Погода: 30 °C
22.0625...29небольшая облачность, без осадков
23.0627...30небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

/Вседорожник за 400...1 000 тыс/

  • В ответ на: Паспортная максималка у них одинаковая - 179 км/ч. По разгону бензиновый выигрывает у дизельного всего секунду до сотни, при этом оба не соответствуют требованию "нужна динамика, не пенсионер": думаю, что ТС имел в виду секунд 10 до сотни хотя бы, а не 12-13. Впрочем, это даже хорошо, что машина не быстрая, потому как с управляемостью там беда. Это машина как раз для степенного неторопливого пенсионера, у которого нет более-менее приличной дороги до дачи. :улыб:
    Слушай, теоретик. Ты скоро и дохлого тут задерешь. :biggrin:

    Уж и не вспомню, в который раз скажу: четвертый паджеро, который в озвученном бюджете будет еще и не старым - строгий и прекрасно управляемый автомобиль. Довольно большой и комфортный. Легко идет 160 по трассе. А так же запросто проедет через все что угодно. Разумеется, говна - не его стихия, про это дело и речи не было.

    Но бензин любит. Не без этого. А советовать дизель человеку без гаража уж совсем бессовестно.

  • В ответ на: Очень хреново он едет даже по ровному асфальту в поворотах, а уж по неровному его болтает так, что мама не горюй.
    :eek: йопт... как же люди на них ездят... или может машина убитая была? у меня вот Уаз даже по ровному асфальту нормально едет, по неровному болтает, да, если не пристегнуться, то до крыши головой долетаю бывает, но что-то мне подсказывает, что на Паджерах так далеко не все ездят :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Володя, положа правую руку на левое сердце, могу ответственно сказать, что по разбитому грейдеру независимая рычажка рулится приятнее, чем стоковый Патриот с мостами. Скорость передвижения поднялась километров на 20.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Ты САМ ездил на форике, карибе и фриле 1-м или 2-м?
    Может расскажешь как у фрила (второго) загораются гирлянды на приборке и коробочка в аварийный режим от грязи встаёт? И что все эти 400 Нм момента ничего сделать не могут. Что делать с такой машиной после всей этой гирлянды хотя-бы в 200 км от Новосибирска без сканера? Хороший внедорожник.
    Безусловно, посуху и без залипалова едет неплохо - о чем я и говорил, упоминая хорошую геометрическую проходимость. Но стоит ему вляпаться, как он не только застревает, но и встревает его хозяин по причине того, что глюки идут на всю электрику и без "обучалова" даже на вызволенной из плена машине ехать куда бы то ни было практически невозможно.

    Теоретики, блин, клавиатурные...
    Я на самом деле очень рад, что на форуме есть люди с опытом, в отличии от меня, клавиатурного теоретика.
    Которые не будут ссылаться на видео/книги/форумы.
    Которые не будут ссылаться на "у меня у друга был", ну мало ли что был, у меня у друга вон лачети с салона, расход зимой 25 литров, не думаю что это у всех так.
    Которые не будут ссылаться на "да я их столько в ремонте видел и ремонтировал", мы же понимаем что все зависит от владельца, я вот на СТО часто вижу сурфа который чуть ли не каждую неделю в ремонте, так там владелец - на каждой запчасти экономит, покупает какое-то дичайшее барахло, и водит машину так как будто старается её разбить.
    В данном случае Вы классный специалист который пишет всегда о своем опыте и очень правильно указывает тем, кто опыта не имеет, на то что они заблуждаются.
    Поэтому мне будет очень интересно, в порядке самообразования, чтобы Вы поделились своим личным опытом:
    - какого года 2-й фрил у Вас был?
    - сколько Вы им владели?
    - сколько тысяч км Вы на нем проехали?
    - как часто у вас загоралась "гирлянда" на приборке и включался аварийный режим и при каких условиях?
    - сколько стоили ремонтные работы за все время владения Вами этой машиной?
    - Вы её купли новую или с рук? как быстро удалось продать после разочарования?
    Спасибо, с нетерпением жду рассказа он настоящего владельца, нам, клавиатурным теоретикам, это будет очень поучительно.
    Еще раз заранее спасибо.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: Сначала правильный крузак )
    --------------
    Не снимались крузаки в этой рекламе. :хехе:

  • В ответ на: Хотелось бы увидеть как такое место форик с карибом пройдут )
    а в базой похожая дорога. только вместо камней там бревна. форики проезжают.
    хотел фотки прикрепить - что-то не грузятся

    До всплытия!

    Исправлено пользователем old_kotik (18.07.14 09:05)

  • В ответ на: по разбитому грейдеру независимая рычажка рулится приятнее, чем стоковый Патриот с мостами. Скорость передвижения поднялась километров на 20.
    рулится, или едет? мне просто не приходилось на грейдере рулить, едешь себе да едешь, трясёт только, да болтает по салону:улыб:если быстрее разогнаться, так и не так трясёт уже... я просто сколько видел "независимых" на грейдерах и т.п., так они как-то заметно тише в основном едут

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Едет тоже приятнее.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Уж и не вспомню, в который раз скажу: четвертый паджеро, который в озвученном бюджете будет еще и не старым - строгий и прекрасно управляемый автомобиль. Легко идет 160 по трассе.
    ... пока не сравнишь его с чем-то другим. Вроде бы, даже тут на форуме есть человек, который пересел с "Паджеро IV" на "Туарег" и понял, что машина может ехать совсем по-другому. Я уже тут приводил пример человека, который ездил на "Кэмри" и тоже думал, что это комфортная, удобная, хорошо управляемая трассовая машина... Пока не прокатился на "Мерседесе" за ту же цену, который формально был даже ниже классом. После этого автомобильное мировоззрение человека изменилось, и многолетний фанат "Тойоты" сейчас ездит уже на "GLK300", а когда вынужденно приходится садиться за руль своей же бывшей "камрюхи", то ждёт не дождётся, когда эта каторга закончится. :улыб: Ну это так, ремарка.

    Что касается конкретно "Паджеро IV", то мне помнится, как однажды на совершенно новой машине (на убитость списать не получится) на зимней дороге на скорости около 80-90 км/ч в плавном повороте на небольшой рытвине задний мост неслабо так переставило на полметра в сторону. Для кого-то, возможно, это нормально, для меня - нет. Тот же поворот на той же скорости на дешёвой легковушке с полузависимой задней подвеской я проходил потом как по рельсам.

    Аналогично (и даже хуже) дела обстоят у "Паджеро Спорта". Я ездил на бензиновой 3-летке в хорошем состоянии. Во-первых, там полный атас с эргономикой. Ну это ладно, если далеко не ездить, можно и потерпеть. Но когда на абсолютно ровном сухом асфальте, в плавном повороте на скорости 105-110 км/ч у машины опять-таки переставило задницу на полполосы, это уже совсем не айс.

    Правильно тут выше заметили: ездить-то на них можно, конечно, только медленнее и с большим напряжением, чем на более других автомобилях. Для быстрой и уверенной езды по асфальту (а это именно то, что на 90% нужно от машины ТСу) они принципиально не подходят, у них задачи другие.

  • В ответ на: Что касается конкретно "Паджеро IV", то мне помнится, как однажды на совершенно новой машине (на убитость списать не получится) на зимней дороге на скорости около 80-90 км/ч в плавном повороте на небольшой рытвине задний мост неслабо так переставило на полметра в сторону. Для кого-то, возможно, это нормально, для меня - нет. Тот же поворот на той же скорости на дешёвой легковушке с полузависимой задней подвеской я проходил потом как по рельсам.
    Кто-то здесь что-то напутал. Нет на П-4 заднего моста.

  • Так и знал, что кое-кто обязательно прицепится к этому слову. :хехе: Здесь выражение "задний мост" употреблено в значении "задняя ось" или "задница". Однако интересно узнать, какой термин правильнее употребить в данном случае, учитывая, что владельцы данной модели почти поголовно все говорят, что у них в машине именно "задний мост".

  • В ответ на: Спасибо, с нетерпением жду рассказа он настоящего владельца, нам, клавиатурным теоретикам, это будет очень поучительно.
    Еще раз заранее спасибо.
    А рассказа не будет, ибо убеждать в чем-то клавиатурных рембо смысла не вижу.
    3 года работал с LR, в том числе и внедорожные тесты. Фотки/видео искать тоже не буду.
    Так что смело берите и наслаждайтесь внедорожными качествами фрилендера, ведясь на рекламные уловки маркетологов. :хехе:

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • Да я пересел с П4 на Творога но скажу я вам что при каждом выезде из города я мечтаю о своем поджере где раньше я ездил и не думал ни о чем сейчас все очень печально происходит и для поездок на Алтай вдвоем П4 лучшее что может купить ТС за свой бюджет начиная от огромного багажника заканчивая отличной трансформацией салона я вообще не заморачивался где я буду ночевать. Да и еще по поводу дизеля и отсутствия гаража у меня 2-я дизельная машина и есть гараж но в нем всю зиму Нива простояла, а во времена П4 я вообще о гораже не задумывался.

    Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

    Исправлено пользователем Warchild (18.07.14 10:37)

  • В ответ на: Грубо говоря, если надо 90% времени ездить по асфальту, а 10%-ное бездорожье - это грунтовка-рыхлый снег-песочек на пляже-и т.п.
    Тут любой паркет справится, сейчас на седане проезжаю.

    В ответ на: Если же 10% бездорожья - это что-то жёстко-напряжённое, болота-камни-горы-упасть со скалы-и т.п., то да, тут уже придётся, скорее всего, поступиться какими-то характеристиками, которые важны для остальных 90% использования машины.
    Возможно к сожалению. Иначе бы голову и не грел. )

    В ответ на: Ну а если нужно преодолевать 90-сантиметровый брод и при этом быстро и комфортно ездить по асфальту, то это только новый "Рэйндж Ровер", без вариантов (правда, он гораздо дороже ляма стоит, но это временно, осталось подождать несколько лет). :biggrin:
    Сдается мне, что ежегодные расходы тоже будет миллион. ))))

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Возьми фрилэндера - самое оно тебе!
    И в городе шикарно, и твои 10% без асфальта - он потянет, сузуков порвет как тузик грелку.
    Только сразу бери 2-го фрила.
    Насколько знаю все с точностью наоборот. Понижайка с блокировкой уверен выиграет у халдекса. У сузуки подвеска более жесткая-энергоемкая, лучше держит, фрил валкий. В обоих уже катался. Фрил только понтовее и салон побогаче. На салон как-то пофиг. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: Пусть ТС пояснит тогда, что именно он вкладывает в понятие "нужна динамика, не пенсионер". Насколько я понял из описания требований (90% эксплуатации машина должна быстро ездить по асфальту) он таки хочет что-то побыстрее "Жигулей". Впрочем, косвенно он подтвердил, что надо именно что-то не медленнее 10 секунд до сотни: про "Гранд Витару 2.4" сказал, что она "не едет", а у неё (с АКПП) по паспорту разгон до сотни за 11,5 секунд, это даже быстрее, чем у "Паджеро Спорта".
    9-10 сек нужны для безопасного обгона

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: И все равно тесный. И нет 7 местного варианта.
    7-и местный вариант это ежедневно возить воздух в городок и назад ))))

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: У меня и машины то нет, ты чо.
    Я так, только видео и смотрю, где фрилы с крузаками 70-ми (?) ездят...
    Там вся сложность в каменистом броде, только в том, что если ошибешься, то оторвешь что-нибудь на фриле, попадешь тыс на сто ремонта. (

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Ну там и по глине потом он очень достойно едет, и вообще посмотри обе части, молодец он какой )

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • по глине? на шоссейной резине? :eek: реально крутой аппарат :live:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я тоже так думаю. Наверное первого и буду брать для начала, пока не накоплю на 2-й с салона.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В ответ на: Ну там и по глине потом он очень достойно едет, и вообще посмотри обе части, молодец он какой )
    недавно познакомился с мужиком, приехал с Екатеринбурга кажись. скатался он в горы-лес с ЛР клубом и так ему это дело понравилось, что купил он даже себе фрила. съездил несколько раз в лес, весь его поободрал, поломал, отремонтировал, покрасил и продал:улыб:
    на фриле безусловно можно ездить по таким местам как в роликах, и вообще паркет может быть не хуже по проходимости чем нормальный внедорожник, а местами даже лучше. по гравийке например. только у мостового внедорожника 5-10 резинок в подвеске потом поменял и опять все хорошо, а на паркете как бы рычаги в сборе заказывать не пришлось. на паркете ездить вне асфальта может и приятнее, но в конечном итоге может дороже получиться
    В ответ на: Я тоже так думаю. Наверное первого и буду брать для начала, пока не накоплю на 2-й с салона.
    как раз на первый народ ругается на форумах, мол сильно глючный по электрике. второй вроде значительно надежнее

  • В ответ на: Я тоже так думаю. Наверное первого и буду брать для начала, пока не накоплю на 2-й с салона.
    Долго его рассматривал в качестве кандидата. Только бензин, с дизелем при нашей соляре как-то связываться..вся экономия накроется медным тазом после первой смены форсунок. В итоге пришел к мнению аналогичному Михаила. Сузука 3.2 лучше, 2.7 сопоставимо. Плюс с гемором, но ее подготовить можно.
    А первый - только ломучая погремушка. Второй надежнее, но где ремонтировать это детище вольво-форда не понятно.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: 9-10 сек нужны для безопасного обгона
    В большинстве случаев эти "паспортные n-.. секунд" уловка маркетолухов. Щупать, надо в комплексе. К примеру, на 2.4 витаре разгон до сотни ~11сек., ну как-бы не так уж плохо, а реально эта цифра "сферический конь", ибо обгоны на трассе это в большинстве случаев 120-160 км.ч.. Т.е идешь ты, к примеру, 120 и упираешся в фуру(которая тянет 100-110), надо резко разогнаться со 100 до 140-150 и тут уже никакими 11 секундами даже близко "не пахнет" - все очень уныло.

  • А как же G55 ?

    Mercedes ML 320 - кончился
    Mercedes G 500 - продан
    BMW X5

  • В ответ на: Щупать, надо в комплексе.
    Зависимость между паспортным временем разгона до сотни и динамикой на более высоких скоростях тем не менее прямая, как правило. Если автомобиль №1 до сотни разгоняется за 10 секунд, а автомобиль №2 - за 13 секунд, то в 99% случаев разгон со 120 до 160 км/ч или в любом другом диапазоне дастся первому автомобилю легче и быстрее, чем второму, поэтому в сравнительном анализе ориентироваться на имеющуюся объективную характеристику (паспортный разгон до сотни) вполне корректно.

  • В ответ на: А как же G55 ?
    я не видел их во внедорожном исполнении, возможно он и смог бы, несмотря на поставленную внедорожную резину даже, но с управляемостью то всё равно беда бы была...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на:
    В ответ на: Щупать, надо в комплексе.
    Зависимость между паспортным временем разгона до сотни и динамикой на более высоких скоростях тем не менее прямая, как правило. Если автомобиль №1 до сотни разгоняется за 10 секунд, а автомобиль №2 - за 13 секунд, то в 99% случаев разгон со 120 до 160 км/ч или в любом другом диапазоне дастся первому автомобилю легче и быстрее, чем второму, поэтому в сравнительном анализе ориентироваться на имеющуюся объективную характеристику (паспортный разгон до сотни) вполне корректно.
    Никакой прямой зависимости там нет. И при прочих равных автомобиль №1 может замечательно разгонятся до сотни, но имея Сх "кирпича", древнюю 4-х ступечатую коробку и кривую КМ в виде "верблюжего горба", со 100 до 160 он вообще никогда не разгонится.

  • Да, но автомобиль №2 ещё никогдее в таком случае. :улыб:

  • В ответ на: возможно он и смог бы, но с управляемостью то всё равно беда бы была...
    Да, но вы ведь выше писали именно про динамику разгона.

  • В ответ на: Да, но автомобиль №2 ещё никогдее в таком случае. :улыб:
    В таком случае, чтобы не заниматься словоблудием, вот конкретный пример:
    №1 - Prado 2.7 AT
    №2 - GrandVitara 2.4 AT
    Достаточно близкие по "паспортным данным" автомобили

    Если посмотреть , то прадо однозначно лидер - 9.6 до сотни против 11.5 у витары. Вот только после сотни, витара порвет этого прадика "как тузик грелку". :хехе:И это при том, что витара совсем не "гонка", а достаточно уныла. Но обгонять на прадике от 120> - это надо иметь стальные яйца.

    Исправлено пользователем rassk (21.07.14 12:06)

  • Про "Прадик" это ошибка в данных, ИМХО.

    9,5 с до 100 км/ч - это цифры 4-литрового 249-сильного 120-го "Прадика". 150-й вдруг поехал так же, потеряв в мощности в полтора раза? При этом у 4-литрового 282-сильного близкие 9,2 с. Как такое может быть? И паспортная максималка при этом аж 165 км/ч. :улыб:

  • В ответ на: Да, но вы ведь выше писали именно про динамику разгона.
    я про динамику разгона внедорожников писал, а не пафосных асфальтовых автомобилей для понтов:улыб:так вот G55 может и мог бы, но во внедорожном исполнении я их не видел, как и большинство других, кто разгоняется до сотни в пределах 10секунд... могут быть исключения, но они, как известно, лишь подтверждают правила:улыб:в целом G класс один из последних настоящих внедорожников, даже исполнение Брабуса или АМГ его портят не кардинально, в основном только колёса поставить нормальные и опять машина :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Про "Прадик" это ошибка в данных, ИМХО.
    А может и не ошибка:улыб: Вытянули показатели в "низкой зоне" с помощью VVTi, подобранных ПЧ коробки и ГП, но в результате получили резкий провал в "верхней зоне", а компенсировать уже нечем. В итоге получаем, что пока Хо небольшое , то 2.7 не сильно отстает от "старшего брата". Вот только Хо у нас квадратично растет и если у 4.0 есть запас "дури", чтобы это продавливать, то у 2.7 обороты уже в верхней провальной зоне - "орём благим матом и не едим" :хехе: Короче, в живую щупать надо, в комплексе, о чём я и говорил.

  • В ответ на: В таком случае, чтобы не заниматься словоблудием, вот конкретный пример:
    №1 - Prado 2.7 AT
    №2 - GrandVitara 2.4 AT
    Достаточно близкие по "паспортным данным" автомобили

    Если посмотреть , то прадо однозначно лидер - 9.6 до сотни против 11.5 у витары. Вот только после сотни, витара порвет этого прадика "как тузик грелку". :хехе:И это при том, что витара совсем не "гонка", а достаточно уныла. Но обгонять на прадике от 120> - это надо иметь стальные яйца.
    У прадо 2.7 12 сек до ста. У 4-х литрового 9.5-9.6. http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_land_cruiser_prado_120.html Все логично, что он медленней витары на всех скоростях. )
    Динамика разгона логарифимическая функция. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Колеса всегда можно сменить. Как и поставить некий компромисс. Как и не спешно ехать на грязевой. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Вот и я думаю, что там должно быть не меньше 12 секунд у 2.7, исходя из остальных ТТХ.

    Грязевая грязевой рознь. На грязевом "БФ Гудриче" ехалось так же быстро и при этом более комфортно, чем на таком же "Патриоте" со штатной резиной, например. :улыб:

  • В ответ на: У прадо 2.7 12 сек до ста. У 4-х литрового 9.5-9.6. http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_land_cruiser_prado_120.html Все логично, что он медленней витары на всех скоростях. )
    Динамика разгона логарифимическая функция. )
    На официальном сайте тойоты этой информации нет. А так в интернетах много всякого удивительного пишут:улыб:
    http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Toyota/Land_Cruiser_Prado/295099 4.0 - 9.2с
    http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Toyota/Land_Cruiser_Prado/295105 2.7 - 9.6с

    Динамика разгона функция нескольких переменных. )

  • У прадо 2.7 на автомате время разгона до сотни чуть меньше вечности.
    Секунд 14-15.

    .NET Developer

  • В ответ на: У прадо 2.7 на автомате время разгона до сотни чуть меньше вечности.
    Ага, полностью согласен:улыб:. Но разговор немного не про это, а про то, что, как утверждает Эгоист, посмотрев в тех.характеристики (а именно - разгон до 100), можно смело утверждать, что и со 100> будет все также замечательно. Моё IMHO, что "не все так однозначно" :tease: ибо маркетинговые "писульки" и реальность часто несколько различаются.

    Исправлено пользователем rassk (21.07.14 15:04)

  • В ответ на: Но обгонять на прадике от 120> - это надо иметь стальные яйца.
    интересно как многие люди ездят в принципе никогда не разгоняясь выше 120?
    за год моего отсутствия в нской области дороги радикально изменились? многополосных магистралей настроили?:улыб:

  • В ответ на: про то, что, как утверждает Эгоист, посмотрев в тех.характеристики (а именно - разгон до 100), можно смело утверждать, что и со 100> будет все также замечательно
    Я утверждал вовсе не это.

  • Как раз в отсутствие многополосных магистралей возможность быстрого обгона наиболее ценна.

  • Именно. Для них динамика и нужна. Причем по сути только. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Это понятно. Но разгон до 100 хоть какой-то показатель. Если он плох до ста, то и потом всяко не лучше. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Не только. В городе тоже пригождается нередко. В любом случае, лучше иметь запас под педалью и пользоваться им лишь иногда, чем не получить нужного ускорения, когда оно понадобится.

  • Вот такой хорош, если есть намерение в будущем по говнам лазить. Вполне можно найти хороший вариант в бюджет.

    AC⁄DC – TNT

  • чтобы темы не плодить, может кто подскажет - почему Фораннер б/у стОит намного дороже на вторичке чем одногодки Прадо иди Хайлендер ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В городе меньше. Обычно хватает просчета всех участников. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Спасибо, учту. )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: