Решили вот собраться с друзьями на очерендную весеннюю гулянку с окрошками. В связи с чем задаюсь вопросом, какую НЕОБЫЧНУЮ окрошку можно забацать?
Пробовали готовить ее с кефиром, квасом, томатным соком (+ сметана ), копченой колбасой, перепелиными яйцами (совершенно бестолковое извращение), даже водку как-то добавляли к традиционному набору. Что бы вот такого еще смешать, чтобы вкусно получилось?
А мы вот летом делали окрошку с минералкой. Но зимой бы я не советовала ее делать, потому что когда очень жарко, тогда вот стоить делать на минералке. Ее кстати надо добавлять уже собственно перед разлитием по тарелкам.
редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкой
Нее...
Без редиски - куда там. И некрасиво. Я вот постоянно мая жду, когда она, наконец, живая появится... Сейчас - не то.(
И вообще, на "живой", не тепличной, зелени - вкус настоящий.
На пиве - изврат, разве что спохмелья для особо тяжких.
А так - хрена добавить, тертого, побольше, и горчички домашней.
на п.
на выходных делала:
язык говяжий отварной
редька зеленая
огурчики
яичко вареное
картофельв мундирах (в прикуску)
для бульона :карачинская и сметана.
засыпать зеленью, подсолить...
1 место заняла заправленная томатным соком (лидирует у нас уже второй год!), в ингредиентах также значились: картошка, огурцы, яйцо, редиска, копченая колбаса, зелень, сметанка по желанию.
2 место отдали окрошке с холодцом. Тут мы страшно лопухнулись с зеленой редькой, потому что все начисто про нее забыли , но несмотря на это было очень вкусно . Ингредиенты: холодец, квас, огурцы, зелень, яйцо.
3 место у окрошки с кефиром, в составе которой также были зелень, редиска, вареная колбаса, картофель, огурцы, яйца, щепотка лимонной кислоты.
4 место - с пивом Это было нечто Все вроде живы, но больше ее делать не будем. Состав получился как у предыдущей (кроме кефира и лимонки), а пиво мы слегка развели квасом иначе сладковатый шибко вкус получался.
5 место у традиционного варианта (см. место 3, но вместо кефира и лимонки залили квасом).
В ответ на: редис из рецепта исключите и добавьте зеленую редьку (потереть на терке), картошку не добавлять вообще, просто тварите ее в мундирах и выложите отдельно на тарелку, желающие будут есть в прикуску с картошкой
Кстати многие любят вприкуску с картошкой а вообще окрошечка-милое дело в жару
С мяском всяко вкуснее, а то мне тетенька в магазине , когда я попросила 200 грам чего-нибудь в окрошку такое мне дала - колбасу я потом из окрошуи выковыривала и коту подружкиному скармливала (он все хавает :))! Да, я сама дурочка надо бы ло думать.....
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Бесспорно, с мясом вкуснее.
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
Обычно я продавцу не говорю, что на окрошку, а тыкаю во вкуснуб колбасу и говорю этого 200 грамм, а тут сказала даме 200 грамм какой-нибудь на окрошку, ну и получила......какую-нибудь. Больше так не буду , честное пионерское
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
В ответ на: Бесспорно, с мясом вкуснее.
Но не могу понять, что такого ужасного в окрощке с колбасой? Может быть, вы плохую колбасу берете просто? Я часто так делаю.
не бейте меня,но мне лично больше нравится с колбасой
В Ташкенте брали Ташкентскую, здесь берем Карачинскую, жена туда добавляет немного лимонки и говорит еще кефира (недавно сказала), я думал только сметану....
Я на Карачинской делаю. Мне нравится. Правда вчера парень мой носиком покривил, мол на минералке я есть не буду :(.
А я ничего, уплетала за обе щеки :), да еще со сметанкой. Ммммм
А вот скажите мне, кто заправляет окрошку покупным квасом? Каким и где вы его покупаете?
ЗЫ Вариант сделать самой не рассматривается, ибо щаз не до него совсем...
Всегда делаю окрошку с домашним квасом, который тоже делаю сама. По рейтингу у домашних выше всего котируется докторская колбаса, а не мясо и не курица. Зеленую редьку добавлять люблю только я, остальные не понимают такого новшества. Мужики, что с них возьмешь. Кстати могу поделиться закваской - Академовские, налетай!
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
...Если насчет покупного кваса, то очень даже подойдет "Любительский" или "Старорусский" от фирмы "Spring"...покупаю его в Универсаме что напротив Победы...
еще замечал его в хлебном (кажется) что рядом с Дворцом бракосочетаний... А вообще он не редкость... Несмотря на то, что там ароматизаторы, однако вкус у него отчень даже достойный..лучший среди всех подобных покупных..
Моему семейству нравится... а еще в него добавить хрен и горчицу - вообще вкус необыкновенный..
Я б выращивал, да, к счастью, негде. (А то много еще чего заставили б выращивать).
Беру у знакомых корейцев, они и на рынке продают. Кинза и зимой у них есть, только .... "неживая". В принципе, не такая и редкость сейчас, часто попадается.
Ни фига себе, "клопами" !!! Наезд на кинзу.
Это покруче, чем в анекдоте, у кого чем пахнет
У Оптимиста:
- Клопы конъяком
У Пессемиста
- Конъяк клопами.
Уж сказали. Лучше послушать продавщиц кинзы:
- А вот вашему мужчине, что б по-настоящему...)