Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 65)

• Ну вот вам есть с чем сравнивать:) а у девчушек моих без поворотных колес:) и часто им этого не хватало:) и еще потому, видимо, что они у меня мобильные очень:)

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Тут уж точно все индивидуально (я про мобильность). У меня одна только знакомая, которая со своими детьми дома сидит, остальные не сильно себя ограничивают в разъездах. А почему ребенку нельзя до полугода в общественные места?

• иммунитета нет еще особо, и в периоды когда все с насморком поголовно, как раз в тц ловить болячки. я сама еще была похожа на бомжеватого зомби, людей старалась не пугать своим видом :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• Девочки, а кто-нить где-нить видел в продаже меховые муфты для рук на коляску? Хотела в подарок найти.. Обзвонила несколько магазов -нету(

Макар, 27.12.2014

• Я тут брала тыц
    Видела в пути тут
    А вчера на сайте видела рич фемели

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: А почему ребенку нельзя до полугода в общественные места?
    не то чтобы нельзя, можно

но просто это лишний ненужный риск нахвататься какой-нибудь заразы
    лучше чтобы ребенок хотя б немного окреп...
    т.к например распространное ОРВИ, которое мы взрослые можем пережить просто с чаем с малиной, у младенцев - это показание к госпитализации в инфекционку.. Везут в Мочище. Ну то есть это все довольно серьезно. И дело не в клушности и в немобильности, а просто в здравом смысле..

да и как-то если честно не до того поначалу...

Особенно первые три месяца.. встретила после родов уже фразу "после родов наступает 4 триместр беременности" :)) Вот у меня именно такое чувство было. Ребеночек еще совсем-совсем сам ничего не может и вы с ним все так же соединены плотно, только не пуповиной, а сисей :)) Налаживаешь ГВ и все такое прочее... Это становится делом номер один на первых порах. После трех месяцев немного легче становится, можно чуть выдохнуть, а уже после полугода как-то совсем уже проще, и человечек уже на человечка похож, и ты сам видимо втянулся.

• А откуда взяться иммунитету, если ребенок живет в тепличных условиях и лишен возможности сталкивать с бактериями?

Макар, 27.12.2014

• У меня такой же, только немой вопрос, т.к. после можно тазом прикрываться. :biggrin:

• Дома тоже бактерий и вирусов хватает для малыша.
    Тут дело каждого, но я считаю, что с деткой лучше попозже по ТЦ ходить. Прогулка по магазинам не самая удачная прогулка.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• всему свое время:миг:
    не даром даже в поликлиниках грудничков принимают только по особым грудничковым дням, когда больных деток нет
    и для сталкивания с чужеродными бактериями и с окружающим миром тоже свое время, точно не сразу после рождения :)) а иммунитет он идет поначалу от маминого молочка, поэтому максимум внимания и усердия на налаживание ГВ поначалу будете уделять.. а с общественными местами успеется:улыб:

• Девочки-мамочки, не закидывайте тапками, на правду не претендую, просто из моих наблюдений. Одна подружка не соблюдала диету с самого рождения ребенка и политика у нее была, что организм ребенка должен привыкать ко всем продуктам и адаптироваться, итог до 1 месяца сыпь и колики, после как отрезало, питание то же, но ни разу не сыпало и колик не было (сейчас 8 месяцев малышу). Другая с рождения блюла строгую диету, но ребенка постоянно сыпало и постоянные проблемы с животиком, дошло до того, что она питалась кашами на воде, но ни чего не менялось, а от любого нового продукта обсыпало еще больше с ног до головы и так почти до полугода. Так же и с выходами в общественные места, у той которая с ребенкой везде и всюду мотается с самого начала ребенок, тьфу на них, болел два раза легкими сопельками, которые проходили через неделю максимум, а у той, что "сидит дома" ребенок более стабильно раз в месяц и совершенно не понятно от куда что хватает. :dnknow:

• Дома, если не стерильные условия, вполне много бактерий. Вы не представляете, как у малыша проходит болезнь тяжело, они ж еще лежат, все в бронхи перетечь может. Ну, и вообще, носик сложно почистить...
    Мы в полтора месяца в ПК подхватили, я думала, что поседею.

При этом мы в парки ходили, на встречи мам и т.п., по гостям, но все же новорожденного таскать по Мегам-Аурам лично мне кажется бредом. Как и "приобретение иммунитета" у младенца через взрослые болячки, это еще бОльший бред.

Я много читала про иммунитет, у взрослого иммунитет через кишечник 80%, малыш со стерильным кишечником рождается и пока колики-становление ЖКТ, иммунитету даже теоретически взяться неоткуда. Конечно, он берет бактерии из маминого молока и так далее, но до окончательного формирования еще далеко.

У меня знакомая в 2 недели ребенка на целый день в Мегу поехала и всем с восторгом рассказывала. Ну, неймется человеку... Собственно это ее ребенок, пусть делает с ним что хочет, но для себя считаю это недопустимым без крайней необходимости.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• это не показатель на самом деле. болячки иногда вообще непонятно откуда цепляются. а бактерий хватает вокруг для грудничка и иммунитета, дома же не стерильно, в тот же грудничковый день кого только нет в пк :безум: + гости, улица, папка с работы, есть чем подышать интересненьким :biggrin:
    про питание много читала, что не может быть пищевой аллергии у ребенка на мамино питание, и прочее прочее, но нам в итоге пришлось к 5 месяцам от гв отказаться совсем, потому что с сильной аллергией также госпитализируют,а я уже не могла на одной каше сидеть

Эмилия 15.10.13

• Моя ИМХА - первой повезло с ребенком (что все на место встало сразу), второй - нет. Не более, но не закономерность.
    Я до полугода на гречке и воде сидела, искали причину - не нашли. При этом в первый месяц, кстати, позволяла себе еду, пыталась расширить рацион, как итог - с животиком становилось все хуже, жестко стала соблюдать, когда уже в стуле кровь пошла (это как раз в полтора месяца было). И в полгода все вошло в норму. Просто у какого-то ребенка все за месяц устанавливается, у какого-то - за полгода.
    А соседка ГВ в месяц из-за коликов прекратила, но смесь раз 5 меняли, пока не нашли свою, но ребенок по ночам с животом маялся до 8 месяцев. Короче, не угадаешь, пока не столкнешься на своем опыте.

Кстати, контактов глобально мы не избегали никогда, болели меньше среднего, но вот в межсезонье или в период гриппа тащить ребенка по общественным местам мне в голову не приходило.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Тут каждый выбирает для себя то, что ему подходит, разговор изначально не только про ТЦ, а вообще про общественные места. Мой братик новорожденный за папу-хоккеиста с двух своих недель начал ездить болеть, и решать только его родителям плохо это или хорошо. На мой взгляд глупо осуждать того, чьи взгляды с твоими не сходятся. :смущ:

• Маша, соглашусь с тобой. Мы ездим в ТЦ по мере необходимости. Ну и встречи мамочек и гости никто не отменял. Гулять предпочитаем в парке или летом на даче. А друзья всюду мотаются с ребенком недель с 2-3. Но это их выбор.
    Девочки, когда малыш рождается - в голове многое меняется. Родите и сами для себя решите быть ли ТЦ или лучше в парк пойти :friends:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Еще наблюдение - у знакомой одной очень жарко дома, +33 где-то, ходят в носках, не проветривают - вдруг продует и т.п. Вот потому мальчик с соплями-ангинами и прочей какой круглогодично. У соседки тоже босиком не ходят, каждый день не купают, проветривают раз в неделю, - ребенок болеет очень часто. Я очень удивилась ее фразе: опять голову помыли - снова сопли.
    Потому я как раз за хождение босиком, купание, проветривание несколько раз в день.
    А вот в меру по укреплению иммунитета в виде хождения по ТЦ я не верю.

• Я не осуждаю, пишу же, что это ребенок той мамочки, пусть делает с ним, что хочет и как хочет. Но в моей голове это слабо укладывается: целый день в Меге. Сыну 3 месяца было, мы по нужде в Икею ездили, ну, часок там побыли, купили что надо и домой. А вот целый день с 2-недельным ребенком что там делать...

Понятно, что это дело каждого. Но, думаю, появится у вас малыш, многое в голове перевернется по-другому. Или, наоборот, заклинит :biggrin:

• Девченки, что ж вы за ТЦ то эти уцепились? Разговор повернул в то русло, что до полугода с ребенком в ОБЩЕСТВЕННЫЕ места выходить не стоит. Прошу заметить, что встреча форумчан-это тоже общественное место, а вы уже прям до крайностей доводите, что мы тут неопытные и утверждаем, что чтобы иммунитет у ребенка сформировался, надо его в ТЦ вывезти обязательно, желательно где народу побольше, да еще чтоб эпидемия гриппа в самый пик была, иначе никак. :biggrin:

• Да причем тут осуждения :безум: просто есть здравый смысл ребенка до года стоит поберечь, чтобы на всю жизнь ему здоровье не испортит и зачем рисковать этим и в 2 недели ходить на хоккейный матч, а если заболеет, Вы в курсе что жаропонижающие только с 3 месяцев, а до месяца вообще почти никаких лекарств нет да и потом не на много больше. Подрастет малыш успеете нагуляться, а болячки до года ну никак не укрепляют иммунитет.

• Катя, неее, мы делимся с Вами :friends:
    Лично для меня походы куда-либо были не очень удобны, т.к. мы кушаем раз в 2 часа (до сих пор) и только лежа кормлю. В другом положении мне было неудобно, а сейчас уже привыкла. Мало где мне такие условия будут.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Встреча мам - это не такое общественное место. Мы же полагаем, что все там адекватные, потому ни сами больные не поедем, ни детей больных не возьмем. На детский д.р. же никто тоже с больным детьми не ходит вроде. А в ТЦ фиг его знает, кто и что. Тем более, если там находиться продолжительное время (типа, вместо прогулки несколько часов).
    Я выше писала, что мы не избегали контактов, мы на встречу слингомам ходили, в "беседку", которую на курсах устраивали, с Сибмамой постоянно собирались, но по ТЦ без необходимости не ездили, уж тем более не раз в неделю.
    Потому и речь была у Тани о том, что до полугода все равно в ТЦ не будете часто ездить, потому и поворотные колеса не так нужны (с чего все собственно и началось).

• Согласна полностью с тем, что после рождения ребенка взгляд на многие вещи измениться, да что уж, он у меня еще после первой беременности на многое изменился. Я вообще ни когда не утверждаю, что у меня будет именно так и ни как иначе. Но имея примеры перед глазами, очень хочется быть мобильной и иметь возможность кататься по паркам, зоопаркам, ТЦ тем же (не на весь день конечно :biggrin: ), гостям, подружкам. :смущ:Надеюсь у меня будет возможность. А то я уже на люстру вою, сидеть, блин нельзя, завишу от мужа, когда меня вывезет. У меня уже поход в клинику кровь сдать это целое событие! :шок: Вот и тешу в себе надежду, что после родов буду вся такая мобильная. :biggrin:

• Ася, я о том же, можно же перетерпеть. Я помню свое отчаяние в полтора месяца, когда сын болел. Капли нельзя, жаропонижающее нельзя, сопли зеленые... В итоге лечились препаратом от полугода, который нам кишечник окончательно сорвал, т.к. после него кровь в стуле началась. И вот, положив это на чащу весов... ну никак это не стоит того, чтоб "развеяться" в Меге или за папу поболеть.

• По ребенку посмотришь. Я тоже думала, что буду капец какая мобильная :biggrin:
    В итоге в коляске полчаса, в машине белугой орал, не спал до полугода, я даже в Быстроном не могла с ним сходить, какой там зоопарк. Мы в месяц, конечно, ходили, но в коляске не лежал, в слинге несколько часов носила, потом разогнуться не могла.
    В общем, плюнула я на эту мобильность... И поставила вперед комфорт ребенка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: