Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что будем готовить на Новый Год?

  • Не обломаете. :yes.gif:Не нужно их грызть.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: если будет точный состав, этот салат праздничный, я бы сделала)))
    На мой взгляд, состав немного тяжеловесный, привожу его: первый слой - картофель отварной, второй слой - красный лук, майонез, третий - красная рыба, четвертый - яйцо (белок), пятый - кальмары, майонез, шестой - кукуруза, седьмой - крабовые палочки, майонез, восьмой - желток, девятый - икра.
    Грешна, люблю сататики, даже и такие майонезные :бебе:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • эх, ажжж слюнки потекли, люблю я все эти ингридиенты рыбные...дороговастый конечно, но раз-два в год можно себя побаловать. Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветривается :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Мне вот только про икру интересно сверху - её ничем смазывать не надо? Она же быстро заветривается :а\?:
    кстати да, может есть какая-нить хитрость, обычно делаешь маленькие бутербродики с икрой, а потом пока суть-да-дело... сидишь потом эту залипшую икру с зубов счищаешь... может лимонный сок...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • а мне очень понравилась идея с кростини (склоняется слово? кростинями?). Во-первых бутерброды как ни странно расхватываются в первую очередь. И пусть это будут кростини, нежели черный натертый чесноком нажаренный хлеб со шпротами)) Опять же если есть более-менее смышленные дети, процесс приготовления можно превратить в семейный новогодний мастер-класс :umnik:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Я ела такой салат, в общем, тут все зависит от того, едите ли вы гранатовые зерна с косточками или как и я их, пардон, выплевываете. Для меня этот салат стал такой засадой))) Косточек много, не выплюнешь при всех, а они есть мешают - во-первых, когда их жуешь, они горчат, во-вторых забиваются во все возможные места во рту (между зубами, за десна) - то еще удовольствие. Так что, посмотрела я на рецепт салата Гранатовый браслет, полюбовалась картинками и решила его делать без гранатовых косточек. Но! кроме меня этот салат ели куча гостей, вроде всем нравилось. А может, тоже страдали, да помалкивали)))

  • Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).

  • Можно))) но я лучше на что-нибудь другое разорюсь) гранаты меня в последнее время разочаровывают( Салат будет уже, конечно, не гранатовый браслет, но оригинальную форму сохранит))

  • а что про кексы то рождетственские ни кто не напомнил?

    хотите счастья- заведите таксу

  • У меня мама всю мою сознательную жизнь готовила этот "гранатовый браслет" НО вместо гранат это была брусника.. и назывался Шапка Мономаха.. - съедалось всё.. остальное составляющее то же .. грецкие орехи обязательно! сыр и т.д. бруснику главное не перешпарить при разморозке... я её просто мороженную споласкиваю... стекает и тогда в салат ..

    Буду когда вернусь.

  • наверное моченая брусника была бы идеальна, почему-то мы перестали такую делать, а ведь чудо как хороша

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Я их уже сделала )) Лежат, ждут.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да совершенно верно.. но и мороженной не побрезгуйте.. сделайте в маленьком салатничке.. Главное верхний слой брусничка конусом выкладывается .. а кругом (кольцом ) вокруг бруснички - тёртый желток.. вот и выходит наглядно Шапка Мономаха..

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (22.12.14 10:27)

  • Недавно в кафе попробовала свиные медальоны,безумно понравились. Сверху была какая то сырная шапочка но, она на растеклась, как обычный сыр в духовке. Теперь хочу приготовить на праздничный стол что-нибудь аналогичное. Может у кого-нибудь завалялся рецептик такой свинины с сырной шапкой? :смущ:

  • это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....

    Буду когда вернусь.

  • Икра кладется верхним слоем прямо перед подачей на стол, в последнюю минуту. За столом этот салат был разобран по тарелкам самым первым. С тем, что осталось на блюде, поступили так - икру немного перемешали с верхним слоем (майонезом, который был под желтком и самим желтком). Возможно, это и спасло от заветривания, а может и то, что и остатки долго не залежались :dnknow:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • понимаю...я бы этот салат тоже сразу (в первую очередь) смела со стола:улыб: такая вкуснятина :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Думала я, думала.. В опчем на 1е будет все на свежем воздухе. Беседка с печью наконец достроена. Казан так и просится, заскучал с осеннего плова. Буду готовить бешбармак по этому рецепту бешбармак Не слишком много возни. Конину исключу, ввиду того, что не знаю где добыть. Тесто, ну и лапшу сделать заранее в тепле. Сытно, наваристо, ароматно. Можно и готовить и гулять, аппетит нагуливать, а потом греться вкуснятиной:бебе:

  • Ну и на 31е определились наконец окончательно. Исходим из того, чтобы быстро и просто и желательно не 31го все. Живые и красивые к вечеру)))) Хоть и на даче, в елках, парадный свитер и валенки никто не отменял :biggrin:
    29го посолю рыбку красную. Гравлакс, рецепт ссылку выше давала. Тогда же замариную ростбиф. 30го все это дело вытащу из маринадов и уберу в фольге в холодильник, рыбу в контейнер.
    Достану размораживаться гуся на полку в холодильник.
    30го натру специями гуся, уберу в фольге в холодильник. Сделаю мужу его обожаемый оливье. С говядиной. Отварю засоленный заранее язык. Почищу и уберу в контейнер.
    31го. Часа в два начиню гуся и отправлю на 80С в духовку до вечера. Туда же отправлю бараний передок, натертый солью, травами и обложенный чесноком, зубками в шкурке. На то же время. В самом конце запеку картоху. В мундире, дольками, с травками. 15 минут на все про все.
    Ну и останется все заранее приготовленное нарезать и заправить салат. Не забыть хрен, аджику, горчицу и соусы. На это минут 15. ВСЕ!
    На 1е бешбармак и для тех кто на диете - с утра кидану курицу домашнюю вариться с кореньями, бульонец будет.

  • Вот еще хороший ростбиф. И все есть и про мясо, и про прожарку:бебе:Все как я думаю, и почему именно медиум и почему не страшно :biggrin: Ростбиф в горчичном маринаде

  • В ответ на: Не обломаете. :yes.gif:Не нужно их грызть.
    Буду надеяться :хехе:

  • В ответ на: Раз в год можно разориться на гранаты без косточек (условно, конечно, без косточек).
    Это что за гранаты такие?

  • Ваш ростбиф привлекательнее :-)
    В-й соус я не нашла, буду без него, и не 31 го.
    Семья моя проголосовала за лёгкий стол, поэтому будет язык и сердце, который полфорума засолило :ха-ха!: , малосольная рукотворная нерка, икорка, сырная тарелка с виноградом и брусничным соусом, наш любимый греческий с песто, вяленые помидорки и фрукты. Единственное что надо будет готовить - торт ребенку непременно пьяная вишня ( у дитя тоже должен быть праздник !!!!!), с целью утилизации вкуснейшей вишни, на которой настаивались волшебные напитки к праздничному столу :superng:
    Горячее сознательно не готовлю, в нас по ночам еда не лезет ))))
    Из Грузии привезено много вкусного вина, вишневая наливка и домашний кальвадос готовы, в дьютике захвачен Реми Мартен, в холодильнике бутылочка просекко. Надеюсь до всех напитков не доберемся :help.gif:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • можно купить бешбармачные листы. Что бы с лапшой не возиться

    хотите счастья- заведите таксу

  • Кто-нибудь, подскажите заправку для такого салата (ела в "Оливке" в БМ), очень понравилось. С салатнике было: 2 крупных кусочка сёмги, дольки помидора, грейфрута, салат листовой. Заправка была тёмная, по цвету как бальзамический уксус или соевый соус. Заправка была не кислая и кажется не маслянистая.

  • Я без в-ского делаю. Не страшно.
    Горячее бы тоже не готовила, но будет много мужчин в гостях, а им лишь бы мясооо)))

  • Кстати, да. Спасибо :agree:

  • Гранаты без косточек - американской селекции. Точнее, они там микроскопические. Хороши именно для салатов - не нужно ничего выплевывать на людях. И обычно сладкие.
    Не попадались ни разу? Вроде бы давно в Новосибирске продаются. Не меньше пяти лет точно.

  • На ЦР сегодня точно были. Давно не диковинка :yes.gif:

  • А не подскажите рецепт пьяной вишни. Я точно торт хочу на новый год. У меня медовик хорошо получается, но надоел он.

  • а Вы медовик как делаете? я, наоборот, его хочу испечь...хотелось бы проверенный рецепт:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • пока Rossalina думает, я вам скину проверенный медовик
    Сметанку для крема лучше не 20%, а еще пожирнее. Делается просто - подвесить сметану в 4-слойной марле на несколько часов. Лишняя вода стечет, жирность повысится. Можно смешать со взбитыми сливками - так кремик еще нежнее получается.
    Или, как вариант - не сметанный, а заварной крем с ванилью. Такой тортик "мокрее" получается.
    Мне и так, и так нравится.

  • О я делаю именно по этому рецепту получается всегда классно:улыб:, думала, что заварное тесто это муторно, но все получилось. Крем делаю сметанный, торт получается очень вкусный!

  • В ответ на: это тесто как на оладьи с добавлвением сыра.. пропорций не знаю....
    негде не могу найти такой рецепт, в том то и дело :хммм:

  • Будем готовить
    холодец домашний
    севиче с рыбкой и креветками,
    карпаччо из говядины (кстати первые два пробных раза не оч получилось, может нужно заранее замариновать, почитать еще рецепты в общем)
    салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
    бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
    грузди в сметане
    тарталетки с икрой
    под вопросом грудинка вареная, салат из кальмаров и сельдь под шубой - по привычке просятся
    на первое горячее жульен с курицей
    на второе баранья нога запеченая с клюквой и брусникой
    десерт мороженое с вишнёвым или красносмородиновым джемом
    морс сварю

    ээх, есть охота)
    :dedsneg1:

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Завидую здоровью вашей семьи :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Завидую здоровью вашей семьи :respect:
    Мы не тазиками и не на неделю :biggrin: готовим :biggrin: небольшими порциями.
    Вкусы и предпочтения оч разные,хотелось бы все пожелания учесть.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • Раз в год то можно :biggrin:

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Менталитет не пропьешь:))
    У нас с вами совпадения по половине пунктов

    В ответ на: холодец домашний
    салат греческий ( с парижской буренкой вместо феты)))
    бутерброды со шпротами - успели соскучиться по ним, быстро уходят
    грузди в сметане
    тарталетки с икрой
    грудинка вареная в луковой шелухе с можжевельником
    баранья нога запеченая
    морс сварю
    Кстати, «буренку» давно использую в греческом. Вполне.

  • спасибо, девочки:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я ж и говорю - завидую, кому можно :biggrin: Мне даже раз в год нельзя, потом будет сильно плохо

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не стоит оно того. У всех свои пищевые ограничения. Я вот еврейскую кухню ни в таком виде не могу переносить. Хотя всю жизнь считала, что уж мой-то луженый желудок все вынесет.
    А как меня откачивали после одной еврейской свадьбы, как отказывали печень и поджелудочная - на всю жизнь запомнила.
    Хотя молоко с огурцами и селедкой - за милую душу:))
    Так что не переживайте. Мы все под ограничениями ходим. Только у всех они свои.

  • Да я и не переживаю - я вообще в Новый Год стандартно сплю. :biggrin: Отмечать я буду Рождество, но там мы тоже стараемся не слишком излишествовать, из поста нужно выходить постепенно.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • На НГ будут:
    Сырная тарелка обязательно с копченым сулугуни.
    Мясная тарелка с домашними заготовками - сыровяленной колбасой, бастурмой, томленой бужениной в специях, солено-вареным языком, копченой грудинкой, ветчиной. ВСЕ ДОМАШНЕЕ. Ростбиф - возможно. Вырезку мороженую не хочу, свежую если удастся куплю 28-29.
    Карпаччо из форели
    Семга домашнего посола
    Осетринка домашнего посола
    Угорь домашнего копчения
    Стерлядки домашнего копчения
    Салат "хранцузский"
    Салат со сливой и говядиной
    Салат с грибами и курицей
    Соления-маринады домашние
    На горячее гусь, рулет свиной с грибами. На гарнир картофель "фри" в аэрофритюрнице с травками
    На десерт - негр в пене, "пирог на сметане", профитроли, конфеты любимых сортов.

    ИЗ напитков. Коньяк. Виски. Для брата текила. Водка. Вино домашнее: виноградное, гранатовое, яблочное. Шампанское. Крымские вина: кокур, херес, мадера.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Можно, на будущее. Все таки очень мне эта темя интересна. С поездками в этом году не получилось подготовиться, но после НГ буду пробовать вялить мясо. А у вас очень интересно: сыровяленая колбаса, грудинка и буженина. Плииииз :superng:
    Я тут утку копченую на СМ заказала, пришлось сегодня в морозилку, а то не доживет. Тааак вкусно. И главное мягко. Может тоже умеете?))) Надо ветку про копчение заводить :umnik:

  • Здесь и чуть далее бастурма

    Буженина здесь же.

    Колбаса "Коньячная"

    Я вот еще раздумываю, а не переделать ли мне одного из купленых гусей
    таким образом

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а можно поподробнее про салат с говядиной и сливой, заманчиво звучит...

  • Салат простой:
    Маринованая слива, отварная говядина, лук. Любимый многими майонез.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Друзья, ткните меня в рецепт томленого гуся, не могу найти :umnik:

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • Если вы про длительную готовку при невысокой температуре, то тут посты СарыАбрамовны

Записей на странице:

Перейти в форум