Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 130)

• Насмотрелась на детей я в этом саду. Согласна про мальчиков. Из группы в 8 человек и 5 мальчиков, только один готов маму отпустить, остальные просто виснут на маме даже при обращении к ним по имени.

Мне кажется рано или поздно надо начинать готовить ребенка с социализации. Пусть это будет нечастое общение, но все-таки. Детей на площадках сейчас почти нет, с друзьями мы с детства нормально взаимодействуем, но их мало. А дома только я, да муж. Бабушки-дедушки раз в месяц. Надо, чтоб ребенок не только маме мог донести свои хотелки

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• У меня знакомая, кстати, вообще не рассматривала вопрос детского сада (ни частного, никакого). У нее руководящая должность. Детей двое с разницей 2.5 года. Она их оставила на полный день на няню.
    Так что да, пути решения у всех свои))))

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Я не про то что сад-это плохо. Я про то что, многие пишут про сад, как развлечение для ребенка, как необходимое общение. Я про то что если нет бабушек, то выход на работу, а ребенок в сад, не факт что получится. Одео дело картинка в голове, а другое конда уже ребенка в сад отдал. Я пишу про себя, что рада, что у меня есть возможность не отдавать детей рано в сад. Да за мой долгий декрет многое в жизни изменилось,,и на работу мне толком некуда выходить. Но для себя я уже сделала выбор-работать я еще в жизни много буду, а маленьких детей у меня не будет больше.

• Катя ну 2 часа 2 раза в день-это не сад))) ты попробуй сначала ее не надолго оставить там, потом увеличь время.
    У нас клиентка на работе у нее трое детей, двое маленькие погодки. Она директор фирмы, сидит с детьми мама. Ну и моя директор сидкла с дочкой до года, а потом стала выходить пару раз в неделю, года в два вышла на полный день. Ребенок не ходила в сад. С 5-ти лет стали ходить на танцы и в рисовалку. Отлично адаптированный реьенок, учится уже во 2-м классе. Думаю как раз у кого есть деньги, детей в сад не водят.

• Значит я тебя не правильно поняла)
    Я вот на эту фразу отвечала:
    "За эти два месяца пока мы ходим в сад я столько разных историй услышала про детей и сад, и реально ни одной положительной."
    Ты права в том, что нужно быть готовым к разным вариантам развития событий, но если девочки, исходя из обстоятельств, выходят на работу раньше 3 лет, то они всё равно выйдут. А уж как там пойдет- видно будет. На практике знаю мамочек, которые вышли и обратно ушли догуливать отпуск по уходу до 3 лет, потому что обстоятельства обстоятельствами, но смотреть как твой малыш рыдает, провожая тебя каждое утро на работу, невозможно.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Мне с няней на полный день было бы страшнее оставить, чем в саду. В саду все- таки много народу, и все происходит на виду

Я люблю и любима.

• Истории как раз про болезни и адаптацию и про то что детям не нравится воспиталь. Двое уже забрали детей. При чем дети такие общительные, даже и не подумаешь про них, что в саду не понравится. И в развивашки ходили и не совсем мамкины(((
    У нас мальчишка в группу ходит, как и мы первый год пошел в сад и рлвесник Кости. Его мама вышла на работу ему чуть больше двух лет было, он маме дома первые месяца три такие скандалы после работы закатывал, он обижался, не признавал ее. Мама очень переживала, но надо было работать. С ним сидела бабушка. Потом адаптировался, все нвладилось. И он в сад пошел идеально! Он еще ни разу не заболел и ходит прям с удовольствием!

• Далеко ходить не надо, Лена с Варей из Красивых и счастливых ушла обратно в декрет. Двое моих знакомых тоже забрали из сада деток, а потом и вовсе ушли во второй декрет. Повели уже сейчас, в 3 с хвостиком
    Одной знакомой не было возможности не работать, муж умер в полгода ребенка. В полтора отдала в ясли, ребенок весь день в мокрых штанах, периодически в травму попадал, так как другие дети старше его были и обижали, несколько раз в больнице лежали. В общем, из соседок нашла себе няню за приемлемую оплату и ребенку стало легче. Да и маме тоже. В сад он ходит, но имеет возможность подольше дома посидеть после болезни. Для той семьи так проблема была решена.

Тут сложный вопрос и каждая семья решает для себя, что и как она будет делать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Это точно. Я только боюсь, что с Настей не будет возможности сидеть до 3, хотя опять же это от меня зависит, пусть и частично.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кать, расскажи подробнее, почему забрали из садика?
    Это же крайность, на мой взгляд, почему не перевести в другую группу-сад?

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Одни два месяца проболели с осложнениями и решили, что дома здоровее будут. А второй мальчик сильно плакал и родители не сиогли морально это пережить. Написали заявление и посадили бабушку.
    Знаешь в муниципальном саду не так легко поменять группу, поменять можно, но клеймо на ребенка повесить могут.

• А у нас в крск мэрия приняла решение, что детей, которые долго без уважительной причины будут пропускать сад, отчислят из группы. Причём, срок, после которого произойдёт отчисление, будет устанавливать руководство каждого сада самостоятельно... Вот так попадёшь в немилость к заведующей, и все, хороший рычаг давления в их руках. Ну а с другой стороны - будут освобождаться места для ожидающих. В общем, я ещё не поняла, положительное или нет это решение.

Федька-конфетка, 28.05.14

• Мы какие то страсти говорите, у нас вроде без проблем одного ребенка перевели в другую групу. нам тоже давали путевку в сборную группу 2-4 года, но по моей просьбе заведующая перевела в младшую, тут все детки нашего возраста.Маруся не плачет, но дома ходит гундит, что не хочет в детский сад, но при этом утром встает, одевается без слез и прочего. Я подошла к воспитателю и попросила за ней присматривать, потому что ребенку значит не комфортно, если не хочет в сад ходить.
    Когда прихожу за ней играет с детьми, все нормально. Утром тоже сразу включается в игру, или идет к воспитателю помогать что-нибудь делать

П.3

• Юля я не про это. Вот смотри ребенок ходит и плачет, и жалуется например на воспитателя, что она не нравится или что она обижает или еще чего. Мама разговаривает, разговаривает, а результата нет... и вот мама идет к заведущей-ребенка переведут в другую группу, но между собой воспитки скадут-этот ребенок дебил и мама дура. Ну честно((( у меня много знакомых работают или работали в саду, такие передвижения редко проходчт спокойно.
    Как вариант поменять сад, но где факт сто там будет лучше.

• Девочки, в наших садах как-то попроще что ли. Одна девочка с племяхой моей ходила в группу и была там почти на год старше большинства деток, плюс по развитию явно опережала. Её мама попросила перевести в группу постарше, тк ребёнку не интересно с малышами. Воспитатели и заведующая пошли навстречу, перевели. Единственный минус (это на мой взгляд), что в этом году вся группа выпустилась, а девочку оставили ещё на год, с прежней группой. Все же комфортнее ребёнку идти в первый класс с теми же ребятишками, с которыми в саду были. Но это все от заведующей видимо ещё зависит.
    И ещё поделюсь, племянница пошла в 1 и 10 в сад. На горшок не ходила совсем. В саду условие было, что ребёнок должен уметь сам кушать, горшок не обязательно, но ни каких памперсов, только запасные колготки, трусики или штанишки в любом количестве. Так вот из сада ни разу с первого дня не принесли мокрых колготок. У неё стадное чувство развито, стала сразу на горшок ходить за компанию. :biggrin: Другие детки в мокром тоже не ходили, всех переодевали, если писались. Адаптация тоже прошла легко. Может и правда потому, что девочка.:улыб:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• А у вас еще вроде выплату ввели 6тыщ, если от очереди отказываешься. Вот это классно, если это правда!!!

• По возрастным особенностям или по развитию спокойно идут еа встречу. А вот если напряженная ситуация с воспитателем...тем более чаще всего, родители очень резко реагируют и конфликтуют с воспитателями(((

• Вот это супер. :зло:
    Пошёл в сад - вступительный платим, не пошёл - тоже плати.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Так ведь можно же отложить поход в садик.
    Не совсем отказываться.

Никогда не говори никогда.

• Нееее, если отказываешься от очереди и не ходишь в сад, тебе госудврство платит!!!

• А сколько вообще за сад платят? Я знаю, что у нас принимают оплату вместе с ком. платежами. За племяхе платила как-то, сколько не помню. А подруга в октябрьском говорит, что у них полностью бесплатно. От района что ли зависит?

• О, это я недопоняла значит.
    Интересно, работает ли это?))

Настя, нам до сада ещё далеко)) но отказываться будем только в крайнем случае.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Мы в сад почти в 3 пошли. И она прям готова была. Рвалась к деткам, хотела общаться, из садика ее с трудом забирали. Я прям видела, готов ребенок. Перед самим садиком ролик ей показывала, рассказывала, что вот мама уходит, а детки играют.
    У нее есть два мальчика-лучшие друзья. Они до сих пор с трудом идут. Один пошел в ясли и прям тяжко ему было. Но родители молодые и активные..им на работу надо. А второй с нами вместе. Так они ходили как попало, по утрам жуткие истерики. На маме просто лица не было. В итоге они полгода совсем почти не ходили. А потом опять начали пробовать и лучше пошло.
    Это так все от детей зависит.

Никогда не говори никогда.

• Прям совсем бесплатно не знаю. Даже садовские работники зп у своих платят. За племянника платим 80 рублей в день.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Питание стоит 80р в день, плюс 500в месяц попечительский взнос. И еще мы 200р в месяц в группу сдаем на нужды группы и воду детям.

• У меня племяшка только в этом году с удовольствием стала в сад ходить. Ей 6))) она не плакала, но ничего не ела в саду((( а в этом году все наладилось))) фиг знает что у детей в голове)))

• Да ладно, взрослые то люди в новом коллективе по разному адаптируются, а тут дети с неокрепшей психикой. Конечно все по разному себя ведут и чувствуют. Что уж говорить, идеально было бы отправлять ребенка в сад, когда чувствуешь, что он к этому готов. Но реальность такова, что не всегда есть возможность так сделать. :dry:

• А еще есть такое ты чувствуешь, что он готов и он вроде бы готов, а пришел в сад и у него другое мнение)))

• Хых, то ли еще будет! :миг:Как там говорится?! Маленькие детки-маленькие бедки... :безум:

• О да))) у меня знакомая рассказала как у нее сын в 11 лет порнуху смотрел. Так что после сада будет только веселее)))

• 80 рублей за день и плюсом попечительские. Нам не объяснили, на что они идут, потому мы решили по 100 рублей платить.

• Вот подобную историю слышала, причем девочку к психотерапевту водили полгода потом, теперь спустя год пошли в этот же сад, но в другой корпус.

На самом деле тут сложно сказать, вот Илюшка заладил, что "учительница" плохая и злая, ругает его и все такое. С одной стороны, сразу хочется дитятко защитить от всяких плохих теть, а с другой - я вижу, как с детками она общается (пока к одной попадаем), строго, по-простому, где-то с юмором, потому держу оборону и веду Илюшку в сад.
    Он так-то не привык, что с ним взрослые в таком общаются за исключением нас - говорят есть, допустим, ходить в туалет. Потому он сразу воспринимает, что его ругают. Это мое видение ситуации.

Дальнейшая адаптация покажет, что к чему)))

• Катя, вы каждый месяц сдаете 500+ 200 р? :eek: мы всего 300 сдаем.
    По теме - мне кажется, некоторым детям и в три года рановато, по крайней мире, нам. Про ясельки вообще молчу, мне кажется, это уж совсем малыши, которые только к маме хотят.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Всем привет. У нас ветрянка:хммм:я,конечно,была готова к тому,что она когда-нибудь будет,года в 4 в саду, как у старших. Но Соня решила сейчас. Сегодня всю ночь провисела на груди,возилась,а утром обсыпало. Играем в леопарда

• Ой-ей-ей. Сонечке скорее снова стать девочкой, а не леопардом!
    У подруги сын в полгода ветрянкой переболел. 2 недели. :шок:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Спасибо,Ира. Вот и нам через неделю полгода. Стояли сегодня с врачом над ней,репы чесали и глазам своим не верили. А потом позвонила соседка снизу, спросить,чем лечить сына от ветрянки. Сыну 24 года. Тут я окончательно в диагнозе утвердилась. Этот вирус настолько летуч, что через вентиляцию запросто прилетает;и через лифтовую шахту и тд. То есть,имеет ко всему прочему и вертикальный путь передачи. А они строго под нами двумя этажами ниже живут. У нас как раз в связи с зубами иммунитет слабину дал, вот нам и прилетело. Несмотря на антитела от меня через молоко. Надеюсь на легкую форму. Ее сын с температурой высокой-взрослые плохо переносят ведь

• В ответ на: Тут на самом деле немного другая ситуация, пока сад только в теории, он кажется решением всех проблем. Отвел ребенка и быстренько работать. На самом деле сад, к сожалению не такое радужное явление.
    :flowers: :friends:
    готова сделать тату из этих слов :biggrin:

соплищи,псих нестабилье ,мотивация у родителей и детей разная,привыкание к новому укладу жизни,кардинальная смена режима,садичная еда...
    нюансов стотыщ и один
    и для каждой семьи найдется какой нить совершенно неожиданный момент ,к которому никто оказался не готов..

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Девочки, не пойму суть. Если есть проблемы с хождением в сад, ну не водите, делов то?! :dnknow: Понятно, что вопросов куча и трудностей, тут как в жизни, кто-то ищет решение, кто-то просто не заморачивается, разворачивается и уходит. А дальше школа, там еще веселее. А если ребенок учиться не захочет? Или с учителями общий язык не найдет? Или с одноклассниками? Если не пройдет социализацию и в классе станет "белой вороной"? А если поведение в школе будет из ряда вон? Что ж его из школы тогда забирать? :dnknow: А детки, они для мамы всегда маленькие крошки, хоть в год, хоть в три, хоть в семь, хоть в двенадцать.

• подруга из роддома притащила ветрянку, сама не болела. переболели вместе с новорожденным сыном, но тьфу-тьфу, без последствий. гв не убирали. причем потом уже в выписке подруга увидела надпись типа "контакт по ветрянке в роддоме" - и хоть бы кто озвучил это из врачей
    поправляйтесь :flowers:

Эмилия 15.10.13

• Подскажите, где купить слипы (тонкие, хлопок) на молнии

Я люблю и любима.

• В детском мире в Ауре видела 2 недели назад

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Спасибо! А то везде на кнопках, пока их все застегнешь, заколебаешься

Я люблю и любима.

• Слава, я помню, ты говорила, что нашла у Эми проблему с вальгусом и всякие физио \массажи делала.
    Какой эффект после физио?

• А ты без застежек не берёшь? Я ищу цельные боди, чтоб только на плече пару кнопок было. Или тебе такие не удобно?

• У нас довольно прохладно, и Тима возится все время, раскрывается, то спина, то пузо голое, то штаны стянет. Поэтому цельные слипы на молнии - самая удобная пижама, вжик и застегнул. Вот только найти их, та еще задачка

Я люблю и любима.

• Девочки, а кто из нас в сад не ходил? Или помимо частых соплей (что неизбежно) получил негатив на всю жизнь? Да, такие есть, но это редкость и единицы.
    Или нашим родителям было пофиг, сдали в сад и побежали на работу? Или зп и мотивация у прежних воспитателей была выше?
    Все одинаково, это мы относимся к детям с большим пиететом, чем наши родители к нам.
    Это напоминает мне картинку в инете, где показано, что раньше родители за плохие оценки с детей своих спрашивали, а теперь с учителей.

Конечно, я тоже хочу, чтоб мой ребёнок рос здоровым (в т.ч. психологически), но фраза из книги "Прежде чем ваш ребёнок сведет вас с ума" во многом изменила мой неокрепший папский мозг - "Родители тоже люди!".
    " приготовиалсь ловить тапки :спок: "

• Катя, Лена, да бесполезно к здравому смыслу взывать и ждать логичного ответа на вопрос. Ответить по существу нечего и нечем. Зато какой - нибудь доморошенный "психолог " на вашу личность обязательно перейдет.

Я люблю и любима.

• Я лично писала не про это. Я за сад. Но сад-это не так радужно как хотелось бы. Начнете ходить в сад там и посмотрите. Я написала свое видение. И эта тема вечная, пока сами не попроьуете не поймете про что сы пишем.

• И вообше странно, что девоски вы так реагируете. Вроде бы ваши дети еще в сад не ходят. Или напрягает, что есть мнение отличное от вашего? Вас кто-то отговаривает от садика? На мой взгляд это личное дело каждого родителя когда и куда водить своего ребенка.

• Катя, мнений хоть миллион может быть. У меня была единственная просьба высказываться по -человечески, тактично.
    Странно удивляться негативной реакции на хамство.

Я люблю и любима.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: