Погода: 0 °C
25.033...6переменная облачность, без осадков
26.033...4пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 65)

• Почему вы такая грубая?
    Причем тут вообще население и прочее? Количество врачей тоже ментше, наверное, если население не миллион. Никто не говорит, что плохо живется в нске, вполне себе хорошо живется. А сравнивать услуги и выбирать, где лучше, по-моему, вполне нормально. Я рожала в крск, потому что живу здесь. Это так, на всякий случай, а то вдруг еще накиньтесь с обвинениями, что жалуюсь на плохую жизнь в нск. :biggrin:

Федька-конфетка, 28.05.14

• А делиться мнениями на форуме и давать оценки врачам с каких-то пор запрещено? На то он и форум, в репутация врачей формируется именно на основе мнений пациентов. Врач предоставляет услугу! Она может удовлетворять или не удовлетворять, это логично. Если я считаю, что меня что-то не устроило в работе врача, я имею право это озвучить. Почему это вас так возмущает?)

Исправлено пользователем ulitka) (25.11.14 10:22)

• За то, что кто-то может воспринять мои сообщения, как грубость я уже извинилась. :flowers:
    Я всегда за объективность и справедливость, от того так резко наверное пишу. :улыб:Про услуги не спорю, каждый в праве выбирать и это счастье, что есть право выбора. А количество врачей Вы уверены, что меньше или все же "наверное"? Ведь от этого много что зависит. :миг:

• Зачем? Достаточно сравнить отношение средней зарплаты к официальной сумме за сервисные роды. Уже картина будет.

Кстати, про результаты экспертизы. Вот мне очень серьезный анализ сделали некачественно, причем от результата жизнь зависела, не меньше, с родами не связано. При этом ахинею написали, могли неправильно лечить и могло закончиться летально. Но я почувствовала неладное, отвезла стекла другому специалисту, диагноз установили. Так вот, главный специалист города по этому вопросу просто отказался комментировать, а когда легла к ним на операцию, то первое заключение просто исчезло. Правды не найдете даже в таких случаях, а когда все живы и здоровы, просто КС, то ее никто искать не будет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да уверена, конечно)) неужели вы всерьез считаете, что количество врачей в Томске и нске одинаково?
    Девочки, я вам всем желаю, чтобы, придя сюда после своих родов, вы с улыбкой писали рассказ со словами благодарности врачам! :friends:

• Да всегда пожалуйста, делитесь мнениями сколько хотите! Я правда тут только об одном враче отзыв увидела, остальное про ужасные роды... И правда, что это я развозмущалась, почитала беременная "позитивчик" и пошла привыкать к земельке, раз ни чего хорошего впереди не ждет! :biggrin:

• Да здесь и до этого писали "позитивчик", и не раз! Рассказы о родах, опять же. Здесь даже и отзывов, как таковых, нет, просто мнения. Фамилии врачей редко озвучиваются. И не воспринимайте всё так близко к сердцу, вы ведь уверены, что врачи точно знают, что делать, и все сделают правильно. :flowers: я, кстати, разделяю эту вашу позицию. :agree:

• а про какие антибиотики речь - маме или ребенку?
    У нас ребенку тоже ставили антибиотики после рождения, положено так если безводный период был долгий, считается что мог чем-нибудь заразиться ребенок. Аллергии можно сказать что нет. С животиком были да проблемы.
    Мне ставили антибиотик пока я с подтекающими водами ходила. Но после родов уже не ставили.

Девочкам, которые продолжают ехидничать на тему того, чтобы разбираться в родах и не давать себя в обиду. Вы правда думаете, что люди, не поленившиеся разобраться с такими вещами, настолько тупы, что прочитав статью начнут говорить врачу как скальпель держать и считать себя квалифицированным врачом?
    И вот еще интересно.... если вы так сильно за то, что надо доверять медицине, врачам, ведь они же профессионалы с медицинским образованием, то просто интересно тогда, зачем вы тогда читаете отзывы, выбираете роддома, врачей конкретных? ведь медицина и люди с медицинским образованием есть и в ближайшем к вам роддоме и примут вас там рожающую совсем бесплатно. Мне немного не понятна такая неоднозначная позиция, если честно. "Если такой умный и посмел разбираться в том что обычно делают врачи во время родов - рожай тогда сам дома, а я то доверяю медицине! только вот сейчас отзывы почитаю, и заплачу кучу денег только тому о ком отзывы хорошие! и потом буду доверять врачам и высмеивать тех кто не доверяет им!" :biggrin:

• Моя мама в медицине работает, не в роддоме, конечно, но смертей много очень и доказать никто не может. Разве что с Авиценной судились, с государственными бесполезно. Там шито-крыто все.
    Девочке знакомой в детской больнице поставили при поступлении укол, началась аллергия, еле откачали. В карточке про укол ни слова, независимая экспертиза написала, что комар укусил. В середине декабря. Прокуратура молчала.

Вы серьезно думаете, что в медицине все шоколадно и большинство зря беспокоится, что им могут что-то не то сделать? Умышленно про случаи в роддомах молчу, некомпетентности везде очень много и приходится вникать. Если б я в свое время не вникла в дело цитологов, то не факт, что с вами не говорила, верила бы врачам, возможно, уже в земле. Страшно, но такова реальность.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а я не вижу шибко смысла бороться за ЕР, КС не совсем уж ужасная штука, я даже мульен плюсов в ней вижу, если КС по показаниям, не по прихоти))
    помню, женщину в палате, она на пкс как на праздник собиралась, причесон сделала в условиях роддома, накрасилась, фотоаппарат приготовила, глазки как у школьницы восторженной :wub1.gif: ох как я на ее месте тогда хотела оказаться :biggrin:
    а чувство вины вообще забудьте что такое, ер, кс, гв, ив - это не показатели успешности)
    да и не важно на самом деле, как вы родите, главное быть потом счастливой мамой и женой! :flowers:

Эмилия 15.10.13

• Сейчас для интереса посмотрела роддома Красноярска и Новосибирска... Я раньше уже слышала, что в НСКе проблема с РД потому, что как раз на такое колличество жителей РД мало очень. Так вот, в КРКе на 1млн. жителей 8 РД, в НСКе на 1,5млн - 10 (не считаем Авицену). Вот вам, девочки и ответ, почему в других городах сервис выше. :хехе:

• антибиотики маме, всем в обязательном порядке после КС ставили. Ребенку не ставили ничего, только прививки и анализы.

Добро причинять, да ласкам подвергать

• Кстати, непосредственно про роды свои - я врача ни разу ни тут, ни в других местах не ругала. Анестезиолог криворукий, что правда, то правда, дежурный 2 пальца раскрытия от 4 не отличит, сердце трубкой слушать не умеет, это тоже правда. Точнее, реальность. Все остальное, как писала, про уколы - субъективно, правды не узнаю.
    Во время родов все действия врача на моем уровне были понятны и обоснованны. И конечное КС было не для того, чтобы от меня отделаться, а операция по показаниям. Но что бы тот же дежурный делал в этой ситуации, я не знаю. Надеюсь, хотя бы второго врача из бригады позвал, более опытного.

• В ответ на: в НСКе на 1,5млн - 10 (не считаем Авицену). Вот вам, девочки и ответ, почему в других городах сервис выше. :хехе:
    да-да, я об этом даже в этом топике уже писала как-то

думаю, что даже не 1,5 млн жителей, у нас же много нелегалов, так что людей на эти несчастные 10 роддомов приходится еще больше, чем полтора миллиона

и еще и на мойки у нас любят закрывать, поэтому за весь год если посчитать роддомо-часы, то можно сказать что у нас 9 роддомов, а не 10

• Да, это главное, конечно. Я тоже расстраивалась, но потом подумала, что в целом с сыном все отлично, я тоже оклемалась, все нормально. Хоть и осадочек остался, конечно. Точнее, вывод, что надо идти к конкретному врачу, иначе вообще страшное произойти может.

• кстати, роды принимал и делал КС Потапов, благодаря нему я теперь никакой боли не боюсь, как вспомню его осмотры на схватках, сразу все пустяками кажется :улыб:это не для запугивания, а для тех, кто статистику отзывов ведет...
    сейчас полетят тапки...

• Я не считаю, что все в медицине шоколадно, и понимаю, что человеческий фактор тоже имеет место быть. И у меня есть печальный опыт и не один, к сожалению. Но я думаю не стоит обобщать. Ведь почитав переписку выше, складывается общее мнение, что в наших РД творится ужас и кошмар. И если бы я была на последних недельках или чуть более мнительная, соглашусь, у меня бы волосы уже на голове шевелились, как минимум. В жизни всяко бывает, но надеяться все равно надо на лучшее! :flowers:

• Да что Вы, какие тапки в любимого врача! :biggrin:

• Блин, а ведь про ужасы роддомов никто на последних страницах не говорил. Даже месяц в Мочище - не ужас.
    Просто была констатация факта, что времени мало у дежурных, никто не будет разбираться, не вписался в регламент -стимуляция, потом КС. Все по единой схеме для всех, причем довольно жесткой по времени. Ибо нечего место занимать. Разве ж это ужас? Просто реальность.

• Отвечу за себя . Отзывы никогда не читаю при выборе врача , тем более в инете . Только через врачей . И даже пример простенький приведу почему : приехали с сыном в тройку , вышел хирург , я вообще не могла найти с ним общий язык , он еще и наехал на меня , до слез довел . Если бы я тогда ушла , то таааааакой бы отзыв про него накатала . А мы остались и через 20 минут его как будто подменили , все рассказал , показал и вообще оказалось что он супер доктор ( это уже не только мое мнение) оказалось я его изначально выдернула откуда то ( вроде он спал после смены )
    И про ехидство вы зря . Я не ехидничала . Просто реально не понимаю , как вам помогут ваши знания , только что в том наверное , что просто процесс более понятный становится и от этого спокойно . Опять же личный пример , когда все пошло не так как я читала ( ну может вы удивитесь , но мы тоже доверяющие читаем ,смотрим, интересуемся ))) ну вот все не так ( и воды не отошли , и раскрытия нет ( практически совсем ) больше суток . Не я только за что нужно читать , вникать и тд , просто не очень понимаю как этим воспользоваться , в больницах сильно то не слушают ( ну либо я такая мягкая )

• вот-вот, сколько людей, столько мнений. и отрицательных полно отзывов, и положительных, правда положительные в основном у тех, кто по договоренности или по личному знакомству... может я и не права. к тому как сделал КС вопросов нет, все живы, особых проблем по неврологии не было, все остальное мелочи...

• Странно вы смотрите - в Красноярске 6 родильных домов, включая перенатальный центр - 1,2,4,5,6 и пц. Считай, по 3 рд на 0,5 млн проживающих. Так что, судя по такой математике, нск даже выигрывает. Про приезжих нет смысла говорить - они везде есть.

• Инфа отсюда

• Третий роддом, как и роддом дорожной больницы, закрыты уже давно.

• Ок, инфа значит ложная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: