чето думала куда приткнутся с эти топиком и все таки не на кулинарный это вопрос.
вобщем с недавнего времени перестала питьчай в пакетиках. только листовой.
предпочитаю зеленый. в магазинах чайных на вес беру но дорого оченьвыходит.
вот какой вы предпочитаете чай листовой из обычного в магазинах?
какие чаи с добавками любите?
мне вот очень молочный оолонг нравится. кажется назвала правильно. он скручен в такие комочки а когда заваришь то разворачивается в веточки с листьями. и запах у него какой то молочный что ли))
но это из дорогого... из обычного - купила пачку зеленого гринфилда с жасмином. вроде ничего..
ага. точно. они на пакетиках пишут название. но я забыла.
а еще мне кажется что чаи эти черезчур искуственно ароматизированные - когда в магазине стоишь а они тебе банки открывают и понюхать дают-то иногда аж слезу вышибает))))))
есть такие сеточки железные на цепочках. туда заварку и в чашку опускаешь
а еще у меня есть такой чайник керамический там сверху как ведерко с дырочками ставится а потом ка заварилось-убирается.
Неплохие чаи фирмы MLESNA и недорогие в отличии от тех, которые продаются на развес. 200 грамм – 270 руб. Только единственная проблема, что в Новосибирске такого чая нет в продаже. Есть в Питере и в Москве (в аэропорту в Домодедово в зоне вылета есть киоск). Я всегда заказываю в больших количествах знакомым, которые летят в командировки. Сайт компании http://www.mlesna.ru. Из зеленых очень нравится чай с ароматом саусэпа.
Hе стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас.
Вот что за народ?
Про мужиков и косметику говорим - им не нравится. Про еду или бытовую технику опять не нравится
Уже девочкам и поговорить не о чем
Заведите свою нескучную тему, да и все.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Я пью чай "Силуэт"...правда мне худеть некуда, ну вапсче говорят выводит шлаки и бла-бла-бла, ну по-моему все зеленые чаи этим славятся. Силуэт мне на вкус очень нравится
Вообще это считается как травяная смесь, на молочный улун по вкусу не похоже, улун сама пью и люблю, но это совершенно другое. попробуйте, вкусно и полезно
Очень люблю зеленый жасминовый чай, но среди масмаркета хороших не знаю (особо и не эксперементировала). Пью чай, которй привозила себе и родителям из Китая шикарный жасминовый чай, там листики жасмина в комочки свернуты, а когда завариваются - разворачиваются. К папе на работе все приходят и выменивают его на какой-нибудь другой (бартер, короче ). Еще покупала цветки жасмина, они красиво раскрываются, но на вкус нравится чуть меньше. Не знаю что буду делать когда закончатся
К черному чаю менее придирчива, т.к. чаще пью его с лимоном. Дома есть как дорой какой-то, так и гринфилд (вполне устраивает).
На работе лень заваривать (хотя имеются и разные примочки для этого), да и не слишком часто на работе пью я чай. Пью в треугольных пакетиках белый липтон и какой-то черный exclusive "селекционный купаж". Вот, меня устраивает.
С добавками в последнее время не пью, надоели.
А еще каркаде люблю!
В ответ на: ага. точно. они на пакетиках пишут название. но я забыла.
а еще мне кажется что чаи эти черезчур искуственно ароматизированные - когда в магазине стоишь а они тебе банки открывают и понюхать дают-то иногда аж слезу вышибает))))))
Мы покупаем такой чай в Китае-запах настоящий- не волнуйтесь!
точно , в пакетиках то, что при сортировке чайного листа на пол упало и было безжалостно ногами растоптано.
А молочный улун (кстати, оолонг - на самом деле более правильное название) - не ароматизированный чай, а вымоченный в молоке и высушенный - отсюда изысканный сливочный аромат.
Кстати, улун можно заваривать 4-5 раз смело, только учтите, после заварки - 3-4 минуты, его нужно вытащить из чайника, можно в холодильник положить, и потом снова заварить , если нужно.
В пакетах в супермаркете ни разу не видела хорошего чая. Только развесной покупаю. Хватает очень надолго.
Ароматизированный чай - тоже чай второго сорта, недостатки которого маскируют отдушками, хорошо, если натуральными. Но честно сознаюсь - беру иногда, уж больно вкусные, заразы.
Последнее время люблю смеси травяные из Унции и Мир эспрессо - силуэт и какой-то там специально для женщин.
А на протравленный овес на Ц.рынке нет вероятности нарваться?
А то я уже было собралась готовить тоже себе эту вкуснятинку ;), но коллеги сказали хором: ты чё, он же там весь травленый!
Чем - ну фунгицидами всякими, например. Могу ответить на вопрос "для чего?" - чтоб не заводились паразиты и грибок. Так обрабатывают овес, предназначенный для посева, только продавцы в этом вряд ли сознаются. Просто я подумала, что у Вас есть проверенный продавец.
Я уже лет 5 пью только листовой чай. У меня сестра как то повадилась в китай ездить, к этому делу там привыкла, и давай меня тоже агитировать. Я все сопротивлялась, мол не удобно: чайник достань, насыпь, завари, а если не все выпила, то вылей, мутотень короче. Привыкли мы с детства к заварке, разведеной кипятком - вот бред то. Стоит пока плесенью не покроется.
Но тем не менее, бывая часто у нее в гостях приходилось пить, и нести домой пакетик с дорогим китайским чаем. И ведь подсадила меня на него, зараза - разорительница. Ведь когда все правильно сделаешь, вкуснятина. И уже процедура не напрягает, а чай в пакетиках вообще как съедобный продукт не воспринимаю, так - отдел бытовая химия. И 3-5 т.р. за кг уже вроде и не жалко (хотя ведь дорого). Сейчас я вообще не понимаю, как я раньше эту чайную солому в перемешку с красителями и ароматизаторами пить могла. Если кто теперь в китай едет, то обязательно свежий чай заказываю. Правда там не особо дешевле.
А в новосибе покупаю только Баолинь. Я не знаю как другие - плохи или хороши, просто Баолинь у меня рядом с работой, и как то прикормилась к ним. Продавцы приятные, рассказывают все грамотно и как то завораживающе, и еще не разу не отказали в желании попробовать.
Больше всего люблю улуны. Особенно молочный. Вообще и зеленый и черный и улун чаще покупаю ароматизированный. Кстати элитный чай если и ароматизирован, то только натуральным продуктом: молоком, или лепесточками жасмина, розы, лимонника..... Конечно аромат не такой яркий как у искусственных ароматизаторов, но прекрасен именно своей натуральностью.
Я - за элитный китайский чай, прочь всякие пиквики. Кстати и кофе я пью только натуральный. Растворимый - ни при каких обстоятельствах, ни за что, ни когда.
[цитата Я - за элитный китайский чай, прочь всякие пиквики. Кстати и кофе я пью только натуральный. Растворимый - ни при каких обстоятельствах, ни за что, ни когда.
Вот и я о том же.
Кофе должен быть натуральный, а чай не из пакетика. Тогда будет нам счастье.