нпп
Предпочитаем Столичные от Торговой площади. Благо, в их фирменных отделах они всегда есть. Тесто хорошее и мясо без хрящей, только жаль, что мясо сильно перемолото... Но утверждается, что без сои.
Кольцовские и только они. В синем пакетике. Мясо там есть. Хотя и не 100%.
Насчет сообщений, что де "в наших пельменях только мясо". Закупочная цена мяса - ок. 100 р./кг. Считайте, магазин добавляет 25-50%. Производитель добавляет 20-40%. Также издержки в виде зарплаты лепщицам, амортизация и т.д. ТАк что реально мясные пельмешки можно покушать только в цене около 200 р./кг. Как же мы видем в магазинах пельмешки по 75 р./кг??? Конечно, за счет добавления в мясо намного более дешевой белковой массы растительного происхождения. Не обязательно, кстати, сои. Если этой массы 15%, то на вкусовых качествах это не отражается никак, опознать ее наличие может только лаб. анализ. А вот некоторые умудряются кидать в пельмешки 95% белковой массы, и смело писать состав говядина-свинина.
Из всего разнообразия покупных пельменей с большой голодухи могу поесть только те, что с куриным фаршем. Например, "Гурмановские".
НО! Несколько недель назад в Зебре появились в продаже и практически сразу бесследно исчезли пельмени из Томска. Ни производителя, ни название я, ессно, не забомнила. Что характерно: размер пельменей чуть-чуть уступал стандартным магазинным мантам, а вот вкус... Это непередаваемо! Мало того, что там мясо настоящее - оно еще и вкусное, и пельмени после варки - сочные, ароматные, десятком можно наесться (прочими сортами я еще и наесться не могу - просто тупо желудок набивается - и все). Упаковка у пельменей самая прозаическая: полиэтиленовый пакет красного цвета с прозрачным "окошечком" по центру.
Еще вкусные пельмени продавались в Кремоне. Производителя не помню, но логотип у него весьма приметный: глаз на фоне пирамиды (в египетской стилистике, можно сказать).
Вообще же всегда предпочту сделать пельмени сама, нежели чем есть купленные....
Самый вкусный пельмень - это шашлык, завернутый в лаваш :-)))
Ну правда, как вы это едите? А еще МакДональдс ругаем. А в домашних условиях лучше не эту вредность лепить и еще на домашних покрикивать: вот, смотри, какая у тебя жена/мать/теща- золотые руки! Полдня пельмешки делала!
Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро. А уж о том, что они полезней, не говорю.
Ну вот. Высказалась. А теперь ругайте.
"Лепить" однозначно быстрей. И "тесто" капустное в кипяточке слегка помучил - и всё. Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!
Вы только на форуме Домашних животных про кормление собак пельменями не говорите. Такую нездоровую пищу...
И второе. Хотела бы я посмотреть на человека, который, пока я "леплю" голубец, налепит такой же выход пельмешек. Даже если не брать в расчет приготовление теста. Уж подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.
Во-во. Как-то с мужем в Холидее купили кольцовские пельмени, Золотая серия еще называлась, в принципе не дешевые. Дома чуть не обрыгались. Г... полнейшее. Как еще золотой серией надумали назвать.
А вообще сейчас мы покупаем Столичные от Торговой площади. Они маленькие и вкусные. А насчет Ярославских - раньше были неплохие, а сейчас испортились, часто хрящи попадаются, да и мясо мало.
А насчет Элитных от Гурмана - тоже очень понравились, только цена у них запредельная, и большие по размеру, как-то не привыкли.
Н-да... Похоже, Трошу никто, кроме меня не ест... Повторюсь - их Элитные из чистой говядины предпочитаю.
Правда, их почти нигде нет... Я покупаю в Студенческом, еще видела в Солнечном на Ипподромской. Попробуйте, кто бывает в этих местах, и отпишите свое мнение.
Они не дешевые. Есть другие сорта (со свининой, а может и еще с чем). Есть упаковки по пол-кило. Размер раз на раз не приходится, бывают достаточно большие, бывают маленькие.
В ответ на: но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепки
Жень, я тебе потом на ушко расскажу про ручную лепку
а вообще, оч. интересная тема!
можно маленько перехватить инициативу и прилепить голосовалку?
производителей очень много и очень хочется понять, почему потребители выбрали для себя ту или иную марку?
[цвет:black я покупаю именно эти пельмени, потому что[/цвет] ]
а) доверяю этому производителю
б) высокая цена говорит о хорошем качестве
в) голосую кошельком и выбираю пельмени по средней и более низкой цене
г) привлекла внимание упаковка
д) привлекло внимание название
- Вам виски косые или прямые?
- Мне "Джек Дэниелс"
Только домашние - готовились в тесном семейном кругу. состав фарша подбирается личным опытом и БЕЗ ДОБАВОК растительного происхождения (искл. лук). пол часа лепки и кг пельменей готов.
/ - Кушать подано!/
El Gato...
fortuna non penis, in manus non recipe... (c)
если с мантами можно влесть (хотя это не пельмени конечно)
на пл. труда есть мантыпродовалка.
так вот один раз мы с собой их манты взяли - договорились - они заморозили их.
вот это вкусно.
а все пельмени - такая гадость.
я лучше под водку мяса себе сделаю кускового.
или семги куплю.
что-то Трапезу никто не упомянул (в синей упаковке) - относительно недорого (около 90 р.) и очень даже ничего на вкус.
А вот Сиб.гурман кроме элитных остальное все фуфел полный