Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Спасибо!!!

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • ннп
    Ну вроде определились

    Холодец
    Канапе с камамбером и персиком
    Жульен (грибы или морепродукты)
    Вернины с авокадо и лососем или из цукини с рикотой (что найдется в магазине)
    Карпачо из говядины
    Маринованный сыр

    За салаты отвечаю не я, поэтому планируются:
    Оливье
    Какой-то мясной
    Какой-то куриный :biggrin:
    Порционно: с лососем и моцарелой либо с рукколой и креветками (опять же что быстрее найдется)

    На горячее индейка целиком запеченная

    На десерт ананасы на гриле с мятным сахаром, макароны, фруктовый кекс

    Но наверняка еще все поменяется :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Вернины с авокадо и лососем
    Что это??? Есть и авокадо, и лосось, а что это из них должно получиться?

  • О, как я опечаталась :biggrin:
    Не "вернины", а "веррины"

    Это закуска легкая, подается в маленьких порционных стаканчиках. Я подаю в высоких рюмках.
    Нижний слой - перемолотое авокадо с соком лайма
    Второй слой - сливочный сыр без добавок перемешанный до гладкости, можно чуть жирных сливок добавить
    Верхний слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
    Украшения по вкусу - лимон, травы и т.д.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А макароны на десерт- это что-то новенькое :-) Поделитесь рецептом

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Понятно :улыб: Гугль чуть с ума не сошел в поиске:улыб:

  • Макарон - это пирожное, думаю уже всем на вид известное.
    А во множественном числе получаются макароны :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: А макароны на десерт- это что-то новенькое :-) Поделитесь рецептом
    Да это не те макароны :улыб:
    Тоже сначала удивилась, потом вспомнила про маленькие итальянские безе :бебе:
    Опередили :-)

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

    Исправлено пользователем bjanka (26.12.14 11:51)

  • Ну, они, вроде, не макароны, а макарУны... Всё хочу попробовать...

  • Нет, они макарОны. МакарУны это другое печенье.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Спасибо, опять узнала для себя кое-что новое :agree:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: Нет, они макарОны. МакарУны это другое печенье.
    И что за другое печенье макарУны?

  • Миндальное печенье с кокосовой стружкой

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вот список рецептов, которые пользуются у меня со мной бешеным успехом.
    Соус-дип с лососем
    ГОРЯЧЕЕ кролик
    Салат авокадо с шампиньонами
    Сыр бри в духовке
    перцы
    Салат с кускусом
    Картофан
    Канапе с грушей и голубым сыром. Раскрошить сыр, добавить рубленые грецкие орехи, . Выложить смесь на тонко нарезаную кружочками грушу, закрепить зубочистками края.

    Исправлено пользователем Мария (29.12.14 14:49)

  • P.S. Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно, с помощью тэгов, иначе ваш следующий подобный пост может быть удален автоматически (не мною, роботом).

    На первый раз поправила. :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • спасибо! учту!

  • конину спросите на Ленинском рынке в мясных рядах. Я часто там раньше брал.

    ...совместный труд для моей пользы — объединяет.

  • Спасибо. Еще нашла, по подсказке, в закупке на дружественном сайте.

  • вопрос про восьмичасового гуся - его в процессе приготовления переворачивать надо или пусть лежит себе смирно, как положили? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • не надо ворочать, он нормально лежит только на спине, а если пробовать перевернуть на пузо - скатывается на бок и неровно загорает.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • поняла, спс :snegurochka:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • С Новым годом! Обнимайте любимых, будьте нежными и мудрыми. И вкусноты всем! :snegur:

  • взаимно! :snegurochka:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • возможно у меня с руками что то "не то" или гусь был "неправильный" (из деревни привезен так то)...но смалец вытопился только в конце, когда поджарить на 250..гусь получился полурезиновый.(в духовке стоял 8 часов, а размораживался в верхней камере с 27 числа...вчера обмазала солью, перцем и специями - сутки еще лежал)..то есть вроде жуецца, но жевать надо - просто так косточки не обсосешь...не понимаю в чем дело....одно усвоила точно - это мой последний эксперимент с гусем....больше их покупать не буду.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Не переживайте насчет гуся.
    Есть проверенный вариант. Я тоже так мучилась-мучилась с гусями (а мучиться приходилось, так как последний муж был большой их любитель), а потом бабушка подсказала.
    Надо гуся сначала отварить 5-10 минут после закипания и снятия пены.

    В итоге получается полубульон для последующей варки говяжьей грудинки - борщ на таком бульоне "из двух мяс" совершенно шикарный!
    И гусь, после 5 минут в кипятке запеченный в духовке, тоже получается гарантированно сочный, нежный и вкусный.

    Поначалу отнеслась с опаской к такому совету, а потом делала только так.

  • а вы его сразу из холодильника клали в духовку? в комнате до комнатной температуры он у вас не лежал? Для томления это очень важно, чтобы мясо отошло от холода, иначе за 8 часов оно просто будет не готово, не прогреется. Это не только гуся касается, любого мяса, которое планируется томить.
    И еще момент - я никогда не солю никакие маринады для мяса / птицы. Мариную, а потом перед отправкой в печку натираю крупной солью. Так выходит всегда сочнее.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Наташ, мы готовили его на НГ как большой пельмень - натирали специями, шпиговали чесночком и т.д. и т.п., а потом заворачивали в тесто и ставили в духовку часа на два. Преимущества этого способа в том, что жир с гуся впитывается в тесто. Любители жирненького могут его съесть, но мы обычно относили к мусорке для птиц и собак.
    А недавно приготовили гуся в мультиварке-скороварке (моя новая игрушка:смущ:). Немного обжаривали каждый кусок, складывали в мультю, потом под давлением 30 минут - и готов продукт мягкий и нежный.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Ну не берите гуся! Возьмите утку, причем венгерскую. Нежирная, мясистая, получается всегда. Вот хоть как. И вкусссннаааа!
    ПыСыГусь, у меня прекрасно получился. 29го разморозили, 30го натерла и начинила, завернула в фольгу и убрала в сенки, ну типа -3-5 ночь. Больше полсуток лежал. В духовке на 80 6 часов. Напрягло, что не пахнет вкусняшкой, добавила до 110 и еще 3 часа. Потом под гриль на 20 минут. Все мяско обсасывалось. Жевать нечего было.
    Но и 4 часа на 160 и 10 на гриле тоже у меня все года гуд выходило.
    Может надо договориться с мяском :biggrin: Я правда, хотите, там тема была-готовим вместе. Я не живу в Нске большую часть времени, сдала тут квартирку, но могу нагрянуть в гости с бутылочкой вкусноты и попробовать вместе это дело запечь:бебе:Кто там мастер-классы продвигал:yes.gif:

  • да с 27 числа он лежал отлёживался в верхней камере холодильника :спок: наверное с духовкой что то не то...я теперь задумалась....возможно, температуру не держит.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Духовку проверить очень просто. Поставьте в нее большую посудину с водой, например трехлитровую банку. Ставьте на решетку, чтоб не прямо на дне духовки стояла. Включите на сто градусов и через пару часов посмотрите, что будет. Если прям кипит - уменьшайте и ловите то положение выключателя, где вода еле-еле шевелится белым ключом, когда маленькие такие пузырьки начинают собираться по стенкам и дну посуды, но бурления нету. Вот на таком положении томление лучше всего и удается. Оставьте в этом положении еще на несколько часов и посмотрите по пузырькам, насколько удачно держится температура и надо ли что-то переключать в процессе.
    А если вы перекладываете большой кусок мяса (гуся) в слабо нагретую духовку прямо из холодильной камеры, то есть не выдерживаете часа четыре просто в комнате перед духовкой, то смело добавляйте к времени приготовления два, а то и три часа томления.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Поддержу про венгерскую утку. :agree: несколько лет подряд ее готовила, с черносливом и кислыми яблоками, всегда на ура получается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не стоит выкидывать гусиный жир. Его как лекарство при простуде можно использовать. ДА и жарить на нем что-то тоже весьма вкусно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Гусей никогда раньше не готовила, но вот вышла замуж, а родители мужа живут в деревне и гусей постоянно выращивают и нам конечно же регулярно презентуют. Рецептов перепробовала кучу, знаменитое томление в том числе, вот оно впечатлило меньше всего, очень жирно получается. Лучший рецепт на наш вкус: надрезать в самых жирных местах, чтобы жир вытопился по максимуму, нашпиговать чесноком и натереть внутри и снаружи солью с перцем и чесноком, положить в рукав и запечь при 180 градусах 2-3 часа в зависимости от веса. И мясо получается мягкое, не сухое, от костей само отстает, и жир практически весь вытапливается, и духовка чистая! Гусиного топленого жира мы не любители, потому пусть он кипит, мы его все равно выливаем.
    Ну и в заключении, если бы нам гусей этих не презентовали, то покупать гуся бы никогда не стала, стоит дорого, половина из него - жир, и есть то собственно не особо много остается. Не гусиный я гурман.... Говядина молодая деревенская или домашний бройлер - вот это для меня :-)

  • Девочки, всех призываю - не выливайте гусиный жир. Храните в морозилке. Его, как и барсучий жир, можно при простуде использовать, грудь растирать при кашле. У нас на рынке его продают - малюсенькие баночки, за очень большие деньги.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Девочки и мальчики, кто готовил соленый язык впервые, поделитесь впечатлениями ?
    Я мягко сказать не в восторге. Солила по рецепту, 1 ложка очень крупной соли на килограммовый язык, солился 12 дней, варился в 2х водах, получился довольно солёным и .. ну несвежий какой-то, не в смысле испорченный, а в смысле как солонина :а\?: Ещё было сердце, такие же впечатления, на салат ушло. Язык так съели, но вид и вкус у свежесваренного языка на порядок лучше.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В свою очередь могу предложить вам гусиный жир в любых полученных при жарке объемах совершенно бесплатно :biggrin:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • На лекарство, если уж по-правильному, используется только нутряной жир гуся. Тот, который отдельно в пузе комками. И его вытапливают без соли, в закрытой посудине, на очень маленьком огне. А смалец из-под обычного жареного гуся на лекарство уже не годится, это только на еду.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Девочки и мальчики, кто готовил соленый язык впервые, поделитесь впечатлениями ?
    Я мягко сказать не в восторге. Солила по рецепту, 1 ложка очень крупной соли на килограммовый язык, солился 12 дней, варился в 2х водах, получился довольно солёным и .. ну несвежий какой-то, не в смысле испорченный, а в смысле как солонина :а\?: Ещё было сердце, такие же впечатления, на салат ушло. Язык так съели, но вид и вкус у свежесваренного языка на порядок лучше.
    +500 Абсолютно те же мысли. А вот гравлакс по ссылке от Miss K даже соусов не дождался - смели просто.

  • У меня языком никто не впечатлился, больше точно делать не буду. Просто свареный ушел, а этот так и лежит.

  • Гравлакс удался, я еще кусок просто крупной солью и перцем солила, без укропа. Рыбка влет ушла, еще хочу сделать.

  • Спасибо за предложение :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Девочки и мальчики, кто готовил соленый язык впервые, поделитесь впечатлениями ?
    Я мягко сказать не в восторге.
    Соглашусь.
    Свиные языки солились около 2-х недель. Не пересолены, но на вкус ничего особенного. Вывод такой: соление - лишняя возня.
    З.Ы. Правда, лежит еще говяжий язык, но с нитритной солью. Ждет своего часа.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Новый год скоро-скоро)
    Пора делиться рецептами.
    Мяско вяленое
    Показать скрытый текст
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya
    Скрыть текст


    Ранее готовила из нежирной вырезки - ну оч вкусно, но суховато
    В этом году эксперимент - два вида мяса - жирное и сильно жирное))
    Сегодня засолила, позже фотографии в тему выложу

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Мяско солим 3 дня - натираем солью+чуть специи, ставим под гнёт. Фотографии удалились)

    Вынимаем, лишнюю влагу салфеткой промакнём, натираем чесноком и молотой лаврушкой, любимыми специями - у меня хмели-сунели и смесь перцев, молотая говздика и базилик).
    Заворачиваем в х/б салфетку ( марля, просто ткань),придаем форму, обматываем шпагатом/ниткой и проч
    подвешиваем посушить - я делаю 3 дн над плитой, 3-4 дн на балконе
    После храним в холодильнике
    Приятного аппетита!
    Поверьте, даже с с/к колбасой не сравнится)

    :dedsneg1:

    • Натираем солью, ставим под гнёт

    • Натираем специями, чеснок, лаврушка, хмели-сунели)

    • Заворачиваем в марлю-ткань

    • Вот так)

    • Перевязываем ниткой/шпагатом, подвешиваем сушиться/вялиться

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Интересно, а куриное мясо можно так делать?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Да-да-да!!!

  • В ответ на: В этом году эксперимент - два вида мяса - жирное и сильно жирное))
    Сегодня засолила, позже фотографии в тему выложу
    Вы рановато нахваливаете, еще же не готово. Три дня прошло.:улыб: Один кусок похож на филе, а на втором фото что за часть? Как она будет на вкус?

  • Можно. Филе ( грудки_) оч вкусно

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Ась? Почему рановато?
    Ленивую мышцу и часть свининки с жирком вялим - хамон, прошутто так готовят, да жеж?

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Скажите еще, где брали эту спинную мышцу?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум