Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 121)

• да-да... про соленный огурчик и меня мама меня спрашивала.
    причем у нас в питании в детском саду детям с 3 лет дают селедку. редко, но дают.

Никогда не говори никогда.

• Меня - нет, т.к. про сандалии речь, дыхательная функция ноги не угнетается)))
    Внутри у них кожа.

• В осенних у дочи нога не потела, они сверху типо с дырочками были, конечно это на сухую осень

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• написала, но если Надя их носила, то уже низя, т к они под индивидуальные особенности стопы принимают форму

Я люблю и любима.

• да??? я познаю мир :umnik:

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• конечно, ортопед поэтому и сказал принести потом наши сандали, чтоб посмотреть как они в процессе носки деформировались
    у тех кто косолапит, например, с внутренней стороны стопы подошва сильнее снашивается

Я люблю и любима.

• Есть фирма Тотто она питерская вполне приличная обувь. В дочках сыночках брали марку бебетон для профилактики самое оно, еще есть у них фирма panda не плохая обувка. Мне кажется нет смысла определенную марку искать, ортопедической обуви сейчас большое множество.

• Ну ребенок в год должен есть суп с соленым огурцом. ))) а меня мама достает - типа титя это еда, а еще ребенку нужно пить воду! Напоила ее водой, она потом срыгивала, потому что оппилась.
    Ну вообще мы тоже шатаемся и держимся за диван)

Лесенок 23.07.2014

• Мы тоже никак сидеть не хотим )
    Моя кстати тоже бывает по ночам крутится.

Лесенок 23.07.2014

• С питанием в дет садах вообще отдельный разговор: читала, что были случаи заражения детей описторхами ((((

Лесенок 23.07.2014

• ну это всегда риск есть.
    так то питание мне нравится.. кроме вот этой селедки:улыб:

• еще могут и сосиски дать в саду )

П.3

• Риск в саду в смысле?

Лесенок 23.07.2014

• да, мы вот там их и попробовали :biggrin:

• да и дома, что-то подцепить тоже есть.
    мы вон в Мочище же бывали.. и как нас только не расспрашивали что ели и где.. в конечном счете сделали вывод, что бананы не помыли :biggrin:
    а про отравления йогуртами и детским молоком покупным среди знакомых-так совсем молчу.

• а мы у папы. муж любит их и доь вместе с ним. единственный плюс - едят самые дорогие, в отличии от сада

П.3

• мы сегодня купили прогулочную коляску и я довольна как слон))).

П.3

• да я находила рецепты и домашних, но готовить то я не люблю :смущ:
    дома, конечно, все еще пытаюсь питание держать, но у нас выходит, что только ужин в будни:улыб:
    но все равно.. рядом с садиком даже рядом не валялся рацион у бабушки..вот где разгул :biggrin:

• Ну не знаю, мы рыбу речную просто не едим, да и морскую готовлю не меньше 40 минут. А мыть любые фрукты это просто даже не обсуждается :dnknow:
    Конечно, от общепита не застрахован никто к сожалению (((

Лесенок 23.07.2014

• судак рыба хищная, она не болеет описторхами

П.3

• Это кстати очень распространенное мнение, но я этим вопросом интересовалась, в итоге нашла что не болеют только осетровые из речных, все остальные болеют.

Лесенок 23.07.2014

• Огурец солёный тоже проходили, свекровь и сейчас при любом удобном случае ребёнку их пихает, а Алиса и рада, очень уж ей нравиться. А ещё свекровь пыталась месяца в 4 дать дочери кусок соленого сала :шок:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Вот и откуда у них такие понятия о здоровом питании )

Лесенок 23.07.2014

• Я тоже могу изредка дать ломтик огурца соленого и рыбы (сами делаем), селедку и скумбрию Насте точно давала, красную не рискую.
    Нельзя да?:смущ: :biggrin:

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Наташа Нютса, я даже е знаю что писать из умелок)) после прямохождения все они меркнут что ли)) или появляется столько много, что уже их важность занижается))
    Болтает настоящих слов мало, в основном на своем.
    С горшком с переменным успехом. Недавно только попой в него научились попадать самостоятельно)) один раз даже накотлетила, пока я в другой комнате была)) а так - подловишь, посадишь - сделает, нет так рядом не обломается)) часто просто сядет посидит и встает тут же, тыкает в него пальцем и тютю показывает)) ну а если все получилось, то в унитаз тащит выливать)) попробуй отбери ценный груз :biggrin:
    На улицу теперь выходим с игрушками, с мишкой или мячом)) сегодня еще вспомнили что у нас лопата своя есть))
    Ну а вообще уже более самостоятельная с каждым днем, маме скучно иногда, ттт :biggrin:
    Есть сама может, голодной точно не останется)) в сад можно отправлять))) но после первого насыщения начинает баловаться, руками ковыряться в тарелке, например. Тогда докармливаю сама.
    Что еще даже не знаю, спаршивай если что то более конкретное интересует))

30.10.13
    25.05.16

• Ух та, топ ожил! :appl:

Всем привет!

Оля (Ричи) - я от глории не в большом восторге. И цены высокие и качество не айс. После первой же стирки швы повело. А модис мне просто не к душе. Секонд хендом отдает. Как только в Молле открылся, заходили туда пару раз, запах прелых вещей стоял. Вайкики детское не брала, а вот мужу футболки брали. Очень даже хорошее качество. Давненько в Ауре не были. По случаю надо заглянуть бы.
    По обуви - мы так и не взяли Ване для дома сандалики. Не вижу большого смысла в них, если проблем с ножками нет. На лето буду брать, но не орто, а обычную профилактику. Мне тоже Катина (морозова) ссылка и пост понравились. Ване нравится ходить по кубикам, игрушкам, мячикам. Для свода стопы очень полезно. Зачем лишать ребенка удовольствия и пользы))) Много профилактики неплохой видела в универмаге Октябрьском в одном из отделов (примерно в середине магазина). И цены приемлимые. Сравнить те марки по моделям с наличием аналогов и выбрать оптимальный вариант.

Ксюша (nighttimesky) - мы начинали с баночного. Свое тогда не выросло еще. А сейчас свое закончилось, не всегда получается купить на рынке овощи, так снова баночное в ходу. Фруктовые пюрешки тоже баночные. Не вижу в них ничего плохого. По мне, так развитие не от пюрешек зависит. Я бы ка Слава сказала - все в сад! Собственно пару раз маме таки сказала, больше вопросов нет.

Аня (Sweet_strawberry) - с полувставашками Вас))) Скоро и полностью встанет!
    Вот не помню, но кажется мы в 7 месяцев желток начинали уже пробовать. По 1/2 2 раза в неделю.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Девочки, где, кроме Икеи, можно такие коробки купить?

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• А еще сегодня на площадке гуляли с девочкой 1,2, она с няней - женщиной в годах. Девчушка кнопка такая, няня посетовала - а у нас всего 2 зуба! Кормят баночками этими не питательными, вот и не растет ничего :rofl: отлетами кормили бы, хрудь бы уже вырасла, так она наверное считает :rofl:

30.10.13
    25.05.16

• Наверное у нас банки были какие-то волшебные) 11 зубов и еще 3 на подходе. :злорадство:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Да мы же аллергики, сейчас вот кушаем брокколи и цветную пока. Врач настаивала давать железо месяца три, я в итоге сдалась, так ее так обсыпало, что уже три недели не проходит. Следовательно, ничего нового не пробуем (((( какой нам желток.

Лесенок 23.07.2014

• Вы наверное закрытые банки давали Ване, ему пришлось отрастить зубы чтобы открывать их :rofl:

30.10.13
    25.05.16

• Это уважительная причина. Успеете еще:миг:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• А то :biggrin: Вот еще, баловать, открывать) Все сам, все сам :biggrin:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• А мама доканывает, что типа она ко мне так привязана, потому что я ей прикорм не начала в 4 месяца. :безум:

Лесенок 23.07.2014

• Ань, титя всеже еда, тем более с прикормом. я даю воду. сварила компот на днях-не пошло....

• У нас прикорм это формальность, поэтому необходимости особой не вижу. К тому же она отказывается, когда предлагаю, не заливать же в нее. Это она с мамой че то набуздырилась. А без прикорма вообще по рекомендации воз нет необходимости в допаивании водой, если нет патологической потери жидкости.

Лесенок 23.07.2014

• Хороший довод. А может мама с ней 90% времени проводит просто? :yes.gif:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Я не допаивала водой. Только когда прикорм более менее серьезно стала кушать, когда ГВ сворачивала, то понятное дело, водичку предлагать чаще стала.
    Прикорм начали после 6 мес.

30.10.13
    25.05.16

Исправлено пользователем RainbowOfMoon (16.02.15 19:35)

• Мы воду ближе к году стали хорошо пить. До этого Ваня просто отказывался. От воды, компотов. Максимум летом в жару мог пару столовых ложек выпить водички и все. Я и не настаивала. Молочко и еда и питье) Прикорм начали в 6 месяцев.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Я бы сказала если взять период бодрствования то я все 99% времени с ней. Но все дело в отсутствии прикорма с 4-х месяцев конечно.

Лесенок 23.07.2014

• И гоавное в отсутствии воды и желточка :ха-ха!:

Лесенок 23.07.2014

• Котлеты, котлеты забыла же!! :biggrin:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Ну вот видишь, какая я непутевая мать :eek: как же про котлеты то забыла...
    :ха-ха!:

Лесенок 23.07.2014

• :rofl:
    Кстати о мясе. Вчера муж уговорил сделать курицу на вертеле в духовке. Вкусно конечно. Но сегодня я весь вечер на арене кухни в роли золушки :tease:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• консультанты по ГВ с тобой не согласятся:миг:

• Но ребенок же потеет!? И сейчас мы кушаем мясо (белок) почкам хана без воды.
    В потпку консультантов таких

• Катя, я рыбу Варе не даю (сыпь была), а огурец запросто :смущ: :friends: вообще не вижу в нем ничего такого, не каждый же день. На новый год мой ребенок вообще нахомячился оливье, без заправки, конечно, и не с колбасой, а с кальмарами. У меня и видео есть :biggrin:

Раньше меня тоже бесило, что бабушка в Варю толкает все, что есть на кухне, сейчас особо не переживаю - не так часто мы у них в гостях бываем)) аллергия агрумент, конечно, а если ее нет, то пусть ребенок пробует. Правда, сосисок ей пока не предлагают, бабушка их сама не ест)))

Воду я стала давать сразу с началом прикорма.

• :friends: Кальмары более аллергенны чем рыба же?))
    А соль тоже нужна для организма, понятно, что по чуть чуть, но без нее никак.

30.10.13
    25.05.16

• Ну я ей не то чтобы специально дала салат :biggrin: на него ничего не было, рыбу она красную пробовала в котлетах - сыпнуло, я потому пока больше никакую не даю, тем более у нас с года с животом не одно так другое.

• Сегодня поздравляем Тимурчика и маму Олю с годовасием! Ура! :bday:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: