Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 66)

• Я тоже когда полежала в предрод-ом и все это видела и слыша, не стал страшен черт, как его малюют, но я бумаю постонать и покричать тоже захочется

• Юля, поздравляю тебя с Настенькой! Ты молодец! Героиня! :heart: :bday: :flowers:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Юлечка!!!! Наконец-то твоя красавица с тобой! От всей души поздравляю и желаю скорейшего выздоровления и вкусного молочка!!! :wub1.gif:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• В ответ на: в целом да. а вообще вчера акушерка сказала, что вторые проще всегда чем третие.
    3-е или первые??
    я что-то вспоминая вторые думаю, что хоть 10 раз смогу, а если первые вспомнить - то хоть сейчас все вспять поворачивай... так что там про третьи говорят????

• да не парьтесь Вы так про третьи роды! у всех по разному все. Наслаждайтесь ожиданием третьего малыша! :wub1.gif:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• о, у вас тоже Ян имеется я смотрю :wub1.gif:

• видимо я в этот раз все таки мясной получилась. молозева совсем нет, приносят бутылки, у Насти из-за голода упал сахар(((

П.3

• Юль, а у меня тож молозева почти не было, титьки сыну давала, он психовал. Докармливала смесью. А молоко пришло нормально.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Ой, как здорово!!!

Поздравляю с рождением Принцессы!!! :flowers:

Здоровья вам и малышке))

• ничего, еще все наладится! у меня тоже молозева почти не было, брала докорм, на 4-е сутки от докорма отказалась. Теперь одной титькой балуемся))

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• надеюсь, что и у нас получится. но если нет, то будем смесь кушать.

П.3

• Мне дали таблеточку:( я расстроилась:хммм:еще завтра дадут:(
    потом почитала противопоказания-преэкламсия (от чего сейчас лечат), гипертензия (тоже сейчас лечат)... и 14 дней не кормить грудью:(
    ну сама виновата. .. Но так быстро сУнили, что я сообразить не успела, что зачем и почему. .. да и как-то врачам привыкла доверять. ..

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Ань, тебя в патологию перевели?

• Не, я с вечера в реанимации:) давление стабилизируют и отеки снимают. Кстати у меня Прибавка уже не 20 кг:) а 18:)

• Сейчас отеки сойдут и останется 8:миг:

• Аня, а таблетка от чего?
    Какое давление?

На самом деле давление в сочетании с отеками очень опасно. Наверно, врачи знают, что делают.

Я сегодня никуда не поехала, кашляла всю ночь, вечером температура была 38. На машине просто бы не доехала да и врачу зачем моя зараза.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• О, у меня так было - на вторые роды ушло четыре часа на все-провсе. Из них два часа я была дома, думала, что может еще не то, и два часа в роддоме ( в родовой). Третьи роды часов 12 длились, но гораздо менее болезненней чем первые ))

Нужна помощь ребенку!!! 1 год и 5 мес. НЕЙРОБЛАСТОМА (рак)

• таблетку для родовспоиожения? после нее можно будет кормить, здесь в паталогии многим давали и девочки потом нормально кормили. какое у тебя давление? не переживай когда совсем все запущенно, сразу кесарят с отеками и давлением

П.3

• А не рано ли? У Ани же 37 недель нет, если не путаю.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вместе со мной поступила девочка с отеками и давлением , видимо не смогли сбить и отправили на экс.у нее вроде 38 нед было

П.3

• Вот именно, что ЭКС, роды в таком случае не стимулируют, ну, я не слышала.

• В пт будет 38:) сказали, что сейчас таблетки пью (еще завтра одну), шейку готовим и в пн рожу...
    отеки спали, давление чудит:улыб:весь день под капельницей с магнезией:(
    сказали, что сама рожать буду:)

Похоже, пробка отходит... Наверное, до пн не дохожу

• Ох, быстро время идет! Ну, или врачи все быстро решили.
    У моей знакомой от одной таблетки роды начались, но 41 неделя уже была. И кормила она сразу же сына.

• Врачи решили, наверное, все ж... я была настроена хотя бы недельку еще погулять. .. Но сложно спорить, когда перед тобой 2 зав отделения и уважаемый врач, вызывающий доверие и симпатию.
    у меня еще не все готово:) самое главное вещи на выписку в сп в пути...но чего уж теперь:) берите с меня пример, как делать не надо:)

• В ответ на: Так а что мешает маме в день выдачи подстричь ногти ребенку?
    Мешает отсутствие ножниц) ничего своего нельзя - так как стерилизовать негде. В горке никто ногти детям не стриг. Обработка заключалась в умывании, чистке носа и обработке пупка - все.

Макар, 27.12.2014

• В ответ на: Но так быстро сУнили, что я сообразить не успела, что зачем и почему. .
    Ага, они там быстрые)) в предродовой когда лежала в первый раз на сохранении, сплю, глаза открываю а медсестра уже в катетер мне огромный шприц чего-то бабах.. Спрашиваю это что такое? Она мне что-то быстро тррррр и убежала.. Потом у врача на след.день выясняла, что мне ставят, и тоже противопоказания находила.

Макар, 27.12.2014

• Меня стимулировали неделю на сроке 37 недель, с теми же бедами,что и у Ани (большой набор,давление и отеки). Сначала ламинарии,потом колеса.Ничего не работало. В 38 с половиной воды отошли,схваток не было. 17 часов их вызывали (эпидуралка и тонны окситоцина). В итог экс. Так что в горке это уже норма и стимуляция и кс.
    Надеюсь у Ани получится родить самой и поскорее обнять свою крошку;)

ягодка Виктория 01.06.2014

• Да уж, как человека, которого пытаются отправить на горку, меня это не воодушевляет.

• Я тоже надеюсь, что все будет очень и очень хорошо:)

• В любом рд есть свои заморочки:) нет только положительных или только отрицательных отзывов:)
    в принципе то, что я сейчас вижу мне нравится и вызывает положительные эмоции. В реанимациии без напоминания обезбаливают,вежливый и внимательный персонал, при поступлении чуть ли не полное обследование, акушерки тоже прелесть, врачи-акушеры тоже внимательные, вежливые, по голове готовы гладить.. Но это с чем я столкнулась и что сама видела. .
    но хамло на телефоне и в приемном тоже было:)

• Я это понимаю, но вежливость вежливостью, а стимуляция, особенно когда раньше 40 недель и без готовности организма, чаще приводит как раз к КС, это слова моего первого врача из роддома, когда гинеколог из консультации в направлении написала "Пора рожать". Она так и сказала: и толку тебя стимулировать, если не готово, потом кесарить придется. Понятно, что так получилось в итоге как получилось, на горке поди у всех показания особые для стимуляции, но и без показаний я о таком тоже там слышала, торопятся и все тут.

• Девочки, я вот читаю ваши посты про ноготочки у деток и вообще не понимаю в чем проблема.Какие нафик ножнички? У малышей в первые месяц-два ноготки такие мягкие, сами отслаиваются, даже стричь нет небходимости.Ну в крайнем случае (сейчас многие подумают, что я чудовище из леса) ноготки можно откусить. Но правда!!! Становятся жесткими ноготки месяцам к 3 и тогда начинают царапаться. Поверьте мне пожалуйста как маме троих деток. В "царапках" не ходил ни один из моих детей. Ну бывало, не успеешь подстричь, царапнет себе нос, не страшно. Пусть ручки будут свободными и трогают и щупают всё вокруг.

• если у ваших детей были мягкие слоящиеся ногти, это слава богу не показатель для остальных

Эмилия 15.10.13

• Я вот тут думаю...я тут расстраиваюсь, что стимулировали, переживаю из-за этого. А на самом-то деле недавно писала, что кажется, что рожу раньше:) и живот опустился, и Спина болела... пробка может и без осмотра бы на днях отошла...
    Врач ж посмотрел и сказал, что не роды вызываем, а шейку готовим, типа твердая и длинная...не стал же бы он обманывать...

или я уже сама себя успокаиваю:)

• Мое ИМХО, если есть показания, то лучше уж пусть стимулируют и дадут шанс попробовать самой родить, чем сразу кесарить. А какие еще варианты, если есть угроза для ребенка? Тут ведь как понимаю вопрос так стоит. А у Ани уже доношенная беременность, зрелый малыш, так что ни чего экстремального для малыша нет. :dnknow:
    Аня, еще раз зажимаю кулачки, до встречи с малышкой осталось совсем немного. :миг:
    Пы.сы: хочу дочку еще родить, очень-очень. :wub1.gif:

• да понятно, тем более показания есть. Просто у меня, видимо, свой пункт (но и показаний нет и в прошлый раз не было).

Кстати, меня тоже положили шейку готовить, в итоге неделю лежала, давали валерьянку и мерили давление. В день, когда начались схватки, поставили гель.

• Я также думаю:)

Ну и за мальчиком надо сходить:) только я пока еще не прочувствовала, как это рожать:) но настрой боевой:) что все хорошо будет:)

• 37 недель - это грань доношенности как раз. Хотя мою знакомую в 36 прокесарили, говорят, надо было и неделю не ждать, т.к. последствия для организма мамы как снежный ком навалились, потом несколько дней в реанимации. Но там не было признаков родовой деятельности, потому решили не мучить ни маму, ни ребенка.

• Я скорее о том, что в большинстве роддомов независимо от цикла, особенностей и прочего уже в 39 недель начинают "готовить", даже если нет показаний и нет предпосылок к родам.

• Маш, недели это просто цифры, это я уже по себе сужу. Я родила ровно в 36 недель. Нас в роддоме по всем врачам прогнали и нсг делали, и невролог смотрел, и "все кому не лень". И все в один голос сказали, что признаков недоношенности нет. По всем параметрам доношенный ребенок. И в выписке написали "зрелый, доношенный мальчик". И вообще все наши проблемы из головы, поменьше надо "загоняться" и все будет ОК! Тем кто не умеет не заморачиваться, очень рекомендую прочитать книгу :миг::улыб:
    Показать скрытый текст
    Александр Свияш "Разумный мир или как жить без лишних переживаний"
    Скрыть текст

• Катя, тут вопрос в том, что дети разные и одному нужно родиться в 36, второму - в 42. А врачам нужно, чтоб у всех все было одинаково и по их схеме. Иногда это имеет смысл, когда несет риск для мамы или ребенка, а чаще просто загоняют природу в рамки.
    Кстати, у знакомой в 37 родился сын со всеми проблемами недоношенного, у второй на 36 неделе ЭКС - дочка здорова. Это просто подтверждает, что все разные и каждого свой срок.
    Потому априори я за наименьшее вмешательство. Вот и все. У тебя же сын тоже сам решил.

• У меня полных 38 недель завтра будет :biggrin:
    а по узи еще пару дней прибавить можно:)

врачи ж не изверги:) вот девочку на соседей кровати хотели еще неделю подержать, но сегодня у нее сильно схватило живот и рисковать не стали-экс. Имхо для нее это было оправданно двойня и лежат оба не так как нужно

• Не, я не про твой случай, скорее в принципе рассуждения. Насчет изверги или нет - они такие же люди, как и мы, не более.

• у нас на 41 неделе недоношенность написали. я полагаю изза веса

Эмилия 15.10.13

• Да, по весу есть критерий. Девочка знакомая на 42 родила 2650 девочку. Но там еще другие вещи, по неврологии, например, бывают от ранних сроков. Ладно, не будем об этом.

У меня, видимо, от кашля живот схватывает сегодня. И вообще странные ощущения какие-то. Вот только этого не хватало (((

• В Северске тоже не разрешают подстригать ноготки. Прям когда приходят после родов показывать как ухаживать за младенцем отдельным пунктом проговаривают "ни в коем случае не стричь". Причину не спросила, не до того тогда как-то было :)) В такой мелочи решила просто послушаться (поскольку в остальных деталях они на мой взгляд придерживаются правильных позиций, согласующихся с современными рекомендаций ВОЗ).
    Одна девушка в соседней палате подстригла, я слышала как ее неонатолог на обходе наругал.
    В общем какой-то крайней необходимости нет в подстригании ногтей (ну по крайней мере я как мама одного ребенка их не увидела, ноготки хоть и длинные но действительно мягкие и действительно вызывают ощущение слоящихся как бы).
    При выписке нас проинструктировали что подстригать ноготки можно то ли когда 10 дней то ли 2 недели ребеночку исполнится (запамятовала).
    К сожалению, забыла уже что по этому поводу говорили на лекциях в рождении для двоих. Так бы интересно конечно было бы сравнить инфо из разных источников.

• А, да
    чего зашла!
    Хотела поздравить родивших девушек Юлю и Катю:улыб:
    Желаю вам скорейшего восстановления после родов а вашим детишкам здоровья и всяких лялечных радостей и достижений!

• Юлю с доченькой!!! Радрсти и счастья!!! Ну и по-больше терпения))))
    А у меня все таки сложилось мнение, что врачи не всех рожениц под одну гребенку! У меня во вторые роды не было показаний к госпитализации и меня никто после 40недель не клал в больницу. Я сама пошла в рд на остмотр, т.к. врач в консультации сказала, что шейка совсем не готова, а ребенок уже внизу. И меня посмотпели с пристрастием!!! спустя сутки родила-4кг, вот и думаю, могла еще неделю походить и было бы больше :eek:

• У нас жестче всего ногти царапались в месяц где-то, прям проблема была. Сын пеленание не воспринимал, потому стричь приходилось оперативно. Царапки тоже сдирал.

• Девчонки, а посоветуйте нам невролога хорошего.. В поликлинике очередь не пробиться, а пройти бы уже надо.
    Или в КиМ с такими вопросами отправите?))

Макар, 27.12.2014

Исправлено пользователем marizzza (29.01.15 19:12)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: