Погода: −6 °C
03.045...8пасмурно, небольшие дожди
04.046...10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 131)

• А мне как-то легче было кормить, чем нет)) и не смогла резко всё закончить.

Машуня, 1.11.13

• Мне тоже комфортно было кормить, но уже срок 2 месяца беременности был и кормить двоих я не хотела)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Аня, меня тоже кормление не напрягало. Просто он почти не ел, так, скорее привычка, вот и свернула.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Ну да, в твоем случае растягивать уже некуда.
    у меня ела именно титю ещё как, мы без обеда вообще всегда были:бебе:
    Грустно, конечно, особенно когда она говорит "мамичка, дай титечку мою!" и в глаза жалобно заглядывает :cray-1: причем слово титечка (я клянусь, ее так не называла) она сама придумала, сейчас все слова уменьшительно-ласкательными делает, прям мимими))

Машуня, 1.11.13

• У нас только на сон грудь была давно, не как еда. Тоже жалко было, но соски чувствительные стали, спать невозможно было. Ну, и впереди еще одно кормление было))
    Настю, правда, не так приятно кормить, но минимум до полутора планирую, у нее аллергия на коровий белок, получается, ни смесь ей, ни творог нельзя обычные давать.
    А смесь для таких случаев стоит не дешево. Да и смысл?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Точно, смесь - это разорение сплошное :безум:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Тем более на коровьем молоке нельзя обычную, даже в роддоме реакция была ужасная. А гипоаллергенная дороже.
    Так что пусть молочко кушает пока. Кальций же нужно получать откуда-то.

• у нас Алиска тоже жуткая титечница была.. и тоже долго и полноценно кормились.. я боялась того, как будем завершать..
    завершили ровно в 1г8мес, причем как-то неожиданно для меня. И прошло все можно сказать гладко. Раз вы сейчас в процессе завершения и возраст похожий расскажу тебе, как у нас было, вдруг тебе чем-то поможет

Показать скрытый текст
    В день, когда Алисе исполнилось 1г8мес вечером перед сном, когда мы стали укладываться, меня вдруг посетила мысль начать Алису морально готовить к разлуке с титей. Рассказала ей про то что лялечки когда рождаются, сами есть не умеют и могут только вот титю есть. А взрослые детки умеют кушать (перечислила все что Алиса ела на тот момент), а титю уже совсем не едят. Она только для маленьких лялечек. "Ты же уже не лялечка?", - спросила Алису. Алиса посомневалась и сказала что "нет". В общем минут пять мы с ней про все это разговаривали обстоятельно. И тут уже вроде спать надо и обычно в это время она прикладывалась к груди, а тут вроде по привычке прильнет ко мне и тут же вспоминает про то что она не лялечка (прям видно было по ее лицу все эти ее мысли и сомнения) и усилием воли отлынивает. Так она немного посуетилась и заснула. Я не ожидала совсем, что прям вот сразу после моего объяснения она воспримет все как руководство к действию, думала что только пока начну готовить почву. А оказалось все вот так резко. Она заснула без груди, не плакала, потому что получается что отказалась от груди сама и сознательно. Такая вот сила воли и осознанность. Взрослый возраст получается сыграл на руку. Так мы полностью отказались от всех сознательных кормлений (а на тот момент они у нас все присутствовали в полном комплекте, плавное отлучение которое рекомендуют, у нас все как-то не выходило). Осталось после этого только ночное кормление, когда она просыпалась и ничего не понимая просто брала грудь. Я попыталась было в ночи напомнить ей легенду про "только лялечки", но она и слышать ничего не хотела и не могла - сознание спало, не спал только голод. В общем то в итоге и хорошо что по началу ночное кормление осталось - у груди был шанс адаптироваться. То есть за день грудь наливалась до каменного состояния и ночью происходило облегчение. Так продолжалось дня три или четыре. Алиса практически даже уже перестала пытаться приложиться и напоминать ей легенду про лялечек уже почти не нужно было. И грудь уже адаптировалась. И я решила убирать и ночное уж сразу. Первую ночь Алиса просыпалась раза три и плакала. Я уже не помню как успокаивала ее, но грудь не давала (предварительно забаррикадировала грудь под кучей одежды). Спасало то, что голод-голодом (а может и не голод, а просто привычка), но сон брал свое, и поплакав она вновь засыпала. На вторую ночь просыпалась она всего разок. Ну и собственно все... Итого за неделю моя жуткая титечница отучилась от груди.. И помог в этом как раз ее уже осознанный возраст, умение понимать. Для меня в итоге потом все сложнее прошло - были проблемы со здоровьем.. которые я поначалу даже не связала с завершением ГВ, поняла это уже только постфактум... но это уже другая тема.
    Скрыть текст

• Девочки,а вы вообще до конца ГВ прям диету соблюдали-соблюдали? Ужасно хочу шоколадку((( и рыбу. Соня ужасная титечница, но именно ест только ночью. Остальное время лишь засыпает. Мне даже педиатр сказала, что в плане антител после 6 мес особого смысла нет кормить. Меня так достала эта молочная ферма-уже бы завязала, но не получается пока-ищет,требует,скандалит. Уже несколько раз больно кусала своими двумя зубами

• Я после 4 месяцев стала есть практически все, если не все.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• я диету почти не соблюдала
    не ела только то, от чего Алисе было очевидно плохо
    например, после винограда плакала и пукала
    но это было до 6мес, после 6 мес я по-моему ела уже практически все

про то, когда завершать ГВ, ничего не буду говорить, так как тема, знаю, очень холиварная... А инфы в интернете море:улыб:можно начитаться и сделать свой выбор.

• Да понятно,что холиварная. Я ни одного из детей дольше полугода не кормила,но они и не были титечниками,а тут получается уже дольше. Я,конечно, тоже почти все ем. Кроме явных аллергенов и алкоголя. Но вот вчера не выдержала,сожрала шоколадную вафлю. Прям накинулась,как дикая-без сладкого не могу долго.Ребенок сегодня в красных пятнах

• Так там может и не на шоколад, мало ли чего в вафле напихано.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• то же самое хотела написать:улыб:
    та же шоколадная вафля, но другого производителя может и не даст уже никакой сыпи..
    можно, когда сыпь пройдет, через какое-то время для пробы просто съесть кусочек качественного чистого шоколада и посмотреть что будет:улыб:

• Я кормила грудью очень недолго, но ела оооочень многое из того, что не рекомендуют (не считая самого первого месяца, тогда только крупы, говядина, курица, хлеб, сливочное масло и сладкий чай). Проблем не было. Только на творог и кефир была реакция. А шоколадки и прочие вредности проходили беспроблемно.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я ем все, кроме любимых морсиков(
    У Насти реакция на бруснику(

П.3

• Спасибо за поздравления!
    В 10 месяцев мы весим 8400, активно ползаем на четвереньках и по плостунски. Играем в ладушки, сороку ворону, фонарики, обаллеть. Обожает целоваться и катать мяч.
    Помогает играть в конструктор Маруси, ломаем башни из кубиков, Маруся ругается.
    Пока сама не встает, но я и не тороплю. Имеем 4 зуба)
    Сегодня сьезлила в мазакею купила слипы, по распродаже 3 шт всего за 700 рублей

П.3

• Ну вот, Юля, я же тебя давно туда отправляла. :biggrin:
    Какая доня молодец, столько умелок. :live: А на вообще не любитель играть в игры, типа ладушек и сороки-вороны. Не может сынок долго сидеть на одном месте. Ему бы напакостить срочно, хотя иногда может посидеть книжку полистать, это он любит.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• В ответ на: Ему бы напакостить срочно
    Та ж фигня :biggrin: :agree:

• Я только молочное не ем, шоколад уже давно.

Вообще я читала, что и в 2 года там полезное есть в молоке, так что педиатр явно старой школы.

• Молодец Настя!
    Наша Настя тоже ладушки любит. Если петь начать, она хлопает сразу. И тоже ломает у брата все, регулярно от него получает.

• Маруся ругается, но не обижает. но оставить вдвоем нельзя, Мвпуся как старшая может памперс начать менять (хотя сама не одевается, говорит, что не умеет), то Настю поднимать, то инпушки отбирать, и получается орут обе

П.3

• Пока мама писала на форуме, пришла Маруся и обьявила, что она сегодня радуга

П.3

• Ну а что) похоже))
    Юля, какая она у вас хорошенькая :wub1.gif:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Спасибо)

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: