Погода: 4 °C
08.044...11пасмурно, небольшие дожди
09.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 131)

• Лови:миг:

Никогда не говори никогда.

• У нас все наоборот-интернет на улице есть, сигнал то есть. А в доме толстые стены (муж на века строил,чтобы внукам хватило :biggrin: ), поэтому не то,что интернет, а даже сотовый сигнал не всегда ловится. В ванной вообще "нет сети". Будем ставить усилитель сигнала. На втором этаже получше-вот сейчас как раз лежим с Сонькой наверху,она спит,я читаю,что в мире происходит))

• Ну и вы расскажите где живете? Далеко от города? Поселок?

• Ну вот у нас усилитель куплен и лежит где-то в коробке. Даже не понадобился:улыб:
    Мы долго думали над материалом, начале на каркасники даже не смотрели, а знакомые строители убедили обратит внимание. Изучили вопрос. Оказалось, что отличные дома. Конечно, надо соблюдать технологию, но в целом. Они более ветроустойчивые чем из бруса, а по удержанию тепла переплевывают все остальные легко. Во многих городах разбирают дома каркасники. которым и за 90 лет и все отлично.
    Как и везде..главное качественные материалы и прораба с головой и простоит дом века:улыб:

• У меня тетя живет в доме, дому лет 90. Он засыпной)) и стоит еще, и еще долго будет стоять)))

• Ну вот да...
    мы просто привыкли, что кирпич-это надежнее!
    Но технологии то не стоят на месте:улыб:

• Я в диаметрально противоположном направлении. Недалеко от Стрижей в Мочище

• Там сейчас столько поселочком интересных строят. Если бы я не уперлась, что хочу именно недалеко от академа дом, то тоже в том бы направлении смотрела.

• А мы здесь недалеко жили. На дачу в Криводановку ездили через Северный об'езд. Я увидела,что землю продают-сказала-все,будем тут строить. Поначалу даже подумать страшно было,но вот прошло 4 года-и живем. До участка еще руки не дошли-по весне начнем в порядок приводить. На даче всегда огород был, поэтому здесь тоже будет. Соньку овощами кормить)))

• Ну вот у нас было, что я топнула ножкой и сказала. что если и покупаем землю, то недалеко от Советского района :biggrin:
    Муж теперь этому раз, ему до работы, что из квартиры ездить было. что из дома. все те же 20 минут :biggrin:

• Девочки, с осуществлением мечты, вас! Вдохновляете :respect:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• а я боюсь частный дом, потому что снег надо убирать, потому что часто происходят катаклизмы- то котел не работает, то яма канализационная полная, и без присмотра не оставишь. плюс папино хозяйство , которое надо кормить и поить 2 раза в день.
    поэтому живу в квартире ( и ругаюсь, что соседей слышно, что шумно, что запахи в подъезде и еще куча всего) и прибегаю каждый день к маме в дом

П.3

• Да мы как-то не специально..это у меня все муж:улыб:
    наверное, никогда бы сама не решилась:улыб:

• А я не боюсь дом, но совершенно не готова к уединению((( муж очень хочет. А я кайфую в городе, рядом с метро, от того что все в шаговой доступносте. В сад, в магазин, в зал можно пешком))) Нравится летом на дачу уезжать, а потом возвращаться и радоваться шуму :biggrin:
    Наверное всему свое время)))

• Да вот знаешь...в радость все это. Снега я как-то и не боялась никогда. Раньше гараж ходила помогала мужу откапывать, сейчас тропинку.. конечно пока особо снега то и нет:улыб:Но у нас и снегоуборочная машина есть, если что :смущ:

• снегоуборочная машина это тема крутая! У нас территория большая, на 2 гаража надо было снег убирать, и от крыльца, муж на 2 часа раньше вставал зимой, а теперь полчаса уходит!!! Очень классно. Полы у нас водяные теплые, топит нас кочегарка, в неотопительный сезон - эл.котел, но дорого выходит, конечно. Да и так дорого, за сезон отдаем 50тысяч за отопление, но это за 250кв.м.. Камин спасает периодически. Но свой дом на квартиру не променяю)) Хоть и есть квартира в городе, но как то без души, которую вкладываешь при строительстве и обустройстве дома))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Блин, девочки, так круто описываете все!)
    Но моя позиция схожа с Катиной - я боюсь частного дома, хотя жила некоторое время в марусино, да и всю жизнь в нынешних Стрижах - тоже не центр города)

Федька-конфетка, 28.05.14

• я Юля )))

П.3

• у родителей за октябрь за газ и свет вышло 17000, но это сразу на два дома. :eek :
    в самые холода будет еще больше. но у них отапливаемая площадь очень большая

П.3

• Да я знаю, Юль, у меня в голове просто твоё и Кати-катюньки мнения объединились, вот и перепутала немного, кто что говорил) в общем, я и боюсь сам дом, и уединение тоже вот это пугает, сейчас в крск живём в очень оживлённом районе - мне нравится, все под рукой.

Федька-конфетка, 28.05.14

• У нас свекровь захотела в дом перебмраться из квартиры, чтобы и дедов с собой поселить, а они всю жизнь в доме прожили в квартиру не поедут. Но им нужно не далеко от города,;чтобы на работу ездить на транспорте. Я вот и думаю, мы будем у них гостить и нам хватит развлечений)))
    А вообще на пенсии дом в пригороде-это вообще крутяк!!!

• А еще лучше на берегу моря))) меня вполне бы Черное устроило)))

• Юля, а у твоих кроме кур еще что-то есть? В этом году курей продаете?

• У меня было схожее с твоим мнение. Но опять же муж убедил. Сигналку и видеонаблюдение никто не отменял, да и просто хорошие отношениями с соседями и договоренности.

• В ответ на: у родителей за октябрь за газ и свет вышло 17000, но это сразу на два дома. :eek :
    в самые холода будет еще больше. но у них отапливаемая площадь очень большая
    :eek:
    Юля, а из чего дома построены? Сдается мне, что дома просто плохо держат тепло. Мы за 70 м2 платим максимум 2000 за газ в морозы. Дому 60 лет, кирпично-засыпной.

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: