Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Гурманы есть? Язык солёный.

  • :безум: ну хто ево знает, куда его ложить ))) вы ж сказали от рецепта ни оцтупать :ха-ха!: вапще то мы собрались варить его на НГ, язык этот, но, видимо придетца еще и засолить, получится уже к рождеству ))) если получитса. :ха-ха!:

    Когда же лето......

  • Ну почему же... Если сегодня-завтра, да и послезавтра тоже засолите, то будет Вам и к НГ :миг:
    Вобче от 7-ми дней, чем дольше - тем вкуснее.
    По поводу пересола, давайте всё-таки напишу примерное количество соли, в связи с тем, что многие почему-то пресолили...
    На килограммовый язык 1 столовую ложку с небольшой горкой крупной (!) соли.

  • А я домашнюю колбасу буду делать, все есть, даже кишки, мне приготовят

    Слава России!

  • А где Вы кишки готовые (то бишь вымоченные-очищенные) берете, если не секрет? На Украине вот проблем нет - на базаре уже подготовленные продают, а у нас не видела ни разу... Дюже колбаски домашней хоцца! :respect:

  • у друзей заточка какая то, они мне и таскают

    Слава России!

  • язык по рецепту, что кажется Люлок давала, солила в прошлом году - вкуснотища неописуемая, смели со стола в первые же 15 минут, особенно мужики налегали:улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • подниму тему...где то обсуждали маринованный язык - не могу найти... :безум: или вот по этому рецепту готовили в прошлом году или в 2016. И все нахваливали. ПАМАГИТЕ!!!! :appl: хочу приготовить :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я делала, когда все нахваливали. Вообще не понравилось никому. А времени убила море:yes.gif:

  • поддерживаю!
    не правда, что язык пересолить невозможно..как оказалось - очень даже возможно! уж не знаю от чего это зависит: от качества соли, от языка (5 штук свиных языков) или от моих рук, которые растут не оттуда откуда у всех нормальных людей, но я официально делаю заявление - язык был ужасно пересолен: в рассоле лежал 5 дней, засолка была по рецепту, перед варкой обмыла и положила в не соленую воду. Я его, конечно, в салат употреблю, но на бутеры даже для меня, любительницы макать куски сырой рыбы в смесь соли и перца - ну это прям через чур. Готовить больше не буду. Жаль времени и продукт. :спок:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А какой смысл выдерживать его в рассоле 5 суток? :dnknow:
    Мясо же мы просто варим в соленой воде.
    А вообще, чтобы язык был нежным, его варят без соли, добавляя её в самом конце (минут за 20-30 до готовности).

  • Я вообще язык не солю, мне чистый вкус нравится)) Да ерунда этот язык соленый, он получается какой то несвежий по вкусу. Трата чистая времени и вкусного продукта.

  • да рецепт тут на форуме был такой, многие его нахваливали

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум