А я нашла еще один идеальный для нас рецептик.,просто чудо,на картофельном отваре..он нас просто заставил влюбиться в себя,настолько мягкий,ароматный,просто пушистый... муж вечером кушать захотел отпластал ломоть посыпал солью и трескал за обе щеки.. что только не предлагала поесть отказывался
хлебушек жевал
Мы булку обычно 2-3 дня едим,а тут за день просто улетела..Решила повторить,но картошку лениво было варить, так я немного оставшегося пюре развела теплой водой и добавила в тесто, результат просто потрясный..
Вдруг рецептик кому пригодится:
1.На картофельном отваре.
мука пшеничная -320гр
мука ржаная -100 гр
отвар картофельный -310 гр (я взвешиваю на весах)
молоко сухое -2 ст.л.
масло растительное -2ст.л.
сахар -1 ст.л.
соль -0,75 ч.л.(здесь нужно ориентироваться еще на степень солености отвара)
дрожжи - 2 ч.л.
режим основной,вес -750 гр,корочка средняя
2.С картофельным пюре
пюре картофельное -100 гр
доливаем теплой воды до 310 гр, размешиваем,выливаем в ведерко ХП,
сухое молоко -1 ст.л. (т.к. в пюре тоже было молоко)
мука пшеничная-420 гр( можно так же поделить 320 пшеничной и 100 ржаной)
соль -1,5 ч.л.(тоже зависит от солености пюре,можно регулировать по вкусу)
сахар -1 ст.л
дрожжи -2 ч.л.( в первой булке хлеб сильно поднялся и опал,поэтому я уменьшила до 1,75 ч.л.)
масло растительное -2 с.л.
режим-основной,вес 750,корочка средняя.
Хлеб очень хорошо поднимается, по высоте получается ближе к булке на 1 кг, но булка очень воздушная, ее можно легко смять, а она потом восстановится..