Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Какие шашлыки покупать ?

  • Посоветуйте, какие из продоваемых готовых шашлыков получше :p, имею ввиду те что в банках пластиковых СПК или ТоргПлощадь или...
    Что откровенно г..., а что вам понравилось?

    С приветом Bargl
    ---------
    ВАЗ-21061 1999 => Suzuki Cultus Crescent 1996, G15A, GC21W, АКПП

  • последний раз брали развесные в Холидее на Маркса, очень понравились, а до этого брали в Торговой площади в банках. Такая гадость. А вообще самые луяшие шашлыки это те, которые делаешь сам, но это я думаю и так всем понятно

  • Нэ надо на "Торговку" гнать!:улыб:

    "в вине" - очень неплохой шашлык

    За нашу Советскую родину!

  • итак про вкусный шашлык из магазина: 1. магазин масокомбината, свинина в уксусе - отстой! Очень жёстко, и очень кисло. 2. Холидей, индейка кажется в майонезе - так себе, на первый раз потянет. Мясо кушать можно , но фасуют из общей тары, мясо заветренное и всякие жилки-жирки. 3. АЛПИ Сити, шашлык из индейки фирменный - суперско!! Исключительно филе, ничего лишнего, мясо нежное, вмеру острое, готовится очень быстро!



    Оф-топ ------
    А, да, и про Торговую Площадь, мне очень хвалили из кролика и по-китайски. Но покупать не решилась. Один знакомый работает на предприятии, которое соседствует с ТП. Он отсоветовал, типа кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

    мамашка в квадрате

  • Выражаясь Вашим языком я на "Торговку" не гоню. Согласна колбысные изделия у них хорошие (сама всегда стараюсь у них брать). Но как-то брали у них шашлык и он мне не понравился. Это мой личное мнение.

  • Понравилось: шашлык из индейки в АЛПИ.
    Про Торговую площадь могу такое сказать: как-то взяли 4 банки и все оказались разными: одна была пересолена, 2-я - слишком острая, в 3-ей мясо было жирным и невкусным, а вот 4-я - прелесть.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • банки спк - понравились. крупные куски мяса, нет жил.
    а вот внсовой из быстронома на никитина - расстроил. лук и вода.
    из килограмма этого "шашлыка" еле набрали на 4 шампура мяса

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • А мы этим летом попробовали шашлыки из КРИВОДАНОВКИ.
    На ул. 25 лет Октября есть магазин, так вот там и продают шашлыки из Криводановки. Очень вкусные!!!! Нам понравился в майонезе " ФИЕСТА"- советуем! Но их там очень быстро разбирают. Мы даже звонили в магазин и бронировали.

  • координаты магазина можно?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Лучше,чем дома замаринованное мясо,ни один АЛПИ и СПК с Торговой площадью не сделает!

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • 3. АЛПИ Сити, шашлык из индейки фирменный - суперско!! Исключительно филе, ничего лишнего, мясо нежное, вмеру острое, готовится очень быстро!

    +1.
    Добавлю, что этот шашлык из индейки есть двух разновидностей - из белого мяса и из красного. Вкусные оба, только из белого мяса гораздо удобнее на шампуры нанизывать.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • А я недавно взял стейк из сёмги и зажарил его на углях.....все коты округи собрались :хехе:пришлось держать оборону

    Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

  • Уже 3 год покупаем шашлык в Мясной лавке на Студенческой, каждый раз довольны. Последний раз брали свинную шейку, очень вкусно было.

  • В Ленте очень вкусный шашлык, не заморозка.

  • Где бы ты небыл и не покупал готовый маринованный шашлык, он не будет так вкусен, как лично приготовленный.(убедилась на собственном опыте) :live:

  • Покупаю в фирменном магазине НМК поясничный отруб (свинина), пересыпаю специями для шашлыка или гриля, добовляю соль и перец по вкусу, перекладываю куски с прокрученным на мясорубке репч.луком и .......заливаю все карачинской. Оставляем настаивацца ....чем дольше-тем лучше...и вперёд...на решотку и мангал:бебе:

  • Брали шашлыки в Торговке, очень понравились. :respect:

  • В "Ленте" на Гусинобродском, очень понравился шашлык, куски большие, мяса много, жил нет. И видно через стекло (цех по разделке мяса), что все это сегодня порезалось, порубилось и на прилавок выложилось, а не месяц лежало. :live:

  • Лучше уж тогда брать действительно весовой шашлык,чем в банках замороженный,который замораживается и размораживается по несколько раз,а весовой вы можете сразу посмотреть наличие лишней воды и количество лука

  • Самый вкусный шашлык в Коре (Роял парк), не в банках, а на разновес, всегда свежий, и выбор неплохой.

  • Отличная мысль - лук через мясорубку, надо попробовать.
    Бывало, купишь шашлык - очень хороший, идешь второй раз покупать, тоже вкусно, на третий раз - просто замечательно, а потом, такая гадость :bad:. Испытываешь эмоциональное потрясение, как говорит Жванецкий. :улыб:

  • мы часто берем в Алпи индейку. Бывает в специях, в майонезе. Быстро готовится, нежная, всегда удачно получается.:бебе:

  • Расставил бы приоритеты вот таким образом: изготовленный своими руками, покупной на развес, покупной в пластиковых банках. Ну и, из личного опыта, самодельный шашлык в разы вкуснее и на порядок дешевле покупного, если знаешь где и у кого мясо брать. Готовый покупной шашлык- всегда лотерея, независимо от производителя и формы продажи. Именно поэтому предпочитаю делать сам.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

    Исправлено пользователем Просто_Вася (15.09.13 12:00)

  • Торговая площадь, фирменный шашлык! уже 2 года берем только его!!! Проверенный!

  • Вот не покупайте вы готовые шашлыки!
    Если уж есть хоть 10 минут времени, то сделайте сами!
    Вот вам на вскидку 2 варианта:
    1- в Ленте берем нарезанные охлажденные свиные стейки
    там же на 1 кг стеков берем 1 лимон, 0,25 пакетика молотых "смесь перцев" и 0,25 "хмели сунели" немного соли...
    так как все делаем на коленке, то без лука...
    все складываем, высыпаем складываем и выдавливаем в крепкий пакет! Можем туда же майонез или масло оливковое. Все - пока едем до дачи или места пикника - мясо будет готово.
    2- там же, в Ленте берем охлажденные куриные бедрышки
    и можно по вышеописанной технологии..
    но если хочется остреньких, то
    покупаем майонез и баночку грузинской аджики
    в пакет на 1 кг бедрышек 100 гр майонеза и 0,1 баночки Аджики (солить не надо, Аджика уже с солью)

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • в ленте вообще мясо лучше не покупать если уж на то пошло

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • кур - без разницы где, только на дату упаковки смотреть не гипермаркетовскую, а производителя...
    А по мясу - это точно! Хотя и на рынке нет гарантии что мясо нормальное...
    Придется скоро поросенка заводить ))

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Лучше заведите себе одного (ну или несколько: свинину у одного, говядину у другого, а баранину у третьего), но постоянного поставщика мяса на рынке. Во-первых, хороший мясник, своим постоянным ни когда не станет продавать то что осталось, лишь бы продать. Во-вторых, всегда отрежет нужный кусок, с нужной стороны и нужного веса. А в-третьих, если нет желаемого кусочка, то мясник сходит к коллеге и возьмёт для тебя самы лучший кусок. Вот так-то!

    А ещё, поддержу на счёт того, что готовый шашлык не стоит покупать, хотя бы потому, что хорошее мясо выгоднее так продать, чем пускать на полу-фабрикаты, так что на это дело берут всё что осталось: обрезки, хрящи и прочая фигня. А в маринаде, всё одинаково выглядит...

    А вот хороший кусок мяса, который сам же и выбирал, нарезал так как тебе надо, замариновал по-своему - это уже другое дело. По цене-то вроде одно и тоже получается, а вот по вкусу шашлыка ни чего подобного.

    Не ленитесь, гурманы :бебе:

  • В ответ на: в ленте вообще мясо лучше не покупать если уж на то пошло
    И это почему еще?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: И это почему еще?
    Потому что оно там все нашпиговано какой то химической дрянью.

  • А какой конкретно - не скажете? :biggrin: И только ли в Ленте шприцуют?
    Точнее, где вообще не шприцуют?

    Гораздо гораздее откуда это мясо и условия его хранения. В Ленте с этим вполне себе на уровне. В некоторых Лентах , в частности на Петухова отлично разделывают. И мясо на гриле или сковороде отлично себя ведет. На ГБШ например - отвратительные куски.

    На том же Октярьском рынке херачат топором как попало, потом мелкие кости выколупывай. И шприцуют по пять раз.

    Очень любопытно послушать, где стоит покупать мясо тогда, например для бюджетных стейков.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: А какой конкретно - не скажете? :biggrin: И только ли в Ленте шприцуют?
    Точнее, где вообще не шприцуют?
    восновном шашлык не шприцуют, а накачивают под вакуумом) есть такая штука как вакуумный массажер для мяса :biggrin: лучше ппромыть качественно от мелких костей мясо с рынка( если правда у вас знакомый продаван)

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

    Исправлено пользователем KiLiN (26.09.13 13:45)

  • Готовые шашлыки в банках брать нельзя - в них промышленная химия для увеличения веса изделия. Во всех без исключения, гарантированно. Мясо в них зачастую не самое свежее - желание "сработать" возвраты и просто проблемное мясо со специальными добавками велико. Кроме того, часто банки морозят, а шашлык из мороженого мяса - это... Свежему охлажденному мясу должного качества надо 2-3 часа для маринования. Неужели на даче нет времени нарезать и замариновать самому? Это же процесс, черт побери... Рецептов тьма - твори, выдумывай, пробуй новое как хочешь.

  • мариновать нужно жесткое мясо, а если чтонибудь типа свиной шеи, просто соль, перец горошек молотый непосредственно перед добавлением) и при жарке поливать водичкой с уксусом.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • В ответ на: мариновать нужно жесткое мясо, а если чтонибудь типа свиной шеи, просто соль, перец горошек молотый непосредственно перед добавлением) и при жарке поливать водичкой с уксусом.
    И жесткое, и лежалое - если есть подозрение, что мясцо вручили двухдневное. Кислота губит бактерии и меняет структура мяса. Я тоже не люблю есть расползающийся шашлык. Но выдержать свежее мясо с луком и специями все же необходимо в течение пары часов.
    Иногда все же есть ностальгия по "советскому вкусу шашлыка" - с уксусом, луком и перцем.

  • Никогда вроде не появлялась на кулинарном форуме. Но тут...Не могу молчать:улыб:
    Еще пару лет назад жутко мучилась с покупкой качественного мяса. Рынки были единственным выходом. Но вот открылся у нас на М.Маркса-М.Студенческая классный маааленький магазинчик и рынки ушли в страшное прошлое.
    Шоб не сочли за рекламу - могу бросить адрес в личку.
    Почему я это делаю? Иногда дрожь берет от мысли, что они закроются :cray-1: Ей-Богу. Так привыкла, что у меня на глазах прокрутят любой кусочек выбранного мяса, привезут на заказ мясо хоть кого, оставят выбранный утром кусочек до вечера... И т.д. А еще я у них беру оболочку для колбас, офигительно получается:улыб:
    Не могу сказать, что там дешево. Подсела на качество и сервис:хммм:

  • Ах, так вы про шашлыкииии. Не, я извините, вообще считаю преступлением покупать шашлыки, всякие маринованные курицы и прочую ересь.

    Я про мясо, как есть. Которое там разделывают и выкладывают на прилавок.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Вы походу магазине этом и работаете. Сколько уже нам рассказали о нем в разных местах. Что там с мясом необычно, доложите, плз.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Возле моего прежнего места обитания тоже такой магазинчик был. Фарш крутили в присутствии покупателя, к мясу никаких нареканий, не обсчитывли-не обвешивали, хозяин рубил мясо своими руками. И я точно так же тряслась, как бы они не обанкротились :biggrin:

  • К каждому мясу свой подход нужен.
    Бывает кусок, что попросит его уксусом винным или бальзамическим сбрызнуть и с лучком/перцем/солью пару часиков полежать. А бывает что и сыпнул перца/соли и сразу на огонь))))
    Жесткое и лежалое мясо проще не покупать.

    От лежалости (вернее опасности что залежится пару дней мясо) я избавляюсь так. Уксус соль и перец с луком. Со всем этим мясо в пакет и сразу в морозилку. Пока размораживается перед жаркой как раз слегка промаринуется.

    Готовый шашлык можно покупать. Но предварительно перед готовкой очистить от того в чем мясо мучали.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • Вообще-то я преподаватель:улыб: Но раз вы говорите, что там работаю, значит так и есть :dnknow:
    Рассказывать ничего не буду. Кому было интересно- адрес уже кинула в личку. А там сами разбиретесь.

  • Ни какой ! Надо делать самим из (надёжного!!!) мяса. Тут один из производителей нахваливается...да, у них шашлык из свежего мяса...только это мясо не то, что написано на упаковке...а сайгак ! Да, да самый настоящий степной козьёль ! Я сам в шоке ! И колбаски гриль из того же.

Записей на странице:

Перейти в форум