Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 130)

• :eek: это как
    Кто-то в ночную смену учился? :улыб:

Я люблю и любима.

• В 3-ю))

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• от района еще зависит. Мы в октябрьском живем, нам 3 года в ноябре. Так вот нам путевку не дали, сказали приходите в след. году. Т.е. на 1 сентября 2016 года нам будет 3г.9мес. , почти четыре считай :dnknow:
    а знакомым в кировском районе дали (возраст такой же точно) и они уже с сентября ходят.

• Ну капец:хммм: мы тоже в Октябрьском. как можно раз в год- то выдавать

Я люблю и любима.

• я еще пришла спросила (такая умная)))) - так обещают же всем в три года путевки давать. Представитель отдела ОО мне говорит- ну вам же еще три года будет на первое сентября. Типа все как обещали :biggrin:

• "Все сбудется, стоит только расхотеть" (с)
    В моём случае - забить на все и отпустить ситуацию :спок:
    Это я про горшок :tease:

Как только я сказала всем опытным родственникам куда им пройти с их советами, и что должен мой ребёнок делать в своём возрасте.... Ну и сама перестала высиживать дочу там:смущ:
    Как доча мне показала, что оказывается мы можем!
    Ну как можем?.... Сама не просится, на памперс показывает, что дела все сделаны....
    Но если в трусишках и я регулярно предлагаю\мотивирую (типа, пописий и будем смотреть альбом с фото), садится и опа!!!
    Т.е. я делаю вывод, что она научилась управлять нужными мышцами, но наполнение ещё не понимает.
    Процесс начался 2 недели назад, за сегодня без прогулки 1 памп на сон и одни мокрые штаны; остаётся надеяться, что впереди только прогресс :friends:
    Какое же это счастье, стирать не каждый день :secret: (как же мало для счастья надо :ха-ха!: )

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• А я (наивная :secret: ) думала, что детский садик в 2 года дают.... :biggrin:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Поздравляю с такой важной умелкой! :улыб:

• Конечно только прогресс!
    А вообще молодцы! Поздравляю!

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Катя, ток если ясли))
    Хорошо и бы хоть в 3,5 получить.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Эх, вы меня прям расстроили, нам на 1 сентября 2016 2 и 10. И что же ещё целый год ждать!

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Нам на 1 сентября 2016 2 и 7 будет. Так что ждём 2017.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Да такая же история...
    Нам конкретно сказали, что групп 2-3 года нету и точка. А тк за все время наша очередь стабильно отодвигается назад, я даже не рассчитываю на путевку в след году.

• А я сильно рассчитывала. В 2г с небольшим в любом случае пойдем в сад хотя бы на неполный день вначале, до 3,5 дома сидеть не вариант.

Я люблю и любима.

• Если наша очередь снова отодвинется, буду ставить вопрос перед мужем о неполном дне в частный сад. Так то дома вообще не вариант. Я вижу, что уже мне сложно покрывать потребности ребенка . Когда в развивашку идем - так у дочи уже накануне праздник)))))
    Да и сама уже выдыхаюсь, большей свободы хочу :спок:

• Девочки, у меня к вам просьба, крик души можно сказать.
    Показать скрытый текст
    Я уже тут писала, что у родственников мужа моей сестры в семье огромная беда: у младшей дочери нейробластома (рак), а так же многие наверное обратили внимание на ссылку в моей подписи. К сожалению я не могу помочь малышке большими суммами, поэтому отправляю по мере возможностей денежки, но в моих силах помочь информационно и эта помощь дает результаты (отдельное спасибо нашим мамочкам, что не прошли мимо :роза: ).
    Так вот, обращаюсь к вам с просьбой разместить в своей подписи ссылку на тему помощи Юленьке. Вас это не сильно затруднит, но люди будут видеть, интересоваться, заходить по ссылке, кто-то возможно поможет материально. Ведь в данной ситуации информационная поддержка так же очень важна и неоценима. :friends:
    Чтобы разместить ссылку, необходимо в подпись скопировать следующее: [***url=http://forum.ngs.ru/board/assistance/flat/2009910853/?fpart=1&per-page=50]Нужна помощь ребенку!!! 1 год и 5 мес. НЕЙРОБЛАСТОМА (рак)[/url]
    ***Звездочки в начале ссылки убрать!

Заранее всем спасибо от меня и от всей группы помощи Юлечки Зениной ! :роза:
    Скрыть текст

• Нам Косте в сентябре бвло 3 и 9 и мы пошли в сад))) и пошли в соседний Октябрьский район, а в наш нам так и не дали((( Если бы я не добавила сады Октябрьского района,,то в лучшем случае получила бы путевку на Учительской, а живем на Ниве)))
    Про увеличение групп до 30 человек. У нас в группе по списку 28 человек, ходит максимум 19. Остальные так и не дошли до сада...
    Вот и где эти дети, которые получили путевку и не пришли в сад?

• Катя, а может быть так, что путевку дали, а родители не в курсе? Мы планируем через год переезжать (если все звезды сойдутся :biggrin: ), пока еще до конца все не решено, но я вот уже начинаю задумываться, а надо отказываться от очереди, чтобы не занимать чужое место или если меня каким-то образом "найти не смогли" очередь аннулируется автоматом?

• У меня соседка не знала, что им путевку дали в сад и естественно ее не забирала. Ей позвонили из ОО в сентября и сказали, что есть путевка, приходите, получите

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Девочки, где можно недорого и качественно напечатать фотографии? И купить фотоальбом под вклейку? :appl:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: Нам конкретно сказали, что групп 2-3 года нету и точка.
    понаступаю на ваши больные мозоли,мамы :злорадство:
    мы,живя в Окт р-не,были год первые в очереди-льготная-дали сад в группу 2-4 года
    в саду по факту 2 группы-2/3 года,и 3/4

иак как нам на 1.09 не было трех мы попали в ясли-они есть да,но возраст не ближе к 2-ум,а за 2,5 лет
    конкретно моему ребенку там очень грустно,и мы уже переживя адаптацию психо-эмоциональный настрой группы впитываем и исполняем каждый день.

на той неделе исполнилось 3 года двум нашим подружкам,за путевкой пригласили в понедельник.
    живут в Окт и Центр Р

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Во-во. Мы если вдруг целый день никуда не выходим, то дуреем друг от друга. А "в людях" Тиме нравится находиться, ни с кем конкретно он не взаимодействует еще (может в случае чего и треснуть :dry: глаз да глаз), а в целом тусню любит, особенно воспитательниц, всех подряд, потом целый день в хорошем настроении

Я люблю и любима.

• Не поняла, что есть ясли (до 3х лет?), и что за группа 2-4 года. Это же небо и земля, ребенок в 2 и в 4 года

Я люблю и любима.

• Катя, вот и у нас из-за переезда еще никаких телодвижений в сторону получения садика :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Лена, т.е. вы вообще на очередь не вставали? Я то в надежде, что в случае чего переведем, без отката назад. :yes.gif:

• Вообще :biggrin: Город другой.
    Показать скрытый текст
    Нужен скан документов на квартиру (который надо сделать :biggrin: ) и еще какие-то бумаги. Кажется, одну из них придется получать заново, потому что мой прекрасный отдел кадров забрал бумагу, которая им не предназначалась :biggrin:
    Скрыть текст

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Показать скрытый текст
    У нас тоже не Новосиб будет, мы за город планируем уезжать, там Новосибирский район. Но если все сложится, как я планирую, то проблем с садом не будет, это закрытый поселок со своим садом и мест там достаточно. Но вот если не все окажется так гладко, то возможно придется переводится в другой район. Я поэтому очередь и держу. :yes.gif:
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    В ответ на: закрытый поселок со своим садом и мест там достаточно
    Круто :respect: Друзья супруга (два брата с семьями) купили таунхаусы в подобном месте. Очень довольны. Правда, не переехали еще, ремонт делают. Супруг заезжал к ним как-то, вернулся впечатленный. Думаю, если бы на тот момент уже не была куплена наша квартира, он бы последовал их примеру.
    Скрыть текст

• Сегодня поздравляем Настену и маму Катю с двухлетием! :appl: :bday:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: Сегодня поздравляем Настену и маму Катю с двухлетием! :appl: :bday:
    Поздравляем! Наилучшие пожелания :present: :bottle: :роза:

Я люблю и любима.

• ну так согласно ФЗ распределяют в ОО
    а заведка уже на месте тусует.
    и наша группа называется ясельная,детки в районе 2,7-3 х лет.трех леток четверо или пятеро,остальные клопики..ну конечно к школе грубо говоря эта разница не так очевидна,но сейчас они такие крошки.. :cray-1:
    с горшком туго,разговоры -да,нет..
    и им очень очень страшно .
    в группу деток заносят-пол дня тусуются у окошечка-маму ждут...
    пока это не касается лично тебя -все немного по другому видется.
    но могу сказать что в два года мне психологически было проще думать о садике чем в три годика.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Поздравляю! :bday:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Проблема с садиком видимо для всех именно проблема :зло:
    Я тут от соседки узнала, что есть группы кратковременного пребывания: 2 раза в неделю по 2 часа водить ребенка.
    В итоге обзвонила соседние сады. В одном из них группа была еще набрана в апреле, а в другом распределяли в сентябре. В итоге с 1 октября мы ходим в эту группу. Она платная ( 1760р в месяц выходит ), занятия идут 2 часа. Первая половина с воспитателем (знакомятся,русуют, лепят, пальчиковые игры, игрушки - занятия довольно быстро меняются, чтоб детям не надоело), вторая половина или музыкальный класс, или спортивный.
    Сначала мы были вместе с детками, отходили 4 занятия, потом планировалось, что они будут оставаться одни. Что хочу сказать, дети до двух лет (а их у нас двое 1,10 и 1,8) вообще легко расставание перенесли и переключаются от мам быстро. Но чем старше, тем хуже. Они уже все понимают и ревут :cray-1:
    Вот и я с этим столкнулась. Если Полину оставлять - ревет без меня горько-горько 15 минут. Но когда я прихожу, выходит деловая, веселая, будто всю жизнь в саду была. Как избежать этих слез? жалко же малышку :хммм:
    Если оставаться, то так и не научится быть без меня. Да и по факту я ей нужна только 1ю половину;на музыкальном и спортивном занятии она обо мне забывает напрочь.

Воспитатели говорят, что дети 3-4х лет труднее к саду адаптируются и месяца полтора ревут :безум:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• А если ребенка сдать в сад в полгода, он вообще не заметит разницы :biggrin:
    Навеяло про 3-4 летних детей.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Это да :biggrin:
    но я по дочери вижу, что еще в мае она спокойно без меня оставалась, а сейчас без меня никуда :безум:
    Может это период такой, конечно

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Кать, у нас период уличного мамства начался, на улице если ко мне чужие мама/папа подойдут поболтать, Эми несется не разбирая дороги и орет "моя-моя!", злобно еще так. так я ей вроде нафиг не нужна, она гулять может уйти далеко от меня, даж не оглядывается.

Эмилия 15.10.13

• Катя, такие группы в обычных садах есть?

• А я так благодарна Мише, за его появление! За то что я не отдала Костю в 1и 9 в сад как хотела. Да мне было сложновато сидеть дома с двумя, но никто кроме меня не поцелует моего ребенка и не погладит столько, сколько ему нужно! После 3-х лет как-то морально легче ребенка в сад отдавать! Ну и лично у меня еще сейчас срабатывает такой аргумент, дети вырастают и отдаляются от родителей, зачем их самих исскуственно раньше времени отдалять!

• И я такого мнения. Давайте правда сразу ребенка отдавать, чтоб он не дай бог к маме не привык.

В 2 я точно была не готова, ребенок еще на горшок нормально не ходил, не говорил, смысл был отделять ребенка, если он не получил нужных навыков.
    Сейчас морально готова к истерикам в саду, более спокойна что ли. Все расскажет, все поймет. Ну, и я считаю, что вполне он готов к жизни в саду. Так что сжала зубы и заткнула уши :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: И я такого мнения. Давайте правда сразу ребенка отдавать, чтоб он не дай бог к маме не привык.
    Так вот оказывается для чего в сад идут :улыб:
    А если серьезно, давайте без давайте, " сдавайте в полгода" и тп. Потактичнее чтоли мнения высказывать. У каждого по- разному, и вообще каждому свое. Никто же не осуждает вас, если вы не готовы, а дети ничего не умееют.

Я люблю и любима.

• Если вы обиделись на абстрактное предложение, значит, оно вас касается. Я лично никого не осуждаю, просто это продолжение темы про приучение к рукам и так далее, вот я написала рац предложение, раз все так боятся, что ребенок будет к ним привязан, пусть решают проблему кардинально )))

Что касается умелок детей, то в данном возрасте редко они бывают заслугами родителей. Если вы про то, что в 2 года ребенок на горшок не ходил.

Для меня сад это прежде всего первое свободное плавание ребенка, взаимодействие с руководством, коллективом, новые правила. Хотя понимаю, что многие отдают в сад ради работы.

Исправлено пользователем Ramilla (30.10.15 14:27)

• Тут на самом деле немного другая ситуация, пока сад только в теории, он кажется решением всех проблем. Отвел ребенка и быстренько работать. На самом деле сад, к сожалению не такое радужное явление. Первый год точно. Это и адаптация(далеко не факт, что она проявляется в слезах, это может быть и появление навязчивых действий, и проявление замкнутости и проявление разных заболеваний). А еще есть не симпатия к воспитателю((( и наоборот. Поэтому и считается, что дети около трех лет и старше больше подготовлены к саду. Они умееют выражать эмоции и говорить. За эти два месяца пока мы ходим в сад я столько разных историй услышала про детей и сад, и реально ни одной положительной.
    Отдавать ребенка в сад в любом возрасте это дело только родителей, но рисовать радужные картинки сразу не стоит.

• Ну и такой момент-у меня старший сын ходит в сад, а младший болеет((( у старшего уже иммунитет ко многому, а маленький еще слабоват...вот и лечим сопли с кашлем два месяца с небольшими перерывами.

• Согласна. Вот у нас злая учительница и хоть тресни. Сегодня вдвоем тащили сына.
    Хотя я общалась и когда меня не сразу увидели, наблюдала обстановку в группе, у меня нет оснований полагать, что с сыном поступают как-то не так.
    Когда забрала, опять же ребенок играет, не сразу отозвался.

И еще чтоб жизнь медом не была, аллергия на что-то из еды там появилась. Хотя ел он там только хлеб с маслом и чай с молоком. Об аллергии после года не вспоминали, а тут вот так. Не знаю пока чего делать.

• Да, болезни это нечто.
    Соседка в год и 10 отдала, из 3.5 месяцев ходил сын не больше месяца. Причем в группе все здоровые, а он сходит 2 раза и на 3 недели.
    Сейчас уже после 3 пошли, уже одни сопли были, но ттт лучше.

Я за Настю боюсь, Илюшка за свою жизнь не принимал антибиотики, а принесли заразу из поликлиники, пришлось Насте давать, ребенок больше месяца чах и кашлял.

• Ну вы так пишете интересно, ради работы, сдавать и прочее. Будто от скуки в два года отводят детей в сад и радуются сидят, ура, наконец-то мы отдалились друг от друга. Обстоятельства бывают разные.

• Кать, ну чего ты так мрачно! Много хорошего в детском саду, столько всего нового они там узнают!
    Да и то, что старший не так болеет, как младший- тоже плюс, мы вот все болеем. Сейчас вот очередной ротовирус нас скосил, зато я узнала что от ротовируса есть прививка и мы ее точно поставим, так как частота с которой мы семьей болеем ротовирусом напрягает!
    А про возраст отдавания в сад, конечно, каждый решает сам, исходя из определенных взглядов, а порой и обстоятельств. Но нужно объективные моменты учитывать, как то мальчикам психологически мамы нужнее, чем девочкам до 3 лет. Это не я придумала, это умные дяди-психологи доказали. Эта связь помогает им во взрослом возрасте быть уверенными в себе, спокойными. Кроме того, ребенок, не умеющий говорить, не расскажет родителям, что его побили, оскорбили, унизили, да мало ли что. В любом возрасте садик- это стресс, но со взрослым легче договорится, легче объяснить. Опять же к садику ребенка нужно подготовить, можно, мечтать, что во ребенок пойдет в садик и там среди таких же всему научится, но ведь кроме навыков одеваться, кушать, ходить в туалет, должна быть моральная готовность взаимодействовать в коллективе, психологическая готовность оставаться без мамы и папы. Здесь как раз и поможет опыт развивашек, групп неполного дня.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Да, Лен, это простой муниципального сад. В саду поближе, где в апреле еще расформировали, там вообще бесплатная группа (условная плата 1000в год)

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Да причем тут я? Я уже в любом случае опоздала воспользоваться этим классным рац предложением. Просто не пойму зачем писать то, что наверняка кого-то заденет. И при этом " понимаю, что....", ага. На руководящей должности, например, никто не будет 3 года ждать, да мало ли еще какие обстоятельства.
    Ну да ладно

Я люблю и любима.

• Согласна, родители в силах уделять столько внимания своему ребенку, сколько ему надо.
    Мы с мужем Полину в сад решили водить (это даже сложно садом-то назвать, т.к. всего 2 раза в неделю и 2 часа), чтоб общалась со сверстниками, чтоб чему-то новому могла учиться не только у нас. Ну и большая надежда, что говорить захочет. Потому как с этим туго((
    Видимо так и буду с ней там сидеть на занятиях)))

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: