Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 121)

• Мама говорит у нас шум в сержце с сестрой до пяти лет был. У Олеси тоже шумит, тоже на узи отправляют.

Лесенок 23.07.2014

• Я делала в цнмт на горском, там врач толи береснева то ли как, не помню точно фамилию. Хорошо смотрит.

Лесенок 23.07.2014

• Сначала сходите к нормальному неврологу, если что он вас направит куда нужно. Не тратьте время и деньги.

• У нас ребенок на СВ был, тоже как через день, а то и реже. И крики были, а я не понимала, почему. Со временем все переросли.
    Если грудное вскармливание для вас не сильно важно, я бы на ИВ перевела полностью. Мне кажется, многие проблемы ушли бы. Но я до последнего боролась за свое молоко. Окончательно закруглились только в 7 месяцев где-то.

• мы нсг делали в узи студии, врач Тэйнина, милая женщина, нам понравилось
    мы на ИВ с 5 месяцев, какали раз в день, изредка через день.
    помоему еще на дисбак сдают, если тяготы с животом. мы еще водичку теплую пили, помогало в плане туалета :live:
    Ира. если у тебя добавочная хорда, у Вари она скорее всего есть тоже. щас у большинства детей она, эволюционируют))
    Ира иск, у нас закрылось кстати ОО в 9 мес, вы давно узи делали? (я прям злюсь до сих пор на врачицу из гераськова, до ручки меня довела с этим ОО, что капец-капец у ребенка порок сердца, дуйте в мешалкина пока не померли :зло: )

Эмилия 15.10.13

• Ну да, я этой врачу сказала, что у меня хорда, она сразу закивала, что ну тогда все ясно. Попрошу направление на узи, пусть глянут. В принципе ну хорда и хорда. Запретят бегать. Тоже мне, проблема, одни плюсы на физре)

• УЗИ не делали повторно, сейчас вот будем. У нас стоит по назначению оно в 1 - 1,3 примерно.
    Кстати, мне и племяннице никто с хордой поблажек в физре не делал :dnknow:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Да есть колики и на ИВ =) У нас тоже после купания кричала (при открытой двери, купание было минут 10) и вечерами, примерно в 9 вечера барабанные перепонки нам проверяла.
    Недоношенный ребенок, диагнозы противненькие всякие, ну знаете, как больничные врачи в выписках пишут. Но и к неврологу платному сходили, и НСГ платно сделали. На НСГ платно ходили в 3 месяца (до этого в больнице в 2 недели делали). Тоже в узи студию к Тэйниной =) (в узи студии на коммунистической нсг никто больше не делал тогда). Патологий нет. Просто период новорожденности, который надо переждать. Невролог говорила пеленать, делать ребеночку "гнездо" из одеял-подушек, чтобы он лежал там уютненько.

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• про неврологов:
    Показать скрытый текст
    от себя могу посоветовать центр Апрель на Дачной, там и нсг делают, причем очень хорошо.
    хорошие неврологи в Индиго, лично могу рекомендовать Седову, но других тоже хвалят. НСГ там тож делают.
    Скрыть текст

узи шейного отдела позвоночника мы делали в детском НИИ*ТО на крылова

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• мы тоже были в Индиго. нам невролог именно этот центр хвалил.

П.3

• Блин, я все забываю, что не в нск живу, тут все по-другому - в месяц планово все малыши проходят узи внутренних органов, тбс, эхо кг и нсг.
    У Феди тоже дополнительная хорда и ОО открыто, в год на контроль надо, сказали.

Федька-конфетка, 28.05.14

• Девочки, как вы думаете сколько человек с орви заразен ?
    у нашего папы сегодня температуры уже нет, остался только кашель. спросила у нашего педиатра- она так и не ответила.

П.3

• Я у кардиолога на учете стояла, у меня вообще тахикардия вроде была. Помню даже в сознательном школьном возрасте узи сердца. По мед показаниям мне запретили бегать на длинные дистанции.

Во взрослом возрасте проблем никаких, я и не помню про эту хорду сроду. Но бегать как не любила так и не люблю))) кардио в спортзале пропускаю.

• Не обязательно нсг всем делать :1: моим детям, например, не назначали.
    Обычно по показаниям назначают.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Три дня, Юль, стандартно.

• а показания кесарево и длительные роды, безводный период ну и много там страшных вещей, а 3 первых пункта про нас, 12 часов схватки, безводный период, кесарево. Ну ребенок крупный 4460 родился, невролог в пк сказала нет смысла делать нсг...

• спасибо всем за советы. как то по легче стало....
    просто он целый день рубаха-парень, улыбается, агу-агу, а как вечер...мамоооо, я прям боюсь вечеров
    с мужем разрабатываем план, как сегодня вечером действовать будем

• У меня дочь часто плакала перед вечерним сном... :dnknow: потом переросла. Возможно, и колики были. Может, у вас тоже перерастет? Если днем все нормально. Может, перевозбуждается.

• Если только вечером кричит и долго, то это прям самые главные признаки коликов, на сколько я помню.

• У нас тоже был долгий безводный период и КС, при этом по неврологии всегда все ок. А то, что вы описываете, действительно очень похоже на колики. Главное не накручиваете себя, помогайте малышу всеми возможными способами. У нас колики начались ровно в три недели, по вечерам в 11 всегда включался дикий плач. Помогали массажик животика, тепло на живот и пили эспумизан перед каждым кормлением. Постепенно переросли и все отлично:улыб:

• Кстати, эспумизан нам помогал, да:yes.gif:
    Еще плантекс периодически давала пить.

• Агатка тоже орала после ванны,когда ее одевали. Надо же, а ведь я уже и забыла как это было :смущ: И Моцарта тоже ей раньше часто включали, она аж замирала.
    Ань, спасибо про инфу про Авиценну, узнаю :flowers:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• Сегодня поздравляем

Юлю (Locka) с днеем рождения! :роза:
    Артурика и маму Лену с пятерочкой! :bday:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Девочки, а на Эспумизан не сыпало малышей? У меня есть подозрение, что на него сыпет, а Бебикалм нам не очень помогает...

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Нас не сыпало, но мы его почти не пили, беби калмом спасались. А он у тебя в холодильнике стоит? Даешь каждый раз? Нам переставал помогать, когда чуток оставалось или я забывала убрать в холодильник.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: Сегодня поздравляем

Поздравляем!!!!)))))))))))))

ягодка Виктория 01.06.2014

И мы присоединяемся!поздравляем!!

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

С удовольствием присоеиняюсь! :bday:

• Мы ооочень много эспумизана пили, не сыпало.....

• Храню в холодильнике, даю перед кормлением, перед тем как дать, накапываю в дозатор для лекарств, чтоб согрелся. Взбалтываю всегда, перед тем как накапать. В общем вроде все по инструкции. :dnknow: Но Эспумизан по моим ощущениям эффективнее. Сыпь вот только мне не по душе, грешу на него. И врач предполагает что от Э, сказала убрать. Сегодня на БК ночь почти не спали. И днем спит на мне только. :безум:

• Нас еще спасала укропная водичка, массаж животика, сама пила отвар фенхеля на ГВ. А вообще это все временно и можно только облегчить симптоматику! Терпения молодой мамулечке!!! :роза:

• Пробуй боботик, укропную водичку, что там еще есть? Каждому малышу свое лекарство. Ну и массаж, тепло и прочее.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Массаж тоже делаю, периодически помогает. :yes.gif:Отвар фенхеля тоже "из этой оперы"? У меня то терпения хватает, малышика жалко. :wub1.gif:

• Фенхель же укроп :yes.gif:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Меньше переживаний, если днем все отлично, то думаю все у вас хорошо и это действительно колики. Тогда используйте все средства для облегчения жизни крошки и себе и терпения вам! :flowers:
    ПЫ.СЫ. У нас тоже безводный долгий и ЭКС и все ттт нормально! Так, что это совсем ничего не значит...

• Нам эмпумизан помогал. Сыпи не было.
    Может у вас цветение? По возрасту вроде подходите..

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Ага, Ира уже ответила)))
    Это все быстро пройдет и капец как быстро забудется)))

• Вот точно! Забывается все ооочень быстро!

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Может и цветение, кто его знает. Сейчас сутки на БК понаблюдаю, если сыпи больше будет, то не буду ребенка мучить. :yes.gif:

• Катя, я ж тебе вчера не ответила.:смущ: В ОКЕЙ акция и на трусики памперс. Но не такая крутая. Там около 50 шт за 849 руб. До 21.02 кажется

• Я быстро не хочу! :biggrin: Я прям тащусь, какой он маленький. :wub1.gif: Уже правда подрос порядком за 3 недельки, щечки наел, но я прям кайфую. А в РД даже плакала от мысли, что он быстро вырастет. :biggrin:

• В ответ на: Я быстро не хочу! :biggrin: Я прям тащусь, какой он маленький. :wub1.gif: Уже правда подрос порядком за две недельки, щечки наел, но я прям кайфую. А в РД даже плакала от мысли, что он быстро вырастет. :biggrin:
    Блин, это таааак мило :wub1.gif: Толи за вторым пойти?.. :смущ:

• А я что то пока так и не отошла от беременности. )))) Неохота пока, роды тоже. А у тебя уже цикл установился?

Лесенок 23.07.2014

• Наташа, ты ж варикоз собралась вырезать, вот и шуруй, какой второй! :злорадство: :biggrin:

Именинников с датками! :flowers:

Про эспумизан - у меня Федя литрами пил боботик, эспумизан, саб симплекс, а помогло только время! А, еще хорошая штука - солевая грелка, я ее в пеленку заматывала, и на живот, тепло помогало.

Федька-конфетка, 28.05.14

• У Алиски темпа 38,1 :cray-1:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• я опять только по диагонали успеваю читать:улыб:
    про то, что животик болит после кормления.
    Скорей всего дело как раз в том, что ГВ и ИВ одновременно. часто это отличается. и приходится вырабатывать то одни, то другие элементы и поэтому животик бурлит. вот
    вставила свои 5 копеек :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Не согласная :улыб:
    У нас и смесь, и грудное молоко с рождения - колики были очень незначительными эпизодами.
    Хотя, когда в моменте и три вечера ребенок мучается - спасите, помогите, у нас проблема!!! А через три года - ну да, что-то было, но быстро прошло....
    Но все равно, я бы не сказала, что был ужас-ужас. Я сабсимплекс давала, помню. Помогал.

• так я и не говорила, что у всех. но часто такое бывает! :secret: :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Про массаж животика.
    Должен быть именно массаж - мягкие надавливания, а не поглаживания.
    Живот вокруг пупка массируем, двигаясь по часовой стрелке, начиная часов с 8 (т.е. животик = циферблат с центром в пупке). Но двигаемся не сплошным кругом, а станавливаясь на, например, 8, 10, 12 и т.д. часов, мягко нажимая в этих точках.
    Потом обхватываем живот ладонью (если правой рукой, то большой палец на правой части живота, остальные - на левой), и двигаемся сверху вниз, делая несколько мягких сдавливающих движений.
    Так делала медсестра в инфекционке в Мочище, когда в полмесяца кишечную инфекцию там лечили. Какал практически сразу же и успокаивался.

• Гыгыгы, еще ж от титьки надо отучить, а я как-то еще не созрела, что у меня деть такой взрослый, как же он без титьки-то :biggrin:
    Ань, неа, нет ничего. А у соседей по родам у кого уже кд есть?.. :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: