара, но я кладу чуть меньше
    1-стакан муки
    5-6 яблок. Яблоки порезать овощерезкой прямо с кожурой и свернуть в розочки. Яблоки сырые.

    Исправлено пользователем Roksan (04.04.13 18:40)

  • Ого классно, надо будет попробовать самой сделать такие же:улыб:

  • вдохновилась сегодня вашим рецептом котлеток из кальмара, только у меня молока не было и хлеб черный, вместо булки добавила немного масла сливочного и пару ложе манки, дала постоять и пожарила:улыб:очень нежно и сочно получилось

    Дорогу осилит идущий

  • Рада, что Вам он понравился:улыб:А главное - сытно-то как!:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • сытно это точно, хотя формовала маленькими, я правда еще соус сделала на сметанке с чесночком :nom:

    Дорогу осилит идущий

  • Последние три дня у меня сплошь морепродукты в рационе. :nom: Первый раз купила замороженные мидии, а потом уже просто морской коктейль.

    Рис/спагетти с морепродуктами.

    На слив. и раст.масле (кто что больше любит) обжариваем морепродукты на среднем огне.
    Тут возможны два варианта - ждать, пока они разморозятся на сковородке, или разморозить их в кипятке. Лишняя жидкость в любом случае не нужна, ее сливаем.

    Полить по вкусу соевым соусом; выдавить 4-5 зубчиков чеснока и тщательно перемешать; можно поперчить. Я еще добавила тайский карри (брат из Таиланда привез), он очень острый и густой - его я сначала в розетке кипятком развела, разболтала вилкой, и потом уже к морепродуктам добавила, снова тщательно размешала.

    Рис/спагетти почти не солила - получился отличный контракт к остреньким морепродуктам. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Одно время очень часто делала горячий салат из морского коктейля, всем нравился:улыб:
    обжарить морской коктейль
    обжарить лучок
    все перемешать, посолить, поперчить и прямо на сковороде засыпать тертым сыром и перемешать, сразу выложить на тарелку, можно посыпать зеленью и побрызгать лимонным соком. Если сыр соленый, то можно не солить.

    Дорогу осилит идущий

  • Спасибо за идею, после Пасхи обязательно попробую:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А если предварительно (перед тем, как коктейль на сковороду вывалить) обжарить там мелко порубленный чесночок, он такой аромат придаст энтому салату!
    А ежели ещё и соевого соуса с коктейль во время жарки добавить!...

    И да, лимонный сок обязательно. Да чуть запотевший бокал холодного белого вина...

    C вымем по жизни!

  • :biggrin: да под чарующие звуки саксофона
    спасибо, учту ценные замечания, только я чеснок не измельчаю, раздавливаю зубчик повдоль лезвием ножа, а после приготовления убираю

    Дорогу осилит идущий

  • дайте совет
    как готовить с ванилином что бы был запах?
    ванильный сахар у меня пахнет, ванилин не пахнет :dnknow:

  • Ванилин - синтетическое вещество. А на фотографии у вас натуральная ваниль.
    В состав ванильного сахара, как правило, входит ванилин.

  • Только что опробовала рецепт пирога, который готовится очень легко и быстро. Фото нет, к сожалению- нет фотоаппарата. Но получилось вкусно. 1ст. муки смешать с 2 яйцами и стаканом кефира, добавить 1\2 ч.л. соды и щепотку соли. Полученое тесто вылить в форму (я смазала- у меня протвешок эмалированный с высокими бортиками. Начинка может быть любой несладкой- тушёная капуста, обжареный фарш, картошка с грибами... Я размяла сайру и мелко порезала луковичку. Можно засыпать сверху зеленью, добавить любимую приправу- словом, каждый сам выбирает. А сверху залить смесью из 2 яиц и 2 ст.л. майонеза. Думаю, можно и сметану попробовать- в следующий раз так и сделаю, просто сегодня дома сметаны не оказалось. И на 10-15 минут в духовку, предварительно разогретую. Я выставила на 200 градусов и держала 15 минут, пока верхний слой не подрумянился. У меня 2 положения протвиня- посрединке не получается, я ставила вниз. По желанию можно за несколько минут до конца посыпать сверху сыром.

  • Кристаллический ванилин надо растворять в воде (при нагревании), спирте или можно смешивать с мукой, только не переборщите иначе будет горчить. Обычно он термостабилен при высокой температуре и хорошо сохраняет аромат, попробуйте ванилин другого производителя, качество разное, иногда правда попадается нестойкий слабоватый.

    Дорогу осилит идущий

  • Буженина наипростейшая.

    По совету кумы, я готовила ее в мультиварке. Но можно и в рукаве или фольге в духовке.

    Берем кусок свиной шейки примерно на 2 кило, 1-2 головки чеснока и 2 пакетика Кнорр "Сочная буженина". Больше ничего не нужно, даже соли.

    Чеснок чистим и режем каждый зубчик повдоль. Шпигуем старательно шейку чесноком со всех сторон, чем больше, тем лучше.

    Теперь тщательно втираем приправу со всех сторон ,чтобы шейка полностью ею покрылась, она хорошо прилипает к мясу.

    Мультиварку включаю на режим выпечка, на дно чаши немного раст. масла, сверху подготовленную шейку. Примерно 50 минут обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю и около часа - с другой. Если кусок шейки похож на квадратный кубик, можно еще 30 минут с третьей стороны. Получается восхитительная корочка и очень вкусное и нежное мясо. Буженину можно есть горячей или в холодном виде резать на бутерброды.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Эх... Буженина это так вкусно.. Мы ее только покупаем. Семья не мясоедная. Я один раз сделала буженину килограмма на полтора, так думала выкидывать придется :not_i: для нас это оооочень много.

  • Как вариант :yes.gif:- готовить на праздник и приглашать гостей:yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер :смущ:Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"! :biggrin: ), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться начала :biggrin:

  • Очень вас понимаю, вот и сын у меня также - было б мясо, в любом количестве, а уж он его утилизирует за милую душу... :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Сорри за офф-топ, не удержалась - 1,5 кило буженины домашней я одна могу уничтожить за вечер :смущ:Легко и не напрягаясь. Я так не делаю конечно ("съисть-то он съист, да кто ж ему даст?"! :biggrin: ), но как представила домашнюю буженину, которую чуть не выбросили - у меня картинка мира разваливаться начала :biggrin:
    Так я ж уже сказала, что мы не мясоеды :смущ: Ща порушу вашу картину мира напрочь, у нас в месяц съедается 3 максимум 5 кило мяса :злорадство: и это на семью из трех человек.

  • Первое фото - салат Цезарь с болгарским перцем вместо помидоров и паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Эти рецепты я здесь уже выкладывала.

    А на втором фото - очередной опыт из мультиварки.:улыб:

    На 1,5 кг говяжьей вырезки:
    4 крупных луковицы
    2 средних морковки
    половина маленькой тыквы
    2 горсти чернослива
    соль, перец
    хмели-сунели
    1,5 ст. риса (можно и 2, как выяснилось)


    На режиме "жарение" минут 15 обжаривала морковь кусочками и лук полукольцами. Выложила сверху говядину крупными кусочками, посолила/поперчила, немного воды подлила (примерно 300мл) и поставила на режим "тушение" на 1 час. Затем добавила предварительно замоченный, промытый и порезанный чернослив и тыкву кубиками, посыпала хмели-сунели и поставила еще на 20 минут. Затем всыпала рис, перемешала, подсолила - и еще на 20 минут.

    Вкус просто умопомрачительный! Мясо нежнейшее, рис не переварился, короче говоря - блеск! :respect:

    То же самое можно делать и на плите. Но более геморройно и больше посуды мыть:улыб:

    • Цезарь и паста

    • Почти плов - говядина с тыквой

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Подскажите, как делали соус к пасте

  • Я делаю просто. Обжариваю мелконарезанный реп.лук, к нему добавляю замороженные резанные шампиньоны, когда они обжарятся и лишняя жидкость выпарится, режу туда ветчину брусочками, обжариваю, вливаю тетрапак сливок, уменьшаю огонь до среднего и минут 15-20 тушу. Сливки при этом утушиваются, становятся гуще. Можно туда еще тертый сыр всыпать, при желании.

    Потом все это перемешиваю со спагетти, хотя можно и на кчку спагетти горкой выложить.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Так начиталась, слюны наглаталась, слезами залилась(( Полезла в холодильник, буду мудрить))

  • покупаю свежие шампиньоны - по сравнению с ними замороженные - просто безвкусное нечто. Плюс ужариваются, вода налитая для массы, выпаривается - в итога из пакета за 60 рублей - жалкая горстка на одного человека. А свежие и сочны, и по массе почти не теряют при жарке :respect:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Абсолютно с Вами согласна, но в нашей деревне свежие в магазинах не всегда бывают, да и цены на низ шибко кусучие.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моя первая фокачча:

    для опары:
    125 г. муки (2/3 стакана);
    140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
    5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).
    Перемешала муку с дрожжами, добавила теплую воду. Все перемешала до однородности.
    Оставила в теплом месте подходить(минут 40).

    Дальше делаю основное тесто:

    опара +
    285 мл теплой воды (1 стакан + 1/3 стакана);
    3 ст.л. оливкового масла;
    560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
    5 г. быстрых дрожжей;
    1 ч.л. с горкой соли.

    Добавила в опару масло и теплую воду, перемешала. Дальше постепенно добавляю муку, дрожжи и соль. Я мешала миксером на низкой скорости минут 6.
    Когда тесто стало однородным, оставляю его подходить в теплом месте.
    Потом выкладываю его на противень и растягиваю руками. Оставляю опять подходить (на полчасика).
    Перед выпеканием делаю на фокачче ямки пальцами. Поливаю ямки оливковым маслом и посыпаю крупной солью.

    Пеку фокаччу при 220 С минут 20-25.
    Получается очень вкусный хлебушек. Причем есть еще простор для фантазии: можно добавить и лук, и оливки, и различные ароматные травки.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • У меня летом в любимцах-кишы. Мало теста, много начинки, простая и легкая еда. Вчера открыла сезон: 1й киш с форелью, брокколи и шпинатом, 2й киш с клубникой:бебе:
    Тесто стандартное: мука, сливочное масло, соль, ледяная вода - пропорции в зависимости от количества теста. Я обычно делаю на несколько кишей сразу, делю на колобки и замораживаю.
    Заливка тоже стандарт: яйца и сливки, для несладких - с сыром,солью и перцем, можно с травками всякими, для сладких-сахар и по желанию корица, ванилин и т.д.

  • Отличные киши! Я тоже их очень люблю, но почему-то очень редко делаю. Надо взять себя в руки и тоже сделать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо! Я их очень люблю. Сегодня буду делать мужу с курицей, грибами и наверное шпинат туда тоже положу:yes.gif:Вообще купила на выходных маленькие формы силиконовые, решила делать несколько маленьких с разной начинкой, а то вкусы у всех разные - одним большим не угодишь)))
    А еще кушала в кафе, понравилось сочетание - брокколи, шпинат и козий сыр:бебе:Тоже надо попробовать

  • все так просто, но первый раз вижу и слышу :live: спасибо за идею :flowers:

    Keep calm and makeup on

  • А где свежий шпинат берете?

  • Делюсь рецептом своей начинки для киша: обжаренная копченность (грудинка или шейка - кто что любит), сверху обжаренный лук порей колечками, а сверху брокколи отварная (можно и без нее). Вкусно!)) Потяжелее конечно, чем с сырыми овощами и рыбкой - но как мужской вариант пирога очень даже неплох!))))) А в заливку для сладких кишей я добавляю пару ложек кукурузного крахмала. Приятного аппетита!)))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (21.05.13 05:21)

  • а напишите пожалуйста в личку рецепт теста для киша

    хотите счастья- заведите таксу

Записей на странице:

Перейти в форум