С раннего детства я без ума от блинов - прабабушка меня подсадила
Лет с 14 пекла блины, какие только возможно... и дрожжевые, и обычные, и из разной муки. Но, есть у меня одна беда: соберусь, настроюсь, замешу, и, где-то блине на 10-15 надоедает печь. А съедается всё влёт.
Так вот, где-то с полгода назад открыла для себя чудесный рецептик толстых блинов. Замесить быстро, выпекать - тоже не долго.
Смешиваю всё миксером. Получаются всегда вкусными (и, кстати, где-то 180 ккал на 100 грамм, диетичнее просто нет выпечки). Итак, порядок такой:
1. На семь толстеньких блинов беру 2 яйца (не должны быть холодными), и взбиваю в пену с 4 столовыми ложками сахара.
2. Отдельно в 380 грамм кефира (можно и 1%, и тоже не холодный) добавляю ванильный сахар и 1 чайную ложку соды (без горки), и, также взбиваю миксером пару минут.
3. Смешиваю взбитые яйца с кефиром, и, медленно вмешиваю муку (на глаз). Консистенция должна быть как у сметаны густой.
4. Добавляю в смесь пару бульков (грамм 20-30) растительного масла (не рафинированного - аромат настоящих блинов).
5. Ещё раз всё взбиваю миксером, а в это время раскаляю сковороду.
Наливаю обычным железным половником (1 полный половник - один блин) и накрываю крышкой. Пеку каждую сторону по паре минут (вторую сторону уже без крышки).
Получаются очень пышные - до сантиметра толщиной. Можно каждый готовый блин смазывать маслом сливочным - очень вкусно.
Получаются ВСЕГДА. Отлично кушаются с вареньем любым.
Плюс на минус всегда даёт минус. Беседа мудреца с идиотом всегда заканчивается беседой двух идиотов.