Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • Я вот тоже зеленый молочный чай пью с молоком!Вкус становится нежнее...

• зато лактацию повышает отлично :tease:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: зато лактацию повышает отлично :tease:
    Лактацию повышает любой чай с молоком. А особенно грецкие орехи и пиво.:улыб:В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).

• в чем же вред?

• вот от пива не заметила
    а черный чай с молоком мне не очень нравится
    а вот этот зеленый чай - у него какой-то медово-молочный вкус.. с молоком неплох
    повторюсь, при том что я зеленый чай не люблю в принципе
    я вообще-то кофеман :knix:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Почему всегда нужно искать вред?Чем чай от чайной ложки молока стал хуже?

• В ответ на: В остальных случаях от чая с молоком минимум нет пользы (чаще вред).
    Это почему? Я вот признаю только очень крепкий черный чай с молоком или сливками, никакого сахара. Никакого вреда не замечала:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Один из основных полезных факторов чая - высокое содержание в нём антиоксидантов. А казеин, содержащийся в молоке, блокирует действие катехинов (антиоксидантов). По некоторым сведениям снижают до 80%.
    А антиоксиданты защищают наш организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
    Вкратце так.:улыб:
    Хотя сам вынес из жизни на Востоке любовь к хорошему крепкому чаю с концентрированным молоком (или сливками, или топлёным).:улыб:Хорошо зимой согревает и вообще придаёт силы (мужики жёнам в роддом таскают и вообще в больницы больным, помимо блюд из конины).:улыб:

• Кстати , вот тут заговорили про овес травленый. И я вспомнила , я как то лет пять назад тоже вычитав о пользе овсяного настоя - затарилась им на рынке. Заварила , выпила - вечером начала болеть голова от того , что резко повысилось давление . Оно у меня обычно низкое- а тут подскочило ни с того ни с сего. Я как то ничего не подумала , и только начала грешить на овес с третьего раза , и с тех пор я не рискую его покупать на рынке.

• Зеленый чай люблю, но не так часто пью.

• молочный улун обожаю! Без сахара, естественно:хехе:

One life. Live it well. (c)

• :agree:
    Аналогично, вообще никогда зеленый чай не воспринимала, пока улун не подарили.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• из зеленых - беру БаоЛинь "облачный туман с горы Мен Дынь (?)" и "Железная Бахтисатва" \ Те Гуанинь. Много перепробовали именно баолиневских - остановились на этих.
    черный с молоком любит муж - пока не нашли какой лучше...берем Ристон или Ахмад, но крупнолистовой.

Исправлено пользователем Ljaguha (21.11.10 11:26)

• решил глянуть тему...
    как и у автора Молочный Улун ( Улунг, Олонг пишут по-чему то по разному) тоже мой любимый чай...
    Пробовал разные - этот понравился больше всех...

• А кто где покупает чай Молочный Улун?:смущ:подскажите, пожалуйста:улыб:

счастливые трусов не надевают:)

• В ответ на: А кто где покупает чай Молочный Улун?:смущ:подскажите, пожалуйста :)
    молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) просто обожаю (сейчас только его и пью, чередуя с кофе). покупаю в академе в ТЦ (магазинчик "Баолинь"). там же еще покупала Чжу Е Цин ("Свежесть Бамбуковых Листьев") и Лан Гуй Жень. тож нравятся. :live:

• а Улун точно зеленый чай?

• Купить можно в "БаоЛинь" и на Советской 20/Орджоникидзе 21. А там кстати рядом кафешка "5 Подъезд" - там и попроовать можно некоторые виды чая из БаоЛинь ))))

• В ответ на: а Улун точно зеленый чай?
    ну, не совсем. улун - это полуферментированный бирюзовый чай (что-то среднее между зеленым и красным чаем).

• а этот Баолинь или Улун можно купить где нить в Октябрьском районе? что то мне совсем не хочется ехать за чайком в академ по такой погоде....

Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

• магазина "Баолинь", насколько я знаю, в Октябрьском районе нет, но вообще какие-то чайные магазины есть (2Гис Вам в помощь) :улыб:

• купила в Ашане наразвес чай "Конфуций" жасминовая красавица. Совсем недорого 44р за 80 гр. Хороший. 2 заварки выдерживает:улыб:

• Девочки и мальчики,а пробовали чай пуэр дворцовый и еще какой то пуэр?(просто почему то он пахнет креветками?)только у меня так? и вообще как о нем впечатления?

• Я очень люблю пуэр, покупаю или в "БаоЛине" дворцовый, а чаще в "Унции" королевский. Вкусы у них похожи, подозреваю даже, что один и тот же, только названия разные.

• А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.:улыб:
    Вообще этот чай на любителя.:улыб:
    Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится.:улыб:

• ага,похожи! один помягче вроде,но вы тоже чувствуете запах креветок?

• извиняюсь! накупила разного чая в сп,вот пробую и не знаю про все где какой.(а на пакетиках только название)

• Запах у него, конечно, очень специфичный..., мне он пахнет землей. Опять же на любителя, прессованный пу-эр я пить не могу, не нравится (особенно в мандариновой кожуре), а королевский очень даже люблю.

• Я Ахмад зеленый с жасмином пью, листовой, нравится. Белый чай, листовой, нравится. Как то в Пиплсе напилась чая с липой, очень вкусно было!!! Мэтр Верт Наполеон,зеленый, вкусный в черн.банке! С "ванючками" чаи не люблю. Понравился чай Ристон шиповник-яблоко, пакетированный. Для общей пользы покупаю в аптеках ромашку, шиповник в пакетах, завариваю и пью перед сном. Черные чаи, листовые, пью с лимоном, молоком или медом. Сахар вообще перестала добавлять.

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• А мне подарили молочный улун из Баолиня, Огненный цветок называется. Сравниваю с Улуном в железной банке с надписью "Конфуций", который также подарили и не знаю откуда, так вот, первый гораздо хуже пахнет. Может, ему запах упаковки свой резиновый "аромат" передал, не знаю.
    И когда листочки разворавичаются, то получаются в основном веточки.

Или у меня улун раньше неправильный был... :безум:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а мы сейчас перешли за распускающиеся заленые чаи , в больших шариках , их надо заваривать в прозразчных чайниках от 500мл и выше ( смотря какой цветок) очень вкусно, полезно и красиво:) ну и люблю улун ( молочный и с женьшенем полуферметированный)

• мне тоже нравится зеленый чай, который раскрывается цветами, только дорогой зараза, на каждый день не напокупаешься. В пакетиках не пью уже много лет, меня от него почему-то подташнивает, особенно черный - просто невозможно. На работу купила китайскую кружку с ситечком, удобно, потом заварку выкинул в мусорку и все.
    Каркаде еще люблю, но его лучше не заваривать кипятком, а проварить несколько минут, в Египте именно так делают. Вкусно и горячим и холодным со льдом. Он горячий повышает немножко давление, а холодный наоборот понижает.

• молочный улунг, гринфилдофские зеленый с мелиссой и просто зеленый

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• С Египта привозили каркаде - для одной чашки 1 цветочек!!! Они такие большие, не то что в наших магазинах!!!

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• НПП
    Вопрос ко всем любителям молочного улуна - подскажите, где его хороший купить можно?
    Хочу попробовать, но все, что вижу в магазинах под таким названием, оказывается обычным зеленым чаем с молочным ароматизатором, "идентичным натуральному". Где настоящий купить можно? Я теоритически предполагаю, что в Бао-Лине или в "Унции" должен быть, но может есть где-то места по-демократичнее? :смущ:И на какой ценник рассчитывать?

• посмотрите в магазина больших, типа чай -кофе, и которые кофеварками торгуют
    там вроде фасуют грамм по 100

• В баолине есть, есть мир эспрессо в мегасе, в унции есть, но там на мой вкус чаи неоправдано дорого стоят те же самые:хехе:

• malinovyi_cirop :роза: , MissK :роза:, спасибо за подсказку. :flowers:

• В ответ на: а мы сейчас перешли за распускающиеся заленые чаи , в больших шариках , их надо заваривать в прозразчных чайниках от 500мл и выше ( смотря какой цветок) очень вкусно, полезно и красиво:) ну и люблю улун ( молочный и с женьшенем полуферметированный)
    Идентично! :)))
    И мы тоже самое пьем

• В ответ на: А ещё бывает, что пу-эр пахнет прелыми тряпками.:улыб:Вообще этот чай на любителя.:улыб:Однако к теме топика (Зелёный чай) это никак не относится. :)
    Я немножко про пуэр добавлю..
    Нам его из Китая привезли и еще мы на вес в Ашане покупали. Разницы не почувствовали. Я сначала его пила, хотя цвет и запах земли с табаком мне был не очень приятен :)) Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
    Мы заметили одну особенность, пуэр ни капельки не красит кружку (хотя с виду прям грязная вода) в отличие от пакетизированных чаев.
    То что заказывалось в пакетиках с айхерба (сша) тоже кружки не красит. А у нас блин - одна краска :зло:

• Посмотрела на работе чай пью - нравится, покупала в Кофейной кантате, называется Оолонг Огненный цветок - очень приятный:бебе:

• В ответ на: В баолине есть, есть мир эспрессо в мегасе, в унции есть, но там на мой вкус чаи неоправдано дорого стоят те же самые :D
    и я согласна с вами. Неожиданно хорошим оказался "Конфуций" с жасмином из Ашана. За 100 грамм рублей 70 чтоли. Он развесной и расфасован в пакетики.

• В ответ на: Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
    Ни фига себе! :безум:
    А я вот после него спать не могу. :biggrin:
    Да ещё и А/Д подскакивает.

• В ответ на:
    В ответ на: Но вот муж... Он без него спать не может - на ночь 2-3 чашки выпивает.
    Ни фига себе! :безум:
    А я вот после него спать не могу. :biggrin:
    Да ещё и А/Д подскакивает.
    I am - Inkognito_I_Am
    Так вооот... Мало того, что он спит - он еще и гепертоник - давление никуда не скачет:улыб:ттт
    Ему как слону дробинка :))))))

• Пробовала Огненный цветок из Кофейной кантаты, с таким же названием из Баолиня и Улун "Конфуций".

Из всех, наверно, в Баолиньский понравился больше (у него листочки раскрываются прям верхушками кустика), ну, и Конфуций в железной банке тоже ничего. Из Кофейной кантаты как-то нет удовольствия. Хотя, может, это от того, что на работе пила его.

По цене не сориентирую, т.к. все это были подарки.

ЗЫ. Дали как-то пакетик Гринфилда "Молочный оолонг". Такой гадости в жизни не пробовала, вылила :bad: :bad: :bad:

• В общем-то для всех - хороший молочный и сливочный улун (и много всего другого) последнего урожая есть у меня на складе, для форумчан готов отдавать по цене оптовой, только представляйтесь, что с форума и предварительно звоните тлф в профиле. :respect:

• Пусть Да Хун Пао попробует...

• а что это за зверь такой %))

• хм... Интересненько :))
    Только интересно, вкус у него прям "печеный"?? А то я как-то пробывала Гринфилд "на уголях".. Фееееееееееее :bad:

Записей на странице:

Перейти в форум