Погода: −6 °C
17.02−3...−1пасмурно, снег с дождем
18.021...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)

• Не так жестко конечно,но бывает

Забаненный на Дроме.

• В ответ на: Не так жестко конечно,но бывает
    это фигня:улыб:ты лучше с томска фоты выложи
    летом двоюродных тетку с дядькой покатал на лэндровере по лесу. по грибы ездили.
    у них фьюжн вроде трехлетний со смешным пробегом. реально только на дачу на нем и ездят.
    когда узнали, что машине 15 лет сильно огорчились, хотели такую же взять:улыб:
    ну и видать прониклись внедорожником, вчера подходит ко мне и спрашивает, а УАЗ Патриот хорошая машина?:улыб:
    сказал, что норм, брать можно:улыб:
    PS подпись поменять уже пора, не?

• В ответ на: и так?
    Патр настолько длинный, высокий и широкий, что из него (после того как надоест гнить в городских пробках) запросто можно сделать две Котлеты.... ну не две, так 1,5 точно :спок:

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• да ну не такой уж он и длинный, широкий может быть, а вот высокий точно, редкая легковая машина выше:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• С Томска только несколько фот...Сам знаешь,некогда было фотаться,а Славян с нами тогда не ездил...
    зы. Пусть подпись будет...на всяк случай))

Забаненный на Дроме.

• Ну чё по решали то в итоге, стоит брать патра или нет?

нива не едет...

• Стоит.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ННП
    Народ, а ШИММИ на патриоте встречается?

Нам вернули наши пули все сполна...

• Шимми встречается в основном после замены шкворней на подшипниковые.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Т.е., когду уже кто-то ручками в конструкцию залез?
    А когда просто какие то элементы подвески ушатались - оно не встречается?

Нам вернули наши пули все сполна...

• Когда читал УАЗовские форумы, то для себя сделал такие выводы:
    1) Не все водители четко понимают, что такое эффект шимми и называют этим словом практически любую вибрацию, безотносительно ее характера проявления.
    2) Наиболее частые причины, которыя мне попадалась в описаниях: Первая - подшипниковые шкворня. Вторая - измененный самостоятельно и неверно кастор. Третья - какие-то явные проблемы в ходовой (в основном с дисками и балансировкой).

Но при прочтении п. 2 нужно опять помнить про п. 1.

З.Ы. Поскольку у меня таких вибраций нет изначально и изменений в конструкцию подвесок я не вносил, то озвучить свой личный опыт не могу.

Для изучения:

http://www.uazpatriot.ru/forum/effekt-shimmi-t5445.html?highlight=%F8%E8%EC%EC%E8

http://www.uazpatriot.ru/forum/kastor-i-ego-izmenenie-t13146.html?highlight=%F8%E8%EC%EC%E8

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• +1
    В стандартной заводской конструкции шимми не встречается - слишком малый кастор.
    Однако при заваливании последнего более 8', сей эффект имеет месть быть, в следствие того, что жесткая балка моста и рулевая трапеция представляют собой автоколебательную систему.
    Второй момент возникновения шимми - подшипниковские шкворни с неправильным затягом.

• Рваные сайленты панары, разбитые рулевые наконечники, незатянутые ступичные - всё это тоже возможные причины шимми.

• Не, ну мы же рассматриваем исправные узлы:улыб:.

• "неправильный затяг" и "завален угол кастора" - я думал, это признаки неисправных или нестандартных узлов.

• Сегодня сидел и занимался творчеством:улыб:
    Нраица.

Главное - найти себя.

• а выложи оригинал?:улыб:

• кунги практически такие на них и ставят, а рейлинг общий нельзя, только два отдельных

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Сегодня сидел и занимался творчеством:улыб:
    Нраица.
    Поиск рулит

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Пожалуйста

Главное - найти себя.

• Не совсем такие у них штатные, они более высокие (выше крыши) и зад рубленный, просто вниз почти вертикально. Такой не нравится, выглядит как холодильник.

Знаю что общий нельзя, просто паинт замучил.:улыб:

Главное - найти себя.

• Когда перестанешь смотреть на картинки и начнёшь реально загружать кузовок, придёт понимание что такое хорошо и что такое плохо.

Мне за державу обидно.

• Понимаю что удобнее. Но не симпотично, не гармонично.

Главное - найти себя.

• ННП

Только что вернулся с тест драйва. Тестил патриот в максимальной комплектации на богдашке. Сидел в авто вообще впервые, до этого видел его только в пробках:улыб:

Самое главное - удивил! Даже не так - удивиииииил!)) возможно оттого, что половина машины состоит из зарубежных запчастей, но очень и очень достойный автомобиль, особенно за такие деньги!

из плюсов - комфортный ,сижу высоко, гляжу далеко.. ничего не давит, не жмет, не трет:улыб:
    расход, если менеджер не врет - дизель в самом активном режиме по пробкам зимой - 12 литров (сомнительно, конечно, но менеджер очень настаивал! Бензин 14-15 расход)
    Еще ощущение от езды, да - это джип:улыб:здоровый, вальяжный и вообще))

из больших минусов только 3 - качество сборки (ну аццкие зазоры местами на всех моделях, включая и тестовый авто)
    - скрипы руля при повороте, педалей при нажатии и т.п.
    - и главный - рыскает. ну очень сильно. при постоянном заднем приводе - страшно становится... едешь и туда - сюда рулем. правда менеджер сказал, что это только на тестовом авто, типа раздолбали его. Тоже сомнительно:улыб:

Ну и до кучи отсутствие подушек безопасности во всех модификациях окончательно отговорили меня от покупки данного авто.

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: