Погода: 7 °C
15.057...11небольшая облачность, без осадков
16.056...8пасмурно, дождь
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 3)

• "Самая нужная книга для чтения в метро. Четвертая линия." Давно купил сборник рассказов с таким питерским названием:улыб:Ведь только в Питере линии метро по номерам в России. Купил ради рассказа Мастера Чэня. Рассказ этот я оказывается читал в другой книге, но нисколько не пожалел о том, что приобрел этот сборник. Ведь нем отличный рассказ Андрея Кивинова "Русская угроза" про канарейку и русскую таможню и полицию. Очень неплохой короткий рассказ Дмитрия Вересова "Код жизни" про войну и как удивительно могут переплестись нити судьбы. Заметки про армию времен перестройки и Свердловского танкового училища Тимура Максютова и флотские миниатюры В. Халла. Печальная история "Слеза Елены" Светланы Волковой и жизнерадостные зарисовки Юлии Шоломовой, Рассказ про слона и холостяка Бориса Мещерякова, и "Записки мелкого частника" Владимира Соболева про питерские крыши и фасады. И жаром Средней Азии пополам с грустью об ушедшем веет от рассказиков Жанар Кусаиновой. Теперь буду знать эти имена. И весь сборник вышел таким питерским!

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Подробно что либо описывать не вижу смысла, список вероятно интересен тем, кто увлекается биографическими очерками и историческими пометками.
    1) Никитин - Многострадальные. Очерки быта кантонистов.
    2) История Флоренции - Н. Макиавелли.
    3) Эдвард Радзинский - Коба (монолог старого человека)

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• разгром конвоя pq17 - тяжелая вещь

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• "Обещание нежности", Олег Рой.

• "ХIV принцип" Охлобыстина. Читала давно, вот вспомнила - перечитала. Ничего так. Могу порекомендовать, хотя бы на раз, любителям фэнтези и Меча и Магии))

• В ответ на: Вероятно, это задумка автора, но читать про Лив было немного скучнее что-ли.
    Мне показалось, что история Лив более предсказуема.
    Финал да, полный рахат-лукум, я это простила за жизнеописание Софи :knix:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: "Обещание нежности", Олег Рой.
    Прочитала одну его книгу, показалось, что читаю бледную копию С.Шелдона.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Я последнюю прочитала "IПрезентация уроки убеждения от Джоббса" - не художественная, но всем рекомендую :agree:

• Перумов "Гибель богов- 2" Книга третья "Пепел Асгарда". Ну и нудно стал писать Перумов. Еле дочитал эту книу. Только ради того, чтобы узнать - чем закончится поход Одина. Даже не знаю буду ли читать Перумова дальше.

• Таймлесс. Керстин Гир. Три книги. Про путешественников во времени. Очень легкое чтиво, примерно на подростков. Но мне было то самое, чтобы отвлечься:улыб:

Дж.Мартин Шторм в гавани ветров. Идея очень хорошая, исполнение не идеальное. Но прочитать стоит.

Еще раз перечитала Мариам Петросян. Дом в котором.. На мой вкус-гениально. Я живу там, пока читаю и выныривать не хочется. А в конце до боли отдираешь себя от героев и их жизни.

• Путеводитель автостопом по галактике. Книга просто замечтательная, поучительная, с кучей сарказма и юмора. Советую.

• Тень Ветра Карлоса Руиса Сафона. Читается довольно легко, сначала показалось немного нудноватой, потом захватила. Неплохо, но не так, чтобы прямо высший класс. Но Игру ангела уже скачала.:улыб:

• Олди "Шерлок Холмс против марсиан" Недалеко будущее - надеваешь шлем и книга перед тобой. Но так ведь не очень интересно. А если поменять событие, внести что то свое. На это оказывается свои программы есть. Берешь текст другой книги и вставляешь. Правда возможен сбой и тогда программа зависает, а "читатель" не может выйти из неё. Вот на этот случай и есть бригады "помощи" , как правило из бывших писателей. Они вводят другой текст, других героев чтобы событие вернулось в свое обычное русло . Вот одна девочка решила в книге Уэлса "Борьба миров" против марсиан применить магию. И зависла. Чтобы помочь ей, прибывшие спасатели вводят в программу Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Про то, что из этого вышло и какие еще литературные герои появились - читайте, не пожалеете:улыб: .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Сью Монк Кид "Тайная жизнь пчел"

Как-то мне эта книжка очень сейчас в тему пришлась, чем-то мне напомнила "Фэнни Флэгг", но только если книжка про Фэнни веселая, то здесь скорее грустная. Объединяет их то, что рассказывается про Америку середины прошлого века, хотя и о разных штатах, но и там, и там - глубинка. А мне очень нравятся книжки о том американском времени, они какие-то такие...душевные, что ли:))) Даже на меня, циника, действуют. Короче, немного наивная книжка, но очень добрая, скорее для девочек, конечно, но не пожалеете.

Посмотрела тут - оказывается, есть фильм по книжке, вот. Трейлер посмотрела, смотреть не буду, потому что я всех не так себе представляла, если честно:)

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Маркес, "сто лет одиночества". Кто-то говорит, что произведение наводит депрессивный настрой, но для меня скорее наоборот мотивирующей оказалась. Не стоит доводить свою жизнь до такого финала, какой там был.

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• В ответ на: а че никто "50 оттенков серого" не обсуждает?
    Для тех, кому глубоко за десять. Очень глубоко:
    Показать скрытый текст
    Мой друг Нитунахин хотел разнообразить личную жизнь. У него накопились фантазии. Долго решался, потом взял свою любовь за руку и сказал:
    - Послушай, Вера.
    Всего текста я не знаю, но смысл такой: Нитунахина надо привязать к стулу, взгромоздиться сверху и доставить невыносимое наслаждение. Ничего сложного. Чуть сноровки, а как окрепнут отношения! Он даже показал как не упасть, держась за стену. Но Вера (ровные ноги, ледяное сердце) отказалась. Такие этюды, сказала она, только со стороны возбуждают, а изнутри в них сплошная боль и переломы.
    Нитунахин виду не показал, но чувствовал себя, будто вдруг осиротел. Когда перестала дрожать губа, он спросил, может у Веры есть альтернативные мечты? Потому что некоторые, в отличие от других некоторых, не прочь порадовать любимого человека.
    Вера опустила взгляд.
    - Ну, я хочу сделать это в хижине на Бали. Чтобы под нами плескалось море.
    Так сказала Вера и покраснела. Нитунахин ждал подробностей, от которых всем станет хорошо и стыдно. Но вера Вера как-то крепко молчала. Он спросил - и что?
    - И чтобы внизу плавали рыбки – закончила она.
    Понимаете? Он ей шершавые верёвки, пьянящее удушье, может даже, вывих языка. А ей нужна гостиница с Индийским океаном. И всё! Если смотреть сквозь щели в полу, океан куда скучней аквариума в гастрономе.

Женские фантазии забиты чем угодно, кроме главного. В них есть сухие вина, камины, вот такой вот взгляд, пижама с цветочками, вид с балкона на крупные водоёмы. А настоящих чувств нет. И чем ярче женщина, тем тщедушней воображение. Даже лампочку, этот апогей фалличности, многие красавицы считают лишь осветительным прибором.

Мужские истории о любви украшены важными деталями. Частота в герцах, энергия в джоулях, крик в децибелах, из какого вида борьбы заимствована поза. А в женских только пролог и послесловие. И ничего по сути вопроса.

Моя знакомая изменила мужу. Я спросил, как же это? В какой момент, например, она поняла что ей гладят попу и спасаться поздно? Знакомая рассказала про мужа-дебила, как она устала, а лето было таким сумасшедшим. Из рассказа никак не понять, есть ли у неё вообще попа.
    Думаю, виновата специфическая амнезия, поражающая женский мозг при расстёгивании второй пуговицы на блузке. Именно тут изображение пропадает. Нелепая склейка - и сразу все уже курят.

Версию с амнезией подтверждает нимфоманка-утопист Эрика Л. Джеймс, написавшая книгу догадок о жизни после пуговицы. Называется "50 оттенков серого". Я читал в магазине, открывал наугад. Сразу видно, автор понятия не имеет, как там чо. С каждой третьей страницы на героиню смотрит набухший член. Вообще, глазастый член у землян большая редкость. Не удивительно, что его хозяин миллиардер. Одна лишь демонстрация аномалии может обогатить. Не говоря уже о фуроре в гинекологии и смежных областях. "Дайте-ка я вас осмотрю…"

Не стал покупать книгу. Бледное подобие одного сайта, куда мы с Нитунахиным ходим грустить о великой любви. К тому же, у меня нет амнезии. Я прекрасно помню что бывает после "до", но перед "после".
    Скрыть текст

И на прощание цитата из другой, лучшей книги.

"…Она легла на верстак. Вся дрожала.
    - Я хочу унижений – сказала она.
    - Хорошо. У тебя толстые ляжки и никакого вкуса в одежде!"

(с) "Fifty Sheds of Grey. Мужская версия."

Per fecalum ad caramelum.

• "Тайная жизнь пчел" - мне тоже очень к душе пришлась :agree:
    Правда, читала я ее давно, несколько лет назад, подробностей уже не помню. Надо перечитать :улыб:
    А "Прислугу" не читали? Мне кажется, она Вам тоже должна понравиться, там как раз про 60-е годы в Америке.

• путешествие с чарли по америке. джон стейнбек.
    прочитала книгу на одном дыхании, очень интересно описана жизни в сша в 60-е годы. на удивление за полвека мало, что поменялось.

• В ответ на: Тень Ветра Карлоса Руиса Сафона. Читается довольно легко, сначала показалось немного нудноватой, потом захватила. Неплохо, но не так, чтобы прямо высший класс. Но Игру ангела уже скачала.:улыб:
    Игра Ангела что-то совсем не понравилась. Не так, чтобы бросить, не дочитав. Дочитала, но с облегчение закрыла и тут же забыла. Совсем мимо меня. Много мистики, крови и ужастиков. Не моё.

• В ответ на: А "Прислугу" не читали? Мне кажется, она Вам тоже должна понравиться, там как раз про 60-е годы в Америке.
    Вот "Прислугу" я как раз смотрела, помню, что понравилось. Надо почитать, спасибо, что напомнили:)

• Дао Винни-Пуха от Бенджамена Хоффа.
    Забавная вещица. Легкая, но при этом про серьезные вещи. Даже если даосом после её прочтения не станешь, то на многие вещи позволяет взглянуть иначе.:улыб:

• На здоровье :улыб:
    Я как раз "Прислугу" только читала, хотела посмотреть, да не срослось, а потом забыла. Тоже спасибо, что напомнили)))
    А книга мне понравилась сильно, я под впечатлением несколько дней ходила.

Я же сейчас прочитала Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки" и "Стоя под радугой".
    Милые книжки, типично флэгговсские, но первая меня немного карябала зашифрованным в тексте посылом "американцы выиграли войну". Причем практически в одиночку выиграли, без них всему миру был полный каюк. Там действие происходит во время второй мировой, и этот посыл читается прям сильно. Во второй что-то такое тоже упоминается, через призму восприятия мира 10-летнего мальчишки - среди его ощущений, почему жизнь хороша, тот факт, что его страна самая сильная в мире и только что победила немцев и японцев, тоже играет свою роль. Но тут этого мало, в самом начале, поэтому так сильно не коробит. Я понимаю, что Флэгг не виновата, что абсолютно любое произведение культуры несет в себе изрядный заряд идеологии, и автор просто отражает тот настрой, что существует в обществе. Но из-за этого мне лично эти книги понравились меньше, чем все остальное у Флэгг. Особенно "На бензоколонке...". Хотя она, пожалуй, самая смешная у автора, по крайней мере, мне так показалось. До "...помидоров" обе не дотягивают, но на мой вкус, до них вообще ничего не дотягивает, та книга лучшая у Флэгг, и ей самой ее никогда не переплюнуть, ИМХО.
    Но в библиотеке оставлю, и перечитаю когда-нибудь - м.б., мое восприятие изменится :улыб:

• В ответ на: До "...помидоров" обе не дотягивают, но на мой вкус, до них вообще ничего не дотягивает, та книга лучшая у Флэгг, и ей самой ее никогда не переплюнуть, ИМХО.
    Вот я много подобных отзывов читала, и в итоге решила, что пусть для меня Флэгг останется автором одной книжки:улыб:

• Дочитал "Хроники Раздолбая" Санаева, отлично написано, никто не в курсе, когда вторая часть выходит?

People don't change (c) House M.D.

• Пехов, Бычкова, Турчанинова "Ловушка для духа" . Третья книга из серии про мир, чем то напоминающий Индию, в котором рядом сосуществуют люди и духи. Духи разные, как злые и безжалостные, так те , кто помогают людям. И немногие люди, заклинатели, рождаются способными видеть духов и изгонять вредных и призывать полезных. Книга вышла почти год назад, но купил её совсем недавно. И показалась она мне лучшей из серии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: