Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя Supbolek
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя Kov6ka
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Искренне Ваша, Оля
Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя nesterenok
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Судя по Вашим постам - последнее слово всегда должно остаться за Вами. Не хотелось бы Вам мешать чувствовать себя "на коне" - за этим весело наблюдать Так и не надо возражать, вы при ЛЮБОМ раскладе окажетесь неправы. :o
Чай Пуэр о котором я говорила 2008 Haiwan Lao Tong Zhi High Mountain Raw Pu-erh $14.90 (с приведенного Вами сайта). Умножаем: 14.90*30 руб. (усреднила, и не уличайте меня в завышении) = 447 руб. + доставка + пересылка. Рублей 600 минимум??? Теперь вспомним мои слова. Цитирую: сайт рассчитан на американцев и цены чуть завышены, и учетом доставки будет еще подороже, но в любом случае не бешеные суммы о которых вы говорили.
www.taobao.com и легко убедиться в том, сколько стоит чай.Таобао на китайском :))))) повеселили Кстати, можно воспользоваться китайским ресурсом
Исправлено пользователем Kov6ka (09.06.11 16:14)
Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя nesterenok
Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"
Если вы ищете трудности - это не означает, что они действительно есть.
1.Сайт с которого продают - рассчитан на европейцев. (у которых много денег, помните я писал уже об этом )
2.Разница 200-400 рублей при стоимости чая 600 - это довольно-таки не средний показатель, вы не находите. Для 600р. это 50-100р. а не полуторакратное...
3.Если брать с упомянутого сайта дорогой чай, то с учетом доставки он будет дешевле, и .... еще раз - я говорил, что на этом сайте ЗАВЫШЕННЫЕ цены.
4.Таобао ПРЕКРАСНО можно перевести через ГУГЛ. И если бы вам это было действительно интересно, то вы бы не язвили, а посмотрели бы.
Так что неча на зеркало пенять .... (китайский, английский )
5. В Китае посещал и ярмарку чая (аналог Сибирская Ярмарка), и неоднократно чайные рынки - я ЗНАЮ сколько стоит чай.
В среднем (хоть лепешки, хоть рассыпной) стоит 70-90 юаней за кг (400р.), но это розница, опт гораздо дешевле.
Если воспользоваться национальной почтой (China Post), то разрешается отправлять посылки до 20кг, где каждый кг стоит 180руб.
Итого, 1 кг чая в Новосибирске с юга Китая будет стоить 580руб.
КИЛОГРАММ, а не штучка от 100 до 375гр.
И это все не опт, а розница....
Нет, конечно, есть и дорогие, элитные сорта, но мы не о них говорим, да?
Так что как у вас было? А!
Напрашивается выраженьице: "Или лыжи не едут, или я"
Исправлено пользователем Kov6ka (10.06.11 07:12)
Не останавливайтесь Всегда забавно, когда девушка попадает ногами в жир, и начинает переворачивать все с ног на голову, пытаясь замаскировать свою глупость, но тем самым выставляя ее напоказ.
Рад, что вам понравилось - обращайтесь если что.
Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя vert
я прочитала и статью предложенную Вами и Supbolek: я так понимаю, что окисление и ферментация (в вашей статье) это одно и тоже. Верно? Неправы оба.
Это не разные виды и не разная степень созревания.
Разные чаи отличаются разной степенью ферментации листа.
Очень коротко - здесь.
При желании можно найти более подробное описание тонкостей технологии.
Искренне Ваша, Оля
Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя demien
Ответ на сообщение Re: Зеленый чай пользователя lunczin