Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • чето думала куда приткнутся с эти топиком и все таки не на кулинарный это вопрос.
    вобщем с недавнего времени перестала питьчай в пакетиках. только листовой.
    предпочитаю зеленый. в магазинах чайных на вес беру но дорого оченьвыходит.
    вот какой вы предпочитаете чай листовой из обычного в магазинах?
    какие чаи с добавками любите?

мне вот очень молочный оолонг нравится. кажется назвала правильно. он скручен в такие комочки а когда заваришь то разворачивается в веточки с листьями. и запах у него какой то молочный что ли))
    но это из дорогого... из обычного - купила пачку зеленого гринфилда с жасмином. вроде ничего..

все будет

• В ответ на: молочный оолонг
    Молочный улун:бебе:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ага. точно. они на пакетиках пишут название. но я забыла.
    а еще мне кажется что чаи эти черезчур искуственно ароматизированные - когда в магазине стоишь а они тебе банки открывают и понюхать дают-то иногда аж слезу вышибает))))))

все будет

• матэ...

все вопросы в личку, открыта к общению

• Девочки, а как вы на работе завариваете не пакетированный чай? :а\?:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Не берите ароматизированые:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• есть такие сеточки железные на цепочках. туда заварку и в чашку опускаешь
    а еще у меня есть такой чайник керамический там сверху как ведерко с дырочками ставится а потом ка заварилось-убирается.

все будет

• Просто в круже или в прессе:улыб:

• ну тот же молочный тож ароматизированный

все будет

• В ответ на: матэ...
    :bad:

• :tease:

все вопросы в личку, открыта к общению

• Нет, да и пахнет он не сильно, если прям сильно значит фигня а не китайский чай

• Неплохие чаи фирмы MLESNA и недорогие в отличии от тех, которые продаются на развес. 200 грамм – 270 руб. Только единственная проблема, что в Новосибирске такого чая нет в продаже. Есть в Питере и в Москве (в аэропорту в Домодедово в зоне вылета есть киоск). Я всегда заказываю в больших количествах знакомым, которые летят в командировки. Сайт компании http://www.mlesna.ru. Из зеленых очень нравится чай с ароматом саусэпа.

Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
    пусть лучше он прогнется под нас.

• Тоже улун люблю. И с жасмином. На работе в прессе завариваю. Директор какой-то чёрный из баолиня пъет. Мне не нра.

• мысли вслух - с каждым днем ЖФ становится всё скучнее, то чай, то мясо, бритвы, посудомойка ... :umnik:

• кризис :cray-1:

• Вот что за народ?
    Про мужиков и косметику говорим - им не нравится. Про еду или бытовую технику опять не нравится :безум:
    Уже девочкам и поговорить не о чем :biggrin:
    Заведите свою нескучную тему, да и все.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• а еще может кто пьет чай спецальный какой нить для красоты или там здоровья?

все будет

• В ответ на: мысли вслух - с каждым днем ЖФ становится всё скучнее, то чай, то мясо, бритвы, посудомойка ... :umnik:
    вы правы
    заводите что-нить веселое и интересное-)))
    по теме: я тоже люблю молочный улун

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Я пью чай "Силуэт"...правда мне худеть некуда, ну вапсче говорят выводит шлаки и бла-бла-бла, ну по-моему все зеленые чаи этим славятся. Силуэт мне на вкус очень нравится:улыб:

Нет, я не прынцесса, я королевишна....

• для здоровья крастоты я пью отвар овса.

• из чего он состоит?

все будет

• ну тогда можно в подробностях: откуда овес как заваривать когда пить)

все будет

• таак, ну там точно есть бруснички чуть-чуть, и листики всякие, сбор травяной, точнее не мгу сказать, даже кора кажется какая то плавает :biggrin:

• то есть чая в прямом смысле там нет?

все будет

• Вообще это считается как травяная смесь, на молочный улун по вкусу не похоже, улун сама пью и люблю, но это совершенно другое. попробуйте, вкусно и полезно:улыб:

• Овес с Ц.рынка, заваривать в термосе на ночь, выпивать за день. Я заваривая 1 литр.

• :yes.gif:очень полезно для печени

• Очень люблю зеленый жасминовый чай, но среди масмаркета хороших не знаю (особо и не эксперементировала). Пью чай, которй привозила себе и родителям из Китая шикарный жасминовый чай, там листики жасмина в комочки свернуты, а когда завариваются - разворачиваются. К папе на работе все приходят и выменивают его на какой-нибудь другой (бартер, короче :biggrin: ). Еще покупала цветки жасмина, они красиво раскрываются, но на вкус нравится чуть меньше. Не знаю что буду делать когда закончатся :безум:
    К черному чаю менее придирчива, т.к. чаще пью его с лимоном. Дома есть как дорой какой-то, так и гринфилд (вполне устраивает).
    На работе лень заваривать (хотя имеются и разные примочки для этого), да и не слишком часто на работе пью я чай. Пью в треугольных пакетиках белый липтон и какой-то черный exclusive "селекционный купаж". Вот, меня устраивает.
    С добавками в последнее время не пью, надоели.
    А еще каркаде люблю!

• а что проблемы с печенью? или для профилактики?
    пошла а гкгл читать о пользе овсяного отвара

я для пользы утром выпиваю 300 мл телой воды с лимоном и медом. типа детокс

все будет

• С печенью у все проблемы, тем более после праздников :rofl:

• ))))))))))))))))))))

все будет

• сегодня все побегут на ц.рынок за овсом :ха-ха!:

• Но-но, мне оставьте :ха-ха!:

• В ответ на: ага. точно. они на пакетиках пишут название. но я забыла.
    а еще мне кажется что чаи эти черезчур искуственно ароматизированные - когда в магазине стоишь а они тебе банки открывают и понюхать дают-то иногда аж слезу вышибает))))))
    Мы покупаем такой чай в Китае-запах настоящий- не волнуйтесь!

• Вер, что плохо может быть?

• в пакетиках не чай а пыль чайная и красители..
    вот потому и перестала пить..

все будет

• точно , в пакетиках то, что при сортировке чайного листа на пол упало и было безжалостно ногами растоптано.
    А молочный улун (кстати, оолонг - на самом деле более правильное название) - не ароматизированный чай, а вымоченный в молоке и высушенный - отсюда изысканный сливочный аромат.
    Кстати, улун можно заваривать 4-5 раз смело, только учтите, после заварки - 3-4 минуты, его нужно вытащить из чайника, можно в холодильник положить, и потом снова заварить , если нужно.
    В пакетах в супермаркете ни разу не видела хорошего чая. Только развесной покупаю. Хватает очень надолго.
    Ароматизированный чай - тоже чай второго сорта, недостатки которого маскируют отдушками, хорошо, если натуральными. Но честно сознаюсь - беру иногда, уж больно вкусные, заразы.
    Последнее время люблю смеси травяные из Унции и Мир эспрессо - силуэт и какой-то там специально для женщин.

П.3

• А на протравленный овес на Ц.рынке нет вероятности нарваться?
    А то я уже было собралась готовить тоже себе эту вкуснятинку ;), но коллеги сказали хором: ты чё, он же там весь травленый!

• овес еще продается в диетических отделах продуктовых магазинов...специально для отваров

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Чем травленный?

• Чем - ну фунгицидами всякими, например. Могу ответить на вопрос "для чего?" - чтоб не заводились паразиты и грибок. Так обрабатывают овес, предназначенный для посева, только продавцы в этом вряд ли сознаются. Просто я подумала, что у Вас есть проверенный продавец.

• Я уже лет 5 пью только листовой чай. У меня сестра как то повадилась в китай ездить, к этому делу там привыкла, и давай меня тоже агитировать. Я все сопротивлялась, мол не удобно: чайник достань, насыпь, завари, а если не все выпила, то вылей, мутотень короче. Привыкли мы с детства к заварке, разведеной кипятком - вот бред то. Стоит пока плесенью не покроется.
    Но тем не менее, бывая часто у нее в гостях приходилось пить, и нести домой пакетик с дорогим китайским чаем. И ведь подсадила меня на него, зараза - разорительница. Ведь когда все правильно сделаешь, вкуснятина. И уже процедура не напрягает, а чай в пакетиках вообще как съедобный продукт не воспринимаю, так - отдел бытовая химия. И 3-5 т.р. за кг уже вроде и не жалко (хотя ведь дорого). Сейчас я вообще не понимаю, как я раньше эту чайную солому в перемешку с красителями и ароматизаторами пить могла. Если кто теперь в китай едет, то обязательно свежий чай заказываю. Правда там не особо дешевле.
    А в новосибе покупаю только Баолинь. Я не знаю как другие - плохи или хороши, просто Баолинь у меня рядом с работой, и как то прикормилась к ним. Продавцы приятные, рассказывают все грамотно и как то завораживающе, и еще не разу не отказали в желании попробовать.
    Больше всего люблю улуны. Особенно молочный. Вообще и зеленый и черный и улун чаще покупаю ароматизированный. Кстати элитный чай если и ароматизирован, то только натуральным продуктом: молоком, или лепесточками жасмина, розы, лимонника..... Конечно аромат не такой яркий как у искусственных ароматизаторов, но прекрасен именно своей натуральностью.
    Я - за элитный китайский чай, прочь всякие пиквики. Кстати и кофе я пью только натуральный. Растворимый - ни при каких обстоятельствах, ни за что, ни когда.

• На ц.рынке овес не травленный.

• [цитата Я - за элитный китайский чай, прочь всякие пиквики. Кстати и кофе я пью только натуральный. Растворимый - ни при каких обстоятельствах, ни за что, ни когда.
    :friends: :respect:
    Вот и я о том же.
    Кофе должен быть натуральный, а чай не из пакетика. Тогда будет нам счастье.

П.3

• Teramont. Tiguan. SGV.

• Мне нравится китайский "Король обезьян" с жасмином и Сен-ча с лимоном, мятой и лимонником, который с маркой "Золотая панда".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ага:бебе:

все будет

• я вообще зеленый чай не люблю
    но как-то на бз посоветовали - Maitre Наполеон
    распробовала - понравился
    пью с молоком и немножко сахара

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: пью с молоком и немножко сахара
    Лучше Вам вообще чай не пить....
    ...молоко... сахар... :bad:

Teramont. Tiguan. SGV.

Записей на странице:

Перейти в форум