Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя Starch
С вами-то понятно, а вот куда отнести девушку в данной классификации - вопрос.
|
Ответ на сообщение Re: Выбор. пользователя Эгоист
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя FeliceLady
Ответ на сообщение форд фокус или тойота филдер пользователя Starch
А что в ней сложного ,вполне все обычно , и просветите плиз насчет воздухозаборника .бред не надо писать.. Она сложная. Любой лишний узел в подвеске при передвижении по пересеченной местности является минусом, хотя на асфальте - плюс. Ну и о клиренсе спорить думаю смысла нет. Девушка говорит о рыбалках и туризме. Брать под это Фокус - сущий бред. А если учесть расположение его воздухозабора и тот факт, что куча Фокусов словила гидроудар при проезде малейшей лужи - вообще весело. Конечно, я знаю что вы сейчас скажете: "А вот у меня ничего подобного не было! Я проехал 100500 тыщ по Карпатам и хоть бы хны..." Но опыт людей - вещь такая, он отличается от субъективного.
Ответ на сообщение форд фокус или тойота филдер пользователя plotto
Developers are born brave!
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Fatman
по идее должна быть одна нормальная сто специализирующаяся на фордах либо свой мастер. А ехать на первую попавшуюся сто с надеждой что починят быстро/качественно/дешево - извращение. - СТО на Шамшиных; Военной; Выборной и т.п.
Смотрим предыдущий ответ. СТО на Островского: на холодную троит двигатель? Забейте, ......
- тема на ФФ-клабе с названием "машина не тянет, глохнет, затыкается"........
Какой пробег? Заправляетесь где? я уже писал где-то не в этом топике, иридий на моем форде отходил более 50 тыс км, и это считается нормально. - два комплекта родных свечей (обычные и платина) убились за год
наверное в магазинах для японцев искал, и заезжал в каждый магазин есть специализированные магазины на правом и на левом берегах, экзист на крайняк - в поисках подушки под двигатель облазил все авто-лабазы - без шансов
не понял что за концевик, но сомневаюсь что от естественного износа. - концевик (резиновая пипка, она же приемная часть дверного замка) сточилась за 6 лет до состояния периодической потери контакта
разница в клиренсе между фокусом и филдером 5 мм. если на вашем авто были просевшие пружины, то сам лошара, не стоит обвинять в этом автомобиль. - самая низкая точка
а вы на любом японце заедьте на ремонт коробки, будете сильно удивлены. знакомец на рафике отдал за ремонт коробки 60 тыс руб - зато тоета... - сканер показал ошибку коробки - ремонт оценили от 25-ти т.р. и выше (самый дешевый контракт в Москве - что-то около 50 т.р. без пересылки),
без комментариев, любую ходовку можно убить за месяц по нашим дорогам. - выправленная до идеала ходовка продержалась меньше года (в говны не езжу)
пожалуй единственный пункт, с чем соглашусь. - пороги начинали ржаветь - напомню, 6 лет по Новосибу
на втором фокусе отвернув отверткой один винт вытаскивается полностью вся фара, а там хоть заменяйся. - совет по замене лампочек ближнего света выглядел так "аккуратно ножовкой отпилите угол поддона акб"
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Counteract
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Так же искал лампочки подсветки дефлекторов отопления на Пасю. Тоже облазил все лабазы. В екзисте заказал - через 3 дня пришли. - в поисках подушки под двигатель облазил все авто-лабазы - без шансов,
И причем тут машина? Убить любые свечи можно 5-ю литрами чачи. - два комплекта родных свечей (обычные и платина) убились за год,
У знакомых на нисане блубирде пломалась АКПП. Ремонт обошелся. 28000. Контракт + установка + масло и т.д. обходился чуть дешевле, рублей в 20, но люди образованные, и знают, что в лотерею выигрывает только ее организатор. - сканер показал ошибку коробки - ремонт оценили от 25-ти т.р. и выше (самый дешевый контракт в Москве - что-то около 50 т.р. без пересылки),
А вот это уже серьезно. Мегакосяк. Прям никогда не куплю Форд, чтоб ни дай Бог надо мной на СТО ржать не стали УжОс какой! - капот открывается ключом (редкая СТО над этим не ржала),
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Student555555
Да прям. Спорить до одури ни с кем не буду, априори. Имею стойкое мнение, что взрослого человека переубедить можно только в очень редких случаях. Зря написал, спят еще. Скоро сожрут.
Сейчас каким автомобилем владеете? И какие проблемы испытываете? Просто поделился своим мнением от владения Фордом.
Я рад за Вас - без шуток. Про вброс - зря. вот оказывается на каком авто я езжу 3 года... и же так от неё устал,что еще на пару лет решил оставить, все устраивает.
вброс засчитан. можно прокомментирую некоторые подпункты? спасибо
Назовите хотя бы 3 нормальных СТО специализирующихся на Фордах, плз. Речь не шла о быстро/качественно/дешево - тут скорее речь шла о том, чтобы дотянуть до ближайщей СТО. по идее должна быть одна нормальная сто специализирующаяся на фордах либо свой мастер. А ехать на первую попавшуюся сто с надеждой что починят быстро/качественно/дешево - извращение.
Не поверите - СТО на Островского - это самые адекватные спецы по Фордам по состоянию на 2 года назад. Смотрим предыдущий ответ.
Пробег смешной, заправка на Лукойлах/Газпромах. Тут лишь сомнения по поводу качества свечей от FoMoCo. С NGK, кстати, такого не было. Какой пробег? Заправляетесь где? я уже писал где-то не в этом топике, иридий на моем форде отходил более 50 тыс км, и это считается нормально.
Экзист - небыстро и недешево. Специализированных магазинов в сравнении с японцами - единицы. наверное в магазинах для японцев искал, и заезжал в каждый магазин есть специализированные магазины на правом и на левом берегах, экзист на крайняк
От естественного. Приезжайте - покажу. не понял что за концевик, но сомневаюсь что от естественного износа.
Клиренс - клиренсом, я про самую низкую точку и она, сюрприз, ниже официального клиренса. Про пружины - смешно. разница в клиренсе между фокусом и филдером 5 мм. если на вашем авто были просевшие пружины, то сам лошара, не стоит обвинять в этом автомобиль.
Возможно, только я бы не сравнивал Rav4 с Фокусом. Ну и так понимаю притащить коробку в Новосибе для японца и Форда - это как в той Одессе. а вы на любом японце заедьте на ремонт коробки, будете сильно удивлены. знакомец на рафике отдал за ремонт коробки 60 тыс руб - зато тоета...
Дороги - норм, вот не надо. без комментариев, любую ходовку можно убить за месяц по нашим дорогам.
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя сомелье
Так то да, от нечего делать по ночам сижу и сказки пишу. Дай, думаю, АФ повеселю. да, это как в любой теме не про тоету... столько сказачников, я вон со своей пежо ваще походу с СТО не должен вылазить, если верить этому форуму
Как бы смешно не звучало, но... ToyotaПроблемы? Особо никаких... по крайней мере тех, которые мешают ездить.Сейчас каким автомобилем владеете? И какие проблемы испытываете? Просто поделился своим мнением от владения Фордом.
С пробегом. 3 года агрессивной езды по Новосибу. А Тойоту тоже по нашим направлениям много лет предыдущий хозяин ушатывал или без пробега по нашим ебе...?
К сожалению не смогу назвать, т.к. надобности не было и не предвидиться. Мелочевку делаю сам, для крупного ремонта есть дядька-кулибин, ремонтирует в собственном гараже, я ему доверяю на 100%, проблем с ремонтом (стонаний-аханий-невозможности отремонтировать) не было. Да и ремонтировать особо еще не приходилось, из крупного замена выжимного, ступицы, бензонасоса, передних пружин (одна лопнула), все остальное относиться к ТО (замена грм/фильтров/колодок). За 100 тыс пробега (общий 250) я считаю это немного. Назовите хотя бы 3 нормальных СТО специализирующихся на Фордах, плз. Речь не шла о быстро/качественно/дешево - тут скорее речь шла о том, чтобы дотянуть до ближайщей СТО.
Бензин на лукойле оставляет желать лучшего качества, после пробега на нем свечи покрываются красным налетом. По свечам фомоко ничего не скажу, не юзал, катаюсь только на нжк, с ними проблем никаких. заправка на Лукойлах. Тут лишь сомнения по поводу качества свечей от FoMoCo. С NGK, кстати, такого не было.
По сравнению с японцами - да, меньше на порядок. Помимо экзиста есть оптовики (для сравнения покупал выжимной у оптовика, разница в цене 40% от цены в обычном магазине, было в наличии). В общем кто хочет найти - тот найдет, авиадоставку никто не отменял. Специализированных магазинов в сравнении с японцами - единицы.
Клиренс - клиренсом, я про самую низкую точку и она, сюрприз, ниже официального клиренса клиренс это.... расстояние от самой нижней точки... повторюсь еще раз: у филдера клиренс выше на 5 мм.
давайте сравним не с рафиком, а с маздой премаси (вдовая), сосед по гаражу делал в прошлом году. цена на ремонт начиналась от 32 мин самый дешевый вариант, максимум даже не знаю, сделал за 35. Притащить коробку на форда - без проблем, выше в топике этот вопрос обсуждался более подробно. я бы не сравнивал Rav4 с Фокусом. Ну и так понимаю притащить коробку в Новосибе для японца и Форда
при моем стиле езды ходовка на н.санни убилась за полгода, одиссей продержался 1.5 года (около 70 тыс), опель омега - замена каждые 60-70 тыс, форд - 95 тыс км (лопнула 1 пружина, остальное на подходе, но до 100-ки дотянет). как то так, мне есть с чем сравнить, на личном опыте. Дороги - норм, вот не надо.
Всегда искренне завидовал людям у которых прямые руки, есть необходимое время/инструменты и дядька-кулибин на подхвате. В моем случае, к сожалению, нет ничего из перечисленного вышеПоэтому метался по городу в поисках адекватных СТО. К сожалению не смогу назвать, т.к. надобности не было и не предвидиться. Мелочевку делаю сам, для крупного ремонта есть дядька-кулибин, ремонтирует в собственном гараже, я ему доверяю на 100%, проблем с ремонтом (стонаний-аханий-невозможности отремонтировать) не было. Да и ремонтировать особо еще не приходилось, из крупного замена выжимного, ступицы, бензонасоса, передних пружин (одна лопнула), все остальное относиться к ТО (замена грм/фильтров/колодок). За 100 тыс пробега (общий 250) я считаю это немного.
Да не спорю. Просто банальный масляный фильтр, например, найдешь не сразу По сравнению с японцами - да, меньше на порядок. Помимо экзиста есть оптовики (для сравнения покупал выжимной у оптовика, разница в цене 40% от цены в обычном магазине, было в наличии). В общем кто хочет найти - тот найдет, авиадоставку никто не отменял.
Toyota американская, пардон, забыл уточнить. Аналог Voltz'а. Дело не в переубеждении. Стереотип о качестве свежего японопрома еще долго будет гулять в головах людей. Со временем праворукие автомобили в любом случае вымрут как мамонты, отошли эти времена.
Да ладно, это уже перегиб.... Уж с чем-чем, а с расходниками вопросов вообще быть не должно. Просто банальный масляный фильтр, например, найдешь не сразу
мы не спорим, а обмениваемся опытом по эксплуатации м/у тойотой и фордом. спорить не о чем
Понятие расходники что в себя включает в вашем понимании? ушатывал чуть менее года около 70 тыс.км. продавал через СТО, ничего не нашли на что у покупателя был бы возможен торг
А может наоборот это расходники? не считаю
Исправлено пользователем Student555555 (13.08.13 09:54)
Отнюдь. Шансов найти масляный фильтр на Форд в условном магазине автозапчастей шаговой доступности очень немного (с Выборной ближайший оказался на Никитина). Да, есть специальные месте, но до них надо добираться.Да ладно, это уже перегиб.... Уж с чем-чем, а с расходниками вопросов вообще быть не должно. Просто банальный масляный фильтр, например, найдешь не сразу
На вскидку могу назвать несколько магазинов на левом берегу, где фильтра есть всегда.
Автопорт на станиславского, феникс на станиславского и на барахолке, мописан на ватутина, центравтозапчасти на чукотской. На правый даже ездить не приходилось в поисках запчастей.
Исправлено пользователем Fatman (13.08.13 10:23)
Ответ на сообщение форд фокус или тойота филдер пользователя Fatman
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя сомелье
Спасибо за поздравление. Сообщений: 2000 - с юбилеем!
Ответ на сообщение Re: Про "Форд". пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Про "Форд". пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: Про "Форд". пользователя Counteract
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Vld
и не зря. форд донимает именно такими "косяками". Тот же тросик капота - отказались от замка с ключем - но умудрилимсь сделать этот узел таким, что он цобако зимой перемерзает и без теплого гаража ни открыть, ни закрыть (если открыл). Так что большая часть просто ломает ручку или сам замок при попытке (я сломал ручку. которая в салоне) - капот открывается ключом (редкая СТО над этим не ржала),
А вот это уже серьезно. Мегакосяк. Прям никогда не куплю Форд, чтоб ни дай Бог надо мной на СТО ржать не стали УжОс какой!
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Про "Форд". пользователя Квазимодо
Один автомагазин на Выборной точно был и коробочки с гордой надписью Toyota там мелькали, что-то было в наличии на самом СТО, плюс на Кирова есть пара боль/мень крупных развальчиков. Ради интереса: а сколько на выборной магазинов, торгующими запчастями на тойоту? Я просто не в курсе, даже интересно стало.
Ответ на сообщение Re: Про "Форд". пользователя Dkm
Нас рать?!
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Dkm
Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Chomi1975
по пунктам, в чем конкретно бред? Воздухозаборник расположен по-идиотски, много людей словило гидроудар в обычных лужах. О чем еще просвятить? А что в ней сложного ,вполне все обычно , и просветите плиз насчет воздухозаборника .бред не надо писать..
- цитата с ffclub.ru Заехал в лужу, заглох...
выяснилось, что у 2го Фокуса низкий забор воздуха, засосало воду внутрь, случился гидроудар, погнуло 2 шатуна (1й и 2й цилиндр) все остальное цело, Форд отдельно шатуны на новых фокусах не меняет, только целиком блок двигателя... разобрали... а двигателей на центральном складе нет, 2 месяца или больше будет идти заказ,.. жду..
это пустое. Форум НГСа - рай упоротых леворулистов и европефилов, любое мнение для местных "гуру" - пустое слово, вранье, и "а у меня вообще ничего подобного не было". А я вам верю, охотно. Читал-читал... дай думаю про своего Форда расскажу. Не розжиг, никого ни за что не агитирую, рассказываю свое мнение и на чем оно зиждется.
вы, извините, не обмениваетесь, а в одну каску доказываете, что Форд - вершина машиностроения. мы не спорим, а обмениваемся опытом по эксплуатации м/у тойотой и фордом.
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: форд фокус или тойота филдер пользователя Dimon
котик, котик, обормотик
Ибо поюзали и сравнили. И внезапно оказалось... Форум НГСа - рай упоротых леворулистов и европефилов,
Каски не считал, но в противовес им присутствует категория граждан так же безапелляционно утверждающая сие применительно к тоете. извините, не обмениваетесь, а в одну каску доказываете, что Форд - вершина машиностроения.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ну таки идите на дром, в мекку для японских праворульных фанатов. Там вас поймут и утешат. это пустое. Форум НГСа - рай упоротых леворулистов и европефилов, любое мнение для местных "гуру" - пустое слово, вранье, и "а у меня вообще ничего подобного не было". А я вам верю, охотно.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Где это я такое писал??? И не пытаюсь я ничего доказать, это бесполезно, вы же сами писали что переубедить людей невозможно. Я вроде ни словом не охаил тойту, хотя есть за что, не сравнивал конкретно эти экземпляры (в смысле филдера и фокуса), поэтому зря наехали на меня. вы, извините, не обмениваетесь, а в одну каску доказываете, что Форд - вершина машиностроения.