Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • Кто-нибудь готовил салат или холодную закуску из свиных ушек. Как готовить их, чтобы
    то были не просто отваренные уши?

• вопрос на вопрос:-)
    на студенческой есть заведение "блюз", в нем подают блюдо "с-уши" - собственно свиные уши. вот как они приготовлены? не могу понять - то ли они жареные, то ли вареные.. с лучком.. м-м-м... знает кто как такие готовить?

дорога - не место для игр!

• Вообще-то, уши вкусны просто с горчицей.

Но если хочется иного - пожалуйста.

"Хорошо промыть 6 свиных ушей и поставить вариться около 4 часов в большом количестве воды. Туда же положить очищенные коренья, 2 луковицы, в которые воткнуты зерна гвоздики, прибавить немного соли и черного перца. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Приготовить соус «бешамель» из 2 столовых ложек муки, 3 столовых ложек масла и 2 стаканов молока, горчицы по вкусу. Залить соусом уши, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовом шкафу ."

Еще можно вареные уши нарезать полосками, обвалять в сухарях и пожарить с луком.

Caveant consules!

• сделала по рецепту Доцента-результат "холодец обыкновенный запеченый под сыром"
    я допускаю, что у меня руки не из того места растут или рецепте че-то не так сделала, но!
    ребята вспомните ушки из "Гаража" мягкое, сочное объедение..
    у меня же одни хрящи отварные получились..(((
    что не так?нуачите правильному приготовлению, пожалста!

• А в "Гараже" хрящи какой консистенции?

Кроме того, у разных "экземпляров" ушей количество мяса на хрящах может различаться очень сильно.

Caveant consules!

• А в "Гараже" хрящи какой консистенции?

--------------
    если честно, я их (хрящи) вообще не могу вспомнить, такое ощущение, что ушки в гараже безхрящевые

• Корейская закуска есть такая - свинные уши, по-моему очень даже ничего...твердоватые правда...но мне понравилсь

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• сама тут попробовала сделать уши свиные в какой-то мере по "образу и подобию" чайна-тауновских. Получилось что-то похожеее.

на пару ушек. Отвариваю уши в малом количестве подсоленой воды на небольшом огне около трех часов. Осутжаю. Режу тонко,(как на корейскую морковь шинкую), потом тру на терке 2 средних огурчика свежих (на "корейской" терке). Перемешиваю. Добавляю соевый соус и бульон, в котором варились уши, чтоб они там не плавали, конечно, но чтоб "смоченные" были, из чеснокодавки 4-5 достаточно крупных зубца чеснока. Опять перемешиваю+ черный перец+ глютомат натрия на кончике ножа. Ставлю в холодильник часов на 6. и потом - кушать. Мне понравилось. Почти как из Чайны получилось)))

Записей на странице:

Перейти в форум