Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • Не отходим от темы

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Ладно. Стираю мое сообщение Вам - действительно НЕ ПО ТЕМЕ.
    и оставляю Ваши посты без своего кгомментария:улыб:

• Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. :смущ:
    Вот тут например из Китая можно купить себе чай, сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.

Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай. :1:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Ребята, я смотрю тут знатоки!

Подскажете? Мы вчера с мужем чуть до драки не успорились...

Он говорит, что черный и зеленый чай - разные виды, а я говорю - что это разные степени созревания одного и того же растения.

За кем правда?

Искренне Ваша, Оля

• Вы совершенно правы!
    Пусть муж вас больше слушает :улыб:
    Кстати, в народной энциклопедии написано практически все о чае :secret:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. :o
    Судя по Вашим постам - последнее слово всегда должно остаться за Вами. Не хотелось бы Вам мешать чувствовать себя "на коне" :ха-ха!: - за этим весело наблюдать :ха-ха!:

Теперь по теме.

В ответ на: сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.
    Чай Пуэр о котором я говорила 2008 Haiwan Lao Tong Zhi High Mountain Raw Pu-erh $14.90 (с приведенного Вами сайта). Умножаем: 14.90*30 руб. (усреднила, и не уличайте меня в завышении) = 447 руб. + доставка + пересылка. Рублей 600 минимум??? Теперь вспомним мои слова. Цитирую:
    "Что мы везли оттуда "гнезда пуэра" за тысячу, что тут они - тысячу. Плюс-минус 200-400 руб."
    Получается: 1000 - 400 руб. = 600 руб.
    разве мы с Вами говорим не ОБ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЦЕНОВЫХ ДИАПАЗОНАХ???
    Или и сейчас Вы мне начнете рассказывать, что мое мнение - априори неверное (в сравнении с Вашим, естественно):улыб:
    ХА-ХА!!!!!!!! Причем!!!!! С Вашего же ресурса:
    1. 2005 CNNP Yellow Label Pu-erh Chitse Beeng Cha $29.00 (29$*30 р. = 870 р. + доставка)
    2. 2004 CNNP Yuncha Shengtai The First Pu-erh Cake $56.00 (56$*30 р. = 1680 р. + доставка)
    3. 2004 Ji Xing brand Golden Melon Tribute Ripe Pu-erh $36.00 (36$*30 р. = 1080 р. + доставка)
    Справедливости ради отмечу, что привозили мы чай 5-ти летней выдержки ТИПА №1. 870 руб. с большим плюсом.
    Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я":улыб:
    И последнее.
    В ответ на: Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсомwww.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай. :1:
    Таобао на китайском :))))) повеселили

Исправлено пользователем Kov6ka (09.06.11 16:14)

• Неправы оба.
    Это не разные виды и не разная степень созревания.
    Разные чаи отличаются разной степенью ферментации листа.
    Очень коротко - здесь.

При желании можно найти более подробное описание тонкостей технологии.

• Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.

1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом :миг:)

2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное... :dnknow:

3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.

4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
    Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский :шок: )

5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
    В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.

Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.

Итого, 1 кг чая в Новосибирске с юга Китая будет стоить 580руб.
    КИЛОГРАММ, а не штучка от 100 до 375гр. :1:

И это все не опт, а розница....
    Нет, конечно, есть и дорогие, элитные сорта, но мы не о них говорим, да? :миг:
    Так что как у вас было? А!
    В ответ на: Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"

• В ответ на: Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.

1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом :миг:)

2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное... :dnknow:

3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.

4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
    Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский :шок: )

5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
    В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.

Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.

Итого, 1 кг чая в Новосибирске с юга Китая будет стоить 580руб.
    КИЛОГРАММ, а не штучка от 100 до 375гр. :1:

И это все не опт, а розница....
    Нет, конечно, есть и дорогие, элитные сорта, но мы не о них говорим, да? :миг:
    Так что как у вас было? А!
    В ответ на: Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"
    :ха-ха!: :ха-ха!:

Ой, простите :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Я даже не могу в состоянии своей истерики Вам ответить. Позвольте мне оставить Вас наедине со своими умозаключениями, несомненно самыми правильными и логичными :)))))))))))))))))) (для меня они просто смешны).
    Мне неинтересно вести с Вами словесную перепалку - "за кем же останется последнее слово".
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

P.S. Благодарю за отличный утренний позитив!!!!!!!!! Именно этого я и ожидала - Вы меня не подвели!

Исправлено пользователем Kov6ka (10.06.11 07:12)

• Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ. :миг:

Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что. :flowers:

• В ответ на: Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ. :миг:
    Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что. :flowers:
    Не останавливайтесь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :respect:

• В ответ на: Неправы оба.
    Это не разные виды и не разная степень созревания.
    Разные чаи отличаются разной степенью ферментации листа.
    Очень коротко - здесь.

При желании можно найти более подробное описание тонкостей технологии.
    я прочитала и статью предложенную Вами и Supbolek: я так понимаю, что окисление и ферментация (в вашей статье) это одно и тоже. Верно?

Значит, это одно и то же растение, просто разные степени окисления.

Искренне Ваша, Оля

• Я хочу всем по рекомендовать, ребята занимайтесь спортом и пейте Зелёный чай, Пуэр, Улун и др. Китайские чаи. Сам на себе испробовал и организм не на радуется. Подробнее о чае можно почитать здесь: Элитные сорта чаяwww.lunczin.ru

• Небольшое уточнение для Supbolek
    Отправка чайнапостом до россии обходиться при посылке более 10 кг примерно 300 руб за кг. Плюс э ктому Вам придется купить коробку (12 юаней). которая тоже имеет вес около 1кг. И не далеко не каждый чай можно упаковать в такую коробку 20кг. Пожалуй только пуэры лепешки и можно. Россыпной пуэр влезет максимум 10кг. Поэтому цена получиться всетаки немного повыше указанной вами. :миг:Да и ещё 300 руб за кг это если выбрать вариант по морю, если выбрать по воздуху то цена будет примерно 600-700руб

Записей на странице:

Перейти в форум